курица с подливкой в духовке рецепт с фото
Курица в сливочно-чесночном соусе в духовке
Курица, запеченная в сливочном соусе с картошкой
Бесподобная запеканка, и что-то мне подсказывает, что добавление яблочного сока у многих вызвало удивление. Не стану убеждать, что это невероятно вкусно, предлагаю просто довериться и попробовать приготовить.
Прогрейте сухую сковороду, выложите порезанный полосками сырокопченый бекон. Обжаривайте, часто помешивая, в течение пары минут.
Когда бекон хорошо обжарится и вытопится жир, переложите его в миску.
Добавьте на сковородку сливочное масло, дождитесь, когда оно растопится. Выложите окорочка, разрезанные на бедра и голени.
Накройте сковородку крышкой, обжарьте с нижней стороны до легкой румяности.
Переверните, вновь прикройте крышкой и пожарьте вторую сторону. Переложите кусочки на тарелку.
Вместо куры отправьте обжариваться лук, порезанный кубиками.
Спустя пару минут выложите измельченный в пюре чеснок.
Перемешайте, добавьте картошку. Мелкие клубни поделите пополам, крупные экземпляры нарежьте дольками.
Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, не забывая часто помешивать картофель.
По истечении заданного времени приправьте тимьяном, эстрагоном, черным перцем, посолите.
Положите мед, горчицу.
Переложите бекон из миски.
Залейте сливки, яблочный сок. Доведите до кипения, поставив огонь на максимум. Выложите обжаренные кусочки курицы.
Закройте крышкой. Переставьте блюдо прямо в сковороде в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте под крышкой 30 минут.
После снимите крышку. Продолжайте готовить еще 15 минут.
Достаньте из печи, натрите цедру с лимона и подавайте к столу.
Видео
Курица со сливками и горчицей в духовке
Читать ещё Бедро индейки в духовке
Курица в сливочном соусе с овощами и беконом
Процесс приготовления протекает в два этапа, но не занимает много времени, так как большая часть уходит на время запекания в духовке. Хороший вариант для мужчин – и курица есть, и бекон. Сытно и необычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделать курицу на части (если филе – на крупные кусочки, размером со спичечный коробок).
Каждый кусочек погрузить в муку, а затем поджарить на сковороде до корочки.
Лук нашинковать, бекон покромсать полосками, и все вместе тушить на сковороде. Порезать соломкой перец, добавить к ним. Всыпать приправы, добавить слайсы грибов и влить вино. Как испарится, влить стакан воды. Довести до закипания, выключить.
Курицу выложить в противень для запекания, затем сверху залить полученной смесью из овощей. Не накрывать, чтобы жидкость испарялась.
Запекать больше получаса в духовке. Достать форму из духового шкафа, вылить в нее сливки, посыпать зеленью и опять поставить в духовку. К моменту выключения – через 15 минут – сливки загустеют.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Курица с ананасами в сливочном соусе с карри
Луковые колечки, окунаем в оливковое масло. В сковородку выложить ананасы потушить четверть часа. Ананасовый сироп влить в зажарку, куриное филе нарезать и опустить в массу. Потомить на небольшом огне около 15 минут.
Добавить муку, соль, перец. Добавить карри, куркуму, залить сливками, вымешать, потомить в течение еще четверти часа.
Рецепт с картошкой
Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.
Вытаскиваем из закромов:
Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.
Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.
Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.
В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.
Лёгкий вариант из куриной грудки
Чтобы сделать куриное филе в сливочном соусе на сковороде ещё вкуснее, добавим к мясу немного овощей.
Важно! Чтобы курица стала сочной и при этом не пригорела, после добавления сливок обязательно снижаем огонь до минимума и готовим нежное мясо под крышкой.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Сочные рулетики из куриной грудки в сливках
Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 4-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.
2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.
3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.
5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.
6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.
7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.
8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.
Курица в орехово-сливочном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка помыть, просушить и обжарить на сковороде. После образования корочки закрыть крышкой и потомить около получаса на слабом пламени.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, пробить в блендере вместе с чесноком. Влить в сковороду с томящейся курицей сливки, положить маленькие кусочки брынзы и мешать до расплавления.
Затем всыпать измельченные орехи, специи. Соль дает брынза, поэтому нужно пробовать на вкус. Потомить еще пять минут и выключить.
Как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе
Перед вами один из наиболее популярных способов приготовления куриного мяса в соусе.
Куриное филе в сливках с чесноком и сыром в духовке
Состав:
Приготовление:
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински Шкмерулли
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.
На порцию Калории: 224 ккал Белки: 23 г Жиры: 15 г Углеводы: 0.27 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Жирную домашнюю курицу разрезаем пополам вдоль со стороны грудки. Кладем ее на большое блюдо и расправляем.
Добавляем в аджику 2-3 ложки растительного масла, соль, черный перец. Этой смесью смазываем тушку со всех сторон.
Обмазанную курицу отправляем духовой шкаф в форме для запекания, накрытой пищевой фольгой, на 50 минут.
Через определенное время фольгу снимаем, пусть тушка подрумянится. В сливки доливаем воды, ставим сотейник с молоком на плиту, закидываем рубленый чеснок.
Соль и перец по вашему вкусу. Сливки должны покипеть пару минут. Готовую курицу с помощью ножа и ножниц разрезаем.
Заливаем порционные кусочки сливочно-чесночным соусом. Содержимое отправляем томиться в духовку на 10 минут.
У вас нет под рукой духовки? Сливочную курочку можно приготовить на сковороде!
Курица в сливочном соусе в духовке: 6 рецептов
В торжественные дни хозяюшки с большим удовольствием готовят аппетитную курочку. Курица в сливочном соусе в духовке отличается особым ароматом, если в подливку добавить чеснок, орегано, шафран.
Мясо птицы, обжаренное на сковороде, обычно получается сухим. Но стоит только потушить цыпленка в подливке, его мякоть начинает распадаться на волокна и просто таять во рту. Как говорят — пальчики оближешь!
Есть масса рецептов приготовления подливки. Рассмотрим лучшие из них?
Курица в сливочном соусе в духовке с грибами
Рецепт приготовления курочки в сливках популярен. Диетическое мясо быстро готовится, хорошо усваивается нашим организмом. Важно правильно выбрать филе, а готовить с удовольствием и со знанием дела.
Читайте пошаговый рецепт приготовления, и вы узнаете, как приготовить вкусное сочное мясо со сливочным соусом всего за несколько минут. Рецепт подливки подойдет для любого мясного блюда. Не забудьте записать советы в кулинарный блокнот.
Нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки.
Солим грудку, с обеих сторон посыпаем черным перцем. Обливаем оливковым маслом. На время оставляем мясо в покое, пусть маринуется.
Нарезаем лук. Одновременно включаем сковородку-гриль, она должна нагреться. Добавляем оливковое масло.
Обжариваем курочку с двух сторон на сильном огне, примерно по одной минуте с каждой. При таком подходе сок не вытекает, он остается внутри.
Отправляем грудку в фольге в духовку, там она дойдет до готовности. Приступаем к приготовлению ароматного сливочно-грибного соуса.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем репчатый лук, обжариваем до появления золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, жарим до готовности.
В сковородку отправляем сливки. Как только масса загустела, добавляем соль и перец по вкусу.
Можно сервировать блюдо и подавать к столу.
Аккуратно разрезаем грудку на кусочки под углом 45 градусов прямо на порционном блюде. Раздвигаем кусочки в форме радуги. На курочку выкладываем сливочно-грибной соус. Украшаем веточкой зелени.
Не бойтесь положить много грибов в сливках. Они нежны, вкусны, ароматны. А с курочкой – за уши не оттащишь!
Курица целиком в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуется много времени. Мясо будет долго мариноваться. Понадобятся минуты и для приготовления соуса. Рекомендую вкусное и сытное кушанье готовить к празднику.
На первом этапе готовится маринад. В измельченную горсть чеснока добавляем 1 ложку горчицы без горки, сок лимона.
В смесь добавляем орегано, шафран, перец чили, чаман. Перемешиваем со 100 граммами соевого соуса и кисломолочным продуктом.
