курица с соленым лимоном

Курица по-мароккански с солеными лимонами от Клаудии Роден

курица с соленым лимоном. IMG 4239. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-IMG 4239. картинка курица с соленым лимоном. картинка IMG 4239. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Наконец припасы дождались своего часа, и мне пришла в голову фантазия приготовить курицу по-мароккански по рецепту, естественно, той же Клаудии Роден. Соленые лимоны придают нежной курице бесподобный аромат, который никаким иным способом создать невозможно. Хочу предупредить всякого, кто пойдет тем же достойным путем, быть поосторожней с солью: соленые лимоны очень соленые, а с учетом того, что в блюде присутствуют тоже достаточно соленые зеленые оливки, курицу можно вообще не солить.

Ингредиенты:

Положите курицу в кастрюлю, добавьте все ингредиенты, кроме лимонов и оливок.

Налейте воду, чтобы она покрывала курицу до половины и варите 1-1,5 часа, пока курица не станет очень мягкой, время от времени переворачивая.

Лимоны промойте под струей воды, удалите внутреннюю часть, оставив только кожуру. Нарежьте кожуру на тонкие полоски.

Оливки и лимоны добавьте в кастрюлю с курицей за 15 минут до окончания приготовления.

Выложите курицу на тарелку, разберите на порции и полейте образовавшимся соусом.

Источник

Кулинарное. Курица с соленым лимоном

курица с соленым лимоном. 184355 600. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-184355 600. картинка курица с соленым лимоном. картинка 184355 600. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Курица с солеными лимонами
на 2-3 порции

1. Обвалять куриные голени в муке с солью и заатаром. Заатар, если кто не знает, это такая ароматная приправа, сделанная из смеси сирийской душицы и тимьяна, с добавлением семян кунжута, молотого сумаха, соли и иногда сухого перца чили. Используется в арабской кухне и популярна во всем Ближнем Востоке. Точных пропорций не скажу, но заатара я положила довольно много.

2. Шалот нарезать тонкими полукольцами. У меня был крупный шалот, если у вас мелкий, возьмите 2-3 луковицы. Чеснок порубить мелкой соломкой. Если у вас обычный чеснок, то можете и чеснокодавкой воспользоваться. Чили избавляем от семечек и хвостика, и тоже мелко рубим.

3. Соленый лимон вынуть из банки, разделить на четвертинки по надрезам, избавить от остатков мякоти. Мякоть отжать, сок собрать. Цедру лимона нарезать полосочками.

4. Обжарить куриные голени на оливковом масле в чугунной сковородке до румяной корочки со всех сторон, на среднем огне. Нужно следить, чтобы мука не горела. Выглядят и пахнут в этот момент они так аппетитно, что сложно удержаться и не сожрать как есть. Поэтому просто спрячем обжаренные голени с глаз долой, чтобы не соблазняли.

6. Как сковородка деглазируется, нужно положить туда мед, разболтать его, и положить в этот соус обжаренные голени. Затем накрыть крышкой и тушить на малом огне примерно полчаса. Это не для того, чтобы ножки доготовились, а чтобы они пропитались соусом и ароматом.

7. Через полчаса добавить маслины и каперсы, и оставить на огне под крышкой еще минут на 10. Затем посыпать крупно порубленной кинзой, полить соком от соленых лимонов и подавать. С соком аккуратно, там много соли, так что не пересолите, лучше потом в тарелку добавить.

8. На гарнир очень хорошо обычный рис. Я смесь золотистого с диким сварила. И вкусно, и соус прекрасно впитался.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица с солеными лимонами.

парочка рецептов для вас: курочка и уточка))

курица с соленым лимоном. 117100362 0bf93fb5096d452cf2efd60645ffcd86. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-117100362 0bf93fb5096d452cf2efd60645ffcd86. картинка курица с соленым лимоном. картинка 117100362 0bf93fb5096d452cf2efd60645ffcd86. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Ингредиенты: крупная курица (целая); из приправ: куркума, шафран, имбирь, тмин по 1 ч.л.; мелко порезанный чеснок (4 зубца); луковица; 2 куриные печени; 300 мл воды; 1 ст.л. оливкового масла; 120 г маслин; соль и перец по вкусу; соленый лимон.

Натрите курицу приправами (в последнюю очередь натрите чесноком), посолите и поперчите ее. Заверните тушку в полиэтилен и оставьте в холодильнике мариноваться не менее чем на 12 часов!
Подробнее: http://womanway.com.ua/article/marokkanskaja-kuhnja-5-receptov-kotorye-stoit-poprobovat/

В большой кастрюле (в ней должна с легкостью помещаться ваша курица) смешайте лук, чеснок, печень, оливковое масло и залейте все водой. Доведите до кипения и только после этого поместите туда курицу. Убавьте огонь и варите 1,5-2 часа, периодически переворачивая тушку с боку на бок.

Маслины окунуть в кипящую воду на минуту, чтобы ушли излишки соли. Лимоны нарезать и ополоснуть. Подавать на стол вместе с курицей и зеленью

курица с соленым лимоном. 117100459 d00a612701a3c6430dcd15caa33e63c7 500 0 0. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-117100459 d00a612701a3c6430dcd15caa33e63c7 500 0 0. картинка курица с соленым лимоном. картинка 117100459 d00a612701a3c6430dcd15caa33e63c7 500 0 0. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Для этого необычного рецепта вам понадобятся только лимоны, оливковое масло, перец чили, соль и чеснок.

Приготовление очень просто: режете лимоны кружочками и обмакиваете их с обеих сторон в соль, заполняете ими половину банки, добавляете чили и чеснок, выдавливаете на них сок из двух-трех лимонов, чтобы банка наполнилась полностью, а сверху наливаете немного масла, которое будет защищать от плесени и придаст вкус. Через две недели можем употреблять! Соленые лимоны добавляют в салаты, к соусам, жареной рыбе. Вы можете попробовать использовать их в качестве самостоятельной закуски, приготовить с ними сендвичи или рагу. Храниться могут несколько месяцев!

Очень любят в Марокко кускус – зернышки манной крупы, которые валяют в оливковом масле и готовят на пару. Еще ни одна трапеза не обходится без фруктов и сладостей. Запивают все сладким чаем из свежей мяты, что очень тонизирует и способствует хорошему пищеварению. Редко к столу подают вино.

Источник

Кулинарный хит Марокко: курица с зелеными оливками и лимоном

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Специи бывают согревающими, как корица, или бодрящими вроде имбиря. А есть охлаждающие комбинации, которые идеальны для лета. Я сегодня хочу приготовить курицу по-мароккански — очень простое и очень популярное блюдо.

В нем солируют зеленые оливки и соленые лимоны. Благодаря им птица пропитывается запахами цитрусовых и пикантным, чуть солоноватым маринадом. Поверьте, вы обязательно положите себе добавки, настолько это вкусное сочетание! Не зря курица по-мароккански входит в сотню самых любимых рецептов мира.

Правда, с аутентичным рецептом, который приводит большинство кулинарных авторов, есть одна сложность. Ужин получается или дорогим, или затратным по времени. Дело в том, что марокканцы используют соленые лимоны. Это важный компонент марокканской кухни, вроде нашей квашеной капусты, — их добавляют в салаты, соусы и рагу.

Изредка соленые лимоны продаются в продвинутых супермаркетах и, как все аутентичные ингредиенты, стоят очень дорого. Энтузиасты делают их дома — это совсем несложно, но ждать приходится целый месяц.

А кто сейчас планирует ужины на месяц вперед? Особенно летом, когда продается столько сезонных продуктов?! Поэтому я проштудировала книги, прочла дискуссии поваров в блогах, сама провела не один день на кухне и нашла простую замену. Друзья, соленые лимоны легко сымитировать!

Как только наденете фартук, сделайте лимонную заправку. Картофелечисткой или ножом срежьте с лимона две ленточки цедры (лучше без белой «подкладки» — в ней никакого вкуса, только горечь). Мелко нарежьте цедру и очищенный зубчик чеснока.

На разделочной доске соедините цедру и чеснок, посыпьте солью (вам понадобится пара щепоток) и затем измельчите все три ингредиента. Несколько раз придавите плоской стороной ножа.

Смысл с том, чтобы чеснок, цедру и соль соединить как можно тщательнее. Соль сразу же начнет работать — проникнет в цедру, смешается с чесноком, и пока вы разделываете и обжариваете курицу, создаст тот самый волшебный вкус.

Я для этого блюда покупаю целую курицу. Мужу нравятся ножки, детям — грудки, а из хребта и крыльев я делаю бульон. Из него можно сварить лапшу, минестроне, а часть использовать в этом же рецепте.

Домашний бульон в тысячу раз лучше бульонных кубиков! Но вы можете выбрать одни ножки или, наоборот, грудки. Если собираетесь готовить бульон, займитесь этим накануне, а на следующий день сделайте курицу по-мароккански.

Возьмите хорошие зеленые оливки, лучше с косточкой, они намного сочнее и ароматнее. Это один из ключевых ингредиентов — плохие оливки могут испортить блюдо. Когда спешите, бросайте их прямо так. А если есть время, расплющите дном консервной банкой и удалите косточки. Только не берите оливки с добавками вроде орехов, лимона или анчоусов. Их придумали как легкую закуску под коктейли или шампанское.

Обжарьте курицу, смешайте специи и нарежьте луковицу. Дальше останется достать курицу, обжарить лук, добавить чеснок со специями, влить бульон и положить птицу обратно. Сначала ножки, а минут через десять грудки. Дело в том, что темное мясо ножек готовится дольше и если положить грудки сразу, они получатся суховатыми. Накройте крышкой и тушите минут 25. В конце добавьте оливки и лимонно-чесночную заправку и через пять минут садитесь за стол. Лучше всего марокканскую курицу подавать с кускусом.

курица с соленым лимоном. . курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-. картинка курица с соленым лимоном. картинка . Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Обещаю, на кухне будут стоять удивительные ароматы, а вы сами поразитесь дружбой оливок, лимона и курицы — так это вкусно! Вот за это я и люблю национальные рецепты — столь дерзкое сочетание не пришло бы в голову даже великому шеф-повару. Приятного аппетита!

Курица по-мароккански с оливками и лимоном

Время:

активное — 40 минут

Ингредиенты (на 4-6 порций):

зеленые оливки — 1 большая банка

куриный бульон — 1,5 стакана

чеснок — 5 зубчиков

паприка — 1,5 ч. ложки

молотый кориандр — 0,5 ч. ложки

сухой молотый имбирь — 0,5 ч. ложки

молотая корица — ¼ ч. ложки

молотый тмин — ¼ ч. ложки

молотый перец чили — 0,5 ч. ложки

оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. С лимона картофелечисткой или ножом с тонким лезвием срежьте 2-3 ленточки цедры (старайтесь срезать без белой части — в ней одна горечь). Мелко порубите цедру и один зубчик чеснока. На разделочной доске соедините чеснок, цедру и четверть чайной ложки соли. Тщательно измельчите все ингредиенты. Пару раз придавите плоской стороной ножа, чтобы из цедры выделился сок и масла. Переложите пасту в пиалу.

2. Разделайте курицу. Сначала отрежьте ножки, потом — хребет и крылья (из них можно сварить бульон). После этого разрежьте птицу пополам — у вас получатся две большие грудки. Разделите каждую на две части.

3. В чугунной утятнице разогрейте масло, выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки со всех сторон в течение 5-6 минут — за это время они должны подрумяниться.

4. Пока курица жарится, нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок. Все специи смешайте в пиале (если у вас часть пряностей в виде семян, а корица — кусочка коры, измельчите их в кофемолке). Порубите кинзу.

5. Достаньте птицу из утятницы и переложите на тарелку. Уменьшите температуру конфорки до средней, высыпьте в кастрюлю лук и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут. Когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок и специи. Перемешайте и готовьте одну минуту, чтобы пряности прогрелись и запахли на всю кухню.

6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, сахар и деревянной лопаточкой соскребите все, что прилипло ко дну. Через три минуты положите ножки и закройте утятницу крышкой. Спустя еще пять минут отправьте в кастрюлю грудки, снова накройте и тушите 10 минут.

7. Наконец, добавьте оливки, пасту из чеснока и цедры (или нарезанные соленые лимоны, если вы используете их), перемешайте и тушите 3-5 минут. Проверьте готовность курицы термометром — он должен показывать 70 градусов. Высыпьте кинзу, еще раз перемешайте и подавайте. На гарнир можно сделать рис, кускус или подать с плоскими лепешками вроде питы.

Источник

Рецепт курицы на соли в духовке

курица с соленым лимоном. baked chicken home e1552466534440. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-baked chicken home e1552466534440. картинка курица с соленым лимоном. картинка baked chicken home e1552466534440. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.

Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. Поэтому блюдо является бюджетным, питательным и простым в приготовлении!

Очень нежной и сочной получается курица на соли в духовке. Воспользовавшись один раз проверенным рецептом, вы всегда будете использовать его на своей кухне. Жир с птицы впитывается в соляную подушку. Поэтому блюдо получается в меру жирным и соленым. Стоит отметить, что поливать маслом или жиром тушку не нужно. Соляная подушка не даст мясу и кожице подгореть!

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Запекается курица в духовке целиком на соли. Тушку следует располагать спинкой вниз. При желании ножки можно связать, а концы фаланг обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. При таком способе приготовления кожица получается невероятно хрустящей и ароматной. Поэтому она быстро съедается. Стоит помнить, что кожа содержит большое количество жира. Кроме того, на ней могут быть остатки перьев. Перед готовкой тушку следует тщательно осмотреть.

Подается блюдо с любым овощным гарниром, крупами или пастой. Все зависит от личных предпочтений. Используя данный рецепт, даже грудка получится достаточно сочной. Поэтому блюдо порадует вас, ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Крупная соль – 500 грамм;
· Сушеные специи – 1 чайная ложка по желанию.

курица с соленым лимоном. chicken on salt e1552465580575. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-chicken on salt e1552465580575. картинка курица с соленым лимоном. картинка chicken on salt e1552465580575. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Способ приготовления:

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Невероятно вкусной и ароматной получается курица в чесночно-сметанном соусе. Готовится блюдо очень быстро. Оно подойдет не только для повседневного ужина, но и в качестве основного блюда на празднике. Идеальным гарниром к такой птице станет капуста брокколи и клюква. Блюдо будет выглядеть аппетитно и оригинально!

Птица будет запекаться на соляной полушке. Перед выкладыванием на блюдо ножки лучше развязать. А вот овощи следует готовить отдельно, например, на пару, мультиварке или в пакете для запекания.

Ингредиенты:

· Тушка птицы – 1 штука;
· Соль – 1 пачка;
· Сметана 20% жирности – 1 банка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимон – 2 штуки;
· Чеснок – 4 зубчика.

курица с соленым лимоном. chicken salt e1552465656668. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-chicken salt e1552465656668. картинка курица с соленым лимоном. картинка chicken salt e1552465656668. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Способ приготовления:

Курица в духовке в соляной шубке

Соль может использоваться не только в качестве подушки. С ее помощью можно сделать «шубку» для курицы. Соль будет вытягивать всю влагу, делая волокна невероятно мягкими. Не стоит бояться того, то блюдо получится пересоленным. Мясо впитается только необходимое количество соли!

Если курица слишком жирная, то соль может превратиться в плотную корочку. Чтобы разбить корочку, придется воспользоваться тупым предметом типа молотка. Но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежное мясо курицы и не превратить его в кашу.

Ингредиенты:

· Курица – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Соль – 3 кг.

курица с соленым лимоном. salted chicken e1552466362343. курица с соленым лимоном фото. курица с соленым лимоном-salted chicken e1552466362343. картинка курица с соленым лимоном. картинка salted chicken e1552466362343. Вот уже почти два года назад, как я приготовила соленые лимоны по рецепту Клаудии Роден. Банка с лимонами так с тех пор и стоит в холодильнике, что свидетельствует о двух вещах: во-первых, я редко готовлю марокканские блюда, и, во-вторых, соленые лимоны можно хранить очень долго.Курица в духовке в соляной шубке

Приготовление:

Блюдо будет выглядеть очень эффектно, если его подать прямо в противне, а соляную корку убрать при гостях.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

Если вы любите экспериментировать, то можно обложить курочку полосками бекона. Делать это нужно только сверху! Жир пропитает тушку, сделает мясо более ароматным! Рецепт курицы на соли позволяет сэкономить время и приготовить невероятно вкусное блюдо без особых усилий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *