курица с рисом по восточному

Рис с курицей и овощами – 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 2 6 22. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 6 22. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 6 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый за совсем небольшое время. Оно получается очень вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для ужина или обеда. Таким образом, предлагаем вам 5 вариантов приготовления риса с курицей и овощами.

Рис с курицей и овощами в духовке

На дно формы для запекания засыпается рис, сверху выкладываются нарезанные овощи с солью, приправами и курица. Затем всё заливается водой, накрывается крышкой или фольгой и запекается в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности блюдо посыпается сыром.

курица с рисом по восточному. 1 7 16. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 7 16. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 7 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 1 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 1 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 1 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 2 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 2 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 2 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 3 29. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 3 29. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 3 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 4 29. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 4 29. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 4 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 5 28. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 5 28. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 5 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 6 24. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 6 24. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 6 24. Легкая 15 мин. 4 порц.

курица с рисом по восточному. 1 7 16. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-1 7 16. картинка курица с рисом по восточному. картинка 1 7 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

Как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде?

На сковороде обжаривается курица вместе с луком, сладким перцем и морковью. Затем туда засыпается промытый рис и всё заливается водой. Блюдо готовится на маленьком огне 20 минут, а затем ещё 15 – под крышкой. Получается невероятно вкусный и полезный ужин.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала удаляем кости из куриных бёдер и снимаем с них кожу. Далее промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем на нём курицу. курица с рисом по восточному. 2 1 34. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 1 34. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 1 34. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Лук с морковью очищаем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее произвольно режем все овощи на кусочки среднего размера. курица с рисом по восточному. 2 2 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 2 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Теперь отправляем нарезанные овощи к курице и обжариваем всё в течение 5-7 минут, периодически помешивая. курица с рисом по восточному. 2 3 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 3 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 3 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Далее подготавливаем рис. Несколько раз хорошо промываем его под холодной водой, пока она не будет прозрачного цвета. курица с рисом по восточному. 2 4 32. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 4 32. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 4 32. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Отправляем промытый рис к курице с овощами, добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу, лавровый лист и приправу для риса. Затем заливаем всё водой, накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения. Далее делаем маленький огонь и тушим всё в течение 20 минут. Спустя необходимое время выключаем нагрев и даём постоять под крышкой ещё 15 минут. курица с рисом по восточному. 2 5 29. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 5 29. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! курица с рисом по восточному. 2 6 23. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-2 6 23. картинка курица с рисом по восточному. картинка 2 6 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рис по-китайски с курицей, овощами и соусом терияки

На сковороде обжаривается маринованная в соевом соусе курица. Отдельно жарится болгарский перец с луком, баклажаном, стручковой фасолью и чесноком в соусе терияки с соевым соусом. Затем вареный рис перекладывается в тарелку вместе с овощами и курицей. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем курицу. Хорошо промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем на полоски и перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем к мясу 3 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и молотый имбирь. курица с рисом по восточному. 3 1 34. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 1 34. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 1 34. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Всё тщательно перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. курица с рисом по восточному. 3 2 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 2 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Стручковую фасоль помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем её кипятком и варим в течение 10 минут. курица с рисом по восточному. 3 3 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 3 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 3 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Бурый рис хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в кастрюлю. Далее заливаем его 2.5 стаканами воды, доводим до кипения и варим под крышкой до готовности на маленьком огне. Затем выключаем огонь и даём ему постоять под крышкой ещё 10 минут, чтобы рис был рассыпчатым. курица с рисом по восточному. 3 4 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 4 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 4 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Теперь подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок также очищаем и режем тонкими пластинами. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его полосками. Баклажан нарезаем таким же образом, как и перец. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи вместе с фасолью. Обжариваем всё в течение 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. курица с рисом по восточному. 3 5 29. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 5 29. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Далее уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соуса терияки и такое же количество соевого соуса. Перемешиваем и готовим на маленьком огне ещё минуту. курица с рисом по восточному. 3 6 25. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 6 25. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 6 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Теперь обжариваем на отдельной сковороде промариновавшееся куриное филе в течение 7-10 минут на большом огне. курица с рисом по восточному. 3 7 20. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 7 20. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 7 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Спустя необходимое время уменьшаем огонь, добавляем к курице столовую ложку соуса терияки и кунжут. Всё перемешиваем и обжариваем ещё минуту. курица с рисом по восточному. 3 8 16. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 8 16. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 8 16. Легкая 15 мин. 4 порц.

9. Наше блюдо готово. Берём тарелку и кладём на дно отваренный бурый рис. Сверху выкладываем овощи, курицу и подаём к столу. Приятного аппетита! курица с рисом по восточному. 3 9 15. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-3 9 15. картинка курица с рисом по восточному. картинка 3 9 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт риса с курицей, овощами и яйцом

На сковороде 5 минут обжаривается курица. Затем там же жарится лук с яйцом, имбирём и чесноком. Далее туда отправляется сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и соль. В конце добавляется курица, зелёный лук и всё перемешивается. Получается безумно вкусное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Для этого хорошо промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем крупу водой и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим на небольшом огне в течение 20-25 минут, не перемешивая. курица с рисом по восточному. 4 1 33. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 1 33. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 1 33. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Очищаем лук с имбирём и чесноком. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Имбирь с чесноком режем на мелкие кубики или натираем на мелкой тёрке. курица с рисом по восточному. 4 2 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 2 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 2 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его небольшими кубиками. курица с рисом по восточному. 4 3 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 3 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 3 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. На глубокой сковороде разогреваем рисовое масло и отправляем туда курицу. Обжариваем куриное филе в течение 5 минут на сильном огне, после чего перекладываем его на тарелку. курица с рисом по восточному. 4 4 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 4 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 4 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. В это же масло отправляем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до небольшого размягчения. курица с рисом по восточному. 4 5 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 5 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 5 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Далее отодвигаем его в сторону и разбиваем туда одно яйцо. курица с рисом по восточному. 4 6 23. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 6 23. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 6 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Быстро размешиваем его лопаткой и перемешиваем яйцо с луком. Далее сдвигаем всё на края, а в центр добавляем измельченный имбирь с чесноком. Обжариваем их, пока не появится аромат, после чего перемешиваем всё с луком. курица с рисом по восточному. 4 7 18. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 7 18. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 7 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

8. Теперь отправляем на сковороду рис и всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем кунжутное масло, соевый соус и немного соли. Снова перемешиваем и выключаем огонь. курица с рисом по восточному. 4 8 13. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 8 13. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 8 13. Легкая 15 мин. 4 порц.

9. Наконец, добавляем курицу и крупно нарезанный зелёный лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в течение 5 минут. курица с рисом по восточному. 4 9 8. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 9 8. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 9 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

10. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! курица с рисом по восточному. 4 10 4. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-4 10 4. картинка курица с рисом по восточному. картинка 4 10 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

Рис с овощами, куриной грудкой и грибами

На сковороде обжариваются шампиньоны с луком и сельдереем. Затем туда добавляется отваренная куриная грудка, соевый соус, соль и перец. Далее в сковороду засыпается рис, всё заливается бульоном и подаётся к столу. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала несколько раз промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. курица с рисом по восточному. 5 1 31. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-5 1 31. картинка курица с рисом по восточному. картинка 5 1 31. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а сельдерей натираем на тёрке. курица с рисом по восточному. 5 2 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-5 2 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 5 2 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. В это время нарезаем небольшими кусочками отваренное куриное филе и отправляем его в сковороду с овощами. Снова всё перемешиваем. курица с рисом по восточному. 5 4 30. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-5 4 30. картинка курица с рисом по восточному. картинка 5 4 30. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Спустя пару минут добавляем соевый соус, соль и чёрный молотый перец. курица с рисом по восточному. 5 5 29. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-5 5 29. картинка курица с рисом по восточному. картинка 5 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Теперь высыпаем к овощам с курицей промытый рис, всё перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем всё куриным бульоном, накрываем сковороду крышкой и тушим всё на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. курица с рисом по восточному. 5 6 22. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-5 6 22. картинка курица с рисом по восточному. картинка 5 6 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

7. Раскладываем готовое ароматное блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита! курица с рисом по восточному. 5 7 14. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-5 7 14. картинка курица с рисом по восточному. картинка 5 7 14. Легкая 15 мин. 4 порц.

Источник

Немного фантазии: куриное филе с рисом — вкуснее деликатесов. Лёгкие кушанья из куриного филе с рисом и со сметаной, фасолью, грибами

Курица с рисом – известное блюдо, которое пришло к нам из Юго — Восточной Азии и стало здесь не меньше популярным. Готовят и подают его во множественных интерпретациях.

Куриное мясо используют, в частности грудинку, так как она без косточек и быстрее готовится. Реже встречаются и другие части курицы. А если блюдо готовится для большой компании, то курицу к рису запекают целиком.

Рис используют разнообразных видов, готовят вместе с мясом или отваривают отдельно на бульоне или воде.

Следует четко соблюдать пропорции крупы и жидкости, чтобы рис не разварился и не получился водянистым.

К основным ингредиентам для вкуса, насыщенности и разнообразия добавляют овощи: морковь, сладкий перец, лук, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и другие. Так же блюдо славится добавлением различных соусов и специй. Предлагаю вместе рассмотреть предложенные ниже варианты приготовления курицы с рисом.

Курица с рисом — как приготовить 15 разновидностей

Вечная тема: плов

На второе или на ужин великолепной идеей будет плов. Причем приготовить такой рис с куриной грудкой в мультиварке можно быстро и занимаясь попутно другими делами. Для него рубятся две крупные луковки, в чаше на режиме выпечки разогревается масло, в котором овощ и припускается до легкого румянца. Затем к луку всыпается тертая морковка – два крупных корнеплода. Когда морковная стружка смягчится, добавляются кусочки курятины (граммов 600) и оставляются до появления корочки. Следом закладываются четыре измельченных чесночных дольки, любимые специи и, после перемешивания, два полных стакана риса. Воды наливают столько, чтобы она на палец перекрывала уровень крупы. Крышка закрывается, режим переключается на «Плов». Когда прозвенит таймер, программа переводится на подогрев, и блюдо настаивается минут десять.

курица с рисом по восточному. lazy placeholder. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-lazy placeholder. картинка курица с рисом по восточному. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Ароматная курица с рисом

Изысканное и в тоже время простое блюдо, где мясо курицы прекрасно сочетается с курагой и корицей.

курица с рисом по восточному. lazy placeholder. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-lazy placeholder. картинка курица с рисом по восточному. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Нагреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить его до золотистости.

Затем в сковороду отправить курагу и изюм. Приправить блюдо солью, перцем и всыпать корицу. Влить стакан воды и тушить до готовности мяса, приблизительно 20 минут.

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в отдельной посуде. Выложить его в глубокий сотейник, наверх сложить готовые кусочки куриного мяса и вылить весь соус. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рис с филе курицы и овощами на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом:

курица с рисом по восточному. lazy placeholder. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-lazy placeholder. картинка курица с рисом по восточному. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Еще рецепты на нашем сайте: Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками: рецепт пошаговый с фото

курица с рисом по восточному. lazy placeholder. курица с рисом по восточному фото. курица с рисом по восточному-lazy placeholder. картинка курица с рисом по восточному. картинка lazy placeholder. Легкая 15 мин. 4 порц.

Процесс приготовления по данному рецепту филе курицы с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *