курица с творогом на сковороде
Куриный шницель — 8 рецептов в панировке на сковороде, в духовке
Чтобы попробовать настоящий куриный шницель, не обязательно ехать в Вену – город, считающийся родиной блюда. Тем более, что там его традиционно готовят из говядины. А в соседней Германии любят использовать свинину. Нежная сочная отбивная, с очаровательной хрустящей корочкой входит в число наиболее популярных блюд в разных странах. А все потому, что помимо отменного вкуса, очень быстро готовится.
Невозможно представить шницель невкусным. Благодаря панировке, в мясе сохранятся все соки, оно становится сочным, мягким. Да и панировку можно сделать такую, что ахнет даже самый искушенный гурман. В предложенной подборке вы найдете несколько самых удачных рецептов блюда, выбирайте и радуйте домочадцев.
Куриный шницель в панировке на сковороде – простой рецепт
Перед вами классический, самый легкий вариант блюда. Если точнее, то мясо готовится в двойной панировке – яичной и в сухарях.
Вбейте в плошку яйца, разболтайте их со щепоткой соли вилочкой, перелейте на тарелку.
На соседнюю тарелку высыпьте панировочные сухари.
Сделайте на филе грудки продольный надрез (параллельно столешнице), но до конца не разрезайте.
Разверните, у вас должна получиться одна сплошная большая отбивная.
Накройте пищевой пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком.
Посолите и поперчите заготовку с обеих сторон.
Положите мясо в яичную панировку. Пару раз переверните кусок, чтобы яйца обволокли все мясо.
Переложите в сухари. Хорошенько обсыпьте со всех сторон.
Плесните на сковородку пару ложек растительного масла, хорошенько его разогрейте. Выложите полуфабрикат шницеля.
Жарьте с нижней стороны в течение 2 минут.
Переверните, продолжайте жарить вторую сторону еще 2 минутки.
Чтобы снизить калорийность блюда, готовый шницель сначала положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Шницель из куриной грудки с сыром на сковороде
Великолепный вариант приготовления куриного шницеля в сырной панировке.
Будет очень вкусно, если оставить немного сыра, а затем посыпать готовые горячие шницели. Сыр расплавится и придаст свою изюминку блюду.
Как приготовить шницель из куриной грудки с сыром в духовке
Еще один рецепт с сырной панировкой, но курицу мы запечем в духовке, это снизит калорийность блюда, сделает филе нежнее и мягче.
Рубленый куриный шницель на сковороде
Рубленые шницели также нашли своих почитателей у едоков. Держите самый простой рецепт.
Куриный шницель в ореховой панировке на сковороде
Вам понравится оригинальная панировка, состоящая из орехов и меда.
Вкусный шницель по-израильски
В Израиле невероятно популярен свой вариант куриного шницеля.
Поделите каждую грудку на две половинки, разрезав продольно.
Слегка отбейте, но не переусердствуйте, иначе мясо превратится в фарш.
Подготовьте льезон. Для этого взбейте яйца с соевым соусом с горчицей. Насыпьте на тарелку панировочные сухари.
Обваляйте заготовку в сухарях. Окуните в яйца. Верните назад, в сухари и вновь хорошенько обваляйте. Немного примните руками, чтобы они хорошо «схватились».
Придайте шницелям округлую форму. И еще немного примните панировку руками.
Обязательно удалите лишнее масло, выложив мясо на салфетку.
Куриный шницель по-министерски
Отличие технологии приготовления по-министерски в том, что курица панируется в сухарях в виде соломки. Так его готовили в советских ресторанах, и это было пределом мечтаний простых смертных.
Видео-рецепт: классический шницель из курицы от шеф-повара
Всегда интересно узнать, как любимые блюда готовят профессионалы. Смотрите и учитесь, известный кулинар Илья Лазерсон знает толк в приготовлении шницелей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.
Курица с творогом
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Состав:
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.
Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.
Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.
Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.
Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Рецепты куриных грудок с творогом и зеленью
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Филе, запеченное в духовке
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться рецепт диетических куриных котлет с творогом и фаршированный творогом перец в качестве закуски к мясу или как самостоятельное блюдо.
А еще рекомендуем посмотреть замечательный видео-рецепт:
Курица с творогом на сковороде. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью: вкусно и сытно
Давно искала такой рецепт! Чтобы ничего жирного, но было очень сытно и вкусно!
Конечно, приготовила на сливочном масле, но для себя, любимой, хотелось бы на растительном! Семье очень понравилось тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью. А мне и тем более: вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов и легкое в приготовлении! Фаршированные куриные грудки подаю на стол с домашним хлебом или ароматными лепешками – пальчики оближешь. От такой вкуснятины невозможно отказаться: рекомендую вам сразу сделать двойную порцию.
Как приготовить тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью
Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки. Тающее во рту куриное филе с творогом и зеленью можно подать и в горячем, в холодном виде: например, с домашним хлебом или ароматными лепешками! Нежная курочка и ароматная начинка – это невероятно вкусно и сытно! Готовится элементарно – получается великолепно! Другие интересные рецепты мясных блюд (и не только) смотрите на нашем сайте.
Нежная, мягкая и сочная курица с творогом. Куриное филе предварительно обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри, а затем запекается в духовке под шубой из творога, сыра, специй и панировочных сухарей. Куриная грудка с творогом – это вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Как приготовить запеканку из курицы
Главным плюсом куриной запеканки является то, что большинство витаминов остаются в продуктах, потому что приготовление происходит в духовом шкафу. Поэтому блюдо получится не только вкусным и сытным, но и полезным в сравнении с жареной птицей. Вторым преимуществом можно назвать то, что запеканка с курицей готовится очень просто. Главное условие для удачного результата – это хорошая форма для запекания с толстыми стенками и дном.
Запеканку готовят из овощей, макарон, круп и даже творога в духовке или мультиварке. Вне зависимости от того, что вы выберете, ни один из рецептов не обойдется без вкусного соуса или яичной заливки и сыра. Многие предпочитают использовать майонез в качестве соуса, потому что его не нужно готовить, он прекрасно сочетается с курицей. Его всегда можно заменить на сметану или сливки. Сыр для запеканки можно брать совершенно любых сортов.
Состав:
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить куриное филе с творогом, для начала подготовьте курочку. Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте каждое филе вдоль на две части, что бы получились тонкие стейки и слегка отбейте каждый кусочек.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте курочку на большом огне с обеих сторон по 1-2 минуте. Целью обжаривания является не полное приготовление курицы, а запечатывание соков внутри, что бы мяско осталось сочным после запекания. Во время обжаривания посолите и поперчите курицу. Все филе сразу в сковороду не войдет, поэтому обжаривайте в несколько приемов.
Отставьте курочку на время в сторону и накройте ее крышкой, что бы сохранить теплой. В отдельной емкости соедините творог, натертый сыр, яйцо, итальянские травы и молоко. Сыр можно натереть на крупной, а не на мелкой терке, все равно он будет плавиться в духовке. Тщательно все перемешайте. Если Вы используете достаточно селеный сыр, то творожную заливку солить не нужно, если сыр пресноват, то подсолите немного.
Заранее обжаренное филе выложите ровным слоем на сковороду.
Залейте куриное филе творожно-сырной смесью.
Сверху ровным слоем посыпьте блюдо панировочными сухарями и слегка присыпьте сушеной зеленью для красоты.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте курочку в течение 20-25 минут. Курица с творогом в духовке должна подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.
Курица, запеченная с творогом готова. Подавайте курочку под шубой горячей, с гарниром из свежих или паровых овощей.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриная грудка – мясо с минимальным содержанием жира, но это делает ее немного суховатой в готовом виде. Чтобы сделать грудку вкуснее, ее можно фаршировать. В качестве начинки для фаршированной грудки отлично подойдет творог с зеленью – петрушкой, укропом, чесноком или перьями лука.
Куриная грудка в духовке ПП. Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом Для готовки потребуется:
Под апельсиновым соусом Понадобится:
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
Как приготовить фаршированную куриную грудку с творогом и зеленью в духовке
Кусочки куриного филе промываем чистой водой. Укладываем в глубокую емкость. Солим. Заливаем кефиром. Оставляем мясо мариноваться, не менее, чем на полчаса. Если есть возможность, то на всю ночь.
За это время стоит заняться приготовлением начинки для курицы. В тарелку пересыпаем творог и рубленые перья лука.
Солим. Перемешиваем. При этом крупные комочки творога разминать не стоит. Так будет удобнее фаршировать грудку. Перчим.
Когда пришло время, вынимаем куриное мясо из кефира. Острым ножом делаем в каждом кусочке горизонтальный надрез. До конца кусочек не прорезаем, делая своеобразный кармашек. Раскрываем его.
Внутрь накладываем творожную начинку.
Смыкаем края кармашка. Скрепляем деревянными зубочистками.
Перекладываем все нафаршированные кусочки курицы в огнеупорную посуду. Чтобы начинка не вытекала, располагать кусочки стоит «швом» вверх.
Запекаем куриную грудку с творожной начинкой в духовке 45 минут при 220°С.
Фаршированная куриная грудка с творогом и луком готова.
Режим правильного питания — это не изнурительные диеты, а здоровая и сбалансированная пища на завтрак, обед и ужин. Бывает нелегко найти не только вкусные, но и безвредные для фигуры продукты. Курица с творогом — лучший выбор для легкого ужина. Ингредиенты для приготовления филе с творожным сыром и овощами в качестве гарнира, почти всегда оказываются под рукой. Куриные грудки с творогом принято запекать в духовке, существует несколько несложных и быстрых рецептов.
Этот рецепт подходит для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для приготовления курицы с творогом в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления куриного филе с творогом в духовке — до 40 минут.
Куриная грудка, запеченная с творогом готовится в духовке довольно быстро, процесс займет около 30 минут.
Данный рецепт куриной грудки, запеченной с творожной массой, является самым простым. Можно расширить состав ингредиентов, включив в него базилик, тимьян, майоран или орегано. Добавлять зелень можно в творожную массу, или посыпать мелко нарезанными травами уже готовое блюдо. Грудка с творогом и зеленью в духовке получится гораздо ароматнее.
Куриное филе с овощами в духовке диетическое. Рецепт запеченного куриного филе в духовке
Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.
Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.
Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.
Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.
Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.
Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.
Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.
Фаршированное творогом мясо
Курица, фаршированная творогом и зеленью — более интересная вариация грудки, запеченной в духовке. Фаршировать филе рекомендуется тем, кто не любит сухое мясо.
Время приготовления куриной грудки, фаршированной творогом — 45 минут
Куриное филе, фаршированное творогом и зеленью готово! Можно подавать его нарезав на небольшие кружочки.
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Соединить курицу, капусту, горошек, яйцо и творог. Тщательно перемешать. Посолить, добавить специи по вкусу.
4. Выложить получившуюся массу в смазанные маслом формы для маффинов.
5. Выпекать в прогретой заранее духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Предлагаю вариант сытного ужина, удобного обеда или перекуса — запеченное в духовке куриное филе с сыром и творогом. Сочная курица и нежная начинка под золотистой сырной корочкой.
С творожным сыром
Фаршировать грудки можно также творожным сыром, для более нежного и изысканного вкуса. Куриное филе с творожным сыром и зеленью может стать не только блюдом на каждый день, но и прекрасным дополнением к праздничному столу.
Куриная грудка с творогом и сыром — прекрасное сочетание, однако калорийность блюда с добавлением сыра повышается. Также вам может понравиться
|
Очень важно приучить и всю свою семью есть здоровую пищу. Для этого хозяйке стоит подбирать такие рецепты, которые будут не просто полезными, но еще и очень вкусными. Один из таких рецептов будет предложен сегодня. Это курица с творогом. Очень простое и легкое во всех смыслах блюдо. Легкое в приготовлении и в калорийности. Его смело можно назвать диетическим. Благодаря большому содержанию белка, на его переработку организму приходится потратить очень много калорий. Филе запекается в духовке, а значит, не нуждается в масле на обжарку. Это еще один плюс.
Это отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. На гарнир подойдут запеченные или тушеные овощи. Вкусно получится с брокколи, спаржей и спаржевой фасолью. Можно добавить морковь и кукурузу.
Самой диетической частью курицы является ее грудка (филе). В ней содержится всего 113 ккал, тогда как в бедре их 185.
Для этого рецепта подойдет творог с жирностью 3-5%. Совсем обезжиренный брать не рекомендуется. Пользы от него вы не получите. Тем более, что животный жир, который содержится в твороге, помогает легче и быстрей усваиваться витаминам.
Этот рецепт относится к разряду диетических. Содержит мало жиров и много белка. Подавать его можно на обед с гарниром из риса или гречки. Или на ужин с овощами.
Пошаговые фото рецепта:
Куриную грудку разрезаем на два кусочка, слегка отбиваем. При желании можете немного посолить и добавить любимые специи.
На кусочек фольги выкладываем филе.
Сверху кладем начинку из творога, зелени и помидора.
И вот низкокалорийное и полезное блюдо готово!
Очень важно уметь правильно выбрать курицу. К сожалению, сейчас чаще вместо ожидаемой пользы, куриное мясо может принести больше вреда. Поэтому покупать товар можно только у проверенных производителей, которые смогут предъявить сертификаты качества. Конечно, если есть возможность, то лучше купить фермерскую, домашнюю. Она крупнее и имеет ярко выраженный желтый цвет.
Приобретая курицу в магазине, остановите свой выбор на охлажденной. Так проще будет оценить ее качество: