курица с лаймом рецепт
Лаймовый маринад для курицы
Ингредиенты:
Бывает, что шашлык из курицы получается суховатым и не таким сочным и нежным, как хотелось бы. Казалось бы, столько разновидностей маринада, но на выходе все равно выходит не удачно.
В этом случае ламовый маринад станет отличным решением маринования мяса. Благодаря соку лайма курица становится мягкой и приобретает свежие экзотические вкусовые нотки. Происходит это из-за того, что лаймовый сок предполагает сжимание мяса, что в свою очередь не позволяет вытечь соку во время запекания.
Приготовить такой маринад проще простого, да и продукты для этого есть практически у всех хозяек в холодильнике. Пожалуй, только лайм – экзотический продукт, но и его можно купить в любом, даже самом мелком магазине. Также можно заменить лайм лимоном, вкус получится немного отличным от этого рецепта, но все же вы добьетесь мягкости и сочности куриного мяса.
Приготовление:
1. Очищенную луковицу нарежьте колечками, чеснок тонкими пластинками. Чем тоньше вы это сделайте, тем больше выжмите сока из овощей во время перемешивания с остальными ингредиентами, что положительно скажется на процессе маринования.
2. Смешайте в кастрюле лук с чесноком, паприкой, солью и соком лайма.
3. Добавьте измельченные листья петрушки. Также вы можете использовать и другие травы и зелень на свое усмотрение.
4. Выложите в маринад курицу, наложите гнет, уберите в холодильник на 5-6 часов.
В лаймовом маринаде можно замариновать курочку не только для приготовления шашлыка, но и, к примеру, для запекания в духовке, гриле, мультиварке. Попробуйте выложить мясо в смесь за 5 часов до приготовления таких блюд, как куриный шницель или салат с курицей и авокадо.
Курица в лаймовом маринаде с соусом из авокадо
Сегодня будет очень простой, но потрясающе вкусный рецепт курицы в лаймовом маринаде с соусом из авокадо. Всего 30 минут, и ужин готов, вам понравится. Мясо маринуется очень быстро, приобретает свежие летние нотки, а гриль помогает запереть внутри сок и ароматы. Готовы? Поехали.
Идеально сбалансированная еда!
Быстрый маринад для курицы с лаймом и кинзой
Куриное мясо благодарно принимает почти любые маринады. Особенно удачно работают те, что на основе цитрусов: лимон, лайм, апельсин. Фруктовые кислоты помогают сделать мясо мягче, нежнее. Цедра дает привлекательный аппетитный аромат.
На приготовление лаймового маринада уйдет всего 2 минуты. Из ингредиентов сок и цедра лайма, кинза, оливковое масло, соль и щепотка молотого тмина. Рекомендую использовать для быстрого маринования зип-пакеты. С ними вам потребуется намного меньше времени, чем в контейнере за счет того, что соус будет полностью покрывать куриное мясо.
Положите пакеты с курицей мариноваться при комнатной температуре. Через 15 минут можно уже доставать мясо из пакета и жарить. Я предпочитаю использовать электрогриль. Возможно, вы применяете мультиповар или сковороду с полосочками. Подойдут все варианты.
Румяная аппетитная курочка с хрустящей корочкой
Секреты очень вкусной курицы на гриле
Используйте свежие куриные грудки. Лучше, чтобы кусочки были одинакового размера. Так вы будете уверены в том, что курица промариновалась равномерно, и прожарятся все порции одновременно.
Обязательно тщательно смажьте электрогриль (сковороду) растительным маслом, даже если поверхность антипригарная. Можно для этих целей использовать салфетку, кисть или спрей. Так ваш цыпленок точно не прилипнет.
Лучше всего дать курице немного полежать при комнатной температуре перед жаркой. Десяти минут будет достаточно. Зачем мы это делаем? Во время жарки белок комнатной температуры прожаривается более равномерно.
Всегда предварительно нагревайте сковороду/электрогриль до нужной температуры прежде, чем класть курицу. Это позволит добиться хрустящей корочки и красивых гриль-полосок при том, что мясо останется сочным и нежным внутри.
В зависимости от размера, куриная грудка готовится по 4-7 минут на каждой стороне. Если у вас, как у меня, электрогриль двусторонний, хватит 7 минут на все. Готовую грудку не стоит резать сразу. Дайте ей полежать 5-10 минут.
Обязательно сделайте именно с соусом из авокадо, будет невероятно вкусно!
Что взять на гарнир к курице с лаймом
У блюда очень яркий летний вкус и аромат. Поэтому может возникнуть вопрос, что же подать на гарнир. Лично я предпочитаю отварной белый рис Басманти, брокколи (обязательно аль денте), спаржу, зеленую фасоль или тушеные кабачки.
На ура пойдет помидорный салат с красным луком или листья салата романо.
Если вам нравится вкус киноа, белый сорт тоже отлично сработает. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
Гарнир на ваше усмотрение!
Курица в медово-соевом соусе с лаймом
В принципе для приготовления курицы с медом, соевым соусом и лаймом можно взять любые куски цыпленка. Однако лучше всего сочетаются бедрышки и грудка. Их и будем готовить.
Ингредиенты: шесть столовых ложек меда, шесть столовых ложек соевого соуса, лаймы (точно количество указать затруднительно, так как это зависит от сочности плодов), один красный перчик, четыре куриных бедрышка, две куриные грудки.
Красный перчик мелко-мелко порезать.
Из лаймов выжать сок. Надо набрать шесть столовых ложек сока лайма. Цедру цитруса натереть на мелкой терке. Надо получить две чайные ложки порошка цедры лайма.
Куриные бедрышки и грудки вымыть, удалить лишний жир и желательно кожу. Грудки порезать крупными кусками.
Как и куриные окорочка под апельсиново-лаймовым маринадом, курицу в медово-соевом соусе с лаймом сначала надо замариновать.
Смешать вместе мед, соевый соус, цедру и сок лайма, а также измельченный красный перчик. Выложить куски курицы в полученную смесь и оставить мариноваться в ней не менее, чем на два часа. Мариновать надо в холодильнике, периодически переворачивая куски мяса.
Затем достать куски курицы из маринада и пожарить их на сковороде почти до готовности. Еще лучше использовать гриль.
Пока курица жарится, поставить емкость с маринадом на небольшой огонек и кипятить ее до тех пор, пока ее объем не уменьшится в два раза. Обычно на это уходит около десяти минут.
Когда маринад упарился, а куски курицы почти пожарились, переложить их в полученный соус и довести на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Курица в медово-соевом соусе с лаймом готова. Подавать горячей.
Курица с лаймом и кинзой
Ингредиенты:
Если вы до сих пор не пробовали курицу с кинзой и лаймом, то заявляем со всей ответственностью – вы многое потеряли. Предлагаем наверстать упущенное, изучив рецепт курицы с лаймом и кинзой. Мясо получается ароматное, нежное, вкусное. Оно великолепно сочетается с рисом и овощами, приготовленными на гриле.
Приготовление:
1. Необходимо замариновать курицу. Для этого следует приготовить маринад: срезать цедру лайма, выдавить лимон, измельчить кинзу и имбирь – все компоненты перемешать. Немного маринада оставить для подачи на стол. В остальной заправке обвалять курицу и оставить мариноваться на один час.
2. Поставить воду на огонь, подсолить и когда она закипит, добавить в нее промытый рис. Варить около 15 минут.
3. Сковороду-гриль поставить на огонь, разогреть и обжарить по 5 минут курицу со всех сторон.
Курица с лаймом и кинзой готова. Подавать курицу и овощи можно с небольшим количеством лаймовой заправки, которая была оставлена специально для этого. Курица разрезается на порционные кусочки и выкладывается с рисом и овощами-гриль, сверху поливается заправкой. В случае, если вы забыли оставить заправку, то можно положить на тарелку несколько долек лайма.
Помимо цуккини и шампиньонов, можно готовить и другие овощи на гриле. Очень хорошо с куриным мясом сочетаются кабачки, баклажаны, красный перец.
Курица с лаймом и кинзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Замаринуйте курицу на 1 час. Для этого смешайте имбирь, кинзу, цедру и сок лайма.
Вскипятите воду и добавьте туда рис. Варите 15 минут, помешивая
Разогрейте сковородку–гриль и обжаривайте курицу по 5 минут с каждой стороны. Туда же положите овощи и тоже обжарьте их.
При подаче добавьте оставшуюся лаймовую заправку в качестве соуса к курице.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш отзыв принят и будет опубликован после проверки модератором.
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы