курица с шампиньонами в мультиварке поларис
Курица с грибами в мультиварке
Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.
Курицу, тушеную с грибами в сливках, подавайте к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на кусочки, одинаковые по толщине.
Грибы, предварительно промыв, тоже нарезаем на кусочки одной толщины. С маринованных магазинных — предварительно слейте маринад.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок, очистив от шелухи, измельчаем любым удобным способом: мелко нарезаем ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
В чашу мультиварки наливаем постное масло, закладываем курицу. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем, периодически помешивая, пока филе не поменяет свой розовый цвет на белый.
Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» еще пару минут, пока луковые полукольца не станут полупрозрачными.
Затем вливаем сливки, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Переключаем в режим «Тушение».
Если вы будете готовить данное блюдо со сметаной, то размешайте ее в небольшом количестве воды (100 мл на 3-4 столовые ложки сметаны будет достаточно).
Готовим 25 минут, затем выключаем мультиварку, т.к. по умолчанию режим тушения — 1 час.
Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем с любым гарниром на вкус, мы больше любим такую курочку со спагетти.
Курица с грибами и сметаной в мультиварке
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2021 2021-07-19T00:00:00+00:00
419 ККал на 1 порцию
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло в режиме «Жарка». Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить курочку, готовить в том же режиме, периодически помешивая, до появления лёгкой золотистой корочки.
Добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, тщательно перемешать и готовить в режиме «Тушение» под закрытой крышкой мультиварки 5–7 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте приготовить тушёную курицу с грибами в мультиварке. Добавьте к блюду сметану, шампиньоны, репчатый лук и ароматные специи — сытное и нежное блюдо готово!
Для ещё более насыщенного аромата добавьте вместе со сметаной половину чайной ложки сушёного тимьяна или такое же количество сушёных прованских трав. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив его измельчённой свежей зеленью, например, петрушкой или зелёным луком.
Курица с грибами в сметанном соусе
Погаговый рецепт с фото курицы с грибами в сметанном соусе.
Интересные факты из википедии:
Под названием сметана этот продукт распространён в России, Украине, Белоруссии («смятана / śmiatana»), Финляндии («smetana» и «crème fraîche»). На немецком языке сметана именуется нем. schmand, словенском — kisla smetana, польском — śmietana, болгарском — заквасена сметана, словацком — smotana, чешском — zakysaná smetana, румынском — smântână. Свои названия имеются в следующих странах: во Франции, Англии, Испании, Италии, Дании, в странах Бенилюкса — производные от «сrème fraîche»; в Венгрии — tejföl или tejfel, в Эстонии — hapukoor, в Литве — grietinė, в Латвии — skābs krējums, в Сербии и Македонии — pavlaka или mileram, в Боснии — povlaka, в Хорватии — kiselo vrhnje. После Второй Мировой войны, когда в Европе познакомились с этим продуктом, сметану называли русскими сливками.
Если в сметану добавить немного сливок или молока, то она не свернётся в супе, соусе или подливке. Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё добавляют сырые яичные белки. В России, согласно ГОСТ Р 52092-2003, сметана, содержащая растительные жиры, не может носить название «Сметана». Поэтому её продают с похожими названиями — «Сметанка», «Сметаночка», «Сметановна» и тому подобными.
Ингредиенты
Филе куринное | 700 | г | |
Шампиньоны | 400 | г | |
Сметана | 500 | г | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Приправа | 1 | столовая ложка | для курицы |
Соль | 1/4 | столовой ложки | или по вкусу |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Куриное филе помыть и порезать крупными кусочками. Посолить. Посыпать приправой. Перемешать и отставить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг: 2
Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать пластинками толщиной примерно 3-4 мм вдоль гриба.
Шаг: 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг: 4
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 20 минут. Если режима «Жарка» в Вашей мультиварке нет, то можно жарить в режиме «Выпечка». Положить в чашу лук и обжаривать его 5 минут. Затем добавить шампиньоны. Все перемешать. Посолить. Жарить всё вместе, иногда помешивая, в течении 15 минут с открытой крышкой.
Шаг: 5
Добавить к грибам куриное филе. Все перемешать.
Шаг: 6
Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 45 минут. Залить куриное филе сметаной (не перемешивать!). Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
Шаг: 7
Нежное и ароматное куриное филе с грибами готово. Подавайте с картофелем или рисом.
Куриное филе с грибами в мультиварке поларис
Вкусная курица с грибами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Yummy YMC-502
Рынок сейчас наводнен аппаратами различных конструкций. У них могут быть одни режимы, но разная мощность. Поэтому, следуя рецепту, следует учитывать технические характеристики своей мультиварки. Чтобы не счищать мясо с костей, лучше использовать куриную грудку. 350 граммов мяса помоем, уберем пленки и нарежем на небольшие кусочки. В чаше мультиварки на двух ложках растительного масла пассеруем мелко нашинкованную луковицу. Добавляем грудки и под крышкой готовим десять минут в режиме «Выпечка». Триста граммов шампиньонов чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Закидываем в мультиварку, солим, добавляем карри и другие специи для курицы. Снова накрываем и готовим в том же режиме еще десять минут. В отдельной мисочке смешиваем 200 г сметаны со столовой ложкой муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Вливаем соус в чашу. Перемешиваем. Курица с грибами в мультиварке должна «дойти». Выставим режим «Тушение» и таймер – на 4 минуты. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью укропа.
Рецепт для Redmond и Philips
Универсальный рецепт
Большинство аппаратов все же сходны в технических характеристиках.
Поэтому мы можем говорить об универсальном рецепте «Курица с грибами в мультиварке». Пассеруем на двух ложках растительного масла мелко порезанную луковицу при поднятой крышке пять минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» (Polaris). Добавляем 350 граммов куриного филе. Готовим с четверть часа под крышкой и в режиме «Выпечка». Тем временем вымешиваем стакан сметаны с ложкой муки. Закидываем в чашу 300 граммов почищенных и порезанных пластинами шампиньонов. Насыплем ложку приправы «Для курицы», посолим по вкусу. Готовим под крышкой еще десять минут. Нальем сметанный соус. Перемешаем, еще три минуты дожарим. Готовое блюдо посыплем рубленым укропом.
Курица с грибами и картофелем в мультиварке
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Этот рецепт разработан для Panasonic SR TMH18 объемом чаши 4,5 литров и мощностью 670 Вт. Закуску можно готовить в порционных кокотницах. Нам понадобится 250 граммов курятины без костей. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Мультиварке задаем программу «Выпечка». Устанавливаем таймер – 50 минут. Обжариваем курятину с четверть часа на растительном масле. Нашинкуем тонкими пластинками луковицу и 300 граммов шампиньонов. Добавляем в чашу и обжариваем пятнадцать минут. Если жидкости слишком много, поднимаем крышку. Теперь добавляем ложку муки, немного горчицы и соли по вкусу. Перемешиваем, наливаем стакан теплых сливок. Накрываем агрегат и ждем оставшиеся десять минут. После звукового сигнала засыпаем в жульен с курицей и грибами в мультиварке сто граммов тертого твердого сыра. Накрываем и ждем минут пять, пока он растопится.
Рецепт с целой тушкой бройлера
Молодую курочку (1,3 кг) разделываем на порционные куски. Кожицу с птицы лучше снять, но это не обязательно. Задаем аппарату программу «Выпечка» или «Жарка». Наливаем в чашу ложку растительного масла. Помешивая лопаткой, обжариваем курятину до золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную луковицу. Шесть крупных шампиньонов почистим, порежем маленькими кубиками, отправим к курице. Потушим минут с пять. Курица с грибами в мультиварке получится нежнее, если на этом этапе влить в чашу половину стакана жирных сливок. Но блюдо тогда станет более калорийным. Приправляем солью и специями. Опускаем крышку и задаем новую программу – «Тушение». Таймер же устанавливаем на сорок минут.
Рецепт для мультиварки Stadler Form
Сначала подготовим ингредиенты. Килограмм курятины разделываем на кусочки, две луковицы и 400 г лесных грибов шинкуем, две дольки чеснока мелко сечем. Включаем программу «Жарка». Пассеруем на ложке сливочного масла лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем чеснок и курицу. Через четверть часа кусочки мяса переворачиваем другой стороной. Еще через десять минут меняем режим на «Тушение». Выставляем таймер на час. В отдельной миске смешиваем три столовые ложки майонеза, по стакану сметаны и кипяченой воды. Выливаем это в чашу. Солим. Курица с грибами и картошкой в мультиварке будет душистее, если на сорок пятой минуте тушения посыплем блюдо сушеной зеленью. Гарнир можем быть любой – крупы, макароны, картофель.
Еще один универсальный рецепт
Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке
Ароматная и нежная курица с грибами в мультиварке напоминает по вкусу жульен, правда без добавления твердого сыра. Куриное мясо получается мягким, вкус грибов очень яркий, и всё это пропитано нежным сметанным соусом. Качество блюда во многом будет зависеть от свежести грибов и мяса, а также правильно подобранных приправ и специй, которые должны служить дополнением, а не перебивать вкус основных ингредиентов. Для этого блюда очень хорошо подходят куриные грудки – они получается совсем не сухими, а наоборот – очень сочными.
Для этого блюда можно приготовить любой гарнир – картофель гратен или пюре, отварной рис или гречку, а можно просто поджарить тосты или отрезать кусочек свежего хлеба.
Ингредиенты для курицы с грибами в мультиварке:
Приготовление курицы с грибами в мультиварке
Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.
Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.
В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).
После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.
Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.
Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.
Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.
Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.
Ароматное горячее блюдо готово!
Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).
Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит
спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!
Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!
Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде
Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.
Точно, про спагетти я забыла! Спасибо )
Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!
У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?
Готовить с открытой крышкой — тогда эта жидкость постепенно выпаривается.
Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:
1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.
2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.
3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.
4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.
Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)
Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))
Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)
То есть лук вложить в выключенную мультиварку?Вроде как пассеровка-это обжаривание,не так ли?
Спасибо огромное за рецепт. Моим детям в плане еды не угодишь, а вот эта курочка им очень понравилась)))
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке: рецепты с фото
Ароматное куриное филе с шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту и удивите своих гостей.
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке
Сочное мясо, приготовленное этим способом, получается очень мягким и чем-то напоминает классический жульен. Рецепт его приготовления вы можете прочесть здесь:
Через пять минут блюдо будет готово, его можно разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.
Курица с грибами и сливками
Если вы являетесь счастливым обладателем такого полезного прибора, как мультиварка, то приготовить это вкусное блюдо для вас не составит никакого труда:
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе подавайте с любым гарниром. Например, это может быть картофель, овощное рагу или вареный рис.
Курица с грибами и картофелем
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Куриное филе с грибами и овощами
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Жульен
Рецепт этого классического французского блюда можно легко адаптировать для мультиварки. Вы убедитесь в этом, когда прочтете следующий рецепт:
Вкусный жульен будет готов уже через 20 минут.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
Курица с грибами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке по этому рецепту получается такой нежной и сочной, что трудно устоять только перед одним ее ароматом.
Ингредиенты
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
Азу по татарски с солеными огурцами: рецепт с фото
Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в мультиварке
Рецепт запеченных шампиньонов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.
Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.
Способ приготовления
Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!