курица с кокосовыми сливками рецепт
Курица в кокосовом молоке в духовке
Курица в кокосовом молоке в духовке
Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской ноткой, будем готовить курицу в кокосовом молоке в духовке с добавлением разных специй. Количество и вид специй можно добавлять по своему вкусу. Мои домочадцы больше любят ароматное и не острое куриное мясо, поэтому в рецепте полностью отсутствует красный перец. В любом случае, специи для этого вкусного и ароматного блюда можете подбирать по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды). Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).
Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.
Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.
Рецепты Курица карри с кокосовым молоком
Красный карри с курицей
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите красный карри.
Разрежьте куриные грудки на несколько кусочков, выложите в сковороду. Измажьте куриные грудки красной пастой карри.
Быстрая курочка в кокосовой подливке
1/2 банки кокосового молока
Курица, (я готовила из половинки)
1ст ложка оливкового или растительного масла.
соль, перец по вкусу,
Лучек нарезаем полукольцами, и обжариваем в масле до прозрачного цвета, кладем кусочки курочки еще немного обжариваем, добавляем щепотку карри, соль перец. Как только курочка слегка прихватилась добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 20.
Карри с курицей
Филе режем на небольшие куски.
Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, добавляем чуть острого перца, имбирь.
Обжариваем до румяности в оливковом масле.
Курица карри в кокосовых сливках
Замариновать курицу в смеси карри, куркумы, соли, перца, тертого имбиря и кокосовых сливок (или кокосового молока) на час. Количество ингридиентов в маринад добавляйте по вкусу.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и тертый имбирь.
Курица с карри и кокосовым молоком
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Добавьте курицу и жарьте, пока она не побелеет.
3. Затем выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте карри и банку кокосового молока.
Тыквенный карри с курицей
Порежьте тыкву средними кубиками.
Раздавите чеснок на глубокую сковородку с двумя ложками оливкового масла. Туда же бросьте половину чайного ложки кумина.
Держите на огне 40–50 секунд, пока не появится характерный запах.
Курица карри
Эти продукты нам потребуются.
Нарезаем курицу и обжариваем.
Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и мелко режем лук.
Курицу, манго и лук помещаем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Добавляем бульон и ставим варить.
Курица карри с кокосовым молоком
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
Зеленый карри из курицы
На сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.
Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
Добавьте соевый соус.
Курица карри с рисом
Филе режем на кусочки.
Лук, имбирь, чеснок и красный перец мелко режем. Можно обойтись и без перца.
Обжариваем с маслом пару минут чеснок, лук, имбирь и перец.
Потом карри и куркуму.
Курица с карри
В большой сковороде разогрейте масло и смешайте с карри, прогрейте пару минут.
Измельчите лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте пару минут.
Курицу порежьте некрупно, посолите, поперчите и добавьте в сковороду, перемешайте хорошо и готовьте, пока не исчезнет розовый цвет мяса.
Карри по-тайски
Смешайте пасту карри с кокосовым молоком в кастрюле.
Выложите в кокосовое молоко куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
Тушите под закрытой крышкой до полной готовности курицы.
Карри с курицей и яблоком
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности и мягкости.
Куриное филе нарезать на кубики, добавить к луку, обжарить до румяности. Посолить, поперчить, добавить порошок карри.
Влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут.
Курица в зеленом карри
Разогрейте вок на маленьком огне, добавьте сливки и доведите до кипения.
Добавьте пасту карри, тушите 1 минуту, затем добавьте нарезанную курицу. Готовьте курицу до готовности, затем добавьте молоко и нарезанный баклажан. Готовьте 1-2 минуты или до мягкости баклажана. Добавьте сахар, рыбный соус, листья лайма и половину базилика. Хорошо перемешайте.
Курица в карри
Картофель чистим и режем некрупными кубиками.
Курицу тоже режем некрупными кусочками.
На сковороде растворяем сливочное масло и вмешиваем порошок карри. Затем вливаем туда кокосовое молоко и кипятим соус.
Курица карри по-индийски
Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.
В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).
Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.
Курица карри в мультиварке
На мультиварке установите программу «Жарка» 15 минут, температура 160 градусов. Влейте масло и обжарьте измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Теперь добавляем куриную грудку, порезанную порционными кусочками. Обжариваем до побеления мяса.
Добавим к курице специи, перемешаем.
Cоус из кокосового молока
Итак, сперва подготовьте все необходимые для соуса ингредиенты.
Теперь выложите все в глубокую ёмкость (у меня — салатник). Порядок выкладывания не важен, ведь мы все равно будем все перемешивать. Главное — соблюдайте пропорции.
Теперь перемешайте-взбейте все ингредиенты венчиком. Готовый соус можете хранить в холодильнике, а можете сразу употребить в блюдо.
Карри с курицей и баклажаном
В сотейнике разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить все вместе 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать, добавить нарезанный кубиком баклажан и рубленый чеснок, палочку лимонной травы. Все тушить в течение 5 минут.
Курица карри с овощами
Порежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.
Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.
Имбирная курица в кокосовом молоке
Апдейт фото к рецепту от 28.10.2009
Если количество острого перца все же кажется вам чересчур большим для вас, вы можете сократить его по своему усмотрению. Или, наоборот, увеличить, если любите поострее 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
С бедер снимаем кожу, удаляем кости, каждое бедро разрезаем на 4-5 частей.
Чеснок мелко рубим, имбирь трем на мелкую терку, из лайма выжимаем сок. Смешиваем все это с 1 ст.л. растительного масла, молотым чили, половиной кинзы и соком лайма.
Кладем в полученный маринад кусочки курицы, перемешиваем и ставим мариноваться (в идеале часов на 5).
Лук очень мелко рубим в блендере, кладем на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла и жарим до мягкости.
Затем добавляем куркуму и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем в сковороду курицу вместе с маринадом и жарим, помешивая, пока курятина не потеряет свой розовый цвет.
Вливаем кокосовое молоко, кладем нарезанный перчик, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на небольшим огне 20 минут до готовности курицы.
Подаем, посыпав оставшейся нарубленной кинзой.
Готовим очень вкусное блюдо — курицу в кокосовом молоке по-тайски
Привет, дорогие мои кулинары. Мы с мужем обожаем тайскую кухню. Поэтому не удержалась поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Поделюсь с вами оригинальным блюдом — курица в кокосовом молоке. Это божественно вкусно! Да, что там говорить – вы непременно испробуйте сами.
Свойства кокосового молока
Один из ингредиентов нашего блюда – это кокосовое молоко. Многие считают, что кокосовая вода и молочко – это одно и то же. Но это не так. Кокосовая вода (она же сок) – это натуральная жидкость, которая образуется внутри плода.
А вот молочко получают другим путем. Для этого мякоть плода натирают, а потом получившуюся кашицу отжимают. На рынках Таиланда можно купить только что выжатое молоко. Ищите там, где много кокосов и большая машина в виде соковыжималки. Кстати свежей кокосовой стружкой я украшала пасхального кролика. Получилось очень оригинально 🙂
Интересно, что кокосовое молоко называют еще «азиатскими сливками»
В принципе вполне справедливо, ведь этот продукт является достойной альтернативой сливок. Здесь много жиров – от 14,9 до 24 г на 100 г молока. Белков тут – 1,8 г, а углеводов – до 3 г. Калорийность продукта составляет 230 ккал на 100 г.
В составе этой молочно-беловатой жидкости содержится много полезных веществ:
Кокосовое молоко очень полезное. Его назначают при авитаминозе. Также данный продукт – проверенное средство, придающее сил при хронической усталости.
Недавно индийские ученые сделали удивительное открытие. Оказывается, те, кто регулярно питаются данным продуктом, защищены от множества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно благотворно влияет на деятельность мозга.
Да и на состояние кожи эта чудо-жидкость положительно воздействует. Благодаря содержащимся здесь протеинам, кожа становится нежной и бархатистой. У нас купить его не так уж легко. Но в супермаркетах вполне реально отыскать или заказать по интернету.
Особенности приготовления блюда
Курица в кокосовом молоке – это кусочки курочки (можно филе курицы или другие части) в нежном соусе с добавлением ароматных пряностей. Блюдо отличается от курятины, тушенной в сметане или сливках. Утонченный кокосовый вкус, более глянцевый соус и интересные специи в блюде внесут разнообразие в повседневные семейные ужины.
Этот рецепт из Юго-восточной Азии. Правда, в некоторых странах, немного отличается состав добавляемых специй. Неизменными остаются основные ингредиенты – курочка, кокосовое молоко, соевый соус и перец чили. Причем, последнего азиаты побольше добавляют.
В Азии жуть как любят сыпать везде острый перец. Даже если говоришь «no spices», они кивают в знак понимания. Красный перец чили не добавляют. А зеленый оставляют. Только в чем разница между зеленым и красным перцем, я так и не поняла. Что тот, что этот очень пекучие. И после такого блюда во рту все горит. Прям, как после пожара 🙂 Поэтому приходится запивать большим количеством воды. Зато после такого трапезничества долго ничего есть не хочется.
Еще один ингредиент блюда – соевый соус. В азиатской кухне его очень любят. Вы увидите его на столе каждой макашницы. Я от него в восторге. Для справки: соевый соус — это забродившие бобы сои с солью. Очень вкусно и не надо переживать – досолено ли блюдо в процессе приготовления или нет. А так каждый сам себе его добавляет, сколько хочет.
Готовится тушеная курица с кокосовым молоком очень быстро. Из предложенного количества ингредиентов получится 4-6 порций. А вот и обещанный рецепт с фото. Хотя это курочка по тайски, но перца чили я немного уменьшила. Если любите погорячее, то добавьте его чуть больше. Да, с карри получится тоже интересное сочетание. Пробовала с ним и без него, все равно очень вкусно 🙂 Как приготовите, пишите ваш отзыв о блюде и с подругами рецептом поделитесь.
Кассероль из курицы на кокосовом молоке
Апдейт фото к рецепту от 23.02.2010.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну.
Перекладываем на тарелку.
В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения.
Сверху в один слой кладем обжаренные бедра.
Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриное карри на кокосовом молоке
Острая говядина в кокосовом молоке
Имбирная курица в кокосовом молоке
Белое чили из курицы
Стир-фрай из курицы с кокосовым соусом и лапшой
Карри из тыквы на кокосовом молоке
Куриные бедра, тушенные в кокосовом молоке
Китайский жареный рис с курицей
Красное тайское карри из курицы
Карри из курицы со сладким перцем
Чили из копченой курицы
Куриные бедра в кокосовом молоке с вялеными томатами
Комментарии
Спасибо за еще одно вкуснющее блюдо. На днях обязательно приготовлю, вот только доедим имбирную курочку в кокосовом молоке)), за основу которой взяла, как и хотела, грудки, и получилось феерично! Просто таяла во рту)
И еще, Танечка, с победой поздравляю! Так держать и не сдавать позиций и дальше! Ваш блог – сплошная радость и позитив)) и очень-очень вкусный!
Танечка, очень хотела бы приготовить такое блюдо, только где же кокосовое молоко брать?? Я живу в Борисове, у нас такое не продают, но я готова за ним и в Минск приехать!
В Короне и Соседях (ТЦ Рига) есть постоянно. В других больших супермаркетах и гиперах тоже, думаю, будет. Смотрите там, где продают всякие штуки для азиатской кухни.
вот в гипер маркете не наша этого молока,я не знаю где искать,всякие соевые соусы и уксусы у нас там,где подсолнесные масла-не было там кокосового молока,не понимаю где смотреть надо,кому не трудно напишите,что написано на упоковке,чтобы можно было подойти к администрации и уточнить наличие в продаже,вместо часового блуждания по магазину((
Если Вы живете в Москве, то кокосовое молоко можете купить в магазине индийских специй. А это блюдо очень вкусное. Я его не один раз делала. Им здорово можно удивить гостей!
На сайте евроопта 3 варианта на выбор)
Tanya, a k chjey kuxne eto otnositsya?ne French li eto?tnkx
Вот прямо такую баночку, как у Татьяны на фото, видела недавно в гастрономе Стокманн в “Золотом Вавилоне”. Стояла на полочках, где всякие соусы и вообще, скажем так, продукты национальных кухонь.
eto ne sovsem french..t.e. slovo francuzskoe no eto bludo populyarno v Amerike. “Casserole”- oby4naya zapekanka s kuricei ili myasom,4asto s makaronami. U menya u mnogih druzei na Den’ Blagodareniya v sem’e ee gotovyat
Вчера смотрела передачу про тайскую кухню, там был подобный рецепт. Блин у нас так трудно найти кокосовое молоко. плачу вот сижу)
можно самой приготовить.Взять один кокос,нарезать на кусочки мелкие залить 1/25 ст воды,настоять- не помню сколько и отжать.Кокосовое молоко делается из отжатой мякоти,а не из той воды,что внутри.Утверждать не буду,но гугл так говорит.Я набрала кокосовое молоко и открыла какую-то ссылку там написано было
очень похоже на Arroz con Pollo или Рис с курицей. Только там вместо молока куриный бульон идет.
Танечка, что Вы в Великий Пост такими соблазнами дразнитесь 🙂 вот бы рецептик какого-нибудь постного блюда…. 🙂
Спасибо за оригинальное блюдо. Только просмотрела рецепт и уже захотелось порадовать своих родных новым блюдом. Но загвоздка в кокосовом молоке, у нас его нет в продаже. Можно ли заменить чем-то другим?
Кокосовое молоко ничем заменить нельзя.
Вы можете приготовить похожее блюдо, но на бульоне: http://www.vkusnyblog.ru/smak/4020
кокос в продаже встречается чаще консервированного молока. получить из него молоко несложно – просто залейте кокосовую стружку (не путать с соком внутри) на 20 минут горячей водой и дайте настояться.
а сливки вморсто молока – совершенно не то?
Во-первых, со сливками будет жирновато. Во-вторых, потеряется кокосовый привкус.
Скажите, а вкус блюда получается сладковатым?
Потрясающе вкусно))) очень нежное и сытное блюдо!)
спасибо)
А что такое порошок карри?
Собираюсь готовить. Не представляю, что получится. Никогда такого не ела. Но, уверена, что не разочаруюсь.
Вкусненько–вкусненько! Курица на курицу не похожа. Буду удивлять гостей. Мало кто с кокосовым молоком готовит. Куринного запаха нет, как мне показалось.
Долго собиралась я приготовить этот рецепт и, наконец, свершилось. Мне очень понравился рис с овощами сваренный в кокосовом молоке, на ризотто похоже – кремовая структура и вкус вкусный. А вот курица получилась суховатой почему-то, может я ее переварила?
Не думаю. Скорее всего, это птица вам такая попалась.
Татьяна, а можно куриный бульон заменить водой или это принципиально?
По большому счету, можно. Но с бульоном получается более полный и насыщенный вкус.
Татьяна, а скажите пожалуйста на сколько человек расчитано количество ингридиентов, указанных в рецепте? Заранее большое спасибо!
Примерно на 4-6 порций.
Очень хочу воспользоваться вашим рецептом, но так как кулинар из меня начинающий у меня один вопрос:
1 стакан сырого длиннозерного риса – сырой это значит его нужно размочить перед готовкой? если да, то можно узнать как?
сразу извиняюсь за глупый вопрос 🙂
Сырой – это не вареный. То есть сухой.
До этого делала без кокосового молока (не продавалось оно у нас). Наконец-то появилось в продаже, попробовала с ним – вау, вау, вау! Накупила несколько банок в прок 🙂
Prosto neverojatno vkusnoe bljudo! Nezhnij vkus kokosovogo moloka zamechateljno sochetaetsja so specijami i chili!
Spasibo ogromnoe za recept!!
А можно взять куриное филе?
Да, можно. Только учитывайте, что оно готовится гораздо быстрее других частей курицы. 25-30 минут термообработки в сумме – это абсолютный максимум.
Я люблю азиатскую кухню, аромат этого блюда довольно аутентичный, то есть навевает воспоминания о Юго-Восточной Азии (это я о комментариях выше по поводу того к какой кухне относится блюдо). Получилось оригинально и вкусно, мне очень понравился рис. У меня кокосовое молоко 18% жирности, сытное блюдо получается.
приготовила сегодня это блюдо: до курицы ещё не добралась, но рис просто офигительно вкусный. прямо невозможно от него оторваться)
Я сделала без мяса, мужу понравилось.
Таня, несколько раз внимательно перечитала рецепт и комментарии, но недопоняла, когда класть острый перец и в каком виде. Собственно блюдо я уже приготовила, перец(болгарский сладкий) нарезала кубиками, а чили(у меня был именно он) очистила от семян, промыла и просто положила в самом конце с овощами для аромата и легкой остроты. Сразу по окончании готовки чили удалила из блюда, но все равно получилось невероятно жаркое блюдо. Оттенок кокоса практически исчез 🙁 Что было сделано не так?
В принципе, вы все сделали правильно.
Видимо, у вас был очень острый перчик 🙁 Других вариантов я не вижу.
Может быть дело в размере самого чили? т. е. в следующий раз нужно класть самый маленький или, за неимением, резать большой пополам, так же чистить от семян, промывать и класть только половину.
Блюдо непременно буду готовить – курица получается неподрожаемой!
Разумнее всего поступить именно так 🙂
Танюш,спасибо большое за рецепт.Очень давно хотелось попробовать что-нибудь с кокосовым молоком.Наконец решилась.Очень вкусный рис Необычный кокосово-сливочный вкус.Просто прелесть.Сделала с крыльями индейки.Теперь вот надо,не обращая внимания на некоторые отрицательные отзывы решиться на супчик.Тем более,что нашла в нете рецепт приготовления кокосового молока.Всё-таки,дешевле.Если с приготовлением самого молока всё получится,то я думаю,рецепты с ним займут достойное место в нашем рационе.Вкусно,оригинально,необычно