курица с вялеными томатами в духовке
Готовлю за несколько минут фаршированное куриное филе с вялеными помидорами
Если уж нельзя сейчас путешествовать в Италию или Испанию, то можно хотя бы насладиться средиземноморской атмосферой, устроив себе кулинарное путешествие. Попробуйте сделать курицу по моему рецепту с вялеными помидорами, шпинатом и сыром, и вы увидите, как надоевшая повседневность засияет новыми красками.
Это блюдо отлично подходит для романтического ужина. Рецепт, который я приведу ниже, рассчитан на двоих, но вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, в зависимости от того, как много людей у вас за столом. Блюдо по вкусу напоминает шашлычки из курицы, но имеет превосходные средиземноморские нотки.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:
Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром
Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.
Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.
Куриная грудка с вялеными томатами
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Делаем панировочную смесь смешав сыр, муку и соль
Обваливаем мясо и обжариваем его
Наливаем на сковороду масло из-под вяленых томатов. Добавляем чеснок для запаха масла. Обжариваем чеснок для того чтобы он передал весь аромат маслу. Обжариваем грибы
Добавляем вяленые томаты. Обжариваем.
Добавляем молоко, соль, перец, крахмал, сыр
Добавляем куриную грудку, и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности мяса, обильно поливая соусом мясо
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Необходимые ингредиенты доступны круглый год, поэтому блюдо может стать постоянным элементом вашего меню. Благодаря оливковому маслу и приправы курица всегда получается вкусной, а готовя ее на сковороде, вы сделаете мясо сочным внутри и хрустящим снаружи. Такое сочетание ингредиентов понравится не только взрослым, но и детям, которые любят помидоры и сыр моцарелла, прямо как в пицце.
Как приготовить куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить куриную приправу и оливковое масло. Готовой смесью натереть куриные грудки. Обжарить их на сковороде минут 15, периодически переворачивая.
Перед жаркой мясо можно разрезать пополам. Тогда вы получите четыре порции, сократив время жарки.
2. Вяленые помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Смешать сыр и помидоры, добавив чайную ложку панировочных сухарей.
Приготовленную таким образом начинку выложить на филе.
Чтобы начинка была ароматней, можно добавить в нее измельченный базилик.
Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фотографиями
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты
Ингредиенты
Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:
Куриное филе запеченное с помидорами и сыром или как вкусно запечь куриную грудку в духовке, нюансы:
Приправы для соуса-маринада:
Вы можете использовать любые сушеные травы — тимьян, орегано, петрушка, базилик.
Другие идеи для начинки:
Шпинат замороженный (разморозить, лишнюю воду выдавить), рикотта, фета, оливки и другие соленые / маринованные овощи, зелень, бекон (конечно).
Сколько запекать куриную грудку в духовке:
Время запекания для разных размеров куриного филе
маленький 180 г — 15 минут
средний 210 г — 18 минут
большой 250г — 20 минут
Запеченная куриная грудка калорийность
Калорийность одной порции составит 371 ккал, на 100 грамм приходится порядка 161 ккал.
Приготовить несложно, а кушать очень вкусно!
Время Приготовления: 25 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Serving: 230 g | Calories: 371 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 52 g | Fat: 14 g
для Итальянского соуса:
Все ингредиенты соуса взбиваем. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
Аккуратно прорезаем в грудке карман и тщательно обмазываем соусом.
Выкладываем грудку на рабочую поверхность. На одну сторону вкладываем нарезанные помидоры. сверху кладем пару ломтиков сыра.
На сыр насыпаем шпинат. Закрываем карман и закалываем зубочисткой. Можно просто по диагонали как на фото.
Лучше в сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, разогреваем масло. И обжариваем куриные грудки по 1,5 минуты с каждой стороны или до румяности.
В этой же сковороде или в форме для запекания отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем даем отдохнуть 3 минуты.
Выкладываем в тарелку, сбрызгиваем соком из сковороды и подаем! Наслаждаемся!
Вам может быть интересно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3944.3 ккал | белки 396.6 г | жиры 230.9 г | углеводы 43.7 г |
Порции | |||
ккал 986.1 ккал | белки 99.2 г | жиры 57.7 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 1.9 г |
Куриное филе с томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно… Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.
Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.
Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.
Хозяйке на заметку
Объем чашки 240 мл
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …
Курица
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …
Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …
Курица целиком
Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом …
Курица в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, …
Запеченная курица
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь …
средне Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного …
средне Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, …
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковицу.
В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать.
Залить к ним соевый соус и винный уксус.
Хорошо смешать в однородную массу.
От грудки отрезать её малую часть и прорезать внутри вдоль карман для начинки.
Положить кусочки курицы в маринад и оставить для пропитки на час-полтора.
Нарезать шпинат и соединить с вялеными помидорами.
Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно начинкой из помидоров и шпината.
Отверстие кармана можно зафиксировать шпажкой.
Поверх кусочки полить оставшимся соусом и отправить мясо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.
Приготовить соус, для чего мелко нарезать лук и натереть полутвёрдый сыр на крупной тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния, влить медленно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр.
Всё хорошо перемешать и выключить нагрев.
Готовую фаршированную куриную грудку нарезать круглые кусочки толщиной приблизительно 1 см и полить поверх или сбоку сливочным соусом.
Украсить блюдо можно зеленью.
Как приготовить Курица на сковороде с вялеными томатами
Рецепт «Курица в соусе с вялеными томатами»:
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
В миску добавить соевый соус Терияки (у меня соевый соус ТМ Киккоман), куриные грудки и хорошо перемешать. Оставить в маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде или сотейнике нагреть масло, добавить курицу и обжарить до слегка золотистого цвета с обеих сторон около 5 минут с каждой стороны до готовности. Выложить на тарелку.
Чеснок нарезать и добавить вместе с хлопьями красного острого перца в эту же сковороду. Пассеровать на небольшом огне до появления аромата около 1 минуты.
Добавить бульон, сливки, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый пармезан, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус немного не загустеет около 3-5 минут. Пармезан можно заменить на плавленный сыр.
Курицу вернуть в сковороду, перемешать с соусом, приправить солью и перцем по вкусу, прогреть 1-2 минуты, снять с огня, добавить свежий тимьян.
При подаче посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе с вялеными томатами
Предлагаю приготовить ещё одно быстрое и лёгкое блюдо – куриные грудки или бедрышки в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и ароматом итальянских трав. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в соусе с вялеными томатами»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром
Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.
Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как приготовить “Куриное филе с вялеными томатами и маслинами” пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.
Чеснок очистить и раздавить, резать не надо!Помидоры вяленые разрезать на 2 части.
Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.
Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.
После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.