курица с маринованными огурцами на сковороде

Азу из курицы – 5 рецептов приготовления

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приготовил : Марина Золотцева

25.03.2014 Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Классическое азу из курицы с солёными огурцами

Особенность вкуса азу, приготовленного в разное время года, во многом зависит от картофеля – его плотности, массовой доли крахмала, рассыпчатости. Курица для его приготовления подходит не вся, лучшие куски – это филе или грудка.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Для приготовления азу понадобится казан или глубокая толстостенная сковорода с крышкой. Чтобы получить в городских условиях вкус блюда как из русской печи потребуется мультиварка.

В качестве гарнира к азу используются жареный или отварной картофель, макароны, рис, пшено, гречка, тушёные или приготовленные на пару овощи.

Готовим с картошкой и овощами

Для приготовления полноценного блюда (на 10 порций), не требующего гарнира, потребуются:

При желании солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами, патиссонами.

Азу из филе со свежим картофелем

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Пропорции в азу из свежего картофеля те же, что и в традиционном татарском рецепте. Отличие заключается в том, что корнеплоды просто тщательно моются и нарезаются кубиками вместе с кожурой. Они обжариваются и добавляются в казан с куриным филе. Солёные огурцы заменяются свежепросольными, они вместе с пастой добавляются на заключительном этапе приготовления.

Ленивое азу из грудки бройлера

Грудка бройлера тушится до готовности в скороварке. После чего отделяется от костей, кожи, разрезается на кубики и вновь отправляется в скороварку. При отсутствии собственного сока мяса в кастрюлю добавляется растительное масло. Сверху засыпается (сырой) нарезанный картофель. При герметично закрытой крышке блюдо тушится до полуготовности. За 5-10 минут до окончания приготовления в него добавляются остальные ингредиенты – томатная паста, соль, смесь перцев.

Чтобы заглушить неприятный аромат бройлера потребуются пряности – кумин (зира) или свежий укроп. Ароматным получится азу, если заменить солёные огурцы маринованными корнишонами.

Как приготовить азу с курицей

Шаг 8. Теперь когда основная часть продуктов подготовлена, самое время приступить к непосредственному приготовлению азу с курицей. В казан или жаровню налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 9. Кусочки куриного филе отжать от лишней влаги или обсушить бумажными полотенцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить куриное филе в сковороду и обжарить его до румяной корочки.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 10. Обжаренные кусочки куриного мяса переложить на тарелку.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 11. Как только лук обжарится, добавить к нему подготовленные помидоры, перемешать и жарить на среднем огне около 5 минут.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 12. Как только все кусочки куриного мяса для азу обжарятся, выложить в эту же сковороду соленые огурцы и обжарить их на среднем огне.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Соединение всех продуктов в азу с курицей

Шаг 13. Подготовительный этап куриного мяса и других продуктов прошёл, теперь осталось соединить их в единое блюдо, то есть в азу. В жаровню к луку и помидорам выложить чеснок и обжаренные огурчики.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 14. Теперь заложить в азу куриное мясо, поперчить и перемешать.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 15. В самую последнюю очередь заложить в азу из курицы картошку и налить воду в которой она варилась. Если вода в котором варился картофель, хорошо посолена, то соль в азу с курицей добавлять не нужно. Все ингредиенты азу перемешать и поставить на плиту.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 16. Азу с курицей поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20. Затем блюдо выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять ещё минут 15.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Шаг 17. Разложить готовое азу с курицей по тарелкам и подать на стол, по желанию можно посыпать его свежей зеленью.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Приятного всем аппетита.

Традиционный татарский рецепт

Особенность азу по-татарски заключается в том, что белое мясо не используется, для него подходят говядина, баранина, конина. Азу из курицы – это адаптированный, облегчённый вариант блюда. Ввиду длительности термической обработки красного мяса, его готовят отдельно от гарнира. Ингредиенты не смешиваются.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

В мясной подливке обязательно присутствуют измельчённые солёные огурцы, а картофель, нарезанный соломкой, обжаривается до золотистой корочки отдельно. Картофель и мясо выкладываются на общее блюдо, но не перемешиваются. К основным ингредиентам добавляется свежая зелень, в отдельной плошке подаётся сметана.

В сливочном соусе

Сливочный соус готовится отдельно от мяса, его добавляют уже в готовое блюдо. Соус, приготовленный на сливках сочетается с красным мясом, с курицей и картошкой, рисом, макаронами. При его использовании томатную пасту в мясо не добавляют.

Особый шарм азу придадут зира, базилик, укроп. Выбрать нужно только одну специю. В традиционном рецепте специи не используются. Блюдо подаётся со свежей зеленью.

Совет: если картофель обжаривается отдельно от мяса или готовится во фритюре, то мясо лучше нарезать кусочками толщиной и шириной в 1см, длиной 2,5-4 см.

На полкило сырого мяса, для приготовления соуса, потребуется:

На сковороду с нагретым маслом выкладывается репчатый лук, тёртая морковь. Овощи обжариваются, в них добавляется смесь сливок с мукой. Чтобы в соусе не было комочков, выливать её в сковороду лучше через сито при постоянном помешивании. При загустении соус можно разбавить стаканом холодной воды. Помешивая довести его до кипения и тут же выключить газ. Им можно заправить тушёное мясо, приготовленное по-татарски и добавить его в азу из курицы с солёными огурцами.

Азу стало блюдом, которое можно приготовить из любого мяса, несмотря на то, что традиционно азу по-татарски готовится из жёсткого красного мяса и не является диетическим. Курица в рецептуре значительно снижает калорийность, особенность белого мяса – скорость приготовления.

Азу из курицы в мультиварке

Азу в мультиварке готовится без предварительного обжаривания мяса и картофеля. Процесс тушения займёт 30-40 минут в режиме приготовления рагу.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

На 4 порции потребуется:

Совет: Готовить блюдо нужно сразу после закладки ингредиентов в чашу. Пользоваться функцией автоматического включения через несколько часов при использовании мяса и очищенного картофеля небезопасно.

К сведению: При отсутствии в мультиварке режима приготовления рагу, можно выставить 2 режима выпекания или цикл тушения.

Источник

Азу из курицы по татарски с солеными огурцами рецепт

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева
Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Называется оно «азу». Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Азу из курицы – это, пожалуй, самый экономный вариант национального татарского блюда. При этом невысокая стоимость ингредиентов не сказывается негативно на окончательном вкусе азу, если только его правильно приготовить.

Азу по-татарски: с соленными огурцами, курицей и картошкой

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Когда, кроме куриного, в доме нет никакого мяса, а семью надо сытно накормить, азу по-татарски станет отличным и даже выгодным вариантом. Ведь это специфическое блюдо состоит как бы из двух блюд — первого и второго.

Да, основой классического азу считается баранина, говядина или конина. Но мы, заимствуя из другой кухни то или иное блюдо, имеем право откорректировать его на свой лад, учитывая наличие продуктов и, наконец, включая фантазию.

В чем выгода приготовления этого мясного сытного блюда? В наличии куриного мяса. Во-первых, время приготовления на порядок сократится. Во-вторых, мясо курицы стоит намного дешевле.

История блюда.

Наверняка, многие хозяюшки знают, что азу относится к блюдам татарской национальной кухни и представляет собой мясное кушанье. Классический рецепт приготовления азу со временем претерпел гастрономические преображения и дополнения. Так, изначально азу готовилось либо из баранины, либо из конины. Сегодня можно встретить и азу по татарски с курицей, и с другими сортами мяса.

Бытует мнение, что само слово азу появилось от татарского слова «аздык», которое переводится как «пища». Наряду с этим утверждением имеет место и другой вариант возникновения азу. Некоторые знатоки кулинарии, утверждают, что слово «азу» вообще имеет персидские корни и в переводе означает «кусочки мяса». Мне больше импонирует второй вариант, ведь действительно, азу – это тушенные с овощами кусочки мяса.

Азу из курицы

Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Называется оно «азу». Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Азу из курицы – это, пожалуй, самый экономный вариант национального татарского блюда. При этом невысокая стоимость ингредиентов не сказывается негативно на окончательном вкусе азу, если только его правильно приготовить.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Особенности приготовления

Для того чтобы азу из курицы было вкусным и ароматным, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

    Куриное мясо не слишком жирное, поэтому на азу надо брать охлажденных кур, а не замороженных. Если вы все же задались целью сделать вкусное блюдо из замороженной курицы или, тем более, замороженного куриного филе, следует дать возможность мясу птицы оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать его в воде или микроволновке, оно получится сухим и жестким.

Подают азу со сметаной, майонезом или другим белым соусом. Если оно готовилось без картофеля, необходимо дополнить азу гарниром. Посыпать зеленью его тоже не будет лишним.

Азу из курицы с солеными огурцами

Подавать азу из курицы с солеными огурцами и картофелем следует без гарнира, со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе500 г.114
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Картофель4 шт.83
Помидор3 шт.19
Петрушка0,5 пучка
Чеснок3 зубчика106
Соль(по вкусу)
Сахар1 ч. л.374
Перец черный молотый(по вкусу)
Томатная паста1 ст. л.
Огурец соленый2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное1 ст. л.899

Азу из курицы с маринованными огурцами

Азу из курицы, приготовленное по данному рецепту, имеет пикантный вкус с легкой кислинкой.

Традиционный татарский рецепт

Особенность азу по-татарски заключается в том, что белое мясо не используется, для него подходят говядина, баранина, конина. Азу из курицы – это адаптированный, облегчённый вариант блюда. Ввиду длительности термической обработки красного мяса, его готовят отдельно от гарнира. Ингредиенты не смешиваются.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

В мясной подливке обязательно присутствуют измельчённые солёные огурцы, а картофель, нарезанный соломкой, обжаривается до золотистой корочки отдельно. Картофель и мясо выкладываются на общее блюдо, но не перемешиваются. К основным ингредиентам добавляется свежая зелень, в отдельной плошке подаётся сметана.

Азу из курицы в мультиварке

При подаче можно украсить азу из курицы долькой лимона или парочкой порезанных колечками маслин. Это не вписывается в каноны татарской кухни, но все же хорошо подчеркивает вкус и аромат готового блюда.

Азу из куриных желудков с грибами

Азу из куриных желудочков и грибов – сытное и вкусное блюдо, которое почти наверняка придется вам по вкусу.

Азу из курицы и из куриных субпродуктов обходится недорого, но получается вкусным и ароматным. К тому же с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Готовим с картошкой и овощами

Для приготовления полноценного блюда (на 10 порций), не требующего гарнира, потребуются:

При желании солёные огурцы можно заменить консервированными кабачками, баклажанами, патиссонами.

Азу из филе со свежим картофелем

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Пропорции в азу из свежего картофеля те же, что и в традиционном татарском рецепте. Отличие заключается в том, что корнеплоды просто тщательно моются и нарезаются кубиками вместе с кожурой. Они обжариваются и добавляются в казан с куриным филе. Солёные огурцы заменяются свежепросольными, они вместе с пастой добавляются на заключительном этапе приготовления.

Ленивое азу из грудки бройлера

Грудка бройлера тушится до готовности в скороварке. После чего отделяется от костей, кожи, разрезается на кубики и вновь отправляется в скороварку. При отсутствии собственного сока мяса в кастрюлю добавляется растительное масло. Сверху засыпается (сырой) нарезанный картофель. При герметично закрытой крышке блюдо тушится до полуготовности. За 5-10 минут до окончания приготовления в него добавляются остальные ингредиенты – томатная паста, соль, смесь перцев.

Чтобы заглушить неприятный аромат бройлера потребуются пряности – кумин (зира) или свежий укроп. Ароматным получится азу, если заменить солёные огурцы маринованными корнишонами.

Азу из курицы с солеными огурцами

Курица с огурцами и картошкой — мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Вес состава:100 гр
Калорийность состава:91 ккал
Белков:9 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:47 / 16 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Огурцы также нарезать брусочками.

Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.

Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.

Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.

Все хорошо перемешать.

Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!

Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.

Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.

Как готовить азу?

Очень вкусное азу то, что готовится по оригинальному рецепту, которым еще с давних времен пользуются татарские хозяйки. Время не могло не оставить свой отпечаток, поэтому сейчас блюдо существует в самых разных интерпретациях. Однако, неизменными остались основные компоненты и принципы готовки.

Азу по-татарски – классический рецепт

Азу по-татарски, рецепт которого менялся сотни раз, сохранил ту же основу из мяса, картофеля, огурцов и томатного соуса, а также характерную консистенцию напоминающую нечто среднее между супом и гарниром.

Азу – рецепт из свинины

Азу из свинины с солеными огурцами – еда, которую не встретишь на столах у татар-мусульман. Но люди, чье вероисповедание не запрещает есть свиное мясо, могут побаловать себя подобным блюдом. Важно, чтобы вырезка не была слишком жирной. Излишне кисловатый соус можно разбавить маленькой ложкой сахара.

Азу из говядины – рецепт

Рецепт азу из говядины с солеными огурцами считается более приближенным к оригинальному. В методе готовки, описанном далее, добавляется не одна только вода, но и рассол. Поэтому нужно предельно внимательно пробовать варево на соль, ведь добавление ее в чистом виде может вовсе и не понадобится.

Азу из индейки – рецепт

Азу с солеными огурцами получится не таким жирным и более полезным, если вместо высококалорийных сортов мяса положить более легкую, нежную индейку. Хорошо, если есть возможность применять филейную часть птицы. Обжаривать измельченную мякоть нужно на сильном огне, чтобы сохранить сочность.

Азу из курицы

Азу куриное можно позволить себе в небольшом количестве даже на диете. Еще более диетическим блюдо получится, если обжаривать продукты на антипригарной поверхности без использования каких-либо масел. Мясо лучше брать без костей. Идеально сгодится филе или мякоть, срезанная с бедрышек без кожицы.

Азу без мяса – рецепт

Поклонникам этого прекрасного татарского блюда необязательно отказываться от любимого лакомства на время поста. В период воздержания от скоромных продуктов можно делать азу без мяса. Оно получится не настолько питательным, но останется все таким же вкусным и сохранит характерную кислинку.

Азу с колбасой

Смышленые кулинары приспособили блюдо азу под любые вкусы и возможности. Не все могут позволить себе так долго заниматься готовкой, как того требуют рецепты с использованием свежего мяса. При необходимости его можно заменить колбасой, которая отлично разнообразит вкусовую гамму горячего варева.

Азу с фаршем

Азу с фаршем и огурцами обладает более гладкой консистенцией. Оно понравится детям, которых не так-то просто удержать за столом, чтобы хорошо пережевали крупные кусочки вырезки. Кроме того, мясо, которое лучше измельчить в домашних условиях, намного быстрее дойдет до нужной степени готовности.

Азу с рыбой

Приготовление азу возможно даже с рыбой! Опытные кулинары рекомендуют использовать в процессе сорта, не содержащие избыточное количество костей. Еще проще будет проходить готовка, если купить свежее или замороженное филе. Размораживать продукт нужно заранее, оставив на нижней полке холодильника.

Азу в духовке

Азу считается давним блюдом, а в те далекие времена люди даже и не догадывались что такое плита. Поэтому готовили еду, а в том числе и азу с солеными огурцами с картошкой, в печи. Сегодня печной эффект можно запросто воссоздать, поместив все заготовки в жаропрочную посудину и отправив в духовой шкаф.

Азу на сковороде

Многим хозяйкам удобнее делать азу с картошкой, пользуясь сковородой. В идеале посудина должна быть чугунной, с толстыми стенками, препятствующими подгоранию. В емкости с высокими бортами и большим диаметром, кусочки не буду разлетаться по всей плите и периодически помешивать яство будет намного комфортнее.

Азу в казане на костре

Во время пребывания на природе просыпается дикий аппетит, поэтому на рыбалке или просто на пикнике не помешает какое-нибудь яство, способное надолго утолить голод и подарить заряд сил. Отличный вариант в подобных случаях – сочное, ароматное и восхитительно вкусное азу по-татарски на костре.

Азу в горшочках

Дома можно сделать азу в горшочках в духовке. В глиняной посудине создаются идеальные условия для приготовления продуктов, полноценного раскрытия всех их ароматов и полной палитры вкусов. Благодаря высокой температуре необходимость предварительной обжарки картофеля отпадает сама собой.

Азу в мультиварке

Очень просто готовится азу с солеными огурцами в мультиварке. Весь процесс осуществляется исключительно в приборе. Не нужно греметь сковородками, искать подходящий температурный режим, а все что требуется: выставить нужную программу и вовремя опускать в чашу заранее подготовленные продукты.

Инструкция приготовления

Мясо споласкивают водой, нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Когда они покроются корочкой, добавляют томатную пасту, перец и соль, заливают водой, накрывают крышкой и ставят на медленный огонь.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Помидор нарезают тонкими ломтиками.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Измельчают чеснок на доске или пропускают его через специальный пресс.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Небольшими ломтиками режут маринованные огурцы.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Обжаривают порезанный полукольцами лук.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

После того как мясо с томатной пастой потушится минут 20, выкладывают на сковородку лук и огурцы, подливают разведённую в воде муку.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Картофель чистят и нарезают небольшими брусочками, обжаривают на отдельной сковородке до появления корочки.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Накрыв крышкой, азу тушат 5 минут, затем добавляют картофель и лавровый лист.

Чтобы блюдо не пригорело можно подлить ещё воды.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Через 10 минут, когда картофель будет практически готов, бросают оставшийся чеснок, укроп и ломтики помидора. Накрывают крышкой и тушат ещё минут десять до готовности.

При желании азу можно посыпать порубленной зеленью или добавить в него любимых приправ.

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Азу из свинины

Традиционно для азу берут баранье мясо, но со свининой блюдо получается гораздо нежнее и готовится значительно быстрее. Особую пикантность ему придают соленые огурцы.

Понадобится:

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить кетчупом.

Как готовить:

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Традиционно блюдо готовят в казане, но если в хозяйстве такой посуды нет, то подойдет обычная кастрюля и сковородка.

Понадобится:

Чтобы сделать соус густым, можно при обжарке лука добавить столовую ложку муки.

Что делать:

Рецепт «Курица «По мотивам азу»»:

Куриное филе нарезать брусочками. Я взяла филе бедра, оно сочнее, можно и грудку, кому как нравится. Мясо я замариновала заранее в специях «для курицы».

Луковицу нарезать перьями. Лук лучше взять больше среднего размера. Обжарить на разогретом масле 5 минут. Переложить в отдельную посуду.

В этом же масле обжариваем мясо 7-9 минут.

Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к мясу, добавляем кетчуп.

Перемешиваем, тушим 5-7 минут. Добавляем лук и любимые специи. Я не солю, нам достаточно соли в специях, кетчупе и огурцах.

Очищенный картофель нарезаем дольками, обжариваем до готовности.

Добавляем картофель в сковороду к основному блюду, аккуратно перемешиваем, тушим 5 минут.

Наше сочное, ароматное блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Курица «По мотивам азу»

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Вольная вариация на тему «Азу». Блюдо получается ароматным, пикантным, а готовится быстро.

Другие варианты рецепта

Азу в горшочке

Азу по-татарски

Азу «почти по-татарски»

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азу по-домашнему

Похожие рецепты

Легкие тефтели с курицей и геркулесом

Курица с имбирной ноткой

Цыпленок по-королевски

«Хрустяшки» или отбивные в сухарях

«Утомлeнная» курица

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

Куриные крылья «Пряные»

Курица в тесте «Квргуша»

Бризоль с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

Острая маринованная килька

Шахматный торт

Комментарии и отзывы

27 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)

27 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)

27 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)

27 января Ал-нка 39 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Рецепт для мультиварки

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Разнообразить праздничный стол или будничный семейный ужин поможет вкусное блюдо, которое почти самостоятельно готовится в мультиварке.

Продукты:

Пошаговый процесс:

Азу в горшочках

курица с маринованными огурцами на сковороде. lazy placeholder. курица с маринованными огурцами на сковороде фото. курица с маринованными огурцами на сковороде-lazy placeholder. картинка курица с маринованными огурцами на сковороде. картинка lazy placeholder. Приготовил : Марина Золотцева

Острая и пикантная картошка с огурцами получается удивительно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Инструкция:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *