курица с лаймом в духовке
Курица в маринаде из лайма
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Запекаем курицу в маринаде из лайма
Любите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши домочадцы. Блюдо отлично подойдёт к обеду, ужину, любому праздничному застолью. Курочка с золотистой корочкой, тонким ароматом лайма,с нежным сладковатым вкусом, не оставит вас равнодушными.
Ну, что, вы хотите побаловать своих родных аппетитной курочкой? Приглашаю вас на кухню.
Как приготовить «Курица в маринаде из лайма» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите следующие ингредиенты: курицу, лайм, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, мёд.
Обдайте лайм кипятком, обсушите. Снимите цедру с 1 лайма, выдавите сок.
Для маринада смешайте масло подсолнечное, сок и цедру 1 лайма, мёд.
Курицу промойте, удалите оставшиеся волоски. Обсушите бумажной салфеткой. Натрите со всех сторон и внутри солью и перцем.
Полейте приготовленным маринадом и внутри тоже. Отжатый лайм положите вовнутрь курицы.
Нарежьте второй лайм тонкими кружочками. Уложите на грудку. Отправьте в духовку (180°C) до румяной корочки, на 1-1,5 часа. Периодически поливайте образовавшимся соком.
Курица в маринаде из лайма готова. Приятного аппетита!
Рецепты Курица с лаймом
Салат из курицы с лаймом и имбирем
Промыть листья салата, обсушить и нашинковать.
Куриное филе нарезать ломтиками и потушить с измельченным луком, лаймом, растительным маслом, солью и перцем.
Курица с лаймом
соль мелкая морская – по вкусу
чеснок крупный – 3 зубчика
масло оливковое – 1-2 ст. л.
курица (бедро) – 6-7 шт.
розмарин (или тимьян) – 1 щепотка
Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.
Курица на гриле с лаймом и чили
1. В небольшую мисочку выжмите сок лайма и добавьте масло.
2. Влейте уксус, добавьте измельченную зелень, соль и специи.
3. Тщательно перемешайте маринад. Грудку вымойте и обсушите.
Курица с лаймом и текилой
Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.
Курица с базиликом, лаймом, имбирем и медом
Сделайте 350 грамм заправки с медом и лаймом.
Поместите первые 4 ингредиента в большую миску и перемешайте. Добавьте курицу и маринуйте 1 час.
Достаньте курицу из маринада, излишки встряхните. Выложите маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне, часто помешивая.
Курица с лаймом
Пропустить через мясорубку чеснок, кинзу и цедру лайма. Разрежьте на дольки лайм и нарежьте ломтиками авокадо.
Нарежьте филе на не большие кусочки. Так же филе можно готовить и целиком, все зависит от ваших предпочтений.
Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, ровно столько, чтобы слегка покрывало дно. Разогревайте сковороду на среднем огне, чтоб.
Курица с лаймом и кориандром
Смешайте имбирь, кориандр, цедру и 2 столовые ложки лаймового сока. На каждый кусок курицы намажьте по 2 чайных ложки смеси и посыпьте специями и солью. Маринуйте 1 час. Смешайте оставшуюся смесь с оставшимся лаймовым соком для заправки.
Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте рис и варите 15 минут, периодически помешивая. Высушите.
Курица с ананасом и лаймом
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на.
Курица с ананасами и лаймом
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Куриные шашлычки с лаймом
Куриное филе нарежьте на кусочки и приправьте специями для курицы от «Форестер».
Пряная курица за час
Возьмите прекрасную, свежую, вкуснейшую курицу. Разрежьте лайм попалам и выдавите половину лайма под кожу.
В половину лайма положите бадьян и гвоздику и положите в курицу. Так же положите внутрь веточку свежего тимьяна. От нагревания в духовке все ароматы наполнят куриное мясо. Придадут шик! Смешайте оливковое масло и все сухие специи!
Натрите ими нашу кра.
запеченая курица с овощами
овощи заморожееные 1кг.(жолтая и белая стрючковая фасоль,морковь,брюсельская капуста)
курицу натереть солью,перцем и мускатным орехом,оставить на 3 часа,у меня стояла ночь на холоде.
овощи вынуть из морозиловки,всыпать в мешок для запекания,кладём мешок с овощами в форму и кладём сверху курицу,целый лайм запихнуть в середину курицы.
завязываем,ставим в духовку на 1 час и 15 минут,при200гр.
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрей.
Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
Пока обжариваете курицу, подготовьте лайм (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листик.
Курица-гриль «Половинка»
Курицу разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для это блюда я использую специи фирмы Forester для маринования курицы с дымком.
Курицу сбрызгиваем соком лайма и хорошо натираем специями. Хочу отметить, что специи уже содержат соль и дополнительно солить курицу не нужно. А пахнут они просто превосходно.
Кладем курицу в пакет для мари.
Куриная грудка гриль с лаймом
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в полиэтиленовом пакете.
Добавьте курицу, поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
Обжарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом минимум два раза.
Курица с овощами
Курицу натереть солью, перцем и мускатным орехом, оставить на 3 часа. У меня стояла ночь на холоде.
Овощи вынуть из морозилки, всыпать в мешок для запекания, кладём мешок с овощами в форму и кладём сверху курицу, целый лайм запихнуть в середину курицы.
Завязываем, ставим в духовку на 1 час и 15 минут, при 200гр.
Фаршированная курица с брынзой
Курицу моем и обсушиваем. Подготавливаем ингредиенты.
Фаршируем курицу смесью, для этого затягиваем ниткой шкурку у шеи.
Завязываем ниткой шкурку чтобы смесь не выпадала. И обильно обмазываем майонезом тушку. Посыпаем и втираем приправу. Кладем курицу в подготовленную тару. Я использую большой сотейник и застилаю его фольгой в несколько слоев крестом.
Салат с курицей карри и фруктами
Отварите курицу и дайте остыть.
Смешайте майонез, сок лайма, порошок карри, тмин и кориандр.
Нарежьте мясо курицы, лук, сельдерей и ананас.
Фахитас с курицей и говядиной
1. Отжать сок из лайма. Нарезать лук и болгарский перец. Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. В отдельные пластиковые пакеты или блюда поместить филе говядины и ломтики курицы. Добавить половину соуса к говядине, другую половину – к курице. Добавить сок лайма. Закрыть пакеты или накрыть блюда крышкой и поставить для маринования в холодильник на несколь.
Курица в медово-соевом соусе с лаймом
В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.
Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.
Красный перчик мелко-мелко порезать.
Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.
Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.
Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.
Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.
Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.
Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.
Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.
Курица, запеченная с лаймом
Поделиться рецептом с друзьями:
Курица, разрезанная на части 1.5 кг (или такое же количество окорочков) | Лайм 2 шт. |
Сливочное масло 45 г. | Мука 40 г. |
Соль 0.5 ч.л. | Перец 0.5 ч.л. |
Коричневый сахар 1 ст.л. | Куриный бульон 200 мл. |
1. Мясо помыть и обсушить.
2. С обоих лаймов обтираем цедру.
3. Курицу посыпаем солью и перцем, заливаем соком обоих лаймов, даем постоять 10 минут.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. В форму для запекания кладем масло.
6. Наливаем в противень бульон и ставим курицу в духовку. Запекаем около 45 минут, пока курятина не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным. В процессе поливаем кусочки курицы бульоном из формы.
Лаймовый маринад для курицы
Ингредиенты:
Бывает, что шашлык из курицы получается суховатым и не таким сочным и нежным, как хотелось бы. Казалось бы, столько разновидностей маринада, но на выходе все равно выходит не удачно.
В этом случае ламовый маринад станет отличным решением маринования мяса. Благодаря соку лайма курица становится мягкой и приобретает свежие экзотические вкусовые нотки. Происходит это из-за того, что лаймовый сок предполагает сжимание мяса, что в свою очередь не позволяет вытечь соку во время запекания.
Приготовить такой маринад проще простого, да и продукты для этого есть практически у всех хозяек в холодильнике. Пожалуй, только лайм – экзотический продукт, но и его можно купить в любом, даже самом мелком магазине. Также можно заменить лайм лимоном, вкус получится немного отличным от этого рецепта, но все же вы добьетесь мягкости и сочности куриного мяса.
Приготовление:
1. Очищенную луковицу нарежьте колечками, чеснок тонкими пластинками. Чем тоньше вы это сделайте, тем больше выжмите сока из овощей во время перемешивания с остальными ингредиентами, что положительно скажется на процессе маринования.
2. Смешайте в кастрюле лук с чесноком, паприкой, солью и соком лайма.
3. Добавьте измельченные листья петрушки. Также вы можете использовать и другие травы и зелень на свое усмотрение.
4. Выложите в маринад курицу, наложите гнет, уберите в холодильник на 5-6 часов.
В лаймовом маринаде можно замариновать курочку не только для приготовления шашлыка, но и, к примеру, для запекания в духовке, гриле, мультиварке. Попробуйте выложить мясо в смесь за 5 часов до приготовления таких блюд, как куриный шницель или салат с курицей и авокадо.