курица с квашеной капустой в духовке запеченная

КУРИЦА НА КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ В ДУХОВКЕ

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. 5902225e93cb9. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-5902225e93cb9. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка 5902225e93cb9. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Способом приготовления курицы на квашеной капусте со мной недавно поделились моя двоюродная бабушка и тетя. Рецепт простой и потребует от вас минимум усилий. Квашеная капуста пропитывается мясным соком, а курица получается сочная и нежная. И нам потребуется лишь всего два ингредиента – курица и квашеная капуста.

Берем тушку курицы, моем ее, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по грудке и разворачиваем как книжку спинкой вверх. Квашеную капусту (без уксуса! и без сахара!) выкладываем на противень, ее потребуется ровно столько, сколько необходимо, чтобы под всеми частями тушки находилась капуста. Сверху присыпаем небольшим количеством соли. Если курица не жирная, смазываем ее небольшим количеством масла. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу около 1 часа 20 минут до образования корочки – вот и весь секрет! Если капуста по краям будет подсыхать или пригорать, нужно ее помешать, чуть приподняв курицу аккуратно. Капуста нужна именно квашеная, а не маринованная, иначе капуста получится жесткой, да и курица тоже.

Целой курицы у меня не нашлось, поэтому я заменила ее на куриную голень.

Ингредиенты на 3 порции:

1. На дно кастрюли с толстым дном (или утятницы) выкладываем квашеную капусту (смазывать кастрюлю внутри маслом не нужно).

2. Сверху выкладываем куриные голени, закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Минут за 20 до окончания времени приготовления убираем крышку и оставляем в духовке при той же температуре, чтобы голени подрумянились.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

В одной порции*: 524 ккал, белки – 49,3 г, жиры – 35,1 г, углеводы – 9,0 г (в том числе клетчатка – 0 г).

Не забывайте, пожалуйста, про белково-жировую единицу, и, если вы учитываете белки и жиры при расчетах, обратите, пожалуйста, внимание на их количество в данном блюде.

Источник

Как приготовить курицу с капустой в духовке

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. Tushenaya kapusta s kuritsej e1525771898702. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-Tushenaya kapusta s kuritsej e1525771898702. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка Tushenaya kapusta s kuritsej e1525771898702. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. f12d13a82fdc4dbae7537e44aa7ecc62 e1506282451649. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-f12d13a82fdc4dbae7537e44aa7ecc62 e1506282451649. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка f12d13a82fdc4dbae7537e44aa7ecc62 e1506282451649. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. 5e28497bcbd974dce6b8e37950ca2f09 e1506282411126. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-5e28497bcbd974dce6b8e37950ca2f09 e1506282411126. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка 5e28497bcbd974dce6b8e37950ca2f09 e1506282411126. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. 12587362cd8a97c935f167cc1494bcfc e1506282494233. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-12587362cd8a97c935f167cc1494bcfc e1506282494233. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка 12587362cd8a97c935f167cc1494bcfc e1506282494233. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. 98ac06cd8d318ac970eed5c740b6aad1 e1506282527731. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-98ac06cd8d318ac970eed5c740b6aad1 e1506282527731. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка 98ac06cd8d318ac970eed5c740b6aad1 e1506282527731. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. 4839d51544e249dbd3b43dc6dc26121f e1506282557331. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-4839d51544e249dbd3b43dc6dc26121f e1506282557331. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка 4839d51544e249dbd3b43dc6dc26121f e1506282557331. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. Kuriza s kapustoi i ananasom. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-Kuriza s kapustoi i ananasom. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка Kuriza s kapustoi i ananasom. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.

курица с квашеной капустой в духовке запеченная. iStock 000016228145Small. курица с квашеной капустой в духовке запеченная фото. курица с квашеной капустой в духовке запеченная-iStock 000016228145Small. картинка курица с квашеной капустой в духовке запеченная. картинка iStock 000016228145Small. Автор рецепта – Ольга Житкова, шеф-повар проекта.Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *