курица с шампиньонами в духовке диетический рецепт
Курица с шампиньонами рецепт диетический.
Популярные материалы
Today’s:
Курица с шампиньонами рецепт диетический.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая мы добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Диетический суп с шампиньонами и курицей рецепт. Куриный суп с шампиньонами
Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с шампиньонами, брокколи и вермишелью на плите или в мультварке
История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.
Пошаговый рецепт куриного супа с шампиньонами
Сварить куриный бульон, подсолить, куриную грудку вынуть.
Порезать шампиньоны тонкими пластинками, потушить со сливочным маслом.
Нарезать картошку кусочками по полсантиметра.
Нашинковать лук и зелень.
Лук обжарить в течение четырех минут, добавить в суп, перемешать, варить пять минут.
Курицу порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить семь минут.
Добавить лавровый лист, перемешать суп и дать ему настояться минут десять.
Секрет приготовления вкусного наваристого супа из курицы в том, что варить его нужно на слабом огне, чтобы жидкость только совсем немного кипела. Чем дольше готовится куриный бульон, тем насыщеннее будет его вкус, ведь так в него переходят компоненты, содержащиеся в овощах и мясе. Бульон должен быть прозрачным и не слишком соленым. Чем меньше приправ, тем лучше. Достаточно будет немного петрушки или укропа.
Курица с грибами в духовке диетический рецепт. Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Диетический салат с курицей и шампиньонами. Диетический салат с курицей и грибами
Предлагаю сегодня приготовить пикантный диетический салат с курицей и шампиньонами – отличное блюдо для тех, кто контролирует вес с продуктамии ведет здоровый образ жизни. Грибысодержат мало жиров и много витаминов, а по количеству углеводов сравнимы с овощами. Ну, а вареное куриное мясо – это целая кладезь питательных элементов для тех, кто худеет. Поэтому салат у нас не только получится сытным, но прекрасно впишется в вашу диету.
Диетический салат с курицей и грибами
Снижаете вес на программе Гербалайф? Загляните в рубрикуи выберите для своих обедов блюда на свой вкус.
Добавьте в свою коллекцию низкокалорийных и питательных блюд рецепт диетического салата с курицей и грибами.
Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке
Диетические блюда с курицей и грибами. Низкокалорийные блюда из грибов
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.
Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.
Но для начала давайте выясним,
Правильный выбор
Будьте осторожны!
Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.
Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.
Рецепты для похудения
Салат из шампиньонов
С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.
Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).
Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.
Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.
Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.
Шампиньоны, запеченные с травами
Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.
Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.
Порежьте шампиньоны на несколько частей.
Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.
Диетический суп из лесных грибов с перловкой
Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.
Калорий в таком блюде – всего 21
Грибы поставьте замачиваться с вечера.
За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.
Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.
Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.
Каша гречневая с грибами
Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.
Солим, перчим по вкусу
Ставим вариться гречку.
Режем все остальные ингредиенты.
Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.
Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.
Выкладываем получившийся соус на кашу.
Подробности рецепта можно почерпнуть в этом
Рулетики с курицей и грибами
В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.
Для приготовления нужны:
Одна головка репчатого лука
Грудку нарезаете «вдоль», полосками – следите, чтобы они были достаточно широкими.
Отправляете мясо вариться в кастрюлю с водой или готовите на пару.
Грибы и лук мелко режете, обжариваете. Если посуда у вас антипригарная – то, конечно, без масла.
Берете готовые полоски, выкладываете на них начинку, сворачиваете рулетики. А чтобы не раскрутились – обматываете кусочками пергамента.
Выкладываете «швом» вниз на блюдо, отправляете в холодильник на час.
После чего убираете пергамент – ваши рулеты готовы.
Суп-пюре с шампиньонами и брокколи
Еще одно мясное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
Курицу и овощи отвариваете.
Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте на мелкие кусочки.
Брокколи вместе с бульоном измельчите до состояния пюре в блендере.
Шампиньоны обжарьте в оливковом масле вместе с луком.
Сложите их в суп, все перемешайте.
Что запомнить
Куриные ножки с шампиньонами в духовке. Куриные голени с грибами
Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней с грибами
Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.
Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.
Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.
Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.
Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.
Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.
Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.
Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.
Диетическая курица с грибами в духовке
Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна — можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.
Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов
Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.
Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.
Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.
Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.
Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.
Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.
Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.
Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Нам понадобится:
Как готовить:
Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.
Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.
Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.
Подаём куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.
Рецепт подливы на сковороде
На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.
Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.
Поэтому внимательнее к нюансам процесса.
Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов.
Продукты:
Процесс приготовления:
Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке
Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!
К стандартному набору мы ещё добавим сыр.
Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.
Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов.
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.
Рецепты курицы с грибами в духовке
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – эффектное блюдо, которое может приготовить и новичок. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица, фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковородке под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Жаркое из курицы с грибами в духовке
Для приготовпения 4-8 порций нужно:
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Скоро горячие закуски снова будут в ходу. Тренируемся перед осенью в их приготовлении. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, поэтому проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленнная в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, ведь оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для соуса бешамель:
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами – отличный способ утилизации большого количества оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами грибов и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Рецептом с нами поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель: «Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их готовит – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и пирог не ломался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.
Скоблянка из курицы с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант – «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты курицы с грибами на сковороде
Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом
Курица с грибами, гранатовым сосуом, брокколи и рисом на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Бескостная курица, фаршированная грибами
Наш постоянный и верный пользователь Марина МАРмеладИНКА предлагает приготовить такую курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям. Блюдо отлично подавать и горячим, и холодным. Подготовить курицу можно накануне, замариновав 4-5 ч, например, в кефире или сметане, а потом отправив в холодильник. Тогда процесс приготолвения не займет более 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Курица, тушеная с грибами и овощами
Диля Статеева живет в Италии и обожает готовить по старым кулинарным книгам, где собраны средиземноморские рецепты. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Курица, тушеная с грибами и овощами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами – достаточно очевидное блюдо. Готовится просто и быстро. Разнообразия можно добиться, меняя форматы пасты, пряности и приправы. Нам больше всего нравится готовить это блюдо с тальятелли и капелькой меда.
Паста с курицей и грибами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Суп-пюре из курицы с грибами
Для приготовления 4 порций нужно:
Курица с шампиньонами рецепт диетический.
Популярные материалы
Today’s:
Курица с шампиньонами рецепт диетический.
Приготовление:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая мы добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Диетический суп с шампиньонами и курицей рецепт. Куриный суп с шампиньонами
Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с шампиньонами, брокколи и вермишелью на плите или в мультварке
История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.
Пошаговый рецепт куриного супа с шампиньонами
Сварить куриный бульон, подсолить, куриную грудку вынуть.
Порезать шампиньоны тонкими пластинками, потушить со сливочным маслом.
Нарезать картошку кусочками по полсантиметра.
Нашинковать лук и зелень.
Лук обжарить в течение четырех минут, добавить в суп, перемешать, варить пять минут.
Курицу порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить семь минут.
Добавить лавровый лист, перемешать суп и дать ему настояться минут десять.
Секрет приготовления вкусного наваристого супа из курицы в том, что варить его нужно на слабом огне, чтобы жидкость только совсем немного кипела. Чем дольше готовится куриный бульон, тем насыщеннее будет его вкус, ведь так в него переходят компоненты, содержащиеся в овощах и мясе. Бульон должен быть прозрачным и не слишком соленым. Чем меньше приправ, тем лучше. Достаточно будет немного петрушки или укропа.
Курица с грибами в духовке диетический рецепт. Куриное филе с грибами и овощами, запеченное в духовке (диета Дюкана)
Диетический салат с курицей и шампиньонами. Диетический салат с курицей и грибами
Предлагаю сегодня приготовить пикантный диетический салат с курицей и шампиньонами – отличное блюдо для тех, кто контролирует вес с продуктамии ведет здоровый образ жизни. Грибысодержат мало жиров и много витаминов, а по количеству углеводов сравнимы с овощами. Ну, а вареное куриное мясо – это целая кладезь питательных элементов для тех, кто худеет. Поэтому салат у нас не только получится сытным, но прекрасно впишется в вашу диету.
Диетический салат с курицей и грибами
Снижаете вес на программе Гербалайф? Загляните в рубрикуи выберите для своих обедов блюда на свой вкус.
Добавьте в свою коллекцию низкокалорийных и питательных блюд рецепт диетического салата с курицей и грибами.
Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке
Диетические блюда с курицей и грибами. Низкокалорийные блюда из грибов
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Диетические блюда с грибами – то, что надо для похудения. Однако, как и всякое блюдо, их нужно уметь готовить – только так получится достигнуть результата.
Кроме того, неплохо бы научиться их выбирать. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько советов, а также рецептов, которые, уверен, придутся к вашему столу.
Но для начала давайте выясним,
Правильный выбор
Будьте осторожны!
Процесс усвоения данного продукта оказывает нагрузку на почки и печень, поэтому он не рекомендуется людям с соответствующими заболеваниями.
Кроме того, не стоит употреблять его, если у вас его элементарная непереносимость.
Рецепты для похудения
Салат из шампиньонов
С таким салатом вы и аппетит утолите, и фигуре не навредите.
Совет: чтобы они не потемнели и сохранили свой белый цвет, добавьте в воду лимонной кислоты (1 ч.л. на 2 л.) Для варки шампиньонов достаточно 5-7 минут (опускать их нужно в кипящую воду), в мультиварке это займет 20 минут (режим «Тушение»), в микроволновке – пару минут при максимальной мощности (не забудьте добавить в емкость воды).
Нарежьте их ломтиками, лук – полукольцами, все смешайте.
Полейте салат лимонным соком, посолите, перемешайте, дайте постоять полчаса – час.
Украсьте листьями салата, можно также зернами граната.
Шампиньоны, запеченные с травами
Простое в приготовлении блюдо, которое непременно разнообразит ваше меню.
Масло разогрейте, добавьте в него тертый чеснок, приправы, уксус.
Порежьте шампиньоны на несколько частей.
Влейте к ним разогретое масло, хорошо перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
После чего переложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф минут на 20 — 30.
Диетический суп из лесных грибов с перловкой
Из них получается очень ароматный суп. При этом само блюдо отлично сказывается на пищеварении и хорошо насыщает при минимуме углеводов.
Калорий в таком блюде – всего 21
Грибы поставьте замачиваться с вечера.
За это время обжарьте на сковороде лук и морковь, предварительно порезав их.
Поварив 10 минут картофель, положите к нему зажарку и оставьте еще на 10 минут. Посолите.
Сняв с плиты, оставьте настояться еще четверть часа. Посыпьте зеленым луком.
Каша гречневая с грибами
Одно из самых популярных блюд имеет и диетические варианты.
Солим, перчим по вкусу
Ставим вариться гречку.
Режем все остальные ингредиенты.
Полминуты обжариваем лук, затем добавляем туда шампиньоны, обжариваем еще минут 5-7.
Вливаем сливки и сметану, тушим все минут 7.
Выкладываем получившийся соус на кашу.
Подробности рецепта можно почерпнуть в этом
Рулетики с курицей и грибами
В целом же перекус получается сытный и малокалорийный.
Для приготовления нужны:
Одна головка репчатого лука
Грудку нарезаете «вдоль», полосками – следите, чтобы они были достаточно широкими.
Отправляете мясо вариться в кастрюлю с водой или готовите на пару.
Грибы и лук мелко режете, обжариваете. Если посуда у вас антипригарная – то, конечно, без масла.
Берете готовые полоски, выкладываете на них начинку, сворачиваете рулетики. А чтобы не раскрутились – обматываете кусочками пергамента.
Выкладываете «швом» вниз на блюдо, отправляете в холодильник на час.
После чего убираете пергамент – ваши рулеты готовы.
Суп-пюре с шампиньонами и брокколи
Еще одно мясное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
Курицу и овощи отвариваете.
Мясо достаньте из бульона, остудите, нарежьте на мелкие кусочки.
Брокколи вместе с бульоном измельчите до состояния пюре в блендере.
Шампиньоны обжарьте в оливковом масле вместе с луком.
Сложите их в суп, все перемешайте.
Что запомнить
Куриные ножки с шампиньонами в духовке. Куриные голени с грибами
Вариант 1. Классический рецепт куриных голеней с грибами
Любителям вкусной и сочной курицы непременно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический его рецепт прост, блюдо состоит исключительно из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся между собой. Голени курицы запекают со свежими шампиньонами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.
Ножки курицы хорошенечко моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.
Майонез соединяют в чашечке со всеми приправами, солью, перчиком, перемешав до однородной массы, натирают ею все голени.
Отставляют голени в чашке на полчаса, чтобы пропитались.
Очищенные и помытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее постным маслицем.
Регулируют температуру в духовке до 200 градусов, убирают фольгу и допекают еще немного.
Раскладывают по тарелочкам голени вместе с грибами, рядом кладут отварные макароны, рис или картофельное пюре.
Если голени замороженные перед натиранием их смесью майонеза с приправами обязательно хорошо разморозьте, потом помойте и обсушите.