Солим куриные окорочка (вместо них можно взять куриные голени или крылышки), натираем приправой по вкусу и обжариваем до корочки на растительном масле.
Пока обжаривается курица, готовим тесто. Добавляем к яйцам молоко, пряности и муку.
Вымешиваем эластичное тесто.
Нарезаем лук мелкими кубиками, посыпаем его приправой.
Делим тесто на три части, берем одну часть и раскатываем до толщины 5 мм.
На тесто равномерно распределяем лук.
Закручиваем тесто в рулет. Так же делаем рулеты из двух оставшихся частей теста.
Разрезаем рулет на небольшие кусочки.
Раскладываем кусочки рулета на курицу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой, оставляем на небольшом огне на 40 минут. Получится ароматная курица и луковые рулетики с поджаристой корочкой.
— Официант, почему в супе муха? — А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
СОСТАВ
РУЛЕТ
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г). Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, оставаясь при этом мягким и влажным. Лук вынуть из сковороды, тщательно отцедив масло. Курицу порезать на порционные кусочки и немного посолить со всех сторон. В сковороду добавить масло, разогреть на большом огне и выложить туда в один слой кусочки курицы. Когда кусочки зарумянятся с нижней стороны (примерно через 1 мин), перевернуть их на другую сторону. 2
3 луковицы мелко порезать, всыпать к обжареным кусочкам курицы, огонь убавить, перемешать, влить немного воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить курицу до готовности. Пока курица тушится, приготовить луковый рулет. В миску всыпать 0,5 стакана муки и соль. Влить 0,5 стакана кипятка, перемешать. Когда масса немного остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. (При необходимости добавить немного муки.)
Заварное пресное тесто очень нежное и мягкое. Оно очень хорошо раскатывается. Но для этого рецепта можно сделать обычное пресное тесто.
Тесто прикрыть и дать постоять 5
7 минут. Тесто раскатать, выложить слой жареного лука и скатать в рулет. Рулет порезать на дольки толщиной 1,5
Из сковороды вынуть кусочки курицы. Курицу прикрыть, чтобы она не успела остыть. При необходимости в сковороду долить горячей воды так, чтобы она была слоем 1,5 см. Добавить томатный соус. Положить лавровый лист. Выложить дольки лукового рулета.
Закрыть крышкой и тушить до готовности (
10 минут). Подавать вместе с курицей и образовавшейся подливкой.
Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Очень оригинальный рецепт приготовления и подачи жареных окорочков. Сами куриные ножки жарятся в специях на сковородке, а вот подаются они с луковыми рулетиками.
Куриное мясо любят многие и не зря, так как оно имеет массу достоинств: легкое, не жирное, питательное. Недавно я готовила жареные окорочка на сковороде. Рецепт решила предложить и вам, так считаю его в некотором роде оригинальным. Вместе с окорочками готовятся луковые рулетики, которые подают вместо гарнира. Лука в рецепте много и это хорошо, зимой нам нужно повышать иммунитет, а данный корнеплод богат фитонцидами и очень полезен не только для здоровья сосудов, но и для всего организма в целом.
Приготовление:
1. Куриные окорочка хорошо приправить всеми специями и травами, обжарить на сковороде до полуготовности, подсыпать две нарезанные головки лука и жарить вместе, пока окорочка не будут готовы, после чего переложить их в другую посуду (без лука).
2. Из того, что останется в сковороде приготовить соус, в котором будут тушиться луковые рулеты. Для этого положить в сковороду томатный соус, лавровый лист, влить чуть больше половины стакана воды и хорошо размешать.
3. Полкило очищенного лука нарезать не крупными кубиками, обжарить в масле и откинуть на дуршлаг (нужно, чтобы стекло все масло).
4. Высыпать половину муки в чашку, добавить соль, влить кипяток (во время этого шага мука перемешивается). Когда мучная масса чуть остынет, всыпать остаток муки и замесить тесто, которое затем прикрыть минут на 7 кухонным полотенчиком.
5. Далее раскатать тесто в тонкий слой, на край выложить лук с дуршлага, свернуть рулетом и нарезать кусочками наискосок. Рулетики выложить в сковороду с соусом и тушить не дольше 10 минут.
6. Жареные окорочка разложить по тарелкам (один окорочок = одна порция), гарнировать рулетами из лука и украсить свежей зеленью и мелкими помидорами или корнишончиками.
Разделать курицу. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.
Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.
Затем добавить всю муку.
Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.
Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.
Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Равномерно разложить на тесто слой лука.
Скрутить тесто в рулет.
Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов