курица с рисом и ананасами емельяненко
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Куриное филе, жаренное с рисом и ананасами – вкусное и ароматное блюдо в восточном стиле. Сладость ананаса и пряные специи придают блюду особую нотку. Такой рис с курицей и ананасами можно подать на праздничный стол и удивить гостей необычным блюдом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе, жаренное с рисом и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление:
— Подготовить ингредиенты: куриное филе нарезать средним кубиком, мелко нарезать большую репчатую луковицу, открыть банку с ананасами и слить жидкость (если у вас кольца ананасов, то нарежьте их средним кубиком), промыть рис несколько раз до прозрачной воды.
— Разогреть растительное масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде, добавить кусочки куриного филе и обжарить 10-12 минут.
— Добавить нарезанный лук, перемешать и обжарить 4-5 минут.
— Добавить кусочки ананасов, карри и молотый имбирь, промытый рис, соль по вкусу и 2 стакана кипятка.
— Перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут до готовности риса.
— Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
«Вкуснее не бывает!»: Емельяненко готовит эту курочку за 20 минут, а восторги слушает месяц
Шеф-повар фарширует птицу консервированными ананасами и кукурузой и поливает соусом с горчицей.
Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef
Есть в кулинарном арсенале шеф-повара Василия Емельяненко одно блюдо, которое его клиенты и друзья долго не могут забыть. Это фаршированная консервированными ананасами и кукурузой курочка, политая аппетитным соусом из горчицы. При этом делает ее гуру всего за 20 минут. На своем YouTube-канале Gadget Chef он впервые рассекретил рецепт приготовления сочной и ароматной птицы.
«Вкуснее не бывает! Сочетание запеченного куриного мяса, ананасов и сладкой кукурузы делают это блюдо поистине шедевральным. Умопомрачительным дополнением к этому деликатесу станет соус, который мы тоже приготовим. Все готовится очень просто и быстро», — сказал Емельяненко.
Ингредиенты: цыпленок — 1 шт., ананасы — 3 колечка, кукуруза консервированная — 100-150 г, дижонская горчица — 2 ст. ложки, апельсин – 0,5 шт., ром — 50 мл, соль — по вкусу, перец — по вкусу, базилик — 1-2 веточки.
Небольшими кубиками нарезать ананас. Смешать с консервированной кукурузой, посолить, поперчить, размешать. Начинить этим курицу, скрепить деревянными шпажками, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
В это время можно сделать соус. В сотейник выжать сок половинки апельсина. Вместе с мякотью поставить на огонь, добавить ром и две столовые ложки дижонской горчицы. Соль и перец положить по вкусу. Периодически помешивая, варить 3 минуты. Готового цыпленка выложить на тарелку, полить апельсиново-горчичным соусом и украсить зеленью.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как правильно и вкусно приготовить пшенку с курочкой: Емельяненко раскрыл поварские секреты
Телеповар считает, что эту крупу незаслуженно стали забывать люди.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Телеповар Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как правильно и вкусно приготовить пшенную кашу с курочкой. Он уверен, что эту крупу забыли незаслуженно. Между тем, если ее приготовить в соответствии с технологией, она получается очень вкусной.
Ингредиенты: пшенка, голень куриная — 3 шт., лавровый лист — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, розмарин — 1 веточка, сливочное масло, растительное масло, сливки — 35%, соль, перец.
С куриной голени срезать мясо. Косточки отправить в кастрюлю, их использовать для бульона. В кастрюлю с косточками кинуть один лавровый лист, половинку луковицы, обожженной газовой горелкой, налить воду и поставить на огонь.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, мелко нашинковать чеснок (2 зубчика), отправить все в миску. Мясо посолить, поперчить.
Пшенку залить горячим кипятком, перемешать и слить воду. Сделать так 3–5 раз, чтобы крупа не горчила.
В кастрюлю с пшенкой налить бульон из косточек, бросить пару щепоток соли и поставить на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной, с ароматом куриного бульона. В кастрюлю для подачи блюда переложить часть пшенки.
В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, отправить в нее немного сливочного масла и нарезать кусочки мяса. Обжарить курицу до румяной корочки.
Сдвинуть куриные кусочки друг к другу, освободив место на сковороде, добавить чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду положить столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешать. Растопленным ароматным маслом полить каждый кусочек курицы.
Пшенку полить растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу посолить, добавить немного куриного бульона и перемешать.
На дольки нарезать оставшуюся половинку луковицы, на сковородке обжечь его горелкой, слегка поджарить. На тарелку выложить кашу, сверху положить кусочки мяса, обжаренный лук и для декора веточку опаленного горелкой розмарина.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+