курица с кровью внутри можно ли варить

Кровища в курице

09 Jan 2020 в 22:53

курица с кровью внутри можно ли варить. 361195. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-361195. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 361195. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:53 #1

Решил пожарить курочки на сковороде. Разморозил бёдра, начал жарить и что-то много кровищи из неё потекло. Я вот давно курицу не жарил, поэтому интересно: Так и должно быть? Часто делаю гуляш из свинины и всё норм, а тут прям кровь сочится.

курица с кровью внутри можно ли варить. 793882. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-793882. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 793882. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:56 #2

Та там же в инструкции написано

курица с кровью внутри можно ли варить. 771996. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-771996. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 771996. 09 Jan 2020 в 22:53

курица с кровью внутри можно ли варить. 64. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-64. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 64. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:56 #3

курица с кровью внутри можно ли варить. 361195. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-361195. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 361195. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:57 #4

в ней был заточен демон.

Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

курица с кровью внутри можно ли варить. 746477. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-746477. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 746477. 09 Jan 2020 в 22:53

курица с кровью внутри можно ли варить. 1. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-1. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 1. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:58 #5

курица с кровью внутри можно ли варить. 482463. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-482463. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 482463. 09 Jan 2020 в 22:53

курица с кровью внутри можно ли варить. 1. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-1. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 1. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:59 #6

курица с кровью внутри можно ли варить. 620342. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-620342. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка 620342. 09 Jan 2020 в 22:53

09 Jan 2020 в 22:59 #7

Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

А в чём дело? Та же самая мертвечина, только с кровью.

Источник

Должна ли я волноваться, что приготовленная целая курица застыла в крови вокруг суставов и костей?

Так что я только что поджарил целую курицу и сегодня закончил вырезать / чистить тушу. Я обнаружил большое количество застывшего красного вещества, окружающего многие суставы и кости. Похоже на застывшую кровь. Обычно я бы не беспокоился об этом, за исключением того, что его гораздо больше, чем обычно. И это более яркий красный, в отличие от темно-красновато-коричневого цвета, к которому я привык. Я должен беспокоиться? Я приготовил курицу? Была ли эта курица не так хорошо истощена, как те, что я получил ранее?

Я посмотрел это тогда. Я не нашел действительно авторитетного источника, такого как Министерство сельского хозяйства США, но я нашел несколько случаев, когда люди говорили, что это произошло даже с сильно переваренной курицей. Я также нашел несколько ссылок, похожих на эту:

Автор (доктор философии, согласно этой странице) провел ряд экспериментов, в которых он готовил курицу и везде проверял внутреннюю температуру, следя за тем, чтобы на самом деле она была пастеризована и, следовательно, не содержала бактерий, а некоторые ее части оставались кровавыми. изнутри.

По его словам (и нескольким другим источникам, которые я нашел), это потому, что цыплята очень молоды, а их кости не отвердели должным образом; когда вы их готовите, костный мозг просачивается и в итоге выглядит так, как вы описываете.

Если вы используете термометр для мяса, чтобы проверить курицу на готовность, и вы уверены, что она достаточно нагрелась, тогда не беспокойтесь о крови. Это не аппетитно, но и не вредно.

FWIW, я съел курицу, когда это случилось со мной, и ничуть не заболел.

Источник

Можно ли есть курицу с кровью

Я очень часто запекаю курицу, почти каждую неделю. Можно даже сказать, у меня традиция: каждую среду я запекаю курицу. Запекаю я ее при высокой температуре (230°C) в течение часа, это при условии, что куплен более-менее стандартный цыпленок-бройлер весом около 1,6 кг. Однако, не смотря на то, что время и температура взяты из авторитетного источника, мне начало казаться, что моя курочка в итоге получается недостаточно сочной, передерживаю я ее. И я решил проверить, так ли это.

Для начала я пошукал интернеты и выяснил, что внутренняя температура готовой курицы, при которой ее безопасно есть, должна быть не менее 74°C (165°F). Написано это, скажем, на сайте департамента здоровья США (офигеть, да?).

