курица с консервированными шампиньонами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Курицу, тушеную с грибами в сливках, подавайте к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Ингредиенты

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 1. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 1. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 1. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 2. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 2. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 2. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на кусочки, одинаковые по толщине.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 3. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 3. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 3. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Грибы, предварительно промыв, тоже нарезаем на кусочки одной толщины. С маринованных магазинных — предварительно слейте маринад.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 4. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 4. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 4. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок, очистив от шелухи, измельчаем любым удобным способом: мелко нарезаем ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 5. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 5. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 5. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

В чашу мультиварки наливаем постное масло, закладываем курицу. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем, периодически помешивая, пока филе не поменяет свой розовый цвет на белый.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 6. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 6. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 6. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 7. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 7. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 7. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Продолжаем обжаривать на режиме «Выпечка» еще пару минут, пока луковые полукольца не станут полупрозрачными.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 8. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 8. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 8. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Затем вливаем сливки, солим и приправляем специями по вкусу. Перемешиваем. Переключаем в режим «Тушение».

Если вы будете готовить данное блюдо со сметаной, то размешайте ее в небольшом количестве воды (100 мл на 3-4 столовые ложки сметаны будет достаточно).

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 9. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 9. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 9. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Готовим 25 минут, затем выключаем мультиварку, т.к. по умолчанию режим тушения — 1 час.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. kurica s gribami v multivarke 10. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-kurica s gribami v multivarke 10. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка kurica s gribami v multivarke 10. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем с любым гарниром на вкус, мы больше любим такую курочку со спагетти.

Источник

Курица с шампиньонами в мультиварке

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 15 11 02 13 01. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-15 11 02 13 01. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 15 11 02 13 01. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.Когда на кухне есть такая замечательная помощница, как мультиварка приготовление завтрака, обеда или ужина из рутинной обязанности превращается в приятное времяпровождение. Закладываешь необходимые продукты, выбираешь подходящую программку, включаешь нужный режим и ждешь – просто прекрасно!

Существует огромное количество рецептов, по которым можно приготовить разнообразные кушанья в чудесном электроприборе. И сегодня я подарю вам один из них. Итак, готовим на обед вкуснейшую курицу с шампиньонами в мультиварке.

Чтобы приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке, вам понадобится:

курица – 0,7-1 кг
картофель – 0,5 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
соевый соус – 4 ст. л.
специи для курицы – 1,5 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке:

Всем известно, что с мясом и грибами отлично сочетается сыр. Поэтому можно поэкспериментировать и добавить этот замечательный продукт в данное блюдо. Для этого любой твердый сыр (количество зависит от ваших желаний) нужно натереть на крупной терке и выложить (перед началом приготовления в мультиварке) последним слоем сверху всех остальных ингредиентов.

Курицу с шампиньонами следует подавать на стол горячей, с большим количеством свежей зелени и сметаной.

Источник

Курица с грибами и сметаной в мультиварке

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2021 2021-07-19T00:00:00+00:00

419 ККал на 1 порцию

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. recept 28241 1y0t. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-recept 28241 1y0t. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка recept 28241 1y0t. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. steps 28241 71732 179f. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-steps 28241 71732 179f. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка steps 28241 71732 179f. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Разогреть в чаше мультиварки растительное масло в режиме «Жарка». Добавить лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. steps 28241 71735 ongh. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-steps 28241 71735 ongh. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка steps 28241 71735 ongh. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Добавить курочку, готовить в том же режиме, периодически помешивая, до появления лёгкой золотистой корочки.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. steps 28241 71738 8aln. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-steps 28241 71738 8aln. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка steps 28241 71738 8aln. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. steps 28241 71741 klke. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-steps 28241 71741 klke. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка steps 28241 71741 klke. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Добавить сметану, MAGGI® Приправа 10 овощей, тщательно перемешать и готовить в режиме «Тушение» под закрытой крышкой мультиварки 5–7 минут.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. steps 28241 71744 5c70. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-steps 28241 71744 5c70. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка steps 28241 71744 5c70. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда нет времени на приготовление сложных блюд, попробуйте приготовить тушёную курицу с грибами в мультиварке. Добавьте к блюду сметану, шампиньоны, репчатый лук и ароматные специи — сытное и нежное блюдо готово!

Для ещё более насыщенного аромата добавьте вместе со сметаной половину чайной ложки сушёного тимьяна или такое же количество сушёных прованских трав. Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, украсив его измельчённой свежей зеленью, например, петрушкой или зелёным луком.

Источник

Курица с Грибами в Мультиварке 🐔🍄 (3 Рецепта)

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 012 e1602316455747. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-012 e1602316455747. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 012 e1602316455747. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с Грибами в Мультиварке»

Вообще, такое блюдо можно отнести к низкокалорийным, так как в составе всего 155,2 килокалория на 100 грамм. Этот показатель находится на уровне чуть ниже среднего значения. Поэтому, если вы сидите на диете, то это блюдо можно спокойно употреблять в пищу. К тому же такое блюдо весьма полезно для организма человека, так как имеет в своем составе:

Если говорить о долях БЖУ (белки, жиры, углеводы) в курице с грибами, то здесь доминируют белки и жиры. Количество первого составляет 43% от общей массы блюда, а жиров – 45%. Углеводов в составе гораздо меньше, их количество равняется 12%. Соотношение БЖУ в этом блюде хорошее, близкое к идеальному. Из всего этого можно сделать вывод, что данный рецепт полезный для человеческого организма.

Как приготовить блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 013. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-013. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 013. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Куриное филе отлично сочетается с грибами. Мясо получается вкусным, насыщенным и очень ароматным. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, то вкус вас точно сможет приятно удивить. Готовка по времени занимает не более 80-90 минут – это примерно полтора часа. Да и ингредиентов особых не нужно, обычно они находятся в холодильнике или их можно купить практически в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Приготовление блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

Курица с Грибами в Мультиварке: основные принципы приготовления

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 014. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-014. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 014. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Часть курицы, как было написано выше, можно брать любую. Но лучше использовать филе, так как оно мягче, да и готовить его гораздо проще. Ведь остальные части птицы придется разделывать, желательно даже отделять от костей. Филе же можно просто нарезать на кусочки необходимой величины.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать любой подходящий рецепт на ваш вкус. Но мы рекомендуем попробовать совместить курицу с грибами и макаронами. Такая комбинация приходится по душе многим людям. Помимо макарон можно использовать картошку, желательно толченную. От нее тоже «сходит с ума» большое количество людей, а курица с грибами только улучшит вкус картошечки.

Варианты рецептов куриной грудки с грибами в мультиварке

Курятину с грибами в мультиварке можно приготовить разными способами. Добавляя несколько новых или заменяя несколько старых ингредиентов, получаются новые блюда с совершенно новым вкусом. Хотя основа остается точно такой же. Рецепты отлично подойдут для семейного ужина, особенно, если обычные блюда вам уже наскучили и хочется чего-то нового.

Классический рецепт блюдо «Курица с Грибами в Мультиварке»

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 015. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-015. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 015. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

К классическому рецепту относится блюдо, которое было подробно описано выше. Оно обладает приятным вкусом, а приготовить его достаточно просто. Единственный недостаток – без гарнира это блюдо «не такое». Поэтому рекомендуем обязательно приготовить для него макароны или толченку, потраченные силы точно окупятся. Ведь ваша семья по достоинству оценит классический рецепт.

Жюльен

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 016. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-016. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 016. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Жульен – это горячая закуска. Для его приготовления в классический рецепт следует добавить муки (30-40 г), сыр (110 г), немного горчицы для вкуса. Муку и горчицу добавлять в блюдо тогда, когда вы будете добавлять лук с грибами. Сыром, как обычно, следует посыпать ингредиенты за 5 минут до готовности. Не забудьте предварительно его натереть. Такое блюдо довольно сильно меняет свой вкус, чем удивляет даже самых заядлых гурманов.

Приготовление рецепта «куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке»

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. 017. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-017. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка 017. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Этот рецепт содержит в себе чуть-чуть меньше калорий, чем классический рецепт. Готовится здесь все точно так же, только сметану следует заменить сливками в таком же количестве. Блюдо получается немного слаще, но это делает его только лучше. Особенно сильно этому радуются дети и подростки. Отлично подойдет на обед в качестве второго или на ужин.

Заключение

Вот мы и рассмотрели рецепты блюда «Курица с Грибами в Мультиварке». Как вы уже поняли, блюда получаются вкусными и полезными, к тому же в их составе полно полезных веществ. Делитесь своим мнением в комментариях, а если рецепты вам понравились – не забудьте показать их своим друзьям и родственникам. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Грибы усваиваются достаточно трудно, поэтому их лучше готовить с диетическим мясом курицы.

Получается достаточно сытное блюдо, но при этом без лишней тяжести. В зависимости от способа приготовления, курицу с грибами можно подавать на праздничный стол.

Курица с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления курицы в мультиварки можно использовать любые ее части, либо целую тушку, если готовить фаршированную птицу. Но чаще всего это блюдо готовят из грудки или филе.

Грибы используют любые, в зависимости от сезона. Это могут быть и собранные вами боровики или вешенки, и покупные шампиньоны. Вкус блюда от этого не пострадает. Курицу готовят со свежими, замороженными или сушеными грибами. Последние перед приготовлением вымачивают на протяжении двух часов в кипяченой воде.

