курица с рисом в пиве в духовке рецепт с фото
Курица в пиве с рисом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.
Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).
Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.
Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.
В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.
Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.
Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.
Готовить можно двумя способами.
Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.
Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.
Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С шафраном я пожадничала, бледновато получилось. Я готовила обоими способами, в одну емкость все не влезло. В микроволновке мне больше понравилось, рис получился равномерным. А в духовке нижний слой немного разварился.
Рецепты Рис на пиве
Курица в пиве с рисом
Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
Курица с рисом в пиве
1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.
2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из.
Рис на пиве
Рис промыть, залить теплой водой и оставить на 1 час.
Кофе заварить 1\4 стакана кипятка, настоять 5 минут, процедить.
Чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 минуты на сковороде. Добавить нарезанную кубиками свинину. Жарить 7 минут.
Измельчить в блендере 1\4 лимона вместе с цедрой (не забудьте удалить косточки).
Курица в пиве с «пьяным» рисом
Курицу моем, и нарезаем порционно.
Чеснок измельчаем и вместе с травками обмазываем кусочки курицы.
Выкладываем в миску и заливаем пивом, у меня получилось полбанки.
Накрываем и оставляем мариноваться в тёплом месте на 1 час.
Режем лук небольшими кубиками, чили очищаем от семечек и тоже нарезаем.
Половину зелёного лука туда же.
По истечении часа, курицу обжариваем.
Курица в пиве с рисом
1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый п.
Курица в пиве с рисом.
Половинка острого красного перца
1 стакан (250 мл) риса
0,5-0,8 л классического светлого пива
1-3 зубчика чеснока
Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
Сливочное масло (у меня топленое)
1 ст.л. сухого тимьяна
1 красная луковица
Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.
Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).
Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.
Острый перчик разре.
Курица в пиве с рисом
красный лук – 1 луковица
половинка острого перца
масло сливочное – 2 ст.л.
курица весом 1,5 кг
1 ст. л. сухого тимьяна
рис белый круглозерный
1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на.
Фрикадельки с рисом и пивом по-английски
Делаем фрикадельки. В кухонном комбайне или на мясорубке перемалываем в фарш 200 гр варено-копченой колбасы.
Так же перемалываем в мелкую крошку 200 гр сыра пармезан и кусок белого батона или белой булочки.
Нежную, без жира, свинину нарезать на кусочки и перемолоть или перекрутить в фарш.
Смешать свиной фарш с фаршем из копченой колбасы, хлебными крошками и пар.
Пирожки с грибами и рисом
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.
Паэлья с кальмарами в пиве
Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.
Домашнее пиво с «рисинкой»
45 г хмеля (использовал «Перле»)
10 г пивных дрожжей для верхового брожения
сахар, фруктоза или мед (примерно 1 ч. л. с верхом на 1 л готового сусла)
500 г риса (промытого и высушенного)
Солод и рис измельчить, но не до состояния муки (должны остаться цельные кусочки «зерна»). В большой кастрюле нагреть воду до 70 градусов. Снять кастрюлю с огня.
свинина с пивом
свинина (шейка), пиво темное, 6 градусов, лук репчатый, смесь из 5 перцев, сыр,
свинину порезать кусками, натереть тертым на терке репчатым луком со смесью 5 перцев, солью, оставить на 20 мин, потом обжарить на подс. масле с двух сторон, потом залить пивом, чтобы оно просто было между кусками, а не сверху мяса, тертый сыр на каждый кусок положить и под крышкой испарить пиво, отварить рис, открыть консервированные ананасы, выложить на та.
Овощной рис с мясом и брынзой.
зеленая фасоль 300 гр.,
баклажан 1 шт.,(или цукини),
фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.
Хрустящие митболы
Лук, чеснок, сельдерей, чилли, shallots порезать.
На сковороде с маслом немного поджарить.
На протвинь выложить креветки.
Залить креветки всем этим делом со сковороды.
Куриные окорочка с рисом в пиве
Для этого блюда не обязательно брать именно окорочка, можно просто курицу порезать на куски. Вместо риса тоже подойдет любая крупа или овощи.
