курица с подливкой калорийность
Ингредиенты гуляш из курицы с подливой
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) | 700 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 150 г |
Томатная паста, консервированная, с солью | 50 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 50 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 500 г |
Масло пальмовое | 50 г |
Сметана 20,0% жирности | 40 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой. Гуляш с подливой готов.
Пищевая ценность и химический состав «гуляш из курицы с подливой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 14.5% | 667 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.7% | 1244 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.9% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 3.5% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.5% | 1493 г |
бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 2.6% | 3650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.61 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.9% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.489 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 11465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.449 мг | 15 мг | 9.7% | 9.4% | 1035 г |
Витамин Н, биотин | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6211 мг | 20 мг | 28.1% | 27.1% | 356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.13 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.3% | 1308 г |
Кальций, Ca | 16.46 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6075 г |
Кремний, Si | 0.139 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 21583 г |
Магний, Mg | 40.47 мг | 400 мг | 10.1% | 9.8% | 988 г |
Натрий, Na | 140.04 мг | 1300 мг | 10.8% | 10.4% | 928 г |
Сера, S | 12.42 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8052 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 10% | 969 г |
Хлор, Cl | 134.45 мг | 2300 мг | 5.8% | 5.6% | 1711 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 43 мкг | ||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.4% | 1800 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 16854 г |
Кобальт, Co | 5.2 мкг | 10 мкг | 52% | 50.2% | 192 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 4.5% | 2144 г |
Медь, Cu | 78.48 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1274 г |
Молибден, Mo | 8.108 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11.2% | 863 г |
Селен, Se | 0.397 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 13854 г |
Фтор, F | 34.55 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11577 г |
Хром, Cr | 12.77 мкг | 50 мкг | 25.5% | 24.6% | 392 г |
Цинк, Zn | 0.8164 мг | 12 мг | 6.8% | 6.6% | 1470 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность гуляш из курицы с подливой составляет 103,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриная грудка в подливе
Отварное куриное филе без кожи | 150 г |
Бульон куринный из грудок | 250 г |
Кетчуп | 20 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в подливе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.4 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1598 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 13.1% | 724 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.3% | 918 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.7% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 2.5% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 8.87 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5637 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.5% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.6% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 2.057 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.4% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.879 мг | 15 мг | 12.5% | 11.9% | 798 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0127 мг | 20 мг | 5.1% | 4.8% | 1975 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.8 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.1% | 8389 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Кремний, Si | 0.197 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 15228 г |
Магний, Mg | 6.71 мг | 400 мг | 1.7% | 1.6% | 5961 г |
Натрий, Na | 87.23 мг | 1300 мг | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Сера, S | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5459 г |
Фосфор, P | 13.5 мг | 800 мг | 1.7% | 1.6% | 5926 г |
Хлор, Cl | 72.77 мг | 2300 мг | 3.2% | 3% | 3161 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.155 мг | 18 мг | 0.9% | 0.9% | 11613 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 9.6% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.0355 мг | 2 мг | 1.8% | 1.7% | 5634 г |
Медь, Cu | 18.43 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5426 г |
Молибден, Mo | 0.735 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 9524 г |
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17915 г |
Фтор, F | 55.37 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7224 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2027 мг | 12 мг | 1.7% | 1.6% | 5920 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка в подливе составляет 105,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты куриная грудка с подливкой
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 500 г |
Томатные концентраты и соусы | 30 г |
Сметана 20,0% жирности | 30 г |
Вода | 300 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с подливкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 23.3% | 521 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.4% | 2800 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.9% | 14600 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 7.2% | 1705 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.3% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 55.22 мг | 500 мг | 11% | 13.4% | 905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 13.1% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 20.7% | 588 г |
Витамин В9, фолаты | 4.224 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.407 мкг | 3 мкг | 13.6% | 16.5% | 737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 6.703 мкг | 50 мкг | 13.4% | 16.3% | 746 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1014 мг | 20 мг | 35.5% | 43.1% | 282 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.51 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.6% | 1272 г |
Кальций, Ca | 11.19 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8937 г |
Кремний, Si | 0.052 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Магний, Mg | 54.67 мг | 400 мг | 13.7% | 16.6% | 732 г |
Натрий, Na | 37.84 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.5% | 3436 г |
Сера, S | 124.44 мг | 1000 мг | 12.4% | 15.1% | 804 г |
Фосфор, P | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 16% | 759 г |
Хлор, Cl | 55.37 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.9% | 4154 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 6.2% | 1980 г |
Йод, I | 4.29 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.5% | 3497 г |
Кобальт, Co | 7.915 мкг | 10 мкг | 79.2% | 96.2% | 126 г |
Марганец, Mn | 0.0288 мг | 2 мг | 1.4% | 1.7% | 6944 г |
Медь, Cu | 57.29 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.9% | 1746 г |
Молибден, Mo | 0.752 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.3% | 9309 г |
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 61111 г |
Фтор, F | 125.57 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 3.8% | 3185 г |
Хром, Cr | 5.91 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.3% | 846 г |
Цинк, Zn | 1.3731 мг | 12 мг | 11.4% | 13.9% | 874 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриная грудка с подливкой составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».