курица с шафраном в духовке
Рецепты Курица с шафраном
Курица с шафраном
Шафран разводим в 1 ст. ложке воды и выливаем в курицу
Кладем томатную пасту, сметану, размешиваем.
Курица с сухофруктами и шафраном
Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
Курица с айвой, имбирем и шафраном
Курицу порубить на куски, вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле.
Достать курицу. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле, оставшемся от жарки курицы. Затем выложить курицу к луку. Добавить крупно порубленную петрушку, паприку, имбирь и шафран. Посолить, поперчить, перемешать. Влить немного воды, чтобы она едва покрывала содержимое. Накрыть крышк.
Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней
Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешивая.
Параллельно залить горячим куриным бульоном кускус, добавить шафрана и перемешать.
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Разогреть духовку до 190 градусов.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанны.
Плов с курицей и шафраном
Сначала подготовить ингредиенты. Метко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Заранее приготовленное мясо курицы нарезать. Рис промыть. Чеснок почистить от кожуры, но не резать.
В сковороду (желательно, с толстым дном) с растительным маслом добавить лук, оставив на пару минут прожариваться и добавить куриное мясо, жарить минут 5, добавить морковь и еще на 5.
Курица с шафраном
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Курица с шафраном
2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.
6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
4.Луковица средней величины-1 шт.,
1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,
2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,
3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,
4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,
Курица с шафраном в духовке
Пошаговый рецепт
Измельчите лук, порежьте курицу. Смешайте шафран с водой и лимонным соком.
Натрите курицу перцем и солью. Можете также добавить корицу.
Поставьте котелок на плиту. Добавьте масло и половину лука. Затем курицу и оставшуюся часть лука. Залейте все водой с шафраном. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 100–120 градусов. Перемешайте еще раз, если выкипела жидкость, можно добавить немного кипяченой воды, порежьте курагу пополам, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Похожие рецепты
Курица с шафраном
2.Имеретинский шафран-1.5 чайн.ложки,
7.Острый красный(!)перец,соль-по вкусу.
6.Свежая зелень (киндза)- 1 пучок(30-40 г),
3.Молотый сухой кориандр-1 неполная чайная ложка,
4.Луковица средней величины-1 шт.,
1.Курицу обработать,помыть,нарезать порционно,
2.Казанок(в идеале)поставить на плиту,разогреть,положить 50-70г сливочного масла,
3.Когда масло «забурчит»,положить куски курицы,
4.Перемешать,накрыть крышкой.Огонь не убавлять,
Курица с сухофруктами
Куриный бульон-150 мл
Курага (сушёные абрикосы)-150 грамм (я купила интересные абрикосы,на упаковке от которых стояло «без серной обработки».эти абрикосы оказались не ярко-оранжевыми,а достаточно тёмными)
Зелёный виноград без косточек-250 грамм (с веточек не обрывать,просто разделить на небольшие кисточки)
Яблочный сок-150 мл
Оливковое масло-2 стол.ложки
Части курицы общим весом где-то 1,5 кг (у меня были только голени)
Чернослив без косточек-150 грамм
Чеснок-3-4 зубчика (я,если честно положила немного больше,люблю чеснок)
Свежемолотый чёрный перец
Очень маленькая молодая картошечка-500 грамм
Куриные части (целую курицу,само собой,сначала разрезать на части) сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
Натереть куриные части солью и поперчить из мельницы достаточно щедро
Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем
Цедру лимона тонко срезать и порезать небольшими кусочками,сок выдавить
К куриным частям добавить лимонные сок и цедру,оливковое мас.
Курица с шафраном в духовке
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Медовая курица с шафраном, корицей и лесными орехами
На три крупных окорочка
2 луковицы, крупно нарезанные
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
небольшая щепотка нитей шафрана
сок одного лимона
4 ст.ложки холодной воды
2 ч. ложки крупной соли
1 ч. ложка молотого черного перца
100 гр. лесных орехов
70 гр. меда
на любителя : 2 ч.ложки розовой воды
Нагреваем духовку на 190 градусов и прокаливаем орехи 10 минут до образования светло-коричневого цвета. Крупно режем и оставляем в сторонке.
Перекладываем курицу с маринадом в огнеупорную посуду кожей вверх вместе с бататом и запекаем минут примерно 45.
мои дети не дружат со сладким картофелем, поэтому для них я запекла чипс, слегка сбрызнув
картошку оливковым маслом
по истечении 45 минут смазываем курицу смесью меда, лесного ореха и, по желанию, розовой воды,
возвращаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки