курица с вялеными помидорами рецепт
Готовлю за несколько минут фаршированное куриное филе с вялеными помидорами
Если уж нельзя сейчас путешествовать в Италию или Испанию, то можно хотя бы насладиться средиземноморской атмосферой, устроив себе кулинарное путешествие. Попробуйте сделать курицу по моему рецепту с вялеными помидорами, шпинатом и сыром, и вы увидите, как надоевшая повседневность засияет новыми красками.
Это блюдо отлично подходит для романтического ужина. Рецепт, который я приведу ниже, рассчитан на двоих, но вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов, в зависимости от того, как много людей у вас за столом. Блюдо по вкусу напоминает шашлычки из курицы, но имеет превосходные средиземноморские нотки.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с вялеными помидорами и сыром нам понадобятся:
Как приготовить курицу с вялеными помидорами и сыром
Возможен еще такой вариант. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов и запеките фаршированные грудки до готовности.
Что подать на гарнир? Поскольку курица предназначена для романтического ужина, то не стоит готовить картофель или крупы. Это блюдо лучше всего подавать с зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару. Тогда это средиземноморское яство будет не только вкусным, но и полезным.
Пряный пилав с курицей и вялеными томатами
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем специи и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта жиром.
Вливаем горячий бульон или воду, солим по вкусу и готовим на минимальном огне под крышкой до полной готовности риса.
Параллельно готовим курицу. Нарезаем филе на небоьшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль и 1/3 ч.л. молотой сладкой паприки. Перемешиваем.
Обжариваем на средне сильном огне со всех сторон до готовности и перекладываем на тарелку.
Мелко рубим томаты и оливки.
Добавляем курятину. томаты и оливки в рис, перемешиваем, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.
Куриное филе с вялеными томатами и маслинами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Куриное филе с томатами и маслинами
Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь.
Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.
Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.
Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.
Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.
После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.
Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
Снимаем сковороду с плиты.
Выкладываем куриное филе, маслины и томаты поверх рукколы и поливаем соусом из сковороды.
Рецепты Вяленая курица
Пирог с курицей и вялеными томатами
50 мл масла из-под вяленых томатов
100гр натертого пармезана
Орегано, черный перец
200 гр вареной курицы
100 мл розового или белого вина
Вяленые томаты, нарезанные
Курицу можно брать как вареную, так и запеченную.
Нарезать ее кубиками.
Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом
В блендере измельчить вяленые помидоры, чеснок и базилик.
В кухонном комбайне (блендере) измельчить куриное филе.
Сметану соединить с молоком, хорошо размешать (вместо сметаны с молоком можно использовать жирные сливки).
Добавить в измельченное куриное филе сметанно-молочную смесь, яйца, соль, перец. Взбить.
Салат с курицей и вялеными томатами
Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
Томаты мелко нарезать и смешать с половиной нарезанного лука.
Рулет из курицы с черным рисом и вялеными томатами
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Курицу вымыть, обсушить, разрезать по хребту, аккуратно вынуть кости.
3. Курицу выложить на доску, посолить, выложить сверху рис и нарезанные томаты.
4. Свернуть курицу плотно в рулет, завернуть в фольгу.
5. Духовку разогреть до 80С.
Вяленая курица
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Нежный салат с курицей и вялеными помидорами
сок половины лимона
100 гр вяленых помидоров
Зеленый салат 2 пучка
1. Смешиваем: соль,перец, травы,масло и чеснок. Это будет маринад для курицы. Готовой массой натираем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.
2. Тем временем готовим запраку к салату: смешиваем лимонный сок, масло, чайную ложку горчицы, соль и перец
3. Режем на тоненькие кусочки вяленые помидоры, добавляем нарванные лис.
Блины с киноа, курицей и вялеными томатами
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
Лук режем произвольно.
Вяленные томаты я тоже порезала помельче.
На сковороду выкладываем лук, золотим его. Выкладываем томаты и добавляем пару ложек воды. Убавляем огонь и накрываем крышкой. томим.
Грудку отварную режем мелко, отправляем в сковороду, солим и перчим по вкусу.
Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами
Отварить куриное филе.
Взять один баклажан, нарезать его кольцами. Сделать соус из сметаны и натереть туда 1 чеснок. Поставить сковородку на огонь. Намазать соусом баклажан и положить обжаривать на сковородку. Обжаривать с двух сторон.
Взять одно авокадо и измельчить его в блендере до кремообразного состояния. Взять небольшое количество вяленых томатов и нарез.
Сливочная паста с курицей и вялеными томатами
Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности в соответствии инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло Олейна в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты, помешивая, до появления аромата.
Курица в соусе с вялеными томатами
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.
Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками.
Голени вынимаю из сковороды.
Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами
оливковое масло «Идеал»- 25мл
свежемолотый черный перец
Вымытую курицу обсушить, нарезать на куски.
Красный лук очистить и порезать на четвертинки.
Курицу положить в глубокую емкость, добавить лук, розмарин, свежемолотый перец, залить белым вином. Не солить!
Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (у меня стояла 10).
Примерно за 2 часа до приготовления курицу в маринаде следует достать из.
Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами
Первым делом замариновать филе.
Для маринада смешать в миске масло, натертый чеснок и соевый соус.
Филе нарезать тонкими пластинками. Положить в маринад.
Перемешать и убрать в холодильник.
Сразу оговорюсь, что теста всегда делаю больше, так как моя семья обожает эти чудные лепёшки. Можно сделать пол-нормы или оставить, как есть, поверьте, они у вас не залежатся.
Вяленая курица
Вино красное полусухое
Даю ингредиентов на пробную порцию.
Куриную грудку лучше брать проверенных фирм и, если она охлажденная, подержать недельку в морозилке при самой низкой температуре, чтобы исчезли все микробы. Затем разморозить, промыть, разрезав на левую и правую половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.
Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образо.
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при те.
Курица в сливочном соусе с вялеными томатами и рисом «Кубань» за 25 минут
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка (для украшения) — 5 г
Голень куриная — 350 г
Сливки 20% жирности — 150 мл
Томаты вяленые — 50 г
Куриный бульон (или вода) — 300 мл
Лук репчатый — 150 г
Рис «Кубань» от компании «Мистраль»— 2 пакет.
Предлагаю приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 25 минут.
Куриные голени мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю кусочками, р.
Куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Необходимые ингредиенты доступны круглый год, поэтому блюдо может стать постоянным элементом вашего меню. Благодаря оливковому маслу и приправы курица всегда получается вкусной, а готовя ее на сковороде, вы сделаете мясо сочным внутри и хрустящим снаружи. Такое сочетание ингредиентов понравится не только взрослым, но и детям, которые любят помидоры и сыр моцарелла, прямо как в пицце.
Как приготовить куриное филе с вялеными помидорами и моцареллой
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить куриную приправу и оливковое масло. Готовой смесью натереть куриные грудки. Обжарить их на сковороде минут 15, периодически переворачивая.
Перед жаркой мясо можно разрезать пополам. Тогда вы получите четыре порции, сократив время жарки.
2. Вяленые помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Смешать сыр и помидоры, добавив чайную ложку панировочных сухарей.
Приготовленную таким образом начинку выложить на филе.
Чтобы начинка была ароматней, можно добавить в нее измельченный базилик.