курица с сыром сиртаки в духовке
Куриная грудка с соусом из сиртаки
На приготовления такого блюда у вас уйдёт меньше 30 минут. Сам бы Джейми Оливер Вам позавидовал в приготовлении быстрого и вкусного блюда. :-)))
Ингредиенты рецепта куриной грудки с соусом из сиртаки
Как приготовить куриную грудку с соусом из сиртаки, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся
Куриные грудки слегка посолить, поперчить, завернуть в листы и обжарить, как указано в инструкции.
А тем временем мы приготовим соус. Сыр сиртаки выложить в сотейник, размять вилкой.
Добавить молоко. Массу хорошо перемешать.
И поставить соус на огонь. Постоянно помешивая, дать соусу прогреться, но не допускайте закипания. На это уйдёт минуты 3.
Готовое филе освободить от листа, и дать отдохнуть 1 минуту.
Нарезать красиво куриную грудку, сверху уложить соус из сиртаки. После остывания соус загустеет.
P.S такой соус можно подать к отварным овощам (брокколи или цветная капуста )
Приятного аппетита.
Куриная грудка с сыром сиртаки рецепт
Куриная грудка с соусом из сиртаки
На приготовления такого блюда у вас уйдёт меньше 30 минут. Сам бы Джейми Оливер Вам позавидовал в приготовлении быстрого и вкусного блюда. :-)))
Ингредиенты рецепта куриной грудки с соусом из сиртаки
Как приготовить куриную грудку с соусом из сиртаки, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся
Куриные грудки слегка посолить, поперчить, завернуть в листы и обжарить, как указано в инструкции.
А тем временем мы приготовим соус. Сыр сиртаки выложить в сотейник, размять вилкой.
Добавить молоко. Массу хорошо перемешать.
И поставить соус на огонь. Постоянно помешивая, дать соусу прогреться, но не допускайте закипания. На это уйдёт минуты 3.
Готовое филе освободить от листа, и дать отдохнуть 1 минуту.
Нарезать красиво куриную грудку, сверху уложить соус из сиртаки. После остывания соус загустеет.
P.S такой соус можно подать к отварным овощам (брокколи или цветная капуста )
Приятного аппетита.
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Модератор: Модераторы
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Настя84 » Пт июл 08, 2016 4:13 pm
Для данной закуски нам понадобиться:
Куриное филе-200 грамм
Помидоры-2 штуки
Сыр «Сиртаки» классик для греческого салата-1/2 упаковки(это 100 грамм)
Тонкий лаваш-1 шт
Лук красный салатный-1 шт небольшая
Зелень мелко рубленная
Соль,перец-по вкусу
Овощной салат с курицей и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Салат с курицей, сыром и овощами
Овощной салат с курицей и сыром — это лёгкое, низкокалорийное блюдо, довольно сытное за счёт добавления куриного филе, яйца и сыра.
Гранатовый соус придаёт блюду приятный кисло-сладкий оттенок. Данный салат можно употреблять на ужин людям, которые придерживаются диет. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте.
Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты: филе куриное, сыр Сиртаки, яйца куриные, капусту пекинскую, перец болгарский, помидоры, укроп свежий, растительное масло, гранатовый соус, соль адыгейскую.
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе (200 г).
Обжариваем на растительном масле (0,5 ст. л.) куриное филе. Как только выпарится сок, солим филе (4 г) и жарим до золотистой корочки.
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Модератор: Модераторы
Лаваш с курицей,помидорами и сыром «Сиртаки»
Настя84 » Пт июл 08, 2016 4:13 pm
Для данной закуски нам понадобиться:
Куриное филе-200 грамм
Помидоры-2 штуки
Сыр «Сиртаки» классик для греческого салата-1/2 упаковки(это 100 грамм)
Тонкий лаваш-1 шт
Лук красный салатный-1 шт небольшая
Зелень мелко рубленная
Соль,перец-по вкусу
экспресс-рецепт: курица «сиртаки»
Курица с корицей и картофелем «Сиртаки»
Кухня: типа греческая
Технология: симпл
Оборудование: духовка или пароконвекционная печь
Антураж: сине-белые тона кухни и посуды для сервировки, белая туника с золотым поясом и сандалеты с перевязью по щиколоткам,
на голове – лавровый венок, из динамиков – «сиртаки» или на крайняк «бузуки».
