курица с пшеничной крупой в духовке
Я вязла морковь, лук и патиссон, порезала их мелкими кубиками.
Лук обжариваю до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, добавляю измельченный чеснок.
Добавляю к луку морковь и тоже обжариваю. Теоретически, можно было бы и без обжаривания обойтись, но тут вот какая штука: в моркови и луке содержится достаточно большое количество сахара, который выделяется при обжаривании и карамелизуется на поверхности овоща, что делает его гораздо вкуснее.
Тут же добавляю пшеничную крупу, распределяя ее по всей поверхности овощей.
Выкладываю крупу с овощами в рукав, плотно завязанный с одной стороны, разравниваю.
На подушку из крупы выкладываю куриные бедра. Солю бедра сверху, перчу и посыпаю спесью прованских трав.
По прошествии этого времени плиту выключаю и оставляю блюдо доходить до готовности, медленно остывая вместе с плитой.
Вот и всё! Полезное, вкусное и простое блюдо готово! Осталось дополнить его свежими или маринованными овощами!
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ, смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную кашу с фото ниже.каша
✓Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также данная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение.
Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.
Я расскажу как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить данную как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.
Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.
Пшеничная каша как варить на воде
Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу на нем, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.
✓Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно.
Пшеничная каша на молоке
Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.
Ингредиенты:
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.
Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке
Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.
1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.
2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.
3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.
4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.
5 Посыпаем тертым сыром.
6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.
⌛Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.
Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.
Ингредиенты:
Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке
Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.
1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.
3 Крупу промываем.
4 Сыр натираем на терке.
5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.
Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.
Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.
Пшеничнаяя каша с курицей в горшочке
Любите каши? Нет? Ну и зря. Значит вы не ели вкусную, пшеничную кашу в горшочке. Такую кашу непременно нужно приготовить. Другую пшеничную вы больше не захотите.
Ингредиенты:
• Крупа пшеничная – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Куриное филе – 300 г
• перец болгарский – 1 шт.
• Лук – 2 шт.
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
• Вода (кипяток) – 400 мл
• Душистый перец, лавровый лист
Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.
Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.
В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.
Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей. Приятного аппетита.
Как приготовить пшеничную кашу с курицей в горшочках, смотрите в видео. СПАСИБО.
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда
Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой, и дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют варить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ, смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную кашу с фото ниже.каша
✓Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы и она дает долгое ощущение сытости. Также данная каша помогает регулировать жировой обмен, помогает организму выводить шлаки и поэтому улучшает пищеварение.
Пшеничная крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша на гарнир. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.
Я расскажу как варить пшеничную кашу на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить данную как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.
Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую промывать не нужно. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.
Пшеничная каша как варить на воде
Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу на нем, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду и варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло или ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и ставим в нее кастрюлю с кашей) и томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.
✓Можно обжарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук и добавить в постную кашу, будет очень вкусно.
Пшеничная каша на молоке
Такую кашу варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.
Ингредиенты:
Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде, а когда она загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения и далее варим до готовности. Уже в тарелке добавим сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Каша получается более жидкой.
Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке
Это очень вкусный и сытный рецепт, пшеничная каша удивительно сочетается с курицей и сыром.
1 Пшеничную крупу промываем и выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть и варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.
2 По желанию добавляем любых мороженных овощей ( например, готовую смесь овощей, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.
3 Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками и выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу и добавляем ваши любимые приправы.
4 Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза на лук, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.
5 Посыпаем тертым сыром.
6 Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.
⌛Закрываем сковороду фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Держим под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы каша потомилась.
Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.
Ингредиенты:
Каша пшеничная с колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке
Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.
1 Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2 За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками или полукольцами.
3 Крупу промываем.
4 Сыр натираем на терке.
5 В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, и добавляем пряности для мяса.
Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем лавровый лист.
Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.
Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.
Сверху посыпаем сыром.
6 Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.
Закрываем крышкой или фольгой.
⌛Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут, затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.
Вынув из духовки закроем снова крышкой и оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.
Теперь можно подавать к столу ароматную пшеничную кашу с колбасками.
Ингредиенты:
И, наконец, презентую коронный рецепт
Как варить пшеничную кашу с мясом и черносливом рецепт с фото пошагово
Это очень вкусная каша с необычным сочетанием сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.
Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.
Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.
Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец, он добавит аромата в блюдо.
Чернослив разрезаем на две части или на три, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.
Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.
Мясо нарежем на ровные кусочки и обжариваем слегка отдельно от овощей.
Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, сверху лаврушку и овощи.
Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.
Закроем крышкой или фольгой.
