курица с подливкой калорийность

Ингредиенты гуляш из курицы с подливой

Куриная грудка (филе) (Жарка филе)700 г
Морковь, желтая (Жарка)150 г
Томатная паста, консервированная, с солью50 г
Лук репчатый (Жарка)150 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка)50 г
Вода, водопроводная, питьевая500 г
Масло пальмовое50 г
Сметана 20,0% жирности40 г
Перец черный молотый2 г
Соль поваренная пищевая3 г

Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой. Гуляш с подливой готов.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из курицы с подливой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.5 кКал1684 кКал6.1%5.9%1627 г
Белки11.4 г76 г15%14.5%667 г
Жиры4.5 г56 г8%7.7%1244 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.9%4977 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.4%2857 г
Вода81 г2273 г3.6%3.5%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ60.3 мкг900 мкг6.7%6.5%1493 г
бета Каротин0.137 мг5 мг2.7%2.6%3650 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%2.2%4286 г
Витамин В4, холин6.61 мг500 мг1.3%1.3%7564 г
Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%1.3%7692 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.9%5128 г
Витамин В9, фолаты3.489 мкг400 мкг0.9%0.9%11465 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин C, аскорбиновая1.89 мг90 мг2.1%2%4762 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.449 мг15 мг9.7%9.4%1035 г
Витамин Н, биотин0.27 мкг50 мкг0.5%0.5%18519 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.6%6000 г
Витамин РР, НЭ5.6211 мг20 мг28.1%27.1%356 г
Макроэлементы
Калий, K191.13 мг2500 мг7.6%7.3%1308 г
Кальций, Ca16.46 мг1000 мг1.6%1.5%6075 г
Кремний, Si0.139 мг30 мг0.5%0.5%21583 г
Магний, Mg40.47 мг400 мг10.1%9.8%988 г
Натрий, Na140.04 мг1300 мг10.8%10.4%928 г
Сера, S12.42 мг1000 мг1.2%1.2%8052 г
Фосфор, P82.6 мг800 мг10.3%10%969 г
Хлор, Cl134.45 мг2300 мг5.8%5.6%1711 г
Микроэлементы
Бор, B43 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.4%1800 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.6%16854 г
Кобальт, Co5.2 мкг10 мкг52%50.2%192 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%4.5%2144 г
Медь, Cu78.48 мкг1000 мкг7.8%7.5%1274 г
Молибден, Mo8.108 мкг70 мкг11.6%11.2%863 г
Селен, Se0.397 мкг55 мкг0.7%0.7%13854 г
Фтор, F34.55 мкг4000 мкг0.9%0.9%11577 г
Хром, Cr12.77 мкг50 мкг25.5%24.6%392 г
Цинк, Zn0.8164 мг12 мг6.8%6.6%1470 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гуляш из курицы с подливой составляет 103,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Куриная грудка в подливе

Отварное куриное филе без кожи150 г
Бульон куринный из грудок250 г
Кетчуп20 г
Масло подсолнечное20 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка)25 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в подливе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.4 кКал1684 кКал6.3%6%1598 г
Белки10.5 г76 г13.8%13.1%724 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.3%918 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.7%5475 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода58 г2273 г2.6%2.5%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.8%12500 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин В4, холин8.87 мг500 мг1.8%1.7%5637 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1.5%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%2.6%3774 г
Витамин В9, фолаты2.057 мкг400 мкг0.5%0.5%19446 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%1.4%6522 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.7%13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.879 мг15 мг12.5%11.9%798 г
Витамин Н, биотин0.864 мкг50 мкг1.7%1.6%5787 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0127 мг20 мг5.1%4.8%1975 г
Макроэлементы
Калий, K29.8 мг2500 мг1.2%1.1%8389 г
Кальций, Ca4.2 мг1000 мг0.4%0.4%23810 г
Кремний, Si0.197 мг30 мг0.7%0.7%15228 г
Магний, Mg6.71 мг400 мг1.7%1.6%5961 г
Натрий, Na87.23 мг1300 мг6.7%6.4%1490 г
Сера, S18.32 мг1000 мг1.8%1.7%5459 г
Фосфор, P13.5 мг800 мг1.7%1.6%5926 г
Хлор, Cl72.77 мг2300 мг3.2%3%3161 г
Микроэлементы
Бор, B1.8 мкг
Железо, Fe0.155 мг18 мг0.9%0.9%11613 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%0.4%28302 г
Кобальт, Co1.014 мкг10 мкг10.1%9.6%986 г
Марганец, Mn0.0355 мг2 мг1.8%1.7%5634 г
Медь, Cu18.43 мкг1000 мкг1.8%1.7%5426 г
Молибден, Mo0.735 мкг70 мкг1.1%1%9524 г
Селен, Se0.307 мкг55 мкг0.6%0.6%17915 г
Фтор, F55.37 мкг4000 мкг1.4%1.3%7224 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.5%6250 г
Цинк, Zn0.2027 мг12 мг1.7%1.6%5920 г

Энергетическая ценность Куриная грудка в подливе составляет 105,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты куриная грудка с подливкой

Куриная грудка (филе) (Тушение)500 г
Томатные концентраты и соусы30 г
Сметана 20,0% жирности30 г
Вода300 г
Пшеничная мука, высшего сорта10 г

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с подливкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.3 кКал1684 кКал4.9%6%2046 г
Белки14.6 г76 г19.2%23.3%521 г
Жиры2 г56 г3.6%4.4%2800 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.9%14600 г
Вода82 г2273 г3.6%4.4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%7.2%1705 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.3%3750 г
Витамин В4, холин55.22 мг500 мг11%13.4%905 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%13.1%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%20.7%588 г
Витамин В9, фолаты4.224 мкг400 мкг1.1%1.3%9470 г
Витамин В12, кобаламин0.407 мкг3 мкг13.6%16.5%737 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%1.1%11250 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.3%9036 г
Витамин Н, биотин6.703 мкг50 мкг13.4%16.3%746 г
Витамин РР, НЭ7.1014 мг20 мг35.5%43.1%282 г
Макроэлементы
Калий, K196.51 мг2500 мг7.9%9.6%1272 г
Кальций, Ca11.19 мг1000 мг1.1%1.3%8937 г
Кремний, Si0.052 мг30 мг0.2%0.2%57692 г
Магний, Mg54.67 мг400 мг13.7%16.6%732 г
Натрий, Na37.84 мг1300 мг2.9%3.5%3436 г
Сера, S124.44 мг1000 мг12.4%15.1%804 г
Фосфор, P105.4 мг800 мг13.2%16%759 г
Хлор, Cl55.37 мг2300 мг2.4%2.9%4154 г
Микроэлементы
Бор, B4.4 мкг
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%6.2%1980 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%3.5%3497 г
Кобальт, Co7.915 мкг10 мкг79.2%96.2%126 г
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%1.7%6944 г
Медь, Cu57.29 мкг1000 мкг5.7%6.9%1746 г
Молибден, Mo0.752 мкг70 мкг1.1%1.3%9309 г
Селен, Se0.09 мкг55 мкг0.2%0.2%61111 г
Фтор, F125.57 мкг4000 мкг3.1%3.8%3185 г
Хром, Cr5.91 мкг50 мкг11.8%14.3%846 г
Цинк, Zn1.3731 мг12 мг11.4%13.9%874 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриная грудка с подливкой составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *