курица с луком и морковью на сковороде в сливочном соусе
Филе курицы с морковью в сливочном соусе
Рецепт:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Филе курицы с морковью в сливочном соусе
Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!
Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:
Филе курицы — 700 гр;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.
Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.
И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.
Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!