⌛В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут.У всех духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.
Вот как варить пшеничную кашу на воде, на молоке и с мясом. Также рекомендую приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, рецепт здесь, или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.
Ингредиенты:
Каша пшеничная с колбасками для гриля или как приготовить УЖИН за 15 минут
Пшеничная каша в мультиварке — видео
Меня заинтересовал рецепт как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке рассыпчатую правильно, посмотрите вместе со мной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пшеничная каша – 10 рецептов, как сварить пшеничную кашу
Легкая 5 мин. 4 порц.
Большинство людей не видят разницы между пшенной кашей и пшеничной, однако, это совершенно разные крупы, которые отличаются не только процессом приготовления, но и вкусовыми качествами, ароматом и питательными веществами. Сейчас речь пойдет именно о пшеничной крупе и о том, как в результате получить рассыпчатую кашу либо же наоборот.
Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите
Сварить идеальную однородную кашу не так уж и просто, но существует много способов и рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей. Пшеница — это полезный злак, который прекрасно подходит для питательных завтраков в виде ароматной каши.
Пшеничная каша на молоке в кастрюле
Приготовить классическую вариацию пшеничной каши очень просто. Готовка данного блюда не займет много времени, а в результате мы получаем вкус, знакомый каждому с детства. К тому же, такая крупа придает чувство насыщения на долгие часы.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле подходящего размера соединяем воду, молоко, соль, сахарный песок, отправляем на плиту и доводим до кипения.
2. Пока жидкость прогревается – тщательно промываем пшеницу несколько раз под струей воды.
3. Промытую крупу засыпаем в кастрюлю.
4. Готовим кашу на среднем огне примерно 10 минут.
5. По истечении времени убавляем пламя до минимума и томим еще 5 минут.
6. После, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой.
7. Горячую пшеничную кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как сварить пшеничную кашу на воде в мультиварке?
Приготовить рассыпчатую пшеничную кашу очень просто, для этого нам потребуется мультиварка и самые простые и доступные ингредиенты: крупа, вода и немножко сливочного масла. Благодаря готовке не в кастрюле, а в мультиварке, каша не пригорает и получается очень ароматной и питательной.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем ровно 400 грамм пшеничной крупы.
2. Крупу тщательно промываем 3-4 раза под струей воды – это позволит нам избавиться от лишнего крахмала и соринок.
3. После, отмеряем нужное количество воды. Точные пропорции очень важны для приготовления рассыпчатой каши.
4. В чаше мультиварки соединяем крупу, воду, соль и ½ часть сливочного масла, т.е. 20 грамм.
5. Включаем режим «Каша», а на таймере устанавливаем 40 минут. После отключения мультиварки добавляем оставшееся масло, перемешиваем и раскладываем по пиалам.
6. Приятного аппетита!
Вкусная пшеничная каша на молоке в мультиварке
Каша, приготовленная на молоке, всегда отличается своим нежным и даже сливочным вкусом, в отличие от каш, сваренных на воде. А готовка в мультиварке – это сплошное удовольствие для хозяек, ведь от вас требуется только соединить необходимые продукты в чаше.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продуты: взвешиваем крупу и отмеряем необходимое количество молока.
2. Тщательно промываем крупу 3-4 раза под струей воды, стараясь избавиться от всех соринок.
3. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки.
4. Туда же отправляем соль, сахарный песок и заливаем молоком. При помощи силиконовой лопатки все компоненты перемешиваем и включаем режим «Молочная каша» на 20 минут. После окончания программы необходимо запустить «Подогрев» еще на 10 минут для того чтобы крупа «дошла».
5. Горячее кушанье раскладываем по порционным блюдцам, сверху заправляем сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с изюмом
Готовить любые каши в мультиварке – сплошное удовольствие и пшеничная каша не исключение. Всего лишь за 40 минут вы можете приготовить сытное, питательное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты тщательно промываем, обсушиваем от излишков влаги и измельчаем.
2. В чаше мультиварки соединяем крупу, изюм с курагой, сахарный песок, соль и 3 мультистакана молока.
3. Включаем программу «Каша», закрываем крышку и томим 40 минут.
4. В готовое блюдо добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.
5. Раскладываем пшеничную кашу по порционным тарелкам.
6. По желанию, перед подачей украшаем сушеными дольками яблока или груши. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой
Тыква – универсальный продукт, из которого готовят великое разнообразие блюд: супы, салаты, десерты и всевозможные крупы. Пшеничная каша не является исключением и прекрасно сочетается с этим ярким и ароматным овощем.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости.
3. 3-4 раза промываем крупу под струей воды.
4. Промытую пшеницу засыпаем к тыкве – перемешиваем и томим еще 10-15 минут, пока крупа не набухнет.
5. По истечении времени заливаем в кастрюлю молоко и продолжаем готовить на протяжении 5 минут. На этом же этапе добавляем соль и сахарный песок.
6. Сытный и вкусный завтрак готов к подаче, по желанию украшаем свежими либо замороженными ягодами и орехами. Приятного аппетита!
Сытная и вкусная пшеничная каша с мясом
Прекрасное сытное блюдо, которое сочетает в себе и мясные компоненты, и гарнир – это пшеничная каша с курицей. Потратив меньше часа, можно с легкостью приготовить ужин или обед для всей семьи из доступных и простых продуктов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим мясо. Курицу ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и кожи, нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
2. В сковороде с высокими бортиками нагреваем масло и обжариваем до образования румяной корочки.
3. Две средние морковки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке – отправляем к курице, солим и перемешиваем.
4. К овощам с мясом засыпаем промытую и качественную крупу.
5. Все содержимое сковородки заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала продукты примерно на 1,5 сантиметра сверху. Добавляем любимые специи, соль и молотый черный перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 30-35 минут.
6. За несколько минут до готовности щедро посыпаем компоненты абхазской приправой.
7. К столу подаем в горячем виде с дополнением в виде салата из свежих овощей. Приятного аппетита!
Каша из пшеничной крупы, запеченная в горшочке в духовке
Когда нужно быстро, вкусно и сытно – томим пшеничную кашу с овощами в горшочках. Такое блюдо прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, а также для семейного обеда. Все продукты, которые используются в рецепте бюджетные и продаются в каждом магазине.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи лук, нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте кубиком. На небольшом количестве масла обжариваем лук, морковь и стручковую фасоль до мягкости.
2. Зажарку перекладываем в глиняный горшочек, заполняя примерно 1/3 от общего объема.
3. Крупу тщательно промываем несколько раз под струей воды, избавляя ее от излишков крахмала и мелкого мусора – засыпаем поверх овощей и заливаем очищенной водой так, чтобы жидкость покрывала компоненты на 1-1.5 сантиметра.
4. В посуду добавляем соль, молотый перец по своему вкусу и накрываем крышкой. Готовим в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов, а после снижаем до 150 градусов и еще 8-10 минут томим.
5. По истечении времени вынимаем и даем настояться еще 10-15 минут под закрытой крышкой. Перед подачей украшаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусная пшеничная каша с тушенкой
Всем известен популярный рецепт макарон «по-флотски», там, в основе лежит говяжья тушенка, так почему бы не попробовать приготовить это мясо с дополнением из пшеничной каши? У крупы гликемический индекс намного выше, благодаря чему, блюдо насыщает на долгие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сухую сковороду выкладываем мясо и отправляем на огонь.
2. Когда жир начнет топиться – добавляем измельченный лук.
3. Следом отправляем морковь, натертую на крупной терке, и томим до мягкости овощей, примерно 5-7 минут.
4. По истечении времени засыпаем тщательно промытую пшеничную крупу, солим и перчим по своему вкусу.
5. Все содержимое сковородки заливаем водой таким образом, чтобы жидкость покрывала продукты на полтора сантиметра.
6. Томим на медленном огне под закрытой крышкой около 25-30 минут до момента полного испарения воды.
7. Через полчаса в посуду кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
8. Готовую кашу с тушенкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Каша из пшеничной крупы с курицей
Переработанная пшеница в крупу — это полезный, вкусный и ароматный гарнир, который придется по душе многим. А если эту кашу приготовить еще и вместе с куриным мясом, то получится полноценный и сытный ужин, которым можно накормить всю семью, не потратив много времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи: лук режем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
2. Филе ополаскиваем под струей воды, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками.
3. В сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности измельченный репчатый лук, следом отправляем морковь и соль по своему вкусу – жарим до образования румяной корочки.
4. Ароматную зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться каша.
5. В отдельной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжариваем курицу около 5 минут на максимальном пламени.
6. В кастрюлю к овощам добавляем поджаренное филе, промытую крупу и мелко нашинкованную зелень.
7. Заливаем все содержимое кастрюли двумя стаканами очищенной воды, закрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут до полного испарения жидкости.
8. После снятия с плиты настаиваем пару минут под крышкой.
9. Готовую горячую кашу с филе курицы раскладываем по тарелкам и подаем в сочетании со свежим салатом. Приятного аппетита!