курица с лисичками в сливочном соусе на сковороде
Лингвини с лисичками в сливочном соусе
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Ингредиенты
лингвини или спагетти | 250-300 г |
---|---|
лисички | 250-300 г |
сливки (20-35%) | 200-250 мл |
лук репчатый | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Когда из грибов выпарится жидкость, добавить к ним обжаренный лук и перемешать.
Влить к грибам сливки.
Перемешать, и готовить соус, помешивая, около 1-2 минут, до загустения.
Совет. Если у Вас сливки менее 33%, добавьте к грибам с луком немного муки (около 2 чайных ложек), немного обжарьте, а затем влейте сливки.
В продаже также встречаются 20-23% сливки, специально для соусов. Обычно, в их состав уже входит крахмал (читайте упаковку). В этом случае добавлять муку не нужно, соус загустеет за счет крахмала.
Готовый соус посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленый укроп и перемешать.
Соединить пасту с соусом, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Совет. Если соус получился слишком густой или просто хочется сделать его более жидким, добавьте в него немного воды, в которой варились макароны. Также можно разбавить соус молоком, куриным или грибным бульоном.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе из лисичек
Куриное филе — продукт универсальный, не требующий долгого приготовления. Но, чтобы мясо не получилось пересушенным, следует соблюдать простые правила. Никакой долгой термической обработки! И тогда куриное филе заиграет по-новому, в тандеме со сливочным соусом из лисичек. Угощайте своих родных и близких!
Как приготовить «Обжаренное куриное филе в сливочном соусе из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, лисички замороженные или свежие, лук, соль, перец, растительное масло, бульон куриный или овощной, сливки жирные, прованские травы, сладкую паприку.
Лук и лисички измельчить.
Каждый кусочек филе разрезать вдоль, чтобы получились плоские ломти, так удобнее их жарить. Каждый кусок посолить, посыпать перцем и паприкой, обвалять в муке.
Обжарить в разогретом масле с 2 сторон. На каждой стороне жарить не более 2 минут.
Оставить филе дойти в сковороде, под закрытой крышкой. Филе должно оставаться тёплым.
В отдельном сотейнике обжарить лук до мягкости. Посолить, посыпать прованскими травами и паприкой.
Затем влить куриный бульон и дождаться испарения жидкости, при постоянном помешивании.
Потом влить жирные сливки. Грибной соус загустить в течение 7 минут.
Как только соус станет шёлковым, огонь можно выключить.
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем гарнир — у меня это запечённый картофель.
Затем выкладываем куриное филе — нарезаем его кусочками. Филе, приготовленное таким способом, получается очень сочным и не пересушенным.
Поливаем сливочным грибным соусом и сразу же подаём.
Рекомендуем
Отзывы (24):
очень вкусно с грибочками😃
Вкусненько и аппетитно!😍
Пока наша матрешка не явилась, стырю-ка я я тарелочку из 13 шага и кастрюльку из 10!😍 Кастрюлька с шелковым соусом понадобится еще, к пюрешке картофельной, например. Ну ее, так уж и быть, я сделаю сама😄
Ну вот, пока я спала, чувишка уже все захомячила. Ходить теперь мне голодной, пока что-нить сама не приготовлю. Вот как можно что-то просить, если не знаешь вкуса. Хапуга. одним словом. хомяк!😛
А в нашей жизни так😛
И да! Да, да, да, пусть буду хомяком, хапугой, назови как хошь, зато все мне, мне и мне. 😛😄
Я вот представляю, как твоим мальцам живется с такой-то мамашей и женой. УжОс! Все ей, ей, ей и ей!
Ой, сложно им живется. не доедают, не допивают. 😄 Лишенцы. 😄
Да, именно так все и думают((( Бедненькие. 😢
Курица с лисичками и шпинатом с сливочном соусе
Лисичек в этом году у нас много. И рецептов с ними, соответственно, тоже. Сегодня делюсь новым основным блюдом с этими грибами.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и бекон мелко нарезаем. Курицу режем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. Шпинат промываем, удаляем ножки. Крупные лисички разрезаем на части, мелкие оставляем целыми.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем луки и бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, соскребая приставшие ко дну сковороды частички. Добавляем по вкусу соль и доводим до кипения.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом нагреве. Добавляем сливки и шпинат.
Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Куриное филе со сливочным соусом из лисичек
Кстати, соус из этого рецепта отлично подойдет не только к курице, но и к свиной или говяжьей вырезке 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, лисички нарезаем не очень мелко.
Филе солим и перчим, обваливаем в муке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (время может колебаться в зависимости от толщины филе).
Снимаем на тарелку и сохраняем теплым.
В сковороду, где жарилась курица, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон.
Вливаем сливки, солим по вкусу. Варим соус до обволакивающей консистенции.
Филе нарезаем на ломтики и подаем с соусом. У меня в качестве гарнира было картофельно-сельдереевое пюре.
Тушенная в сливочном соусе курочка со шпинатом и лисичками
Автор: MAGGI® Дата: 30.05.2021 2021-05-30T00:00:00+00:00
683 ККал на 1 порцию
У бедер удалить кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать бекон, очистить луковицу и измельчить таким же образом. Разогреть масло и жарить лук с беконом в течение 3 минут, периодически помешивая.
Добавить куриное мясо, тщательно перемешать. Готовить еще 4 минуты, периодически помешивая.
Отдельно смешать сливки с 2 ст. л. MAGGI® Подливы домашней золотистой. Влить в сковороду, перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание сочного куриного мяса, ароматного бекона, репчатого лука, шпината, лисичек и нежных сливок дарит блюду богатый вкус и аромат, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте тушеную курицу в сливках с лисичками и побалуйте себя и своих близких.
В качестве гарнира к этому блюду подавайте отварной рис или булгур, тушеные овощи или нежное картофельное пюре.