курица с овощами и шампиньонами в духовке рецепт
Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке: рецепт с фото
Куриное филе – не самая сочная часть. Её легко пересушить при жарке, зато практически невозможно испортить при тушении и запекании. В летнюю пору куриное филе можно комбинировать с любыми овощами – теми же кабачками или помидорами, и даже грибами. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями мы предлагаем приготовить курицу, запечённую с овощами и шампиньонами в духовке.
Ингредиенты для приготовления запечённой курицы с овощами и грибами:
Рецепт приготовления куриного филе с овощами и шампиньонами:
1) Обмойте куриное филе под струёй холодной воды, выложите на бумажное полотенце. Когда мясо обсохнет, нарежьте его небольшими ломтиками. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло (2-3 столовые ложки), выложите курятину и подрумяньте её на большом огне со всех сторон. Снимите куриное филе на тарелку. Фото 1.
2) Кабачок очистите от кожицы, нарежьте полукружьями – не слишком тонкими, чтобы кусочки в процессе запекания сохранили форму.
Фото 2.
4) Разрежьте помидоры черри пополам и осторожно вырежьте плодоножку. Фото 4.
5) Влейте в сковороду, где готовилась курятина, ещё пару ложек масла и обжарьте шампиньоны с луком до мягкости на среднем пламени. Фото 5.
6) Разогрейте духовку до 190 градусов. Верните в сковороду куриное филе, добавьте ломтики кабачков, посолите блюдо и приправьте перцем и пряностями для курицы. Перемешайте. Фото 6.
7) Смажьте форму для запекания маслом, переложите мясо с овощами и разровняйте. Сверху разложите половинки черри. Фото 7.
8) Поместите форму в горячую духовку, готовьте куриное филе с овощами 40-45 минут. Чтобы блюдо получилось сочным, 2-3 раза полейте его сверху жиром, образовавшимся в процессе запекания. Фото 8.
Ещё раз хорошо перемешайте блюдо перед подачей и разложите по тарелкам. Подавайте куриное филе со свежим хлебом, пастой или рассыпчатым рисом.
Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными! Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.
С набором овощей можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус готового блюда.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриное филе с овощами и грибами в пакете
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую миску влить соевый соус, добавить прованские травы (специи можете брать по вкусу, сюда прекрасно подойдет и смесь хмели-сунели, и сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.), растительное масло без запаха, мед и яблочный уксус (вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок) – хорошо перемешать маринад.
2. Добавить в маринад куриное филе, нарезанное полосками средней толщины, тщательно перемешать руками, накрыть миской или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 4-6 часов или на ночь.
3. Подготовить ингредиенты: очистить и нарезать лук полукольцами; очистить и нарезать крупную морковь соломкой; сладкий болгарский перец (лучше взять красный и желтый – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее) очистить от семян и нарезать либо крупными кусками, либо соломкой; у шампиньонов обновить срез на ножке, вымыть и нарезать тонкими слайсами.
4. К промаринованному куриному филе добавить все подготовленные овощи, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всем продуктам.
5. Переложить курино-овощную смесь в рукав или пакет для запекания, плотно завязать края пакета или рукава и проткнуть его иголкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул во время запекания в духовке.
6. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7. Аккуратно разрезать пакет и можно подавать куриное мясо с овощами к столу. На дне пакета будет много ароматного сока, который выделился из овощей во время запекания.
8. Это блюдо можно заморозить, для этого нужно подождать, пока оно остынет до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике 2-3 часа, переложить в контейнер, плотно закрыть его крышкой, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру.
Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды
Курица с грибами – одно из лучших сочетаний, которое так любимо хозяйками всей страны. Курицу с грибами готовят и в духовке, и на сковороде. Не сомневаемся, что эти 12 рецептов вам точно понравятся.
Рецепты курицы с грибами в духовке
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами – эффектное блюдо, которое может приготовить и новичок. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Курица, фаршированная грибами в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином
Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в сковородке под крышкой. Тушите жаркое на медленном огне 40 мин.
Жаркое из курицы с грибами в духовке
Для приготовпения 4-8 порций нужно:
Жюльен, курица с грибами в сливочном соусе
Скоро горячие закуски снова будут в ходу. Тренируемся перед осенью в их приготовлении. Самый сложный этап – соус бешамель, но здесь весь процесс приготовления разложен по полочкам, поэтому проблем быть не должно.
Курица с грибами в сливочном соусе, приготовленнная в духовке
Для приготовления 2-4 порций нужно:
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом»
Нет ничего лучше для воскресного ужина в кругу семьи, чем большое блюдо с лазаньей. Приготовьте ее сразу побольше, ведь оставшуюся лазанью можно заморозить.
