курица с печеной фасолью в томатном соусе
Куриные бёдрышки с фасолью из банки: рецепт и в пир, и в мир
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриных бёдрышек, которые непременно придутся вам по вкусу.
На первый взгляд сложно поверить, но здесь минимальное количество ингредиентов и возни с приготовлением нет, а выглядит готовое блюдо просто на миллион!
Надо ли говорить, как это ароматно и вкусно?
Курочку по этому рецепту я впервые попробовала в гостях и сначала даже не поняла, насколько ПРОСТО И ОПЕРАТИВНО она готовится.
Уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы! Обещаю: будет очень вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для приготовления можно использовать любые части курицы, но ножки получаются вкуснее всего!
Перекладываем их в форму для запекания, солим и по желанию со всех сторон накалываем вилкой. Оставляем постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Целую головку чеснока разрезаем на две части. Если любите чеснок, можно взять и две головки: будет ещё ароматнее!
Далее берём баночку фасоли, печёной в томатном соке. Если есть домашняя, то будет просто идеально, нет — подойдёт и магазинная.
Но нужна фасоль именно в томатном соке!
Добавляем к фасоли 100 мл воды, перемешиваем и выкладываем всё поверх курицы. Приправляем молотым кориандром и солим по вкусу. В центр кладём разрезанный чеснок.
Запекаем при температуре 190 ℃ приблизительно 45-50 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спасибо всем, кто поставил лайк! Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в Ютуб и Инстаграм, чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Курица с фасолью в духовке
Курица с фасолью в духовке
Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Это сытное блюдо можно подать без гарнира, просто дополнив овощами или зеленью. Куриное мясо получается нежным, сочным и отлично сочетается с фасолью, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления блюда мне понадобились вот такие ингредиенты. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике.
Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).
Морковку и лук очистите.
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.
К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.
В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.
Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.
Быстрая фасоль в томате с куриным мясом
Итак, для приготовления блюда нам необходимы следующие ингредиенты: фасоль консервированная, томатная паста, филе куриное, лук репчатый, петрушка, морковь, масло оливковое, приправы и соль по вкусу.
Чистим репчатый лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем. Вид нарезки выбираем произвольно, я нарезала полукольцами. Чистим морковь, споласкиваем и натираем на средней или крупной терке. Моем под прохладной проточной водой куриное филе. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки воды. Обрезаем пленки, остатки жира, если есть. Нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.
К луку с морковью добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем филе, пока оно не станет белого цвета и не пустит сок, примерно 3-4 минуты. Соль и приправу добавляем по вкусу. В качестве приправы я выбрала смесь перцев молотых: черный, белый, душистый, красный Чили, паприка красная и зеленая.
Разводим в стакане томатную пасту с водой. Количество добавляемой воды на ваше усмотрение, у меня ушло около 350-400 миллилитров воды. Томатную пасту можно заменить на домашний томатный сок или свежие помидоры. Добавляем разведенную пасту в лук с морковью и куриным мясом, тушим до готовности куриного мяса, около 10-15 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. Время тушения зависит от размеров кусочков на которые вы нарезали мясо.
По готовности куриного мяса, открываем банку фасоли. Моем под проточной водой петрушку, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Фасоль консервированную и петрушку добавляем к тушенным овощам с мясом и тушим еще около 2-3 минут. Выключаем, даем настояться. Можно использовать сушеную фасоль, которую предварительно нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Подаем в теплом виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре или макаронные изделия. По желанию можно украсить любой подходящей зеленью. Приятного аппетита!
Аппетитная фасоль с куриной грудкой в томатном соусе- таааак вкусно!
Хочу предложить приготовить быстрый ужин без хлопот. Готовим куриную грудку с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным.
Я использовала консервированную фасоль в томатном соусе. Можно взять и без соуса, при тущении добавить томатную пасту или кетчуп.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в казанке до румяного состояния (не пережарить).
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку.
Обжарить до светлого состояния мяса (очень коротко), постоянно перемешивая.
Добавить специи, красный перец, обжарить коротко.
Добавить болгарский перец, чеснок, нарезанные произвольно, обжарить.
Измельчить помидор, добавить к мясу, протушить 1-2мин., постоянно помешивая.
Влить фасоль. Протушить 1мин. Соль по вкусу.
Если у вас фасоль без томатного соуса, можно добавить томатную пасту и немного сахара.
Снять с огня.
Добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита.