курица с сыром на мангале
КОРОЛЕВСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И БЕКОНОМ: ТАКОГО СОЧНОГО И АРОМАТНОГО МЯСА ВЫ НЕ ЕЛИ!
ываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей. Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды. Отжимаем лук через марлю прямо в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же оливковое масло и лимонный сок, затем солим. Солите осторожно, ведь внутрь шашлыка мы потом положим соленый сыр и бекон. Теперь кладем в кастрюлю измельченную свежую петрушку и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха. Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть.
Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон. Если бекон сырокопченый и порезан лентами, то половины ленты на один кусочек нам будет достаточно. Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо. Получившийся рулет из шашлыка нанизываем на два шампура с двух концов. На эти же два шампура нанизываем остальные рулеты. Так поступаем со всем мясом.
Приготовим закуску. Для этого берем багет и нарезаем кусками наискосок, ломтиками толщиной 3-4 см. Ломтики слегка поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими базиликом и орегано. Выкладываем гренки на решетку и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь шашлыка. Кладем шампуры на мангал с горячими углями. Шашлык переворачиваем каждую минуту и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Жарим до полной готовности и ждем, пока сыр внутри намного расплавится.
Куриные грудки на мангале
Куриные грудки на мангале
Последний день сентября мы провели в селе, где организовали себе субботник. Работы там всегда хватает на целый день, поэтому и обед решили устроить на свежем воздухе, пожарить шашлык. Дома я заранее замариновала куриные грудки в маринаде из кетчупа и горчицы. Куриное мясо мягкое, поэтому для маринования ему достаточно 2-3 часов. Грудки, приготовленные на мангале по этому рецепту, получились очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каждую куриную грудку отделить от кости, кожу убрать. Каждую грудку разрезать на 2 части, проще говоря, отрезать маленькое филе.
Для приготовления маринада в миске смешать горчицу с кетчупом, добавить приправу для шашлыка.
Каждое большое филе накрыть пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молоточком, особенно толстую часть. Маленькое филе я не отбивала. Затем каждое филе смазать подготовленным маринадом.
Сложить всё мясо в миску.
Кольцами нарезать очищенный лук и разместить его между мясом, чтобы он также промариновался. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Куриные грудки выкладываем на решётку, немного солим с двух сторон.
Разжигаем мангал и ждём, когда прогорят дрова до седых углей. Решётку с куриными грудками выкладываем на мангал.
Жарим грудки до готовности, переворачивая решётку каждые 3-5 минут.
Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки
Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.
Секреты приготовления
Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:
Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.
Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
Для приготовления понадобятся:
Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.
Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.
Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.
Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.
Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом
Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:
Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.
Можно также сделать соус. Для этого берём:
Дать соусу настояться примерно два часа.
Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.
Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом
Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:
Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.
Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке
Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:
Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.
Куриный шашлык с маринадом из киви
Для маринада нам потребуются:
Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.
Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:
Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.
Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.
Диетический шашлык из куриной грудки
Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.
На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.
Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.
Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде
Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:
Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.
Шашлык из куриной грудки с беконом
Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:
Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.
Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.
Сочный шашлык из куриной грудки и самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Сегодня будем знакомиться с различными рецептами маринадов к курице, ведь именно они мясо одаряют всеми важными свойствами, за которыми так все гоняются. Из предложенных вариантов вы можете выбрать любой, учитывайте те продукты, которые у вас есть дома. Ну, или берите мой самый любимый и неповторимый — шашлык с маринадом из уксуса, также нравится на основе кефира или соевого соуса. Вообщем, пока вы их все не перепробуете, так и не поймете, какой вам больше к душе. Все они хороши.
В моем окружении все делают это блюдо по-разному, кто-то бацает побольше майонеза, а кто-то репчатого лука. Вот кстати про лук, я согласна полностью, чем его больше положите, тем получится шашлык из курицы сочнее. Думаете, это парадокс, а вот и нет.
В любом случае, какой будет аромат стоять по округе, обалденный просто. Многие будут проходить и завидовать вам. Не забудьте еще с собой взять закуску из маринованного лука или парочку овощных салатиков, к примеру из свежих огурцов или капусты.
Тадам, приступайте быстрее к содержанию, а потом к готовке. Желаю удачного поедания.
Шашлык из куриной грудки + самый вкусный рецепт маринада, чтобы мясо было сочным и мягким
Что ж, этот рецепт один из лучших, поскольку шашлык получается обалденным и сочным внутри. Благодаря тому, что используется луковый маринад, именно он и дает нужный эффект, размягчает волокна мяса. После, вы в принципе можете добавить любой ингредиент, такой как уксус или кефир. Но в этот раз я предлагаю добавить томатный сок. Именно он поможет кусочкам птицы стать еще нежнее и мягче.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите куриную грудку и обмойте ее в воде. Высушите бумажными полотенцами. Затем порежьте на порционные кусочки. Далее через мясорубку пропустите луковые очищенные головки. Эти два ингредиента перемешайте в глубокой миске и оставьте мариноваться на столе, при закрытой крышке 1,5 часа.
Внимание! На этом этапе не нужно солить!
2. Далее в стакане разведите томатную пасту, добавив в нее воды. Посолите и посахарите, внесите душистый перец, чили (по вкусу) размешайте до однородности. Можно взять уже готовый томатный соус или сок.
С кусочков курицы удалите всю луковую массу, а после залейте томатной заливкой. Размешайте и оставьте на 1 час. Также можно готовить и на следующий день, оставьте тогда на ночь в холодильнике.
3. Затем нанизайте мясо на шампура и укладывайте на мангал, где уже хорошо раскалены до нужной температуры угли.
4. Выпекайте до готовности, и не забывайте переворачивать. В общем жарятся такие шашлыки около 20 минут. Вышло охрененно вкусно и няшно). Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/KzQnTkf5NGE
Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
Если, когда либо у вас получалась грудка курицы сухой, то приготовив по этому рецепту она не будет такой. Получится восхитительно сочно, а мясо будет словно таять во рту. Это все благодаря кефиру, ведь именно в нем содержится большое количество молочных кислот, жиров и небольшое количество спирта. Благодаря которому филе птицы получается нежнейшим. Кстати, вместо кефира можно брать айран.
Это очень быстрый способ приготовления — в маринаде мясо курицы выдерживается всего лишь 1,5 часа, а потом можно ехать на природу на шашлычок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порубите острым ножом куриное филе на кубики. Сильно не мельчите, это ни к чему.
Важно! Берите куриную грудку охлажденную, а не замороженную.
После внесите приправу и размешайте.
2. Репчатый лук порежьте полуколечками, а если любите куриный шашлык с жареным луком, то порубите на колечки. Зубчики чеснока измельчите на пластинки, он придаст незабываемый чесночный оттенок.
3. Теперь на все содержимое в миске вылейте кефир и перемешайте с репчатым луком. Прижмите массу тарелкой. Оставьте мариноваться шашлык на пол часа, если оставите еще на большее время, то курица станет еще нежнее (на 3-4 часа или на всю ночь).
4. Тадам, зажаривайте кусочки куриного филе на хорошо разогретых углях, такие как седина с двух сторон.
А после наслаждайтесь природой, пением птиц и конечно же вкусом. Подавайте к столу с овощами или салатиками, а также с кетчупом.
Источник https://youtu.be/eaXBQVziiug
Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом
Поэтому, если вы еще не пробовали такой шашлык на основе соевого соуса, то исправляйтесь и пробуйте его делать прямо сейчас.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе кухонным ножом разделайте на кусочки одинакового размера. Добавьте к нему смесь перцев, кориандр, прованские травы, сладкую паприку и горчицу горошком. И обязательно влейте подсолнечное масло. Плюс соевый соус, который поможет стать курочке сочной и в меру соленой.
Репчатый лук нашинкуйте на колечки или полукольца, как будет удобнее вам. Все в большой общей чашке перемешайте и оставьте мариноваться от 3 до 12 часов в прохладном месте.
2. Ну, а затем оденьте на шпажки мяско и луковые кольца, желательно чередовать эти ингредиенты. Конечно лук можно и не одевать, это строго по вашему желанию.
3. Ну, а после за дело, жарьте шашлык из курицы на свежем воздухе обычным способом. Всем приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/NRVblYlghXE
Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом
Нет ничего лучше, когда знаешь проверенный временем рецепт и технологию приготовления маринада. Именно такой шашлык во многих семьях называют любимым, все дело в том, что все секреты готовки передаются из поколения в поколение. Известен этот способ со времен СССР, да и сейчас не потерял свою популярность, хотя многие почему-то не долюбливают этот вариант. А те, кто просто любит запахи маринации и некоторую кислинку во вкусе, тот однозначно верен ему.
Важно, не переборщить с пропорциями ингредиентов, берите побольше репчатого лука и конечно же уксуса. Его объем тоже очень важен, чтобы мясо не обожгло в процессе маринования.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Самое первое, что вы должны выполнить, это порезать на порционные куски филе птицы. Старайтесь делать это так, чтобы кусочки были одинаковые по размеру, тогда шашлык на шпажках приготовится равномерно.
2. Как только все готово, порежьте на перышки репчатый лук, который следует сразу же добавить к мясу. Хорошо перемешайте руками массу, чтобы выделился сок. Добавьте соль, если любите специи, то и их можно. А далее залейте уксусной водой (разведите уксус в воде). Причем вылейте только часть (примерно 0,5 ст.), а другую перелейте в бутылку. Размешайте и пусть под таким маринадом мясо стоит и маринуется хотя бы 2-3 часа в прохладном месте, а лучше целую ночь.
3. Ну, а дальше, как по написанному, насаживайте курочку на шампура и жарьте на хорошо раскаленных угольках до золотистой и румяной корочки.