Напитки: красное вино, разбавленное холодной водой 1:1, или яблочный сок.
Целевая аудитория: ограниченный семейный контингент.
Ингредиенты:
так называемый куриный шашлык (например «Петелинка») — 1 лоток (1 кг)
картофель отборный яйцеобразной формы – 1 кг
корица молотая – ½ чл
масло оливковое – 1/3 стакана
соль, перец
ты-тымммм….. ты-тымммм….. тыгы-тыгыдымммм…..
включаем духовку на максимум, берем лоток с высокими бортиками (не забудьте его прогреть),
наливаем туда слой оливкового масла примерно 2 мм толщиной.
Очищенный картофель режем на апельсиновые дольки.
Укладываем вперемежку куриные запчасти и
картофельные дольки в один плотный слой.
Сверху посыпаем солью, черным перцем и корицей.
Сбрызгиваем композицию оливковым маслом – и в духовку.
Та-ра-тататата, та-ра-тататата, тарататтата.
Заглядываем в духовку через 10-12 минут.
Если курица подрумянилась, убавляем температуру примерно до 200 градусов и уходим минут на 30.
За все время можно подойти один раз и проверить уровень испаряемости жидкости, при необходимости плеснуть кипяченой воды.
[ вся семья отплясывает у духовки сиртаки, возбудившись от теплого аромата корицы]
Там-та-там-там-там –тарататам, там –та –та — тама – тарататам.
Предупреждение: картофель готовится дольше курицы,
проверяйте готовность блюда именно по нему.
Увидев равномерную золотисто-шоколадную корочку на картофеле, можно извлекать «Сиртаки» из духовки и сервировать по индивидуальным тарелкам и тарелочкам.
Отдельно подать просто порезанные овощи, греческую брынзу фетаки и греческие же маслины
(если не найдете греческие, то и испанские тоже пойдут).
Или такой вариант: берем 2 сладких перца, нарезаем их дольками-лодочками и наполняем лодочки размятой брынзой-фетаки.
Украсить можно маслиновыми колечками.
Флотилию укладываем на салатные листья.
Готово!
Прошу к столу!
На фото:
Столовый сервиз Churchill (Англия)
Кастрюля Версаль Ejery (Япония)
Бокал Гран Бургонь Luminarc (Франция)
Креманка Paras Int.(Индия)
Текстиль и столовые приборы – отечественных производителей но-нейм.
салат с сыром сиртаки и курицей
Салат с сыром сиртаки и курицей рецепт
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.
Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.
Рецепт: Салат «Сиртаки» — с овощами, курицей и ветчиной
2. Соломкой режем морковь (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем к капусте.
2. Режем зелень и тоже добавляем в салатницу. В оригинале зеленого лука не было, но я немного добавила.
3. Соломкой режем ветчину. (В оригинале был бекон, но я его не очень люблю).
4. Режем кубиками куриную грудку.
5. Кубиками режем сыр.
6. Все нарезанные продукты тоже выкладываем в салатницу.
7. Добавляем дижонскую горчицу, оливковое масло (у меня оригинальное, домашнее, привезенное с Крита). Все хорошо перемешиваем. Обратите внимание, что часть продуктов нарезается соломкой, а часть кубиками.
8. Теперь еще один нюанс. Салат выкладывается на подложку из свежих помидор.
Овощной салат с курицей и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Салат с курицей, сыром и овощами
Овощной салат с курицей и сыром — это лёгкое, низкокалорийное блюдо, довольно сытное за счёт добавления куриного филе, яйца и сыра.
Гранатовый соус придаёт блюду приятный кисло-сладкий оттенок. Данный салат можно употреблять на ужин людям, которые придерживаются диет. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте.
Как приготовить «Овощной салат с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем ингредиенты: филе куриное, сыр Сиртаки, яйца куриные, капусту пекинскую, перец болгарский, помидоры, укроп свежий, растительное масло, гранатовый соус, соль адыгейскую.
Нарезаем небольшими кубиками куриное филе (200 г).
Обжариваем на растительном масле (0,5 ст. л.) куриное филе. Как только выпарится сок, солим филе (4 г) и жарим до золотистой корочки.
Салат греческий с сыром сиртаки брокколи, помидорами
Один вид этого греческого салата поднимает настроение. С наступлением весны и в ожидании теплого лета хочется разнообразить стол яркими и полезными блюдами. И этот салат для этого подходит. Мое любимое блюдо из брокколи — это запеченные соцветия в кляре. Салатов я с ней ни разу не делала.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 65 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для салата с брокколи, помидорами и сыром сиртаки нам понадобится: брокколи, помидоры черри, сиртаки, жареные семечки подсолнечника.
Шаг 2:
Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 3:
Брокколи вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Залить капусту водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 4:
Сыр вынуть из рассола и чуть обсушить. Затем аккуратно нарезать средними кубиками.
Шаг 5:
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6:
Заправка. Для заправки нам понадобится: оливковое масло, винный уксус, готовая горчица (дижонская), мед, черный молотый перец, соль.
Шаг 7:
Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Шаг 8:
В салатник выложить брокколи, помидоры и фету.
Шаг 9:
Посыпать салат семенами подсолнечника и полить заправкой.
Почётное место отводится белку. По его содержанию брокколи может переплюнуть говядину, крольчатину и куриные яйца. Этот вид капусты прославился у людей, регулярно посещающих спортзал. Белок необходим для формирования мышц и похудения, а также других жизненно важных процессов в организме.
Считается, что лучший способ приготовления брокколи — на пару в течение нескольких минут. При таком способе приготовления витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.В этом нет ничего странного. То же самое происходит с витамином А, наличия которого в отварной моркови больше, чем в свежей.
Брокколи не рекомендуется мыть перед хранением. Если кочан уже разделен на соцветия, лучше всего использовать его в течении нескольких дней так как чем дольше капуста так пролежит, тем меньше витамина С в ней останется.
Брокколи и цветная капуста практически не вызывают аллергии, поэтому их можно давать детям с малого возраста.
Завтрак с сыром сиртаки рецепт
Салаты с сыром сиртаки. Рецепты с фото
Публикация в группе : Салаты
Салат с сыром Сиртаки – не что иное, как разновидность любимого многими греческого салата. Если в классическом рецепте закуски используется фета, то для этого блюда нужен упругий сыр белоснежного цвета с ярким сливочным вкусом – Сиртаки. Принято считать, что этот продукт идеально гармонирует с маслинами – неотъемлемым ингредиентом греческого салата.
По сути, Сиртаки – разновидность феты, но его вкус кардинально отличается от популярного «конкурента». Употреблять его можно без опасений за свою фигуру, ведь этот рассольный сыр относится к низкокалорийным сортам – в 100 г продукта содержится всего 225 ккал.
Сиртаки делает и без того полезный греческий салат еще лучше, ведь он положительно влияет на кровообращение, а белков в нем даже больше чем в мясе или рыбе. Кроме того, рассольный сыр легко усваивается организмом, а значит салат с этим ингредиентом не вызовет чувства тяжести и других проблем с пищеварением.
Классический рецепт
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого популярны не только в Греции, но и во всем мире, сами греки называют «деревенским салатом». Все потому, что готовить его проще некуда, да и ингредиенты нужны самые обычные. Свежие овощи безупречно гармонируют со сливочным рассольным сыром и заправкой на основе оливкового масла – изумительный вкус гарантирован.
Состав ингредиентов
Специи:
Как выбирать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Помидоры | Спелые, не мягкие | Заменять не рекомендуется | |
Огурцы | Свежие, хрустящие, не вялые | Заменять не рекомендуется | |
Болгарский перец | Сладкий, мясистый. Лучше отдать предпочтение импортному овощу | Можно не добавлять | Исчезнет изысканный вкус и аромат перца |
Сыр Сиртаки | Желательно отдать предпочтение сыру иностранного производства – его качество на порядок выше отечественных аналогов | Заменять не рекомендуется | |
Маслины | Черные, без косточек, крупные | Оливки или каперсы | При добавлении оливок вкус практически не меняется. Каперсы вносят в салат пикантную кислинку, но «маслянистый» вкус, который придают маслины, исчезнет. |
Листья салата | Обычный листовой, латук, Айсберг, Романо, Фризе, Лолло-Россо | Заменять не рекомендуется | |
Оливковое масло | Нерафинированное, высшего качества (extra virgin) | Растительное масло без запаха | Кардинальное изменение вкуса в худшую сторону |
Красный лук | Свежий лук фиолетового цвета | Белый салатный лук | На вкус практически не влияет |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать классическую альтернативу греческому салату с сыром Сиртаки:
Что можно добавить
Чтобы придать блюду благородную цитрусовую кислинку, можно полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока (на 3 ст.л. масла понадобится 0,5 ч.л. сока). Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого просты в приготовлении, можно сделать более сытным, добавив в него отварное мясо. Говядину, курицу или индейку нужно разделить руками на волокна, и выложить на закуску вместе с сыром и маслинами.
Сухарики – еще один ингредиент, с помощью которого в салат можно внести новую нотку.
Конечно, лучше, чтобы они были домашнего приготовления, так как покупной ингредиент сделает вкус закуски «дешевым». Сухарики готовят из белого хлеба, нарезая его кубиками или брусочками, и подсушивая в духовке до хрустящего состояния. Далее крутонам дают остыть и посыпают ими готовый салат.
Как подавать блюдо на стол
Салат подают на стол в том виде, в каком он создавался – на одном большом блюде. Можно сразу готовить закуску порционно, формируя ее слои на отдельных тарелках. Салат с сыром Сиртаки – легкий, но одновременно питательный и сытный. Поэтому его можно подавать на стол не только в качестве дополнения к основным блюдам, например, к пасте, мясу, рыбе, но и в самостоятельном виде, как легкий ужин или перекус.
С овощами и макаронами
Салат с макаронами подают на стол как самостоятельное блюдо.
Благодаря пасте он получается необычным, но при этом вкусным и сытным.
Состав ингредиентов
Специи:
Как выбирать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Маслины | Крупные, мясистые, маслянистые | Оливки, каперсы | На вкус практически не влияет. При использовании каперсов появится пикантная кислинка |
Помидоры | Спелые, но довольно плотные | Заменять не рекомендуется | |
Паста фузилли или пене | Паста из твердых сортов пшеницы | Паста каватаппи, конкильи, фарфалле | На вкус не влияет |
Сыр Сиртаки | Упругий белый сыр с большим содержанием молочных жиров | Заменять не рекомендуется | |
Оливковое масло | Нерафинированное, высокого качества | Растительное масло | Потеряется привкус масла оливы, который делает салат изысканным |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить салат с сыром Сиртаки и пастой:
Как подавать блюдо на стол
Салат с макаронами подают на стол сразу после приготовления на общем блюде или в порционных тарелках (в этом случае закуску собирают прямо на тарелках).
Едят салат с пастой в самостоятельном виде – никаких дополнений он не требует.
С пекинской капустой
Зимой, когда листья салата становятся недоступны большинству людей из-за своей непомерной стоимости или элементарного отсутствия на полках магазинов, рецепт салата с сыром Сиртаки и пекинской капустой станет настоящей находкой.
Салат с сыром сиртаки, рецепт приготовления с пекинской капустой.
Такая закуска мало чем уступает классической версии – она получается столь же питательной, аппетитной и вкусной.
Состав ингредиентов
Специи:
Как выбирать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Пекинская капуста | Кочан упругий, светло-зеленого цвета. Без повреждений и испорченных листьев. | Заменять не рекомендуется | |
Маслины | Черные, маслянистые | Оливки | Вкус практически не меняется |
Сыр Сиртаки | Обратить внимание на дату производства и состав. В сыре должны присутствовать молочные жиры | Заменять не рекомендуется | |
Помидоры | Плотные плоды ярко-красного цвета | Огурцы, болгарский перец | Яркий вкус выбранного овоща |
Оливковое масло | Нерафинированное, высшего качества (extra virgin) | Рафинированное растительное масло | Другой вкус салата, без яркого вкуса масла оливы |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить простой салат из пекинской капусты и сыра Сиртаки:
Как подавать блюдо на стол
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого простые и вкусные, подают на стол в большом салатнике или порционно на плоских тарелках. В украшении закуска не нуждается, так как, благодаря овощам имеет яркий и аппетитный вид.
Легкий овощной салат с сыром сочетается с любыми блюдами, будь то мясо, рыба или картофель. Закуска хороша и в самостоятельном виде – она сытная и питательная без всяких дополнений.
Греческий с авокадо
Салат с сыром Сиртаки, рецепты которого очень разнообразны, можно сделать и с авокадо.
Несмотря на неоднозначное сочетание продуктов, закуска получается очень эффектной, а ее необычный вкус наверняка запомнится надолго.
Состав ингредиентов
Специи:
Как выбрать и чем заменить ингредиенты:
Компонент | Как выбрать | Чем заменить | Как изменится вкус |
Авокадо | Плод ярко-зеленого цвета, при надавливании образуется вмятина, которая быстро исчезает | Заменять не рекомендуется | |
Листья салата | Салат-латук или Айсберг | Салатная смесь (разные виды салата) | На вкусе практически не отражается |
Болгарский перец | Сочный, мясистый, спелый | Заменять не рекомендуется | |
Сыр Сиртаки | Сыр белого цвета с упругой структурой и ненавязчивым сливочным ароматом | Заменять не рекомендуется | |
Помидоры | Спелые, но не мягкие | Заменять не рекомендуется | |
Огурцы | Не вялые, хрустящие | Можно не добавлять | Пропадет нотка свежести |
Белый салатный лук | На ощупь упругий, не проросший | Обычный репчатый лук или красный лук | Новые нотки пикантности, легкая горечь в случае использования репчатого лука (можно избавиться, обдав нарезанный продукт кипятком) |
Лимон | Спелый, сочный (на ощупь слегка мягковат) | Заменять не рекомендуется | |
Масло оливковое | Нерафинированное | Растительное масло | Приятный привкус оливы исчезнет |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить оригинальный салат с овощами, сыром Сиртаки и авокадо:
Как подавать блюдо на стол
Салат подают на стол порционно, либо на общем большом блюде. Украшать угощение не нужно – оно выглядит очень нарядно благодаря ингредиентам и форме их нарезки.
Дополнить такой салат можно любыми гарнирами, которые нравятся, но и в самостоятельном виде он запросто утолит чувство голода благодаря своей питательной ценности.
Полезные советы
Салаты с сыром Сиртаки относятся к простым закускам, которые легко приготовить даже человеку без кулинарного опыта.
Испортить такое блюдо очень трудно, но, чтобы достичь великолепного результата, следует знать некоторые тонкости:
Видео о приготовлении салата с сыром сиртаки
Рецепт приготовления салата с сыром сиртаки: