курица с нутом и картофелем

Рецепт дня

Салат «Алан Мольер» ( закусочный)

курица с нутом и картофелем. thumbs 64935 20211115233559. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-thumbs 64935 20211115233559. картинка курица с нутом и картофелем. картинка thumbs 64935 20211115233559. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Рецепты

Лучший рецепт

Творожный торт с фруктами

курица с нутом и картофелем. thumbs 30853 20111217014816. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-thumbs 30853 20111217014816. картинка курица с нутом и картофелем. картинка thumbs 30853 20111217014816. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Для основы:
250 г песочного печенья
100 г сливочного масла
Для начинки:
400 г творога
1 стакан 35%-ных сливок
30 г желатина
1-.

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Курица тушеная с нутом и картошкой

курица с нутом и картофелем. O 1488094589. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-O 1488094589. картинка курица с нутом и картофелем. картинка O 1488094589. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Половинка курицы или целая грудка

нут консервированный банка или 2 горсти замоченного на ночь

3 ст ложки растительного масла

2/3 стакана томатного сока или 2-3 ложки томатной пасты

корень имбиря 1 см

по чайной ложке специй: молотые зира, кориандр, куркума, острый перец

щепотка черного молотого перца

Для начала отварить до готовности замоченный с вечера нут. Если используем консервированный, то пропускаем этот шаг.

Подавать с рисом или лавашем.

Оценить этот рецепт:

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Простое жаркое с курицей и нутом

курица с нутом и картофелем. 5009. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5009. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5009. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам в совершенно иной ипостаси, которую примитивной уже не назовешь. Такой заблаговременный подход применяется к большинству многокомпонентных блюд, сотворяемых на скорую руку из того, что удалось нашарить по сусекам. Смотрите как всё просто, если в качестве ведущих компонентов для банального жаркого взять курицу или какие-то её определенные части, вроде голеней, крылышек или бёдрышек (600-700 гр) и, например, нут – граммов 150-200 (в сухом виде).

С предварительной подготовкой нута, допустим, понятно. Его по-любому, если он используется, следует замочить в воде с добавлением чайной ложки соды на 10-12 часов. Иначе ни в жизнь не сварится. А коли так, то почему бы заодно на такое же время не замариновать курятину? Ведь в готовом блюде она будет уже совершенно иной, нежели бы закладывалась в первозданном виде!

Куски курицы можно замариновать, как кому нравится. Я же предпочитаю то, что обычно неплохо сочетается с курятиной, когда готовят фаршированные куриные бедрышки – рубленый чеснок с добавлением соли по вкусу, свежемолотого черного перца, щепотки сахара и лимонного сока. Пара телодвижений с перемешиванием, потом под крышку и – в прохладное место до следующего дня.

курица с нутом и картофелем. 5011. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5011. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5011. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

А вот уж когда этот день настал, можно начинать. Но не с курицы, а с выдержанного в воде нута, предварительно его ещё раз промыв: в кастрюльку с подсоленной водой – пусть варится до полной готовности.

курица с нутом и картофелем. 5010. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5010. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5010. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Тем временем в 50 мл слегка разогретого растительного масла следует распустить 50-70 граммов сливочного.

курица с нутом и картофелем. 5012. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5012. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5012. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

И когда смесь масел хорошо (но не сильно) прогреется, добавить в него и слегка обжарить несколько порезанных зубцов чеснока.

курица с нутом и картофелем. 5013. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5013. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5013. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Затем добавить пару головок тонко нарезанного лука, спассеровав его вместе с чесноком до полупрозрачного состояния.

курица с нутом и картофелем. 5014. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5014. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5014. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Этот приём совершенствует смесь масел по вкусовым качествам, что непременно отразится на блюде в целом. Теперь можно закладывать куски курицы, которые мариновались накануне.

курица с нутом и картофелем. 5015. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5015. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5015. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Время от времени помешивая содержимое посуды, чтобы ничего в ней не пригорало, а продолжало слегка и равномерно обжариваться, следует довести, главным образом лук, до золотистого цвета…

курица с нутом и картофелем. 5016. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5016. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5016. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

…и, добавив затем три-четыре мелко нарезанных помидора, продолжить, помешивая, обжарку до карамелизации помидоров.

курица с нутом и картофелем. 5017. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5017. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5017. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Обычно процесс карамелизации начинается после выпаривания сока помидоров – этот момент, в общем поймать несложно, особенно, когда начинает меняться цвет поджарки, приобретая радикальные оранжевые тона. Вот тогда на поджарку можно влить кипяток – столько, чтобы он хотя бы на пару сантиметров был выше самой обжарки. Таким образом, начнет формироваться соус, которому нужно дать слегка покипеть в течение 15-20 минут.

курица с нутом и картофелем. 5018. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5018. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5018. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Остается только скорректировать соус на соль и добавить отваренный нут, тщательно перемешав его с другими компонентами блюда.

курица с нутом и картофелем. 5020. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-5020. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 5020. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Ещё пять-семь минут, чтобы нут хорошенько обволокло соусом, и – готово!

Источник

Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт

В нашей семье этом супчик идёт на ура! Мы перепробовали несколько рецептов приготовления супа с курицей и нутом, и смело можем сказать, что это самый вкусный рецепт приготовления бесподобного, ароматного, весёлого, аппетитного супа.

Он никогда не приедается и очень разнообразит повседневное меню. Суп с нутом и курицей одновременно лёгкий, и в то же время сытный с интересным восточным вкусом, который даёт ему турецкий горох и специи.

Мы уже готовили с вами куриный суп с вермишелью и картошкой, а сегодня давайте сварим новый суп.

курица с нутом и картофелем. sup s nutom i kuritsey. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-sup s nutom i kuritsey. картинка курица с нутом и картофелем. картинка sup s nutom i kuritsey. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Для его приготовления нам необходимо:

курица с нутом и картофелем. ingredienty dlya supa. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-ingredienty dlya supa. картинка курица с нутом и картофелем. картинка ingredienty dlya supa. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Как приготовить суп с нутом и курицей

Для приготовления этого супа можно использовать разные части курицы в зависимости от того какой суп вам нужен.

Особенность этого супа в том, что его нельзя приготовить спонтанно, нужно время, чтобы турецкий горох из сморщенных горошин превратился в красивые бутоны.

1. Накануне перед варкой этого супчика замачиваем нут в холодной воде на 8-12 часов. Обычно это можно сделать вечером и оставить его мокнуть на всю ночь, а утром приступить к приготовлению.

курица с нутом и картофелем. nut v kastryule. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-nut v kastryule. картинка курица с нутом и картофелем. картинка nut v kastryule. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

2. Вымоченный нут, промываем, заливаем литром воды и отправляем вариться, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 40 минут на медленном огне, при необходимости убираем пену.

3. Пока варится нут готовим куриный бульон. Курицу помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 30 минут.

курица с нутом и картофелем. varim bulon. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-varim bulon. картинка курица с нутом и картофелем. картинка varim bulon. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Если вы хотите, чтобы ваш бульон был прозрачным, то лучше варить его при открытой крышке.

курица с нутом и картофелем. kurinyy bulon. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-kurinyy bulon. картинка курица с нутом и картофелем. картинка kurinyy bulon. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Да, вода выкипит, но её можно восполнить, даже использовать жидкость от варки нута. Что взять – воду, в которой варился нут, или обычную воду решать вам. Я предпочитаю отвар нута, он имеет приятный вкус и свой нежный аромат.

4. Из готового бульона достаём куриное мясо и лук, а сам бульон процеживаем, чтобы убрать свернувшийся белок, если не идеально была убрана пенка. Теперь его можно заправлять, а мясо нарезаем кусочками.

курица с нутом и картофелем. razdelannaya kuritsa. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-razdelannaya kuritsa. картинка курица с нутом и картофелем. картинка razdelannaya kuritsa. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

5. Пока варился куриный бульон и нут были промыты и очищены овощи: картофель, морковь и чеснок. Очищенный картофель нарезаем кусочками такого размера, который вам нравится.

курица с нутом и картофелем. porezannyy kartofel. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-porezannyy kartofel. картинка курица с нутом и картофелем. картинка porezannyy kartofel. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

6. Бульон вновь ставим на плиту и после его закипания отправляем туда картофель и варим его после закипания 10-15 минут.

курица с нутом и картофелем. kartoshka. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-kartoshka. картинка курица с нутом и картофелем. картинка kartoshka. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

7. Тем временем нарезаем сладкий болгарский перец полосками, чеснок – кубиками, морковь – пластинками.

курица с нутом и картофелем. porezannye ovoshchi. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-porezannye ovoshchi. картинка курица с нутом и картофелем. картинка porezannye ovoshchi. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

8. Подготовленные овощи обжариваем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, периодически помешивая их. В конце пассерования добавляем молотый кориандр.

курица с нутом и картофелем. passeruem ovoshchi. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-passeruem ovoshchi. картинка курица с нутом и картофелем. картинка passeruem ovoshchi. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

9. За 10 минут до готовности супа добавляем нут, курицу и зажарку, солим и перчим.

курица с нутом и картофелем. sup s nutom. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-sup s nutom. картинка курица с нутом и картофелем. картинка sup s nutom. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Суп с нутом, как и традиционный русский борщ, становится ещё вкуснее на второй день после приготовления.

10. Перед подачей блюда нарезаем зелень. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, кинзу в зависимости от того, что есть у вас дома. Но лучший букет получается из всей зелени вместе.

курица с нутом и картофелем. sup s nutom i zelenyu. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-sup s nutom i zelenyu. картинка курица с нутом и картофелем. картинка sup s nutom i zelenyu. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Полюбуйтесь какая красота получилась.

курица с нутом и картофелем. sup s kuritsey i nutom. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-sup s kuritsey i nutom. картинка курица с нутом и картофелем. картинка sup s kuritsey i nutom. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Калорийность супа с курицей и нутом

Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.

В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.

курица с нутом и картофелем. kaloriynost supa. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-kaloriynost supa. картинка курица с нутом и картофелем. картинка kaloriynost supa. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Источник

Курица с нутом: рецепты приготовления с фото

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Нут — растение семейства бобовых, выращивается человечеством с незапамятных времен. В нем содержится огромное число микроэлементов, минералов и витаминов. Горох, как известно, прекрасно сочетается со многими продуктами, но рецепт курицы с нутом является одним из самых популярных и любимых хозяйками. Предлагаем сегодня приготовить несколько простых, но очень вкусных и сытных блюд. Главными ингредиентами в них являются курятина и нут.

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Курица с овощами и нутом по индийскому рецепту

Это прекрасный вариант для повседневного меню. Блюдо готовится очень быстро. Подготовительный этап занимает всего 10-15 минут, остальную работу выполняет духовой шкаф.

Список необходимых ингредиентов

Для рецепта нута с курицей и овощами потребуется простой набор продуктов. «Индийские» нотки блюду придает набор специй, которым желательно не пренебрегать:

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Описание приготовления

Рецепт курицы с нутом и овощами очень прост в готовке. Самое важное — подобрать качественные ингредиенты. Куриную грудку (лучше, если она будет не замороженной) необходимо промыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки. Консервированные бобы промойте в дуршлаге под проточной водой. Цветную капусту не поленитесь разобрать на отдельные соцветия. Морковь очищается и произвольно нарезается небольшими брусочками.

Пока идет подготовительный процесс, можно включить духовой шкаф и разогреть его до 220 градусов. Заранее можно застелить фольгой и противень, на котором будет запекаться нут с курицей. Рецепты приготовления подобных блюд тем и хороши, что можно сделать несколько подготовительных мероприятий одновременно, что сэкономит время на кухне.

В небольшой тарелке смешиваем все перечисленные в списке ингредиентов специи. Добавляем также масло, соль и сахар. В большой емкости смешиваем овощи, нут, куриное филе. Заливаем подготовленной ароматной смесью, хорошо перемешиваем. Перекладываем продукты на противень и запекаем в духовке в течение 35 минут.

Пока блюдо готовится, обжарим на сухой сковороде орехи три минуты. Пересыпаем обжаренный арахис на бумажное полотенце, слегка потрясем, чтобы очистить от кожуры. Мелко рубим зелень. По рецепту курица с нутом подается в большой тарелке, посыпанная арахисом и большим количеством свежей зелени. Также сверху добавляем немного сока лимона или лайма. Яркими лимонными дольками можно украсить блюдо.

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Суп из нута с куриной грудкой и картофелем

Предлагаем вам приготовить насыщенное, очень сытное, но в то же время нежное по вкусу и низкокалорийное первое блюдо. Рецепт супа с нутом и курицей очень часто мамочки используют для капризных маленьких гурманов, которые отказываются есть гороховые супы.

Какие необходимы продукты

Представленный ниже список ингредиентов рассчитан на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если вы варите супы в маленьких кастрюльках («на один раз»), то просто разделите количество продуктов на два.

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Как готовить

Если вы беретесь приготовить рецепт курицы с нутом, где используются сухие бобы, то, дабы сэкономить время, их рекомендуется замочить на ночь в холодной воде. Если будет возможность, воду несколько раз поменяйте. Наутро, после замачивания, вода сливается, а нут промывается еще несколько раз.

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Добавляем нут. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Как только появится пена, огонь убавляем и варим бобы 10 минут. Не забывайте иногда помешивать нут, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Через 10 минут добавляем в суп куриную грудку на косточке. После закипания убираем пену, варим бульон 40 минут.

Теперь приготовим классическую суповую заправку. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Болгарский перец промываем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем на тонкие длинные брусочки. Морковь очищается и режется кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем подготовленные овощи до мягкости. Немного подсолим. За три минуты до готовности добавим мелко порубленный помидор, сушеный базилик, лавровый лист и перец-горошек.

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Теперь соединим суповую заправку и нут с курицей (рецепты приготовления с фото помогут начинающим хозяйкам не запутаться в этапах приготовления). Варим суп еще 5 минут. Затем необходимо вынуть мясо и разобрать его на волокна. Отправим курятину обратно в суп. Остается добавить картофель, который предварительно нужно потереть на крупной терке. Варится он очень быстро. Достаточно будет 7-10 минут. Последний раз пробуем «на соль». Выключаем огонь. Даем готовому супу постоять 5 минут.

Нут с курицей по иранской рецептуре

Если вы задумали освоить рецепт плова из курицы с нутом, то попробуйте приготовить иранское блюдо. Которое очень схоже с привычным для нас пловом, но обладает более ярко выраженным восточном вкусом.

Продукты

Данное блюдо подается с большим количеством мелко порубленной зелени и отварным рисом, чем и напоминает плов. Готовится очень быстро. Для придания более насыщенного и яркого цвета можно использовать болгарский перец или большое количество моркови.

Здесь для готовки используется именно куриная голень. Она считается более насыщенной по вкусу и сытной, хотя по калорийности слегка превышает показатели любимой многими куриной грудки.

Приготовление

Нут заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Если есть возможность, то процесс замачивания бобовых можно продлить на двенадцать часов. В небольшой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Обжариваем его в масле до румянца.

курица с нутом и картофелем. jpg. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-jpg. картинка курица с нутом и картофелем. картинка jpg. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Маринуем куриные голени в лимонном перце и шафране. Затем обжариваем их с двух сторон 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут. В небольшую кастрюлю наливаем литр воды и кладем нут. Отправляем туда же тушеные куриные голени и жареный лук. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут. Одновременно отвариваем длиннозерный рис (можно использовать бурый). При подаче выкладываем сначала рис, а затем сверху помещаем мясо и нут. Не забываем добавить большое количество мелко порубленной зелени кинзы или петрушки. Также можно добавить сверху для украшения и более насыщенного овощного вкуса свежий перец болгарский, несколько слайсов моркови и зеленый лук перьями.

Такое блюдо отлично подойдет для диетического питания. В ста граммах содержится около 280 килокалорий, чего вполне достаточно для полноценного мясного обеда. Кстати, любое блюдо из нута и курицы вполне подходит для тех, кто следит за тем, что кушает. Пища получается вкусная, сытная и очень полезная.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

НУТ С КУРИЦЕЙ: 19 РЕЦЕПТОВ

курица с нутом и картофелем. 64808853 1286102680 33. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-64808853 1286102680 33. картинка курица с нутом и картофелем. картинка 64808853 1286102680 33. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Блюдо североафриканской кухни (или максимально приближенное к магрибским рецептам). Курица готовится в ароматном томатном соусе с приправами. Традиционно, кускус готовится на пару в одной посуде с курицей, в специальном отделении. Но, проще сварить кускус за считанные минуты в отдельной кастрюльке, а потом, подать к столу, выложив сверху соус с курицей.

курица с нутом и картофелем. sm 7743. курица с нутом и картофелем фото. курица с нутом и картофелем-sm 7743. картинка курица с нутом и картофелем. картинка sm 7743. Для основы: 250 г песочного печенья100 г сливочного маслаДля начинки: 400 г творога1 стакан 35%-ных сливок30 г желатина1-.

Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.

Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.

Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.

Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.

Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.

Обжаренные части курицы готовятся в духовке с курагой, орехами и нутом (турецким горохом). Блюдо вкусное и по-восточному ароматное — добавляется чеснок, имбирь, корица. Корицу нам привычнее использовать в сладких блюдах. И напрасно. Эта пряность хорошо сочетается с курятиной.

Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *