курица с консервированными шампиньонами в мультиварке
Курица с грибами в мультиварке
Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.
Курицу, тушеную с грибами в сливках, подавайте к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на кусочки, одинаковые по толщине.
Грибы, предварительно промыв, тоже нарезаем на кусочки одной толщины. С маринованных магазинных — предварительно слейте маринад.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок, очистив от шелухи, измельчаем любым удобным способом: мелко нарезаем ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
В чашу мультиварки наливаем постное масло, закладываем курицу. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем, периодически помешивая, пока филе не поменяет свой розовый цвет на белый.
Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» еще пару минут, пока луковые полукольца не станут полупрозрачными.
Затем вливаем сливки, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Переключаем в режим «Тушение».
Если вы будете готовить данное блюдо со сметаной, то размешайте ее в небольшом количестве воды (100 мл на 3-4 столовые ложки сметаны будет достаточно).
Готовим 25 минут, затем выключаем мультиварку, т.к. по умолчанию режим тушения — 1 час.
Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем с любым гарниром на вкус, мы больше любим такую курочку со спагетти.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Когда на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка приготовление завтрака, обеда или ужина из рутинной обязанности превращается в приятное времяпровождение. Закладываешь необходимые продукты, выбираешь подходящую программку, включаешь нужный режим и ждешь – просто прекрасно!
Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить разнообразные кушанья в чудесном электроприборе. И сегодня я подарю вам один из них. Итак, готовим на обед вкуснейшую курицу с шампиньонами в мультиварке.
Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:
курица – 0,7-1 кг
картофель – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 4 ст. л.
специи для курицы – 1,5 ст. л.
перец черный молотый
соль
Как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке:
Всем известно, что с мясом и грибами отлично сочетается сыр. Поэтому можно поэкспериментировать и добавить этот замечательный продукт в данное блюдо. Для этого любой твердый сыр (количество зависит от ваших желаний) нужно натереть на крупной терке и выложить (перед началом приготовления в мультиварке) последним слоем сверху всех остальных ингредиентов.
Курицу с шампиньонами следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени и сметаной.
Курица с грибами и сметаной в мультиварке
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2021 2021-07-19T00:00:00+00:00
419 ККал на 1 порцию
Разогреть в чаше мультиварки растительное масло в режиме «Жарка». Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить курочку, готовить в том же режиме, периодически помешивая, до появления лёгкой золотистой корочки.
Добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, тщательно перемешать и готовить в режиме «Тушение» под закрытой крышкой мультиварки 5–7 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Когда нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте приготовить тушёную курицу с грибами в мультиварке. Добавьте к блюду сметану, шампиньоны, репчатый лук и ароматные специи — сытное и нежное блюдо готово!
Для ещё более насыщенного аромата добавьте вместе со сметаной половину чайной ложки сушёного тимьяна или такое же количество сушёных прованских трав. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив его измельчённой свежей зеленью, например, петрушкой или зелёным луком.
Курица с Грибами в Мультиварке 🐔🍄 (3 Рецепта)
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»
Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:
Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.
Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления
Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.
Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке
Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.
Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»
К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.
Жюльен
Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.
Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»
Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.
Заключение
Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!
Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке
Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.
Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.
Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.
Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.
Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.
Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.
3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.
4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.
5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.
7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.
8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.
Курица с шампиньонами в сливках
Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.
Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.
2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.
2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.
5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.
Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.
2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке
Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:
Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.
https://pro-multivarki.ru/2014/09/kurinaya-grudka-s-gribami-prigotovlennaya-v-multivarke/ https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsu-s-gribami-v-multivarke.html https://fb.ru/article/254923/kurinoe-file-s-shampinonami-v-multivarke-retseptyi-s-foto
Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.
3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.
4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.
5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.
6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.
7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.
Фаршированная курица сыроежками
Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.
Возьмите на заметку рецепта соуса песто, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.
Как сварить грибной суп из замороженных грибов вы можете узнать из нашей статьи.
Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.
3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.
4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.
5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.
6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.
Крем-суп с грибами и курицей
Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.
Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.
2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.
3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.
4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.
5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.
6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.