курица с шампиньонами в казане на костре
Картофель с курицей и грибами тушеные в казане
Укладываем в казан (или утятницу) порезанный кубиками картофель,
порезанную полукольцами морковку и лук,
Посыпаем приправой для курицы и чесночным перцем.
Добавляем лавровый лист, майонез и
3-4 стакана воды. Солим и ставим на небольшой огонь. Тушим под закрытой крышкой 45-50 минут.
Готовое блюдо перемешать и выложить на тарелку. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Жаркое в сметане
Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить жаркое с грибами в сметане.
Жаркое в сметане – это очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежное и сочное мясо, приятный аромат грибов и нежный сливочный вкус. Готовить жаркое мы рекомендуем в казане и, естественно, на природе.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое с грибами в конце страницы.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого с грибами в сметане:
Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.
С грибов срезаем край ножки, очищаем шляпку и нарезаем кубиком.
Филе нарезаем не большими кусочками.
Морковь нарезаем кубиком.
Лук так же нарезаем кубиком.
Картофель нарезаем не крупным кубиком.
В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Теперь добавляем в казан лук и морковь.
Содержимое казана тушим до состояния полной готовности лука.
После этого, добавляем в казан сметану.
Теперь добавляем специи:
Далее перемешаем и добавляем две столовые ложки муки.
Теперь, содержимое казана тушим около десяти минут на слабом огне, регулярно помешивая.
После чего, в казан выкладываем картофель.
И добавляем воду. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне.
Приблизительно через двадцать минут, когда картофель почти готов, добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок. И готовим еще пять – десять минут до полной готовности картофеля.
Наконец-то жаркое готово!
Можно накрывать на стол.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению жаркое в сметане.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
HowICook
Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни
Жаркое с курицей, грибами и овощами в казане
600-700 г куриных бедрышек
картофель
300-400 г лесных грибов
по 1 красному и зеленому болгарском перцу
1 лук
1 морковь
чеснок по вкусу
томатная паста по вкусу
укроп
соль
черный молотый перец
растительное масло
Добавить куриные бедрышки, нарезанные крупно. Продолжать обжаривать до изменения цвета мясо (должно побелеть).
Затем добавить крупно нарезанный картофель. Влить воду, чтобы не полностью прикрывала картофель. Тушить под крышкой до готовности.
Выдавить чеснок через пресс. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться минут 10-15.
Для данного рецепта выбираем средней величины картофель и небольшие грибочки. Лук нарезаем полукольцами.
Печь переводим в режим минимального огня. Подаем в казан поджаренную картошку и перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5. В это время измельчаем петрушку или укроп. Присыпаем готовое блюдо. Приятного аппетита.
Ингредиенты для приготовления в 12 литровом казане:
петрушка и укроп 1 пучок;
подсолнечное масло 300 гр.
соль и перец по вкусу.
Грибники Пикабу
1.8K постов 4.2K подписчика
Правила сообщества
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами
шампиньоны это не серьёзно (
Запеканка из цветной капусты с куриным филе и грибами
Предлагаю рецепт простого в приготовлении универсального блюда, которое можно подать как самостоятельное на семейный ужин или в виде закуски на праздничный стол. Вкусная, сытная с сырной корочкой запеканка понравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У меня смели ее со стола, даже не дождавшись ужина, каждый взял по кусочку, а потом еще по одному и стало понятно, что в следующий раз нужно готовить двойной объем. Попробуйте и вы.
Время приготовления: 50 м. (15 минут на подготовку и 35 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Капуста цветная — 1 шт.
— Масло растительное — 3 ст.л. (1 ст. л. для смазывания формы и 2 ст.л. для жарки грибов)
— Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Филе куриное — 150 г
— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
— Яйца куриные — 2 шт.
1. Цветную капусту разделите на соцветия, очень крупные части разрежьте пополам так, чтобы вся капуста была приблизительно одного размера. Промойте её под проточной водой, слейте лишнюю воду. Удобно для этого использовать дуршлаг.
2. Филе куриной грудки также промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте средним кубиком.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. В глубокой тарелке подходящего объема соедините цветную капусту, нарезанное филе куриной грудки и половину натертого сыра. В эту тарелку разбейте два яйца, посолите, добавьте сухой чеснок и перемешайте все ингредиенты.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
9. Запеканка из цветной капусты с мясом и грибами готова! Подавайте ее к столу как в виде самостоятельного блюда, так и в виде закуски на праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
10. Приятного аппетита!
