курица с помидорами и сыром в мультиварке редмонд
Курица с сыром и помидорами в мультиварке
Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.
Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.
Ингредиенты
Шаг 1 — подготовим ингредиенты
Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.
Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.
Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.
Обваливаем филе в получившемся соусе.
Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.
Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.
Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку
Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.
Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.
Сверху выкладываем помидоры.
Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.
Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.
Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас
Блюдо практически готово!
Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!
Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.
Так выглядит готовое блюдо.
Куриное филе под сыром в мультиварке
Куриное мясо любят многие, за приятный и нежный вкус, низкое количество калорий и быстроту приготовления. А появившаяся в нашей жизни мультиварка значительно экономит время хозяйки и упрощает приготовление блюд.
Куриное мясо отлично сочетается со многими ингредиентами, но я хочу предложить вам попробовать куриное филе, с луком, морковью и под ароматной сырной корочкой. Куриное филе под сыром в мультиварке отлично подходит к любому гарниру.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.
Как приготовить куриное филе под сыром в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Посыпать мясо солью, перцем, приправами и перемешать. Оставить на 15-20 минут.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, переложить в неё филе и жарить в режиме Жарка/Выпечка 10-15 минут.
Курица по-французски в мультиварке
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.
Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.
Курица с помидорами и сыром в мультиварке редмонд
Время приготовления — 35-37 минут.
Самый привычный способ приготовления курицы по-французски с помидорами — в духовке. Его наверняка пробовала каждая хозяйка.
Однако в духовом шкафу блюдо не всегда получается таким сочным, каким хотелось бы, так как не во всех плитах можно точно выставлять температуру. Мультиварки же Редмонд лишены этого недостатка. В них курица по-французски всегда получается идеальным образом как раз за счет специальных программ, в которых все параметры можно задать вручную.
Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-M20. Данная мультиварка в своей линейке является одной из самых популярных. Нам хорошо подойдет ее программа «Тушение».
Ингредиенты для приготовления курицы по-французски с помидорами в мультиварке Редмонд
Способ приготовления курицы по французски с помидорами в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промываем куриное филе, отрезаем от каждого из них толстую часть, выкладываем кусочки на доску и слегка отбиваем.
2) Смешиваем в отдельной таре соль и черный молотый перец. Натираем смесью каждый кусочек филе с двух сторон.
3) Наливаем в чашу мультиварки 4 столовые ложки воды, укладываем в нее филе.
4) Чистим и нарезаем колечками репчатый лук. Кладем его сверху на филе. Также сверху кладем по половине столовой ложки сметаны.
5) Моем помидоры, нарезаем их кружочками, аналогично кладем на каждое куриное филе.
6) Включаем в мультиварке программу «Тушение», время приготовления устанавливаем на 30 минут, закрываем крышку.
7) Натираем сыр на крупной терке. Ждем окончания программы. Открываем крышку и посыпаем сыром куриное филе.
8) Закрываем крышку, еще раз запускаем программу «Тушение» на 5-7 минут.
9) Ждем окончания программы, выкладываем блюдо на тарелку и украшаем его зеленью по вкусу.
Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке
Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!
Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!
Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.
Ингредиенты для приготовления
На 100 гр продукта без сыра:
Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.
Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.
Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.
Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.
Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Выкладываем их на тарелку.
Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.