Как приготовить куриные окорочка с рисом в пиве
Пошаговое описание рецепта
1. Окорочка вымыть. посолить, поперчить. На дно посуды налить немного растительного масла и уложить окорочка.
2. Промываем рис под струёй проточной воды и засыпаем в форму с окорочками. Слегка его присаливаем.
3. Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо.
4. Добавляем для риса 1,5 стакана воды и две столовые ложки растительного масла.
5. Форму ничем не накрываем – даём окорочкам промлеть в пиве. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем 30 минут, затем накрыть форму крышкой или фольгой и еще запечь минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня окорочка запекались 40 минут.
6. Куриные окорочка с рисом в пиве готовы, а рис необыкновенно вкусен.
Приятного аппетита!
Рис с куриной грудкой в пиве
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве.
В этот же раз мне очень захотелось риса с грудкой именно в пиве, и я отправилась в магазин!
Этот рецепт впервые я попробовала два года назад. С тех пор при возможности его делаю для разнообразия. За это время мне несложно было выявить некоторые особенности блюда:
1. Вкус пива пусть не в полной мере, но остаётся. Поэтому тем, кто этот напиток категорически не приемлет, вряд ли стоит экспериментировать. А кто относится к нему нейтрально, может и попробовать. О любителях я вообще не говорю — это само собой разумеющееся!
2. Можно готовить с любым магазинным пивом и любой крепости. Но с разливным это блюдо получается более ароматным! Думаю, причина здесь самая простая — оно более свежее, нежели бутылочное.
Грудку очистила от кожи и промыла.
Отделила филе от кости, нарезала мясо небольшими кусочками.
Выложила их в форму, ничем не смазанную.
Залила пивом. У меня в этот раз было крепкое, 8-градусное, «Охота».
Сверху выложила сливочное масло кусочками.
Поставила в разогретую до 180′ духовку.
В это время промыла в отдельной посуде рис и залила его свежей фильтрованной водой.
Вынула из духовки форму.
Посолила, перемолола перцы.
С риса слила воду. Выложила его к грудке.
Перемешала деревянной лопаткой прямо в форме.
Вернула в духовку ещё на 20-25 минут.
Я подавала с листовым салатом. Если порубить укроп или петрушку, тоже будет хорошо!
Я не могу себя назвать особенным любителем пива. Иногда мне его хочется, чаще — под что-нибудь конкретное)) Но среди блюд из куриной грудки этот рецепт занимает у меня почётное место!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в пиве с рисом
Ингредиенты:
Курица весом 1,5 кг. (у меня голени, бедрышки и филе грудки на тот же вес)
0,5-0,8 л классического светлого пива
1 стакан (250 мл) риса
Половинка острого красного перца
1 красная луковица
1-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сухого тимьяна
Сливочное масло (у меня топленое)
Как готовить:
Подготовить курицу (вымыть, обсушить, опалить), порезать на порционные кусочки.
Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с пивом, тимьяном и солью.
Кусочки курицы выложить в неметаллическую емкость, залить маринадом и оставить в тепле на 1 час (у меня мариновалась почти сутки в холодильнике).
Лук очистить, нарезать полу- или четвертькольцами.
Острый перчик разрезать пополам, освободить от семян и перегородок, промыть под холодной водой, обсушить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Рис тщательно промыть. Для этого блюда лучше подойдет среднезерный рис, но у меня был только круглый и басмати, пришлось использовать последний.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Кусочки курицы обсушить от маринада и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в казан или форму для тушения.
В той де сковороде обжарить лук с перцем и зеленью, переложить к курице.
Маринад процедить через мелкое сито, примешать шафран.
Рис выложить на курицу, залить маринадом. Если нужно, добавить еще пива, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Накрыть крышкой.
Готовить можно двумя способами.
Первый. В микроволновке при максимальной мощности 15-25 минут. Необходимо следить за готовностью.
Или второй. В разогретой до 180 гр. духовке минут 30. Дать постоять, не открывая крышку еще 15-20 мин.
Подавать, посыпав кинзой или петрушкой.
С шафраном я пожадничала, бледновато получилось.
Я готовила обоими способами, в одну емкость все не влезло. В микроволновке мне больше понравилось, рис получился равномерным. А в духовке нижний слой немного разварился.