Чтобы курица с грибами в мультиварке получилась с нежным, сливочным вкусом, ее тушат в сливках или сметане. Кроме того, в блюдо добавляют зелень и пряности, чтобы оно было ароматным и не пресным.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. lazy placeholder. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке фото. курица с консервированными шампиньонами в мультиварке-lazy placeholder. картинка курица с консервированными шампиньонами в мультиварке. картинка lazy placeholder. Сливки можно брать и меньшей жирности, но с 33% — намного нежнее вкус и сливочнее. Если готовить со сметаной, то берите домашнюю, магазинная будет кислить и даже сворачиваться хлопьями.

Курица с шампиньонами в сливках

Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.


Рецепт 2. Курица с грибами в мультиварке со сливками

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его кубиками или перьями. В емкость прибора влейте постное масло, выложите лук, перемешайте и запустите программу «выпечка» на сорок минут.

2. Куриное филе промойте под краном и нарежьте брусками. Когда лук подрумянится, добавьте к нему курицу и муку, приправьте все перцем и солью. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Рецепт 4. Курица с грибами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Включите устройство в режим «тушение». В емкость влейте постное масло и разогрейте его.

2. Лук очистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами. Филе курицы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите лук с мясом в разогретое масло и перемешайте.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Не менее питательным получится блюдо из тех же ингредиентов, приготовленное другим способом. Поэтому мы хотим рассказать вам, как можно сделать куриное филе с шампиньонами в духовке:

Мы будем рады, если вам придется по вкусу куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Рецепты с фото, собранные в статье, помогут сделать ваше обычное и праздничное меню более разнообразным.

https://pro-multivarki.ru/2014/09/kurinaya-grudka-s-gribami-prigotovlennaya-v-multivarke/ https://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kuritsu-s-gribami-v-multivarke.html https://fb.ru/article/254923/kurinoe-file-s-shampinonami-v-multivarke-retseptyi-s-foto

Рецепт 5. Фаршированная курица в грибном соусе

Ингредиенты

Способ приготовления

2. Устройство запустите в режим «выпечка» и разогрейте в нем масло. Обжарьте мелко нашинкованный лук на протяжении пяти минут. Переложите луковую поджарку на тарелку.

3. В чашу выложите промытый рис, залейте его водой, посолите и варите до готовности в режиме «гречка». Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Отрежьте от тушки курицы крылья, ножки до бедра и снимите кожу. Срежьте с ножек мясо и перекрутите через мясорубку.

5. Смешайте остывший рис с грибным и мясным фаршем, добавьте луковую поджарку, посолите и перемешайте. Полученной начинкой заполните полость курицы и зашейте все отверстия нитками.

6. Емкость устройства вымойте, вытрите насухо и смажьте дно маслом. Выложите в нее фаршированную курицу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После чего переверните, и готовьте еще столько же времени.

7. Добавьте в грибной бульон с грибами сливки или сметану и готовьте на слабом огне минут десять. Если соус жидкий, можете добавить немного муки. Курицу подавайте, полив грибным соусом.

Фаршированная курица сыроежками

Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.

Возьмите на заметку рецепта соуса песто, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.

Как сварить грибной суп из замороженных грибов вы можете узнать из нашей статьи.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Запустите устройство в режим выпечки и обжарьте в сухой чаше муку до румяности.

3. Выньте муку из мультиварки, налейте в нее немного масла и обжарьте лук на протяжении десяти минут.

4. Добавьте к луку шампиньоны и жарьте еще минут пять. Филе курицы помойте, обсушите салфетками и порежьте небольшими кусочками. Курицу добавьте к грибам и обжаривайте все вместе, помешивая, еще минут 15.

5. Присыпьте мясо с грибами обжаренной мукой, влейте сливки и интенсивно перемешивайте, чтобы не было комков.

6. Жульен поперчите, посолите и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте и присыпьте все сырной стружкой. Готовьте, не изменяя режима, еще четверть часа.

Крем-суп с грибами и курицей

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Рецепт 7. Курица карри с грибами и овощами в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриную грудку помойте и обсушите салфетками.

2. Оливковое масло соедините с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарубленным чесноком. Тщательно перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте как минимум на час.

3. На сухое дно чаши насыпьте немного карри и морской соли. Мясо посолите. Выложите поверх специй маринованную куриную грудку.

4. Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинами. Выложите на грудку. Затем положите помидоры черри.

5. Молодой картофель помойте жесткой щеткой и разрежьте небольшие клубни на четыре части. Выложите в чашу. Сюда же добавьте мелко нарубленную зелень лука и укропа.

6. Полейте блюдо соевым соусом. Опустите крышку и запустите режим «рис» на час. Выложите овощи на тарелку, сверху положите нарезанную кусочками грудку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *