курица с нектаринами в духовке
Рецепты Нектарины
Свиные отбивные с нектаринами
3 ст. л. оливкового масла
1 стакан куриного бульона
2 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
1 ст. л. крупномолотого черного перца
1 ч. л. молотого кумина
1 зеленый острый перчик
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Чеснок очистить и раздавить. Смешать в миске апельсиновый сок, масло, чеснок, кумин и перец.
Отбивные вымыть, обсушить и разложить в один слой в неглубокой форме. Полить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Острый перчик положить на сухую горячую сковороду и обуглить со всех сторон. Переложить в пластиковый пакет на 5 ми.
Пряный пунш с нектаринами
нектарины – 10 маленьких шт
сахар коричневый – 0,5 стакана
свежий имбирь – 2 см корня
лимон, только сок – 1 шт
ром темный или ликер (Куантро) – 2 стакана
перец душистый горошком – 10 горошин
сок белого винограда – 1,5 л
красный виноград без косточек – 500 г крупного
коньяк (или бренди) – 0,5 стакана
Из нектаринов удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. С лимона снять длинными полосками цедру. Имбирь очистить и нарезать тонкими полосками. В сотейник всыпать сахар, добавить выжатый из лимона сок, душистый перец, имбирь и куркуму. На медленном огне довести до кипения, готовить 2 мин. Влить виноградный со.
Нектарины с безе
4 очень спелых нектарина
1/2 стакана мелкокристаллического сахара
любое ягодное варенье по вашему выбору
1 ст. л. сахарной пудры
2 белка очень свежих яиц
2 ст. л. апельсинового ликера
Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на сре.
Тунец, жаренный с нектаринами
морская соль, черный
масло оливковое – 4 ст.л.
0,5 ч. л. коричневого сахара
4 стейка из тунца, общим весом около 800 г
2 небольшие красные луковицы
неполная горсть зелени базилика
недорогой бальзамический уксус – 0,5 стакана
Пирог с нектаринами и розовым перцем
1 ст. л. сливочного масла
маленькая щепотка морской крупной соли
4 крупных нектарина или персика
4 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. розового перца горошком
сок и цедра 1 крупного апельсина
1 стакан коричневого сахара
300 г бездрожжевого слоеного теста
Нектарины разрежьте вдоль на четыре части, аккуратно выньте косточки, мякоть нарежьте ровными тонкими дольками. Выложите дольки в широкую огнеупорную посудину, приправьте солью, залейте апельсиновым соком и засыпьте сахаром, перетертым пальцами с половиной цедры. Оставьте на 4 ч.
Тесто слегка раскатайте и положите в квадратную форму для запекания, смажьте рас.
Курица с нектаринами в духовке
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Несколько веточек орегано и тимьяна (можно использовать и сушеные травы)
4 больших нектарина (ок. 500 г)
4 больших куриных окорочка (или 1 курица весом ок. 1,2 кг)
100 г зеленых оливок
Пошаговый рецепт
Окорочка или курицу разделить на порционные куски, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
Пока обжаривается курица измельчить лук-шалот и чеснок, нектарины нарезать дольками, удалив косточку (дольки одного нектарина отложить в сторону для сервировки), помидоры нарезать кружочками, орегано и тимьян мелко посечь ножом.
Куски курицы переложить в огнеупорную форму. В сковороду, где жарилась курица положить лук и чеснок и притушить их до прозрачности, а затем добавить нарезанные помидоры, нектарины, оливки и тушить 3-4 минуты, пока фрукты-овощи не пустят сок. На этом этапе посолить поперчить.
Овощно-фруктовую смесь выложить на куски курицы, посыпать измельченной зеленью.
Запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20-25 минут.
Пока запекается курица приготовить гарнир. Идеально подходит рис.
Оставшиеся дольки нектарина обжарить на разогретой сковороде без жира 2-3 минуты, постоянно встряхивая, не допуская прилипания.
На тарелку выложить рис, кусочки курицы, запеченные овощи-фрукты, полить образовавшемся при запекании соусом, гарнировать обжаренными дольками нектаринов и веточками орегано и тимьяна и подать к столу.
8 идеальных рецептов вкусной курицы в духовке
Вариантов приготовления мяса этой птицы бесчисленное множество: супы, гриль, салаты, поджарки, рагу, ну и, пожалуй, самый популярный и аппетитный: вкусная курочка, запечённая в духовке. Мало кто откажется отведать подрумяненную ножку с картофелем или филе с хрустящей сырной корочкой. Предлагаем вам десять рецептов приготовления блюд из курицы: от традиционной с чесночком до фаршированной апельсинами.
1. Курица, запечённая в фольге целиком
Что понадобится:
Как приготовить:
2. Нежные кусочки курицы со смородиной в горшочке
Что понадобится:
Как приготовить:
Подавать нежные кусочки курицы можно с печёным или отварным картофелем.
3. Куриные окорочка, запечённые с картошкой и чесноком
Что понадобится:
Как приготовить:
4. Курица в духовке с лимоном и хрустящей корочкой
Что понадобится:
Для начинки:
Как приготовить:
5. Аппетитные куриные бёдра, запечённые с овощами
Что понадобится:
Как приготовить:
6. Сочное куриное филе с сыром в духовке
Что понадобится:
Как приготовить:
7. Мягкая курица в маринаде по-гречески
Что понадобится:
Как приготовить:
8. Запечённая курица, фаршированная яблоками и апельсинами
Что понадобится:
Как приготовить:
Лучшие рецепты маринадов для курицы, запеченной в духовке
Правильно подобранный маринад сделает запеченную курицу в духовке более вкусной и сочной — это факт. Само по себе куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но нам это только на руку — каждый раз можно готовить одно и то же блюдо из курятины по-новому, лишь изменяя состав и количество специй. По сути, это очень удобный кулинарный конструктор, но для начала нужно разобраться, как им пользоваться.
Содержание:
Как правильно замариновать курицу перед приготовлением в духовке?
Для маринования лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Металл или пластик могут вступить в реакцию с некоторыми компонентами мариновочной смеси и испортить вкус блюда.
Не стоит класть в маринад пчелиный мед или сахар, если вы собираетесь запекать курицу в целом виде. Такая смесь больше подходит для куриных голеней, бедер и крыльев. Просто глазурь может сгореть за то время, пока целиковая тушка приготовится внутри. А чтобы получить красивую хрустящую корочку, нужно смазать верх уже пропеченной курочки жидким медом или сахарным сиропом и вернуть ее в духовку еще на 10-15 минут.
Сразу добавлять соль тоже не рекомендуется. Она вытягивает влагу из мяса, делает его более плотным и суховатым. Солить курицу желательно уже тогда, когда она замаринуется или даже запечется (т. е. перед подачей).
Для нежирной куриной грудки идеально подходят кислые маринады – кефир (натуральный йогурт), томатный сок, уксус и вино, лимон, апельсин и пр. Под действием кислоты курятина размягчится, получится очень нежной.
Существует много специй, которые хорошо сочетаются с мясом курицы. Вот самые популярные из них:
Если маринад покрывает курицу не полностью, ее нужно иногда переворачивать, чтобы ароматная смесь впитывалась равномерно.
Поверхность куриной кожи перед маринованием нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Влага будет мешать маринаду впитываться.
Солить курицу, если она замаринована в соевом соусе, нужно аккуратно, чтобы не переборщить.
Соевый маринад для курицы, запеченной целиком
Простейший маринад с пикантным вкусом для курицы в духовке. Птица получается невероятно сочной, мягкой, с красивой поджаристой корочкой.
Курица с нектаринами в духовке
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
приправа Американский гриль «Айдиго»
1 ст. ложка вустерширского соуса
2 нектарина (или персика)
150г соуса барбекю
Пошаговый рецепт
1. Курицу нарезать средними кусочками, выложить в чашку. Добавить приправу Американский гриль. перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть 2 вида масла. Выложить на сковороду мясо кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо вынуть.
2. Лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилось мясо. Готовить. помешивая, пару минут. Затем влить виски. Готовить еще пару минут. Затем добавить соус барбекю. У нектаринов удалить косточку, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Туда же добавить вустерширский соус и нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить пару минут.
3. Переложить соус в форму для запекания. В соус выложить куски курицы. Разогреть духовку до 150С. Готовить кубицу 1,5 часа. Подавать с картофелем или рисом.
Похожие рецепты
барбекю из курицы
2 крупных зубчика чеснока, пропущенный через пресс
800 г куриных голеней, окорочков или 1 небольшая курица (подойдут также крылья без дистальных фаланг)
2 ст л яблочного уксуса
1 ч л порошка сладкой паприки
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, натертая на крупной терке
1 ст л смеси бахарат (см.допинфо)
1/4-1/2 ч л хлопьев чили перца
120 г (4-5 ст л) натурального йогурта