курица с лечо в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные в духовке – это курочка запеченная с картофелем и лечо. Блюдо готовится максимально просто из подручных продуктов. Мне очень нравится, что курица получается совсем не жирной и при этом сочной. Лечо придает пикантность и легкую сладковатость курочке. Так же очень удобно то, что гарнир готовится одновременно с курицей и не нужно его делать отдельно.
Состав:
Приготовление:
Куриные бедра помойте и очистите от шкурки и лишнего жира. Кожу можно и оставить, это зависит от Ваших личных предпочтений в еде. Но курица с кожей получается жирнее и, на мой взгляд, проигрывает по вкусу курице без кожи.
К бедрам выложите лечо и оставьте их мариноваться на время подготовки картофеля. Равномерно промажьте все кусочки курицы лечо, что бы они хорошо промариновались. Минимальное время мариновки 20 минут.
Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кольцами.
Выложите картофель к куриным бедрам с лечо и перемешайте. Так картофель пропитается томатным соком из лечо и станет вкуснее.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите курочку с картофелем ровным слоем.
Посолите, поперчите курицу с картошкой и посыпьте сушеной зеленью или Вашими любимыми специями.
Отправляйте куриные бедра в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если Вы готовите блюдо для гостей и хотите, что бы курочка была более румяной, то смажьте курицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. При приготовлении блюда для будничной трапезы, я обычно не смазываю курочку, что бы она была как можно менее жирной.
Через час куриные бедра, запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими. Обычно аромат блюда собирает домашних возле духовки еще до окончания приготовления. Такое вот простое, ароматное и вкусное блюдо получается.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Курица тушеная в лечо на сковороде
Основные ингредиенты:
60 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
92 ккал.
Категория: Вторые блюда
Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.
Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.
Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.
Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.
Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.
Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления рецепта с фото:
Курица тушеная с лечо 
В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю. СОСТАВЛук нарезать небольшими кубиками. Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука. Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками. Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют. 30 минут. Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем. Курица с лечоВарила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах, например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени. Ингредиенты :Как приготовить курицу с лечо:Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится. В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь. Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3. Затем добавляем к овощам куриное филе. Перемешать и потушить минут 10. А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.
Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам. Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично. Курица с лечо Варила куриный бульон для супа-пюре из щавеля. Бульон ушел в суп, а мясо осталось. Его всегда можно использовать в разных блюдах,например в салате с куриным мясом. А можно приготовить второе блюдо, каким я сейчас и хочу поделиться. Здесь все предельно просто. Рецепт этого блюда может быть хорошим вариантом для дачи, когда надо сделать много дел на грядках, и на готовку не хочется тратить много времени. Ингредиенты :Как приготовить курицу с лечо:Куриное отварное филе разделить на волокна. Или разрезать на кусочки, кому как больше нравится. В сковороду влить растительное масло, разогреть и отправить туда нарезанный лук и морковь. Когда лук с морковью немного поджарятся,добавить приправу карри (около 0,5 ч.л.) и дольку чеснока.Даем потушиться минуты 3. Затем добавляем к овощам куриное филе. Перемешать и потушить минут 10. А затем добавить в сковороду половину банки лечо. Здесь все опять же на свой вкус,больше или меньше.
Накроем сковороду и даем потушиться еще минут 10. В принципе там все уже готовое.Просто надо дать время смешаться ароматам и вкусам. Вот собственно и все. Быстро и вкусно. Гарнир может быть любым. У меня был отварной рис и вместе с курицей в соусе лечо все получилось очень даже прилично.
|