Лазанья «Курица с грибами и шпинатом» в духовке
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Для соуса бешамель:
Блинный пирог «Курица с грибами»
Блинный пирог с курицей и грибами – отличный способ утилизации большого количества оставшихся блинов. В отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет однородную начинку (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Верх пирога можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами грибов и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.
Рецептом с нами поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель: «Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все мои рецепты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их готовит – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными. Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и пирог не ломался».
Блинный пирог с курицей и грибами в духовке
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Скоблянка из курицы с грибами
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.
Скоблянка из курицы с грибами в духовке
Для приготовления 4 порций нужно:
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе
Знакомое всем слово, обозначающее картофельные оладьи. Но откуда же оно взялось? Почему «драники»? Дело в том, что изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и картофель. Вообще-то у драников много названий: и деруны, и терунки, и даже какорки. Но победителем среди названий можно назвать шведский вариант – «raggmunk», что в переводе значит «щетинистый монах». Оно характеризует, конечно, не процесс приготовления, а итоговый внешний вид. Этой информацией с нами поделилась Елена Чазова, автор рецепта.
Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовленные в духовке
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Рецепты курицы с грибами на сковороде
Курица с грибами, гранатовым соусом, брокколи и рисом
Курица с грибами, гранатовым сосуом, брокколи и рисом на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Бескостная курица, фаршированная грибами
Наш постоянный и верный пользователь Марина МАРмеладИНКА предлагает приготовить такую курицу с грибами. Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям. Блюдо отлично подавать и горячим, и холодным. Подготовить курицу можно накануне, замариновав 4-5 ч, например, в кефире или сметане, а потом отправив в холодильник. Тогда процесс приготолвения не займет более 30-40 мин.
Курица, фаршированная грибами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Курица, тушеная с грибами и овощами
Диля Статеева живет в Италии и обожает готовить по старым кулинарным книгам, где собраны средиземноморские рецепты. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Курица, тушеная с грибами и овощами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами – достаточно очевидное блюдо. Готовится просто и быстро. Разнообразия можно добиться, меняя форматы пасты, пряности и приправы. Нам больше всего нравится готовить это блюдо с тальятелли и капелькой меда.
Паста с курицей и грибами на сковороде
Для приготовления 4 порций нужно:
БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами
Суп-пюре из курицы с грибами
Для приготовления 4 порций нужно:
Курица с Шампиньонами в Духовке (5 Вариантов)
В зависимости от личных вкусовых предпочтений, можно приготовить с помидорами с сыром. Или использовать маринад на основе майонеза, если хотите получить более нежное мясо, используйте сливки. В большей степени все зависит от фантазии, чего хочется в данный момент. Главное аккуратно с приправами, поскольку могут перебить вкус основного блюда.
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами
Рецепт достаточно простой и бюджетный, а получается необыкновенный вкус.
Ингредиенты
Сложности в приготовлении не возникнет, шампиньоны можно использовать любые на ваше личное усмотрение.
Этапы приготовления
Первым делом производим подготовку всех необходимых ингредиентов, после приступаем к приготовлению курицы с картошкой в духовке.
Промываем хорошо продукты, чистим картофель и остальные овощи.
Смешиваем в одной емкости сметану и томатную пасту, добавляем по вкусу соль, перец молотый с чесноком.
В полученную массу отправляем курицу примерно на час. Чтобы хорошо пропиталась внутри, можно добавить зелень по вкусу.
Режем достаточно крупными кусочками шампиньоны и добавляем к курочке.
Начинаем заниматься картошкой, режем средними кусочками, лук полукольцами. К этому времени можно убрать курицу в другую посуду, а в маринад выложить картошку с луком, добавляем специи по личному усмотрению, оставляем еще на 20 минут.
Теперь приступаем к самой важной части. Кладем нижний слой картофеля в емкость для запекания, сверху располагаем курицу с грибами и соусом.
Отправляем в разогретую духовку до 185 градусов на 1,5 часа.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить курица в духовке с шампиньонами
Курица со свежими шампиньонами имеет свой неповторимый вкус, если правильно приготовить данное блюдо, то по достоинству оцените непревзойденные нотки куриного мяса с шампиньонами.
Ингредиенты
Когда собрались готовить праздничное блюдо или порадовать близких, знакомых кулинарными шедеврами, правильно выбираем продукты, которые должны соответствовать срокам годности, быть свежими.
Описание приготовления
На рабочей поверхности выкладываем все необходимые продукты, в той массе, которая потребуется в процессе приготовления.
Режем достаточно мелко лук, отправляем в предварительно разогретую сковородку с маслом. Обжариваем примерно 4 минуты.
Нарезаем шампиньоны ломтиками и отправляем в сковородку с луком. Продолжаем готовить еще несколько минут, добавляем специи и зелень. Оставляем немного остыть.
В это время занимаемся курицей. Солим, перчим снаружи и внутри. После этого закладываем начинку и закрываем курочку можно заколоть или обвязать нитками, смотря, что имеется под рукой.
Теперь готовим соус, смешиваем сметану, майонез и чеснок, по вкусу добавляем немного соли. Помните курицу уже солили, поэтому не усердствуйте. Смазываем полученной смесью и отправляем в пакет для запекания на 15-20 минут, чтобы рассол впитался в мясо.
За это время разогреваем духовку до 190 градусов. Отправляем курочку готовиться на 2 часа, в зависимости от размера можно увеличить или уменьшить время приготовления. Главное помнить предварительно проколоть пакет в нескольких местах, если этого не сделать он надуется и лопнет в духовке.
Подаем к столу, приятного аппетита.
Идеи рецептов курицы с шампиньонами в духовке
Рецептов приготовления курицы в духовке достаточно много, можно проводить собственные эксперименты зная основные правила. Использовать продукты, которые сочетаются между собой, но порой совершенно не подходящие друг, другу на первый взгляд ингредиенты в итоге раскрываются в неповторимом послевкусии. Главное учитывать степень приготовления и полет фантазии.
Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
Приготовим курочку с грибами и картофелем в духовке с золотистой корочкой из сыра.
Достаточно простой рецепт и приготовление. Нам потребуется:
Берем куриные окорочка режем их на две части. Промываем шампиньоны, используем сырые, нарезаем по вашему усмотрению. Чистим картофель, лук, чеснок, выкладываем все в одну емкость добавляем специи. Оставляем мариноваться примерно 30 минут.
За это время прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться 1.5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем заранее натертым сыром.
Все готово, приятного аппетита.
Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
Этот рецепт в какой то степени напоминает запеканку, но с той особенностью, что приготовленные продукты не являются однородном массой. А дети кушают с удовольствием.
Для данного блюда нам потребуются следующие продукты:
Нарезаем картошку кольцами, куриное филе небольшими ломтиками, лук режем не крупно, но и не мелко по вашему усмотрению.
Теперь выкладываем в форму для запекания слоями, сначала картошку, потом курицу и лук. Главное распределить все продукты равномерно.
Готовим соус в емкость разбиваем яйца, слегка их перемешиваем, добавляем сметану. Доводим до однородной массы и смешиваем со специями. После чего постепенно распределяем по всей поверхности формы, чтобы полностью покрыло картошку и курицу. Даем немного пропитаться в течение 15 минут.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час, приятного аппетита.
Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
Данное блюдо прекрасно сочетается со многими гарнирами, готовится достаточно быстро и неприхотливо.
Готовим все необходимые продукты, шампиньоны можно использовать как свежие, так и консервированные. Помидоры режем кольцами, примерно в полсантиметра.
Делим грудку на несколько частей и отбиваем, делая из нее своего рода блин, толщиной в один сантиметр.
Грибы предварительно режем ломтиками, лук измельчаем. Все обжариваем на сковородке в течение 8 минут на среднем огне. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь выкладываем на подготовленный противень куриное филе на него распределяем часть грибов. Сверху кладем колечко помидора, майонез и завершаем конструкцию сыром.
Отправляем в предварительно прогретую духовку до 185 градусов на 50 минут. Приятного аппетита.
Курица запеченная с овощами и грибами
Ингридиенты каторыйе использавали для основного блюда:
— 6 чистченых картошин
— 1/2 краснага сладкага перцу
— 100-150 грамм мороженных разрезанных грибочкоф (вроде шампиньоны)
1. Чистим картофель и режем его круглишками на смазанный подс.маслом поднос.
2. Сверху выкладываем грибочки.
3. Сверху режем красный перец
4. Засыпаем всё это частью ваших любимых приправ. (В нашем случае были приправы: куриная, немного чилли, какая-то китайская, карри)
5. Ложим окорочка (мясо) =)
7. Пакрываем эту красоту сметанай
8. Вспоминаем, какие ещё приправы любим и ещё добавляем (у меня приправа классная была, которую на развес на рынке продавали и про которую я забыл раньше и ещё решили добавить немного корицы, чтобы запаха была многа харошего и все слюной давились =))) )
10. К этому времени у вас должно получится то, что вы видели на картинке в начале поста =)
Ставим противень в духовку и переключаемся на пригатавление салата. нужно стараться выпалнять максимальное число паралельных процессов. =)
Ингридиенты каторыйе использавали для салата:
— 6 чистченых картошин
И если вы всё правильно сделали, то получиться у вас должно вот такая красата =) Всё.. мажем хлеб маслом и жрём с аппетитом и растянутой до ушей лыбой =) Приятного ВАМ! =)