курица с персиками рецепты
Рецепты Куриная грудка с персиками
Канапе «Копчёная курица на персиках»
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ «Махеевъ» Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо.
Куриная грудка с персиками
банка консервированных персиков
грудку промыть, отделить мякоть, отбить или порезать на кусочки.(как нравиться)
«отбитую» грудку кладём в форму для запекания,смазываем сметоной,солим,перчим,добавляем базилик.
Сверху-порезанные н дольки-персики,залить сметаной.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Запеченная куриная грудка
Куриную грудку разрезать на две части. Не отбивать.
Выкладываем в смазаную форму ровным слоем. Посолить.
На каждый кусочек грудки накладываем кусочек колбасы
На каждый кусочек выкладываем по 2 дольки персика.
Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса
Куриные грудки помыть и высушить бумажным полотенцем.
Персиковый сок (2/3 стакана) смешать с соевым соусом (2 ст. л.)
И мариновать в этом соусе куриные грудки в течении 30 минут.
Куриная грудка с консервироваными персиками
Соль и специи по вкусу
Куриную грудку мою и разделяю на две части.
Обжарить грудку на сковороде на растительном масле до корочки и переложить в посуду для духовки.Посолить и добавить специи (перец красный сладкий и острый, перец черный и что нибудь душистое).
На тойже сковороде слегка обжарить половинки персиков и переложить к грудке.
Салат с фруктами и куриной грудкой
вишня без косточек(горсть)
филе куриной грудки 2 шт.
Куриное мясо отварить, остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Фрукты нарезать небольшими кусочками примерно одинаковой величины.
куриное филе с персиком
Персик консерв.- 2 половинки
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Куриное филе в сливках с персиками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные грудки с соусом из персиков.
Зелёный лук 4 пёрышка.
Сливки 35% 2 ст/ложки.
Соус «Табаско» красный несколько капель.
Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее. кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь. на нашем сайте).
Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут. на среднем огне.
Тем временем приготовим со.
Куриные грудки с персиком и базиликом
Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.
На оставшемся от жарки грудок мас.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
Куриная грудка с персиками и сыром
Я купила целую курицу, отрезала от неё грудку.
Сняла кожу, помыла, обсушила и разрезала на 2 порции.
Каждую половину надрезала в виде кармашка, не разрезая с одной стороны. Куски можно отбить чуть, чтобы удобней заворачивать было, но я сегодня этого не сделала.
Рубим чеснок по зубчику в каждую порцию, присыпаем солью и приправой.
Выкладываем в посуду с крышкой.
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Куриные грудки с фруктовым кускусом
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. семян кориандра
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе.
Салат из куриных грудок с персиками
Вот, что понадобится для салатика. Приступим!
Горошек бросить в кипящую воду и варить 15-20 секунд, затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Фасоль промыть от сока, затем выложить на сковороду вместе с мелко порезанным луком, 2 зубчиками чеснока (чеснок выдавить), щепоткой корицы и базилика, поперчить и посолить.
Все это обжарить на небольшом коли.
куриная грудка с персиками
4 ягоды клюквы или смородины для оформления.
4 половинки консервированных персиков
Филе одной куриной грудки без кожицы, поделенное на две части
50 мл белого сухого вина
1. Приготовить маринад из ½ лимона и вина.
2. Каждую из двух частей куриной грудки слегка отбить для получения ровной толщины куска мяса пол всей длине.
Рецепты Куриное филе с персиком
Куриное филе,фаршированное персиком
Персик конс.-1 половинку
Куриное филе отбить,надсечь жилку.Филе чуть присолить,положить на него половинку персика и моцареллу.Скрутить филе так,чтобы персик и моцарелла была в середине.Перевязать,смазать маслом и запекать минут 20.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось.
Куриное филе, фаршированное персиками
Отбить куриное филе, натереть чесноком, перцем и солью по вкусу.
Персик порезать полосками, положить на филе, можно присыпать перцем и чесноком.
Свернуть филе рулетиками, затем каждый рулетик слегка отбить молотком, сделав их плоскими.
Куриное филе с персиками
Куриное филе режем на кусочки, солим.
В миске смешиваем 1 ч. л. корицы и растительное масло.
Тщательно обмазываем этой смесью куриное филе и даем постоять 15 минут. Далее заворачиваем курицу в фольгу и отправляем на полчаса в разогретую до 190 градусов духовку.
куриное филе с персиком
Персик консерв.- 2 половинки
Куриное филе в сливках с персиками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Филе грудки разрежьте вдоль и отбейте до тонких пластин — как для шницеля. Посолите и поперчите филе, выложите на противень.
Куриная грудка под персиком и сыром
твердый пармезан или аналог
филе куриной грудки
творожный сыр с укропом или аналог
Цельное филе грудки разделить на две части, каждую слегка отбить плоской стороной молотка. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с обеих сторон до легкого поджаривания. Ни в коем случае не прожаривать. Выложить филе на противень и дать остыть.
Салат с курицей и персиками
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Куриное филе фаршированное персиком, базиликом и пармезаном.
30г пармезана (или твердого любого сыра)
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
4-6 листочков базилика
1. Филе вымыть, обсушить. В грудке сделать продольный глубокий надрез не до конца. Посолить, поперчить.
2. С персика снять кожуру, удалить косточку и нарезать кубиком.
3. Базилик нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать персик с базиликом и сыром, посолить. поперчить по вкусу.
Куриные шарики с персиками
Всё делается практически бегом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Слегка обрезать края, постаравшись придать кусочкам форму прямоугольника.
Персик разрезать пополам, вытащить косточку и нарезать нетолстыми ломтиками.
* Вместо персика можно взять яблоки твёрдых сортов, сливы, айву, грушу, хурму.
На каждом куске куриного филе сделать глубокие поперечные надрезы.
Куриное филе с персиками, помидорами и имбирём
помидоры черри-100 гр
персики консервированные(без сока)-100 гр
кинза(нарезанная)- 1 ст.л.
Куриное филе нарезаем на небольшие одинаковые кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем карри, кинзой, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
Персики нарезаем на кусочки размером половинкам черри, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 5-7 минут.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Теплый салат из курицы с персиками
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури
Разогрейте гриль или мангал.
В миске смешайте персиковый джем, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, сухую горчицу, кайенский перец, соль и черный перец.
Посолите и поперчите курицу и выложите, кожей вниз, на гриль. Жарьте 10 минут с каждой стороны, смазывая глазурью. Затем смазывайте чаще и жарьте до готовности и румяной корочки.
Рулетики куриные с консервированными персиками
Следует подготовить основные продукты: мясо, пару половинок персиков, ломтик моцареллы, масло. Филе желательно брать покрупнее (350-400 г).
Филе разрезать острым ножом на два плоских кусочка, каждый положить в пищевой пакет или обернуть пленкой – отбить с обеих сторон. Посолить, приправить итальянскими травами, выложить моцареллу, натертую на терке.
Курица с персиками в сметанном соусе
Куриное филе (грудки), лук, болгарский перец и персики.
Порезать лук с помощью ножей от Scarlett, достаточно крупно, четвертинками. Лучше использовать красный, он очень гармонирует по цветовой гамме.
Обжарить лук на сковороде от Scarlett до полуготовности, до прозрачности.
Следующим этапом добаляем болгарский перец, достаточно крупно порезанный, на квадратики (.
МоЯ ФанТазиЯ
1 качан салата Айсберг, луковица красного лука, 2 помидора, 2 огурца, 1 перец сладкий, 3 тушки филе куринного, 4 половинки персика консервированного, 2 ст. ложки французской горчицы, чесночное масло, соевый соус
салат порвать руками в миску, добавить лук кольцами, овощи нарезанные кубиками маленькими, куринное филе и персики порезанные квадратиками, сделать заправку: смешать чесночное масло с соевым соусом и французкой горчицой, взбить и вылить к салату, перемешать и бон апети.
Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать.
Рецепты Салат с курицей и персиками
Салат с хамоном и персиком
Салат и хамон нарвать руками.
Авокадо нарубить мелкими кубиками. Персики нарезать тонкими дольками.
Салат из персиков с заправкой из бальзамического уксуса
Смешайте уксус, масло, соль и перец. Полейте лук и персики получившейся заправкой.
Овощной салат с персиками
Огурец нарезать кружочками.
Помидоры и персики нарезать тонкими дольками.
Салат из моцареллы с персиками
Крупно нарезать листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика. Перемешать.
Салат с фетой и персиками
Порвать руками листья салата.
Порезать перец, персики и мягкий сыр фета.
Салат с персиком и курицей
Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.
Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.
Салат из риса, персиков и карри
В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.
Персики фаршированные курицей
Укроп для украшения.
Филе курицы отварное 150 г.
Майонез 3 ст ложки.
Листья зеленого салата.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Орехи грецкие 50 г.
Смешать тертый сыр, измельченную мякоть курицы, орехи, майонез.
Присыпать солью и перцем по вкусу.
Нафаршировать половинки персиков смесью и выложить на листья салата.
Салат с курицей «Чудесный»
У окорочка отделить мясо от костей,мелко нарезать.
У персика удалить косточку. Мякоть нарезать.
Киви очистить, нарезать.
Салат с курицей и персиками
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Салат из рукколы с персиками, виноградом и фетой
В большой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.
Хорошо промойте рукколу и просушите. Переложите в миску с заправкой и перемешайте. Посолите и снова перемешайте. Выложите на тарелки.
Персики порежьте тонкими ломтиками и выложите на рукколу.
Салат с индейкой по‑алжирски
Отварите филе индейки и нарежьте ломтиками.
Очистите персики и яблоки и нарежьте кубиками.
Измельчите корень сельдерея, орехи кешью и зелень петрушки. Соедините с соусом из йогурта и апельсинового сока.
Теплый салат из курицы с персиками
Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
Персики с курицей
Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Салат с креветками и персиками
Креветки обдать кипятком, очистить от хвостов, бросить на сковороду с маслом. Через пару минут помешать, влить соевый соус. Подержать на огне еще 3–5 минут, помешивая. Затем снять с огня.
Порубить айсберг в большую миску, добавить туда же нарезанный авокадо и остывшие креветки со сковороды (жидкость послужит заправкой). Аккуратно перемешать.
Салат с прошутто, персиками, рикоттой и латуком
В миске смешайте лимонный сок, мед, черный перец и соль. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Затем добавьте мелко нарезанные листья мяты.
В большой миске смешайте листья салата с нарезанными дольками персиками. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
Курочка с персиками
Если вы не знаете, что приготвоить из курицы, предлагаем вам необычный рецепт курицы с персиками. Это блюдо можно готовить со свежими или консервированными фруктами. Яркие фото помогут приготовить блюдо правильно.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Теплый гарнир из баклажан
Еще в 90-е годы я открыл для себя китайскую кухню. Особенно нравилось мясо в кисло-сладком соусе. Курица с персиками совершенно не похожа на блюдо из китайской кухни, тем не менее, этот рецепт оказался в моей копилке именно благодаря ей.
Соблюдайте одно простое правило: никогда не трите цедру лимона до белой кожицы, иначе блюдо будет горьким. Хотя, впрочем, многим нравится. Обязательно добавьте в конце лук и кинзу, тогда блюдо заиграет совершенно другими красками.
Рецепт курицы с персиками
Для четырех порций понадобится:
1. Куриное филе следует тонко порезать. Добавить одну чайную ложку сахара, одну столовую ложку масла, посолить. Оставить мариноваться.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить 1 чайную ложку сахара, сок лимона, посолить. Оставить мариноваться.
3. Готовим заправку. Натереть на терке цедру лимона и имбирь. Добавить сок оставшегося лимона, соль, чайную ложку сахара, орегано, зиру и 200 миллилитров воды. По желанию можно добавить острый перец.
4. С персика снять шкурку, нектарин можно использовать целиком. Нарезать кубиками. Болгарский красный перец нарезать кольцами.
5. Обжарить в два-три захода курицу. Время обжарки — две-три минуты. Лучше это делать на сковороде с толстым дном. Курицу переложить в миску.
6. На этой же сковороде одновременно обжарить персик (нектарин) с болгарским перцем. Обычно это занимает 3−10 минут, в зависимости от фрукта. Нужно, чтобы он стал мягким.
7. Выкладываем к персику с перцем курицу, заливаем заправкой. Досаливаем по вкусу. Доводим до кипения и готовим еще минуту.
8.Готовую курицу с персиком посыпаем маринованным луком и кинзой. Подавать можно с рисом или просто с лавашом.