курица с тархуном рецепт
Куриный маринад с эстрагоном
Поделитесь этим рецептом!
Этот легкий и вкусный маринад для курицы с эстрагоном сочетает в себе оливковое масло, белое вино, эстрагон, чеснок и итальянскую приправу для изумительных блюд из курицы! Это очень простой маринад, который легко перемешать и приготовить курицу на пути к совершенствованию обычной курицы!
Этот легкий маринад для курицы с эстрагоном обладает легким травяным ароматом, который делает курицу невероятно вкусной!
Рецепт маринада из курицы с эстрагоном
Этот чудесный маринад из трав сочетает в себе богатый вкус эстрагона с чесноком и белым вином для невероятно легкой и ароматной курицы! Это прекрасно универсальный маринад, который отлично подходит для приготовления на гриле, кебаб, запеченная курица или обжаренная на сковороде, а затем посыпанная пастой!
Ингредиенты для маринада
Используйте свой скобы для кладовой, чтобы сделать этот простой маринад! Или используйте свежий чеснок, эстрагон и итальянские травы, чтобы получить и без того восхитительный маринад!
Если под рукой есть лимон, лимонный сок и цедру можно заменить на белое вино при желании
Как приготовить маринад из курицы с эстрагоном
В дополнение ко всем нашим легким ингредиентам для маринада я предлагаю использовать пластиковый пакет для хранения на молнии или на молнии. Эти сумки будут держите маринад налипанием на курицу для лучшего результата маринования!
Про Совет :
Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки без кожи и костей, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пищевой пленки и растолочь мясным молотком или размягчителем (плоская сторона).
Начните с центр каждой куриной грудки и продвигайтесь к краям. Продолжайте, пока вся куриная грудка не станет однородной толщины.
Маринование курицы
Ваша курица должна мариновать не менее 15-20 минут перед приготовлением. Чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем ароматнее будет приготовленная курица!
В то время как замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере 6 месяцев и более. Тем не менее, я рекомендую заморозить маринованную курицу максимум на три месяца.
Разрешить замороженную маринованную курицу разморозить в холодильнике на ночь. Маринад будет медленно проникать в вашу курицу, пока она тает, делая ее просто восхитительной!
Ознакомьтесь со всеми моими супер вкусными и очень простыми маринадами для курицы в одном месте! Маринады идеально подходят для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и многого другого на гриле, на сковороде или в духовке!
Курица с эстрагоновым соусом
Апдейт рецепта от 22.05.2009.
У этого блюда очень тонкий интересный вкус. Он точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В тарелке смешиваем соль и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.
Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вводим бульон и готовим, помешивая, до загустения.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Добавляем мелко нарубленные листья эстрагона, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.
Рецепты Куриные грудки с эстрагоном
Куриные грудки в кленовом сиропе
Из оливкового масла, вина белого, специй, соли, перца, прованских трав, эстрагона сделать маринад.
На ночь замариновать грудки в маринаде.
Груши очистить, вынуть сердцевину, нарезать дольками.
Низкокалорийный салат с куриной грудкой и перепелиными яйцами
Приготовленную на пару (или сваренную, по желанию) грудку нарезаем крупными кусочками.
Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Яйца разрезаем пополам.
Куриные грудки с голубым сыром
Маринуйте куриную грудку в течении, как минимум 6 часов в портвейне.
Острым ножом сделайте карманы.
Заполните карманы голубым сыром.
Оберните беконом курицу один кусочек по часовой стрелки, другой против часовой, так чтобы расплавляясь сыр не вытек.
Куриные грудки на гриле с эстрагоном
Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
Куриные грудки с травами в духовке
Удалить стебли у всех пряных трав, мелко нарезать листья. Чеснок очистить и измельчить
Соединить мед, оливковое масло (3 столовые ложки), порезанные травы и чеснок. Хорошо перемешать
Филе грудок обсушить бумажным полотенцем, положить в герметичный контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
1. Разогреть духовку до 200. Обрезать жир с грудки. Сделать надрезы, чтобы получился кармашек.
2. Листья эстрагона мелко порубить. Оставить несколько веточек, чтобы положить поверх грудок.
«Куриная грудка карри в ананасе»
Филе куриных грудок 300 г
Сливочное масло 50гр,
Соевый соус 1 столовая ложка,
Куриные грудки порезать кубиками замариновать в соевом соусе с карри мин 20.
Ананас фигурно разрезать пополам вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистого цвета,добавить кусочки яблока,манго и ананаса,обжарить 3 мин,полить коньяком и поджечь.
Куриная грудка с травами и белым вином
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри
Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.
Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.
Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.
Куриная грудка под соусом из тунца
Куриную грудку я отвариваю, можно пожарить под грилем. Для соуса приготавливаем необходимые продукты: Сметана, майонез, сок апельсина и немного цедры, желток варенного яйца, смесь перцев, эстрагон, маринованные огурцы и конечно тунец консервированный в собственном соку.
В чашу блендера поместим продукты для соуса и взобьем. Я соус не солила, вы можете отрегул.