Далее, через 45 минут после начала запекания я вынул курицу и начал мерить ее внутреннюю температуру. К сожалению, специального щупа-термометра для этих целей у меня нет, но есть лазерный пирометр. Поэтому я начал делать глубокие надрезы в разных местах и светить туда термометром. Термометр показал температуру 80-82°C, то есть курица полностью готова! Это, собственно, подтверждалось и цветом мяса, абсолютно белое с прозрачным соком.

Но вот незадача. При разделке выяснилось, что у костей, точнее в районе суставов, наличествует розовая жидкость. Понятно, что это не кровь (крови в продаваемом мясе нет), а что-то вроде миоглобина, но тем не менее неприятно.

Я снова пошукал интернеты и нашел подтверждение собственных догадок. Некто делал исследования и пришел к выводу, что у молодых цыплят очень слабые кости, и во время готовки из них просто вытекает костный мозг. Таким образом повода для паники нет.

И кстати, домашние дали наивысшую оценку сочности и вкусу этой курицы.

Да ничего не будет.Штатная ситуация. :))
Для спокойствия водки выпейте 100 грамм. :))

Сын ел, ему в 4 как-то водки не дашь. :010:

Вы знаете сколько раз такие «сырые» шашлыки и курицу ели? И не сосчитать! :))

Не переживайте пожалуйста.:flower:

Решили попробовать новый рецепт, курице (2 кг) внутрь засунули лимон, поместили ее в рукав для запекания, который сверху был раскрыт и поместили в разоретую до 180-200 духовку на час, потом посмотрели вроде еще не румяная надрезали и оставили в духовке еще на 20 минут, потом попробовали ее разрезать, резалась легко, сок вытекал прозрачный, а когда стали есть, то у костей оказалась кровь, такая жиденькая, но яркокрасная, получается она внутри сырая была. Все можно заворачиваться в простынку и отползать? Дети тоже ели:001:

Оспидя! Да вы чего! Я очень люблю сырое куриное филе с грудки и сырую куриную печенку. Жива, здорова, чувствую себя прекрасно. :004: ттт

Жареный цыпленок является основным продуктом питания, особенно на юге. Когда он правильно подготовлен, снаружи хрустящая и золотистая, а внутренняя – влажная и сочная. Иногда золотистый вид может быть омрачен струйками крови или другими красными соками изнутри мяса. Это можно решить, прежде чем готовить курицу.

Видео дня

Кровь и пигмент

С цыплятами, как и с людьми, кислород распределяется через их клетки гемоглобином в крови и миоглобином в мышечных тканях. Эти вещества содержат железо, которое придает им характерный красноватый оттенок. Вы увидите темно-красную кровь, просачивающуюся с концов костей ног, а иногда из бедренной артерии в бедре. Пальчик миоглобина начинает краснеть и становится ясным, как куриные повара. С очень молодыми фритюрницами мясо вдоль костей ног часто может выглядеть красным и кровавым, даже когда оно полностью готовится, потому что кости позволяют красному пигменту из костного мозга в мясо.

Предварительное замачивание

Один из способов минимизировать появление крови или миоглобина в приготовленной курице – это вымочить ее перед приготовлением. Обрежьте кусочки курицы, удалив карманы избыточного жира и кожи, если таковые имеются. Поместите цыпленка в большой стакан или чашу из нержавеющей стали и накройте ее ледяной водой. Замочите курицу в течение 30 минут, затем тщательно процедите и протрите ее бумажными полотенцами. Большая часть крови и миоглобина будут просачиваться в холодной воде.

Brining

Эффект предварительной замачивания увеличивается, если вы добавляете соль в воду, превращая ее в рассол. Это процесс, используемый для «кошерной» курицы путем удаления крови от птицы через осмос. Разумные повара используют это, добавляя травы и специи в рассол, зная, что соль будет нести их в мясо. Чистый эффект – более влажный, вкусный кусок курицы с гораздо меньшей кровью. Подобно простому вымачиванию, слив уменьшает вероятность кровотечения курицы, когда она жареная.

Par-Cooking

Приготовление вызывает физические изменения у курицы. По мере того, как белки в мышечной ткани и костном мозге нагреваются, они начинают сокращаться и укрепляться. Когда они сжимаются, клетки не могут обездвижить столько жидкости в своих стенах. Это означает, что кровь и миоглобин вытесняются. Некоторые повара готовят свою курицу, кипя ее в воде или бульоне перед жаркой. Это изгоняет большую часть крови и миоглобина из мяса, оставляя меньше обесцвечивать курицу, когда она жареная.

Источник

На тушке курицы не должно быть крови

курица с кровью внутри можно ли варить. d0bcd18fd181d0be d0bfd182d0b8d186d18b. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-d0bcd18fd181d0be d0bfd182d0b8d186d18b. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка d0bcd18fd181d0be d0bfd182d0b8d186d18b. 09 Jan 2020 в 22:53Мясо птицы с кровоподтеками и следами крови продавать нельзя. Покупатель должен отказаться от такой продукции и потребовать качественную.

«В магазинах и на рынке несколько раз покупала курицу и куриные грудки в кровоподтеках. Окровавленные куски пришлось отрезать и выбросить, а остальное мясо перекрутить. Допустимо ли продавать такую продукцию?

Людмила».

Сергей Панов, инспектор по ветеринарии железногорского отдела Россельхознадзора, пояснил, что согласно ГОСТ 21784-76 мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок и др.) должно быть хорошо обескровлено, без кровоподтеков, остатков перьев, пеньков, царапин и разрывов кожи. В продукции первой категории (на упаковке должна быть розовая этикетка) допускаются легкие ссадины и не более двух разрывов кожи, второй категории (зеленая этикетка) — небольшие ссадины и не более трех разрывов размером до 2 см. Обязательно должно быть указано, что птица прошла ветеринарный осмотр.

По требованию покупателя продавец обязан предоставить ему сопроводительную документацию на продукцию, удостоверение качества, сертификат соответствия.

«От покупки курицы, которая не соответствует требованиям ГОСТа, следует отказаться, — сказал Сергей Петрович. — Если несоответствие разглядели дома — потребовать у покупателя замены.

Если продавец отказывается, пишите жалобу в Россельхознадзор (Черняковский проезд, 13). Телефон 5-16-88».

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Сообщение Lfhnc » 26 фев 2013, 17:36

Re: Проблема копчения

Сообщение Sergej » 26 фев 2013, 21:37

Re: Проблема копчения

Сообщение Lfhnc » 26 фев 2013, 21:45

Re: Проблема копчения

Сообщение Sergej » 27 фев 2013, 01:48

Re: Проблема копчения

Сообщение Lfhnc » 14 мар 2013, 15:38

Re: Проблема копчения

Сообщение Sergej » 14 мар 2013, 19:21

Re: Проблема копчения

Сообщение Познышев Вадим » 16 мар 2013, 08:20

курица с кровью внутри можно ли варить. file.php?avatar=558 1337180165. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-file.php?avatar=558 1337180165. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка file.php?avatar=558 1337180165. 09 Jan 2020 в 22:53

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в ва

Сообщение Dan_is » 24 мар 2013, 21:39

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в ва

Сообщение Lfhnc » 24 апр 2013, 17:52

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в ва

Сообщение Newel1988 » 14 июн 2013, 11:04

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Сообщение meat_113 » 02 фев 2016, 18:18

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Сообщение Познышев Вадим » 02 фев 2016, 20:52

курица с кровью внутри можно ли варить. file.php?avatar=2003. курица с кровью внутри можно ли варить фото. курица с кровью внутри можно ли варить-file.php?avatar=2003. картинка курица с кровью внутри можно ли варить. картинка file.php?avatar=2003. 09 Jan 2020 в 22:53

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Сообщение Штэльман » 03 фев 2016, 10:30

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Сообщение meat_113 » 03 фев 2016, 18:50

Re: Выделение красноватой жидкости из куриной продукции в вакууме

Сообщение Познышев Вадим » 03 фев 2016, 22:19

Перечитайте снова всю тему, были несколько ответов, которые могут Вам помочь.
Кроме всего вышеперечисленного, попробуйте курей от другого поставщика, никто точно не знают чем их (курей) кормят.
Нитрит в рассоле есть? Если есть, далее идущий совет не поможет.
Если нет, то попробуйте после приготовления дать готовому товару сутки провисеть в холодильнике и только потом вакуумировать.

Отпишитесь что помогло.

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *