курица с лаванги что это
Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)
Предлагаю вариант горячей закуски из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно!
Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом «Наршераб» и оставим на полчаса. Немного курицу посолила и приправила сухой приправой «аджика».
Готовим начинку. Нам нужны орехи и курага. Количество зависит от размера курицы.
Измельчаем все блендером. Кладем в начинку пару ложек сливочного масла и приправу «аджика».
Начиняем орехами и курагой курицу. Я начинку положила еще под кожицу на грудке. Скрепляем брюшко зубочистками. Ножки свяжем.
За 10 минут до готовности разрежем пакет и отправим курицу назад в духовку для запекания румяной корочки.
Получилась такая румяная «негритянка»! Очень красиво украсить не получилось! Когда начала фотографировать, на меня недобро посмотрели,а потом отобрали и курицу и фотоаппарат! :)))
Представляю рецепт на конкурс.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Курица-лявянги. Рецепт с фото.
логотип блога Golosova.net
Лявянги из курицы по-азербайджански. Лавангин. Рецепт с фото.
Заливаем теплой водой, когда пастила размокнет, растираем ложкой в кашицу или пасту.
Орехи измельчаем, лук нарезаем на мелкие кубики и пассеруем в топленом масле до прозрачного состояния. Теперь у нас есть все заготовки для начинки.
Смешиваем орехи с луком, затем добавляем кислую сливу, растертый лаваш.
Добавляем соль, черный перец и красный перец, чтобы было поострее. Тщательно размешиваем и получаем начинку лявянги, которой можно фаршировать и курицу, и рыбу.
Начиняем курицу, отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.
Снаружи натираем курицу солью с перцем и остатками начинки.
Ставим в духовку на 1 час 15 минут при температуре 220 градусов.
Не пугайтесь, курица не подгорела, черноту дают орехи и кислые сливы, т.е. все то, чем сверху обмазали нашу курочку.
Пока курица готовится, у вас будет время заняться приготовлением плова, с которым обычно и подается такая курица. Когда все готово, останется только нарезать курицу на куски и подать вместе с рассыпчатым рисом-пловом. Будет плов с курицей лявянги.
Летом прекрасно подойдет свежий овощной салат.
Если не получается найти и купить кислую пастилу, попробуйте обычный вариант курицы, фаршированной сухофруктами
Приятного аппетита!
Ресторан & бар Парус в Преображенском
В ресторане & баре Парус в Преображенском вы можете провести время за общением в компании или просто оставить волнующие мысли после рабочих будней — и в этом вам с удовольствием помогут наши первоклассные бармены и ассортимент спиртного — мы приготовили напитки по вкусу и кошельку! Вам нужно только сообщить крепость и вкус (с кислинкой или каким-то особым ароматом). Чтобы ваш бокал не пустовал, мы предлагаем большой выбор столовых и десертных вин из различных сортов винограда.
Также мы работаем как заведение быстрого питания. У нас вы можете заказать популярные блюда, которые приходятся по вкусу жителям мегаполисов и не только. Так называемый фастфуд — это еда, вышедшая с уличных прилавков, сегодня находится на одном уровне по качеству приготовления и вкусу с другими кухнями.
А ещё мы работаем как шашлычная и спорт-бар.
Мы предлагаем блюда нескольких видов кухонь: узбекской, кавказской (а именно азербайджанской, грузинской), европейской, но, наверное, самой популярной из них является европейская. В её лучших традициях мы стараемся сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), лишь слегка обогащая его ароматом специй.
В нашем заведении вы можете поесть вполне бюджетно.
У нас работает Wi-Fi, организован бизнес-ланч, производится доставка блюд в офис или на дом, доступен банкетный зал — специально для вашего удобства. Кроме того, здесь вы можете расслабиться с кальянной трубкой в руках.