Заливаем тушку подливкой, оставляем мариноваться на 2 часа, постоянно переворачивая содержимое.
Яблоки и апельсины нарезаем на крупные дольки. Сливаем соус, курочку перекладываем в форму, начиняем фруктами и зеленью петрушки.
Шпажками «зашиваем» кожу птицы, так начинка не будет вываливаться. Выпекаем 1 час при температуре 160 градусов, обжаривая тушку со всех сторон.
Минут за 15 до готовности добавляем огня для образования аппетитной корочки. Перед подачей второго блюда аккуратно извлекаем фрукты и овощи.
Курицу желательно подавать с соусом. А готовится он так:
Ставим курочку на подставку, подаем с картофельным пюре, соусом и зеленью. Приятного аппетита всем участникам вашего праздничного застолья.
Рецепт с картошкой
Если гости на пороге, но у вас еще есть в запасе 2 часа, рекомендую приготовить сытное, красивое, очень вкусное кушанье. Яркий акцент блюду придают красные помидорки, а секрет пикантного вкуса картошки и курицы кроется в сливках с приправами.
Вытаскиваем из закромов:
Мелко рубим розмарин, петрушку, чеснок, лук. Лук рекомендую резать покрупнее, в сливочной подливке он будет необычайно вкусен. Все перекладываем в отдельную миску.
Добавляем соль, куркуму, орегано, немного соевого соуса и сливки. В получившийся маринад выкладываем кусочки курицы. Отправляем содержимое в холодильник на 1 час.
Очищенный картофель режем на кусочки, солим, поливаем оливковым маслом. Пергаментную бумагу выкладываем на противень. Сверху слой курочки, а между ней кусочки картофеля и яркие помидорки черри. Оставшийся соус выливаем на противень.
В разогретой духовке блюдо готовится 40-45 минут. Таким роскошным вторым можно накормить вся семью.
Куриное филе в сливочном соусе с сыром
Выкладываем на блюдо промытые и высушенные кусочки филе. Мясо с двух сторон посыпаем солью с перцем. Раскаляем сковородку и быстро обжариваем кусочки с двух сторон.
Доводить мясо до готовности не надо, жарим до образования легкой корочки. Дополнительно курочка будет томиться в духовом шкафу при высокой температуре.
В отдельную миску выливаем сливки. Выдавливаем в содержимое чеснок, добавляем горчицу, розмарин, черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Вырезку помещаем в форму для запекания, заливаем соусом.
Сверху посыпаем сыром. В раскаленную до 200 градусов духовку помещаем курицу в сливочной заливке. Через 25 минут блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курочка намного вкуснее.
На гарнир можно подать картофельное пюре, овощи, рис, жареные кабачки, макароны.
Куриное филе в соусе карри со сливками + рецепт соуса
Курочка с карри, со сливками и чесноком получится с выраженным вкусом пряностей и немного с остринкой. Не пропустите еще один рецепт сливочного соуса для запекания курицы в духовке!
В отдельную глубокую миску выкладываем мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезаем произвольно: кубиками либо брусочками.
Отправляем курочку на разогретую сковородку. Жарим мясные кусочки на оливковом масле. Добавляем лук, все тщательно перемешиваем.
Продолжаем жарить до образования золотистого цвета.
3 чайных ложки смеси карри отправляем к мясу. Перемешиваем.
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, заливаем сливками.
Доводим блюдо до готовности уже в духовке. Сливки быстро загустели в связи с выпариванием воды? Достаньте кушанье из дупла духовки и добавьте 50 мл. горячей кипяченой воды.
Курочка получилась мягкой и сочной. Мясо легко расходится на волокна. Гарнир к курице в сливочном соусе выбирайте на свое усмотрение. Уместно и вкусно все.
Карри прекрасно сочетается с рисом, цветной капустой, брокколи, шпинатом, ананасами, кабачками.
Курица в сливочно-чесночном соусе по-грузински — Шкмерулли
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления курочки «Шкмерулли». Мясо будет запекаться с аджикой и классной подливкой.