курица с консервированными абрикосами
Курица, фаршированная абрикосами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу, фаршированную абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для фарширования использовать спелые плотные абрикосы. Для маринада подойдут мягкие плоды.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Приправить солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. Натереть хорошо руками. Дать замариноваться.
Шаг 3
Теперь можно заняться абрикосами.
Все абрикосы хорошо промыть и обсушить полотенцем. Часть плодов, около 350 г, разрезать пополам, удалить косточки и оставить целыми.
Оставшиеся 150 г очистить и измельчить погружным блендером до однородной кашицы.
Шаг 4
Абрикосовое пюре переместить в толстостенный сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть, помешивая, до кипения.
Шаг 5
Всыпать сахар. Перемешать и готовить около минуты на небольшом огне, помешивая.
Количество сахара регулировать по своему вкусу. Если абрикосы очень кислые, можно добавить чуть больше подсластителя.
Снять пюре с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавить горчицу и половину растительного масла. Перемешать.
Горчица подойдет острая или сладкая, на ваш вкус.
Попробовать маринад и откорректировать на свое усмотрение.
Шаг 7
Смазать внутри абрикосовым маринадом.
Шаг 8
Нафаршировать абрикосовыми дольками.
Шаг 9
Переместить курицу в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чтобы абрикосы не выпадали, зафиксировать шпажками.
Смазать курицу со всех сторон абрикосовым маринадом.
Отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовки и размера курицы. Мне понадобилось около 1,5 часов, чтобы курица приготовилась. Лучше ориентироваться на свою духовку.
Рецепты Курица с абрикосами
Курица с абрикосами в духовке
2. Дальше курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, натираем специями и выкладываем поверх картофеля. Томатную пасту смешаем с соком от абрикосов, поливаем блюдо сверху.
Картофельная запеканка с курицей и абрикосами
Вначале надо сварить картошку и приготовить пюре. Причем пюре обязательно готовится на молоке и (важный момент) добавьте в пюре немного сока из абрикосов. После этого на смазанный сливочным маслом противень нужно выложить часть пюре. Сверху красиво выкладываются половинки абрикосов.
Теперь отбиваем куриные грудки очень хорошо, практически в ветхую «тряпочку».
Томатная курица в абрикосах
Любимые специи для курицы и соль по вкусу
Лук репчатый – 2 крупных шт.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.
Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и ту.
Курица, запеченная в микроволновой печи, с абрикосами и сельдереем
Обмажьте подготовленную тушку растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.
Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Пряная курица с абрикосами
по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра
1 ст. л. абрикосового джема
400 г филе куриных грудок
стручковая фасоль – 100 г замороженной
14 крупных оливок, лучше сорта «каламата»
1 кубик куриного бульона
масло растительное – 1 ст.л.
Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем.
Острый тажин из курицы с абрикосами и розмарином
Разогрейте масло в тажин или любой другой толстостенной посуде
Добавьте куски курицы о о.
Курица с абрикосами и имбирем
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Курица с абрикосами
Абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар и уксус, размешайте. Пусть постоят, замаринуются, пока мы займемся всем остальным.
Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки.
Положите в большую сковородку 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Положите куриные кусочки на сковородку. Жа.
Курица с абрикосами
лук репчатый – 3 шт.
пюре томатное – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
вино белое сухое – 125 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
смесь специй для курицы – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки
Курицу нарезать порционными кусками. Положить в миску, посыпать смесью специй для курицы и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить куски курицы 10-12 мин. до золотистой корочки.
Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся растительно масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить тома.
Салат с курицей, абрикосами и орехами
Основным ингредиентом в этом салате является курица. И готовить её будем с помощью приправы MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами». В упаковке находится 4 листа, пропитанных маслом и травами. Нам понадобится один лист для одной полугрудки курицы.
Грудку отбиваем до толщины 1,5-2 см, кладём на половину листа.
Закрываем второй по.
Абрикосы с фетой и пряной курицей
Куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут
Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут
Снимите с огня и обильно полейте лимонным соком с двух сторон. Накройте крышкой и полностью остудите, затем уберите в холодильник на.
Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками. Дуэльные 🙂
Зубчик чеснока (крупный!) 1шт.
Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
Сметана или натуральный йогурт 200гр.
Креветки королевские сырые в панцире 10-12шт.
Абрикосы или курага.
Цедра и сок половины лимона.
Куриные грудки 4филе.
Сок лимона 2ч.ложки.
Перец красный молотый на кончике ножа.
Сок половины лимона.
Свиной карбонад 500гр.
Имбирь сырой 50гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
Соль перец по вкусу.
Для приготовления шашлычков надо заранее смазать шпажки растительным маслом или замочить в воде.
Для маринада смешаем раздавленный ножом зубчик чеснока, щепотку острого красного перца, сок половины лимона и оливковое масло.
Креветки очистить от панциря, но оставить хвостовой плавник, удалить тёмную кишку. Куриное филе нарезать на длинные кусочки. Положить в ма.
Курица с фруктами и брусничным соусом
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать.
Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).
В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотист.
Тажин с курицей
1. Тажин ставлю на слабый огонь, кладу в него кусочек масла и добавляю все специи, мед. Тщательно размешиваю и прогреваю в течение 1 минуты.
2. Курочку мою, вытираю насухо бумажным полотенцем и очищаю от перьев, выкладываю голени в тажин, посыпаю их специями, обжариваю со всех сторон по 3-5 минут.
3. Чищу и мою красный лук, нарезаю его полукольцами и отправляю.
Тыква фаршированная, запеченная
Филе курицы 300 гр.
Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой.
В сотейник к обжаренн.
Куриные крылья с абрикосами
Отобрать плотные, спелые абрикосы, вынуть косточки, разрезав их пополам;
Крылья обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон;
В обжаренные крылья влить бульон;.
Куриное филе с лавандой и абрикосами
1. В чашке смешать масло, лимонный сок, тимьян, розмарин, лаванду и соль. Выложить в маринад филе, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. В сковороде растопить масло с сахаром.
3. Выложить половинки абрикосов. Карамелизировать несколько минут и снять с огня.
Курица с пряными овощами и специями
Сладкие куриные ножки
сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти
яблоко (крепкое) — 1 шт
перец черный по вкусу
окорочек без кости с кожей — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
орехи грецкие — 1/2 стакана
сельдерей черешковый — 2 шт
Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.
Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнут.
Куриные ножки с имбирём и чили в кокосовом молоке. Для Тонечки alyakeyk.
Куриные окорочка 6шт. (снять кожу и разрезать на 2части: голень и бедро)
Имбирь 3-5см. (кусочек размером с небольшой абрикос)
Масло для обжаривания.
Чили 1перчик (освободить от семян)
Кокосовое молоко 400мл.
Кусочки курицы присолить и обжарить на сковородке до румяной корочки, минут по 5 с каждой стороны. Перекладываем в форму, закрываем крышкой (если нет крышки – закрываем фольгой).
На той же сковородке, где жарилась курочка обжариваем мелко порезанные имбирь, чеснок и перец, вливаем кокосовое молоко и тушим на медленном огне минут 5 до загустения соуса. Солим п.
Курица в абрикосовой глазури
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить курицу в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: абрикосы промыть, удалить косточки, разрезать пополам.
Куриные бёдра также промыть, удалить остатки перьев и лишнюю кожу, обсушить на полотенце.
Шаг 2
Сперва нужно сварить джем. Конечно, можно использовать готовый абрикосовый джем, но на мой взгляд, он слишком сладкий для этого рецепта.
Для джема взять кастрюлю или таз с антипригарным покрытием, положить туда абрикосы и залить водой, варить 10-15 мин.
Шаг 3
Если абрикосы были спелые, то необходимо немного проваренные абрикосы протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы.
Если же абрикосы как у меня, не очень спелые, смесь можно просто пробить подгружным блендером.
Шаг 4
Засыпать сахаром и варить ещё 20-30 мин на среднем огне, постоянно помешивая, до нужной густоты.
Шаг 5
Курицу натереть солью и перцем.
Шаг 6
Отложить готового джема 300 г, и сварить из него, горчицы и мёда абрикосовую глазурь.
Смешать эти ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Выложить куриные бёдра на смазанный маслом противень или в форму, полить глазурью и запекать 50 мин при температуре 200 градусов.
Сначала 40 мин, накрыв фольгой, затем снять фольгу и ещё 10 мин поджарить под грилем.
Шаг 8
Курица в абрикосовой глазури готова! Подавать можно со свежими или тушеными овощами.
По желанию можно посыпать блюдо миндальными лепестками или кокосовыми чипсами, украсив листочками мяты. Приятного аппетита!
Пряная курица с абрикосами
Если Вы любите мясо которое запеченное до той стадии, что расползается на волокна, тогда температуру духовки следует уменьшить до 160 ᵒС, прикрыть блюдо на первые 30 минут выпекания фольгой, а дальше без фольги печь еще 30-50 минут. В зависимости от размера кусков курицы, стартовой температуры мяса и работы духовки.
Люблю сочетание мяса и абрикосов. Эти фрукты кисло-сладкие и очень ароматные. Они так удачно дополняют мясные продукты, не только обогащая вкусом, но и помогая пищеварению. В сезон, вместо абрикосов, можно использовать и айву. Будет не менее вкусно!
В качестве гарнира, к курице с абрикосами выбирайте блюда, которые хорошо впитывают соус. Его получается немало в процессе запекания и он очень ароматный. Идеальным дополнением будет простой отварной булгур с кусочками подрумяненного миндаля, рассыпчатый рис или кускус.
1) Курицу, лук, соль, сахар, специи и 3 ст.л. оливкового масла поместить в глубокую миску, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа мариноваться, а еще лучше, если есть возможность, на 8-12 часов.
2) За пол часа до запекания, достать мясо из холодильника и переложить вместе с луком в жароупорную форму. Оставить так, при желании накрыв пищевой пленкой, доходить до комнатной температуры.
3) Духовку разогреть до 180ᵒС.
4) Перед запеканием, выложить половинки абрикосов между кусков курицы и лука.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь 30-40 минут, время от времени поливая мясо соками, что выделяются в процессе приготовления. Курица должна подрумяниться, абрикосы и лук пропечься.
5) Достать курицу с абрикосами из духовки и оставить на 10 минут как есть, в жаропрочной посуде «отдохнуть».
Подавать курицу в горячем виде вместе с печеным луком, абрикосами и соусом во время запекания.
Праздничное меню: курица, фаршированная абрикосами
Тем, у кого в ближайшее время намечается большой семейный праздник, рекомендуется включить в меню великолепное праздничное блюдо – курица, фаршированная абрикосами.
Главное достоинство такого праздничного блюда из курицы заключается в том, что готовится оно совершенно просто, а смотрится на столе очень эффектно.
Как готовится курица, фаршированная абрикосами
Ингредиенты:
Приготовление: 
Перелить в посуду оливковое масло (75 мл) и насыпать паприку, а также тертую цедру, влить процеженный цитрусовый сок, отправить туда же соль.
Крупно нарезать дольки чеснока и добавить в ту же емкость, добавить измельченный майоран, насыпать черный перец, далее взбивать компоненты несколько минут до консистенции густой пасты.
Теперь нужно промыть размороженную куриную тушку и слегка приподнять кожу, смазать мясо приготовленной пряной пастой, затем переложить курицу в глубокую тарелку и закрыть пищевой пленкой, затем отправить в холодильник на четыре часа.
Далее смазать оставшейся пастой полость куриной тушки, накрыть курицу пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре еще на полчаса, затем можно приступить к приготовлению абрикосовой начинки.
Оставшееся масло перелить в тяжелую сковороду и хорошенько разогреть, затем промыть курагу и нарезать небольшими брусками, очистить от жестких волокон промытые стебли сельдерея и измельчить их, затем почистить лук и порубить.
Переложить все компоненты на сковороду и обжаривать, помешивая, на небольшом огне примерно десять минут, насыпать измельченную петрушку.
Далее нарезать небольшими кубиками черствый багет, переложить в ту же сковороду, перемешать ингредиенты и обжаривать их шесть минут, затем добавить бульон, посолить, продолжить приготовление.
Выложить содержимое сковороды в большую миску и полностью остудить, затем нафаршировать начинкой куриной тушку, после этого перевязать ноги прочной нитью, переложить курицу в глубокую форму и отправить в духовку, разогретую до 230 градусов, примерно на тридцать минут.
Как только курица покроется золотистой корочкой, уменьшить температуру до 190 градусов и продолжить процесс запекания еще сорок минут, после этого влить в небольшую миску уксус и добавить фруктовое варенье, взбивать ингредиенты три минуты миксером.
Полученной фруктовой смесью смазать поверхность куриной тушки при помощи кулинарной кисти, затем продолжить процесс запекания при той же температуре еще четверть часа.
Как только курица, фаршированная абрикосами, приготовится, остудить ее на решетке и выложить на блюдо, застеленное какими-нибудь салатными листьями, затем подать к праздничному столу.