Просто чудо закуска
Маринованные шампиньоны за 10 минут
Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.
Растительное масло 25 мл
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 1/4 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Курица по-аджарски в казане на костре
Привет! Друзья, если хотите очень вкусное и в то же время простое блюдо, то приготовьте курицу по-аджарски. Сегодня я буду готовить в казане на костре, но также рецепт можно применить к сковороде и готовить на домашней плите. Главное чтобы курица в ней помещалась. Приготовленное на свежем воздухе на открытом огне, да еще и в толстостенном казане делает рецепт не забываемым и с дымком.
Это грузинское блюдо отличное угощение дорогим гостям. А в гостеприимстве у этого народа как мы знаем, нет равных. Они знают как и чем угощать. Кроме курицы и специй Вам ничего больше не понадобится. Все приправы в рецепте обязательны и играют основную роль. Из них готовится фирменный соус, который добавляется в самом конце. Способ приготовления не совсем привычный для нас, о нем я опишу чуть позже. Кстати в самом начале он напоминает приготовление цыпленка табака, который мы готовили ранее на сковороде под прессом, ссылку на рецепт на всякий случай оставляю.
Ингредиенты для курицы по-аджарски:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Курицу нужно аккуратно разрезать вдоль грудки и развернуть. Это легко сделать острым ножом.
Чтобы курица 100 % пропеклась в казане, выбирайте не большую тушку весом от 1 до 1.5 кг.
Чтобы придать ей более плоскую форму, следует отбить ее кухонным молотком и даже перебить косточки и суставы, но без фанатизма. Обязательно вырезаем около огузка железу.
Шаг 2. Натираем тушку со всех сторон солью и черным молотым перцем, а чтобы специи лучше себя раскрыли, смажем внутреннюю и наружную часть растительным маслом.
Шаг 3. Оставим ее пока в строну, а сами разожжем костер и раскалим казан. Сильно нагреем в нем растительное масло вместе с двумя столовыми ложками сливочного.
Кладем курицу в казан спинкой в верх. Она должна полностью прилегать к жарочной поверхности. Именно поэтому она не должна быть крупной, старайтесь купить ее по размеру Вашей посуды.
Теперь нужно чем-то придавить курицу, в моем случае тарелка и сверху поставить груз. Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Через указанное время переворачиваем курицу и ставим снова гнет. Ждем еще 3-4 минуты. Огонь под казаном все время максимальный.
Время прошло, теперь огонь убавляем на минимальный, возможно даже придется убрать из печи еще не прогоревшие поленья, закрываем все заслонки и готовим курицу под гнетом минут 30-35, при этом нужно каждые 5 минут переворачивать ее с одной стороны на другую.
Шаг 4. Займемся соусом.
Для него нужно произвольно измельчить ножом целую головку чеснока. Перекладываем его в ступку и сюда же добавляем специи: хмели-сунели, паприку и щепотку или две соли. Все как следует перемалываем.
Можно эту процедуру и не проделывать, но сами понимаете, так соус получится более ароматным и насыщенным.
Добавляем измельченную зелень кинзы и еще раз перетираем.
Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой. Убираем соус в сторону, чтобы как следует настоялся.
Шаг 5. Спустя 30 минут убираем гнет и поливаем нашу курочку соусом. В соусе как я уже говорил, заключается весь секрет блюда. До него это было просто жареное куриное мясо, а теперь это настоящее блюдо по-аджарски.
Огонь нужно добавить и тушить курицу в соусе 15 минут, минут 7 на одной стороне и столько же на другой.
Готовую курицу перекладываем на блюдо, полив ее соусом. Также остатки соуса переливаем в отдельную пиалу и ставим рядом. Он очень вкусен с лепешкой или просто с хлебом.
Очень ароматное вкусное блюдо получается. По затратам совсем не значительное и состоит из легко доступных ингредиентов. Готовится просто и вызывает кучу эмоций. Обязательно повторите и приготовьте по данному рецепту. По желанию можно приготовить к ней гарнир, но я ее всегда съедаю просто так с лепешкой.