Готовность можно проверить ножом, проткните мясо, если выделится кровь, то шашлык еще не готов. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/xoXTDLfh8qM
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Довольно доступный и тоже один из любимых рецептов современной молодежи. Благодаря тому, что майонез у нас любят добавлять везде и даже в шашлык. Кроме этого, конечно же нужно внести специи и приправы и тогда все получится, тоже очень здорово.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните с приготовления маринада. На разделанное мясо присыпьте паприку, острый перец, и посолите по вкусу. Важно, не пересолить, потому майонез итак соленый. Теперь внесите майонез и томатный острый соус. Чеснок раздавите через пресс и полижите во всю массу. Равномерно распределите маринад по кусочкам. Уберите мясо под пресс в холодильник на 3-4 часа.
2. Дальше поместите на решетку и обжаривайте на мангале с двух сторон.
3. Подавайте с зеленью или соусом. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/AzS50s7xGBw
Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами — рецепт в духовке
Устройте у себя прямо дома пикничок, для этого сделайте шашлык из курицы в духовке. Ведь это тоже очень вкусно, а главное полезно. Зажаренное таким образом мясо также сохраняет свою нежность, а овощи только отлично дополняют это блюдо.
Источник https://youtu.be/fxJTEHnBTwY
Нам понадобится:
Этапы:
1. Замочите первым делом палочки в воде, можно взять даже палочки для суши и роллов или купить специальные. Это необходимо для того, чтобы они хорошо насытились водой и после не сгорели в духовке.
3. Затем насадите овощи и кусочки грудки на шпажки.
4. Дело за малым, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов и ожидайте 30 минут, через 15 желательно шашлык перевернуть на другую сторону. Удачного поедания и веселого пикника дома!
Куриный шашлык с маринадом из киви
Теперь друзья, еще один вариант готовки, от которого ваши гости просто сойдут с ума. Такого вы точно еще не ели. Если раньше делали маринад с киви, то в этот раз дело будет обстоять в другом. А вот в чем собственно говоря? Предлагаю узнать секреты в этом видео с канала ютуб:
Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
Домашний шашлык в электрошашлычнице — это ваш помощник зимой и тогда, когда на улице пасмурно, льет дождь. Согласитесь, это блюдо хочется есть всегда и в любое время года. Поэтому мастера на все руки изобрели такой электроприбор. Что ж, если он у вас есть, то давайте присоединяйтесь.
Маринад кстати, говоря можно выбрать абсолютно любой. В этой заметке их предостаточно, поэтому сейчас покажу еще один способ, как вкусно замариновать куриную грудку в растительном масле.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Филе предварительно нарежьте небольшими порционными кусочками, читайте инструкцию на упаковке к вашей электрошашлычнице. Переместите курицу в миску и замаринуйте.
2. Внесите все то, что прописано в составе ингредиентов. После залейте растительным маслом и руками все хорошо размешайте. Маринуйте около 1 часа, можно и выждать побольше в теплом месте.
Обратите внимание! Для электрошашлычнице самый идеальный маринад — это на основе растительного масла.
3. Оденьте мясо на острые шампура и вставьте концы в электрошашлычницу. А дальше накройте кожухом, чтобы шашлыку было более комфортно.
4. Выпекайте мясо до готовности и румяной корочки, а пока можете подготовить овощи для подачи. Ну, а далее кушайте на здоровье. Приятных открытий!
Источник https://youtu.be/b73bnw6-mFI
Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде
Не поверите, но и такой рецепт как оказался существует, правда конечно больше это похоже на жареное мясо))). Кому интересно, тот может ознакомиться с данным описанием в видео. Скажу одно выходит очень красиво.
А вот какой шашлык получится на вкус и какие будут ваши впечатления, прошу поделиться внизу под статьей. Автор уверяет, что это диетический рецепт, а я считаю иначе, а вы? Кстати, говоря следующий рецепт тоже на сковороде, но только с беконом. Ух!
Шашлык из куриной грудки с беконом
Ну и в заключении еще одно ноу-хау вечера. Такой улетный и обалденный шашлык не может не понравится. Готовьте его на гриле и угощайте всех таким сытным угощением.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки острым ножом.
2. В миску поместите мускатный орех, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный перец и соль. Размешайте сыпучие специи, таким образом самостоятельно подготовили приправы для маринования курицы.
3. Внесите их к кусочкам грудки и размешайте. Влейте растительное масло, оно поможет побыстрее промариноваться курице, а специи лучше отдадут свой аромат.
Время маринования такого мяса составляет 2 часа в теплом месте.
4. Теперь, что касается бекона, порежьте его на тонкие полоски и заверните им уже промаринованный куриный кусочек грудки. Проткните все заготовки деревянной шпажкой, то есть сформируйте шашлык (замочите палочки заранее в воде).
5. После чего обжаривайте на раскаленной сковороде-гриль с обоих сторон до золотистой корочки.
6. На сковороде шашлык получается тоже очень вкусным, но конечно на природе это блюдо выходит лучше, все таки там дымок, его ни с чем не сравнить. Удачи!
Рада была сегодня познакомить Вас с шашлыками, надеюсь теперь вы сможете куриную грудку сделать сочной и мягкой при помощи правильного маринада и специй. На этом у меня все, говорю всем до свидания и до новых встреч. Пока-пока.