курица с колбасой и сыром в духовке
Куриные рулетики с колбасой и сыром
Не знаете как разнообразить повседневное меню? Предлагаю вам приготовить куриные рулетики в духовке с колбасой и сыром.
Такой обед выглядит празднично, а вкус его порадует своей изысканностью.
Для основы рулетиков у меня было куриное филе, а чтоб мясо не пересохло при запекании, я завернула в него жирную полукопченую колбасу «Салями» и твердый сыр, а сдобрила всю эту вкуснятину сметанкой.
При запекании блюда аромат в квартире стоял невероятно аппетитный. Запах запеченного мяса с копченостями и сыром…
Кажется, даже соседям было сложно пройти мимо моей квартиры – принюхивались. А на следующий день соседка поинтересовалась рецептом моего обеда.
Заинтересовались? Давайте скорее готовить.
Чтобы приготовить куриные рулетики в духовке нужны:
Готовим по шагам:
Разрезаем его вдоль, как в этом рецепте. Отбиваем молоточком.
Слишком тонко филе отбивать не стоит, ведь мясо очень нежное и может порваться. Основа нам нужна целая, толщиной около 0,5 – 0,7 см.
Отбитую мясную основу обмазываем горчицей, солим, перчим по вкусу.
Колбасу для начинки режем полосочками. Я использовала Салями, так как она была в моем холодильнике, но вы можете положить в начинку любую колбасу, сосиски либо копченое сало.
Лучше чтобы сорт колбасы был жирным, тогда диетическое куриное мясо достаточно хорошо пропитается и будет сочным. Копченость придаст блюдо смачный аромат.
Кладем колбасу вдоль филе с одного края. Поверх нее выкладываем сыр.
Овощи я не добавляла, потому что у меня их не оказалось. В начинку можно добавить любые овощи – помидор, сладкий перец, зеленый горошек, спаржу… Овощей нужно совсем немного, чтоб мы смогли всю начинку обернуть мясом.
Сверху обмазываем рулеты из куриного филе сметаной и кладем кусочек сыра. Запекаем блюдо 35 минут при 180°.
Подаем к столу нежные рулеты из куриных грудок в духовке с любимым гарниром, например, картошечкой по деревенски.
Пицца с курицей и колбасой (рецепт приготовления домашней пиццы)
Всем привет. Друзья, рецептов пиццы великое множество. Но я сегодня хочу предложить свой проверенный, по которому готовлю постоянно. Тесто получается пышное, готовится на свежих прессованных дрожжах. По вкусу невероятное, мягкое и воздушное.
В качестве начинки можно использовать копченую, запеченную или вареную курицу, любые виды колбас и мяса. В дополнении выкладывают лук, томаты. оливки и соленые огурцы. Сверху нужно присыпать твердым сыром или моццареллой.
Вы только представьте как вкусно и сытно! Такую выпечку очень любят дети, и часто заказывают приготовить. Домашняя пицца с курицей готовится очень просто, буквально в течение часа ароматная выпечка у вас на столе.
Такая домашняя и ароматная выпечка всегда выручает. Я иногда готовлю на выходные. Нам на семью, как раз хватает противня. По собственному опыту могу сказать, семья сыта и довольна.
Пицца с курицей колбасой и сыром — пошаговый рецепт
Мягкое воздушное тесто, и много начинки. Такой вкусной выпечкой можно накормить всю семью, и гостей. Я пока не встречала людей, которым бы не понравилась пицца. Сколько готовлю для себя и друзей, угощаю, все остаются довольны, и благодарят.
Продукты для приготовления теста:
Что еще понадобится:
Все продукты подготовьте. Они очень простые, и найдутся в каждом доме. Дрожжи вы можете купить в магазине заранее. Ознакомившись со списком продуктов, вы понимаете, что для приготовления совсем не нужно молоко и яйца. Это постное, но вкусное тесто.
Шаг 1
Готовим опару для теста, для этого смешаем в миске 100 мл. воды, от общего количества, добавим ложечку сахара, перемешаем.
И из общего количества возьмем 1.5 столовые ложки муки.
Вода должна быть теплая. Я вскипятила ее, отлила в емкость и остудила. Температура должна быть примерно 35 градусов.
Перемешаем тесто, оно должно выйти как сметана. Оставим его на 20 минут. Таким образом, мы проверим насколько наши дрожжи.
Шаг 2
В миску просеиваем муку, выливаем опару, остатки воды, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Кладем соль, я беру обычную каменную. Кладу 1 чайную ложку, можно взять мелкую соль.
Шаг 4
Перемешиваем дрожжевое тесто для пиццы столовой ложкой. Муки я больше не добавляю.
Шаг 5
Выкладываем на стол, и вымешиваем руками 7 — 10 минут на столе. Вот такой колобок теста у меня получается.
Шаг 6
Перемещаю его в миску, и ставлю в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Я обычно наливаю в кастрюлю воду, подогреваю ее, но не кипячу. Сверху устанавливаю миску с тестом, и накрываю полотенцем. Я использую чистое кухонное полотенце, у меня оно специальное, для этих целей.
И вот так у меня выглядит тесто спустя 40 минут. Оно отлично поднялось и увеличилось в несколько раз. Структура его мягкая и воздушная.
Рецепт приготовления домашней пиццы с курицей и колбасой в духовке
Шаг 7
Тесто вынимаю, распределяю по противню. У меня квадратный. Удобнее делать это руками. Оно абсолютно не липнет к рукам. Но можно нанести на руки небольшое количество растительного масла, чтобы хорошо все распределить.
Теперь смазываю соусом, можно использовать кетчуп. Или порезать кружочки помидоров. Только берите не сочные, чтобы было меньше сока. Я использую домашний кетчуп, который специально заготавливала осенью.
Шаг 8
По желанию, вы можете смазать майонезом, опять же никто никого не вынуждает. У нас так любят, я кладу несколько ложек и размазываю по всей поверхности теста.
Шаг 9
Отвариваю куриное мясо, у меня бедрышки. Закладываю их в холодную воду и варю 35 минут до готовности. Время засекаю с момента закипания, при варке снимаю пенку.
Остужаю мясо, кость и шкурку выбрасываю, а мяско режу кусочками. Можно взять копченую или запеченную курицу. Также, отвариваю грудку, ножки и другие части.
Мясо распределяю по всей поверхности пиццы с колбасой и курицей. Стараюсь делать это равномерно.
Шаг 10
Друзья, далее я нарезала колбаску. Купила копченую сервилат. Можно использовать любой способ нарезки. Подойдут кружочки или полоски, я решила сделать вот так, как вы видите на фото. Опять же, распределю по всей поверхности.
Шаг 11
Засыпаю все тертым твердым сыром. Можно взять моцарелла. Я иногда кладу несколько видов сыра. Я тру его на крупном полотне терки. Распределяю по всей поверхности. Старайтесь чтобы все было равномерно. А не в одном месте больше, в другом меньше.
Шаг 12
Ставлю в разогретую духовку на середину, включаю режим верх-низ. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-18 минут.
Шаг 13
Вынимаю, присыпаю нарезанной зеленью. Свежая ароматная зелень придает прекрасный аромат и неповторимый вкус. Обогащает яркими красками и делает блюдо еще интереснее и аппетитнее.
Зелень можно класть и замороженную, но со свежей, гораздо интереснее и вкуснее. Я вымыла укроп и петрушку, можно еще взять кинзу. Стряхнула воду, и порезала острым ножом. Присыпала сверху.
Шаг 14
Подаю в горячем виде рецепт пиццы с курицей и колбасой с твердым сыром очень прост в приготовлении. А аромат такой что вся семья сбегается на кухню.
Я нарезаю кусочками, нарезаю крупными, вы можете это сделать как угодно. Но мне квадратную выпечку удобнее резать именно прямоугольниками.
Именно домашняя пицца с курицей и колбасой всех манит к столу, и каждый хочет попробовать кусочек. Дети очень любят горячую домашнюю выпечку. Съел кусок, и что еще нужно.
Взрослые часто наливаю себе пиво к такой еде, а дети, лимонад. Многие любят съесть кусочек со сладким горячим чаем.
А если что-то остается, то на следующий день можно подогреть в микроволновке.
Именно использование прессованных дрожжей делает тесто необыкновенно вкусным и воздушным. Запаха дрожжей в тесто совсем не слышно, но по вкусу оно выигрывает во много раз, чем на сухих дрожжах.
В заключение могу сказать, что все настолько просто. Каждый желающий сможет приготовить такую выпечку, тем более рецепт домашней пиццы с курицей пошаговый, с фотографиями. Он поможет вам без труда все повторить и получить первоклассный результат. У меня даже дочь готовит сама, она подросток.
Буду благодарна за отзывы и комментарии. Делитесь своим мнением и впечатлениями. А также, рассказывайте вкусно ли у вас вышло. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Отличный рецепт, домашняя пицца всегда вкуснее.
Отличный рецепт пиццы с курицей, а то я чаще два вида колбасы кладу, а с мясом будет интересней.
Как же она аппетитно выглядит на фотках. А если это еще и домашняя… ароматы ведь такие, что пройти мимо и удержаться не получится. Ох… сплошные соблазны.
Такая начинка довольно сытная получается. Я вот только либо с курицей, либо отдельно с колбасой делала. Попробую ваш рецепт, спасибо)
Сочетание и курицы и колбасы делает ее более мясной и сытной.
Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото
Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды — это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).
3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.
4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.
4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.
6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.
7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!
Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся
3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.
4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.
5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.
6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.
горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.
2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.
3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.
4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.
5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!
5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы хорошенько размять вилкой.
4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).
5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.
6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.
7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.
8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.
9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.
10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая 10 мин. 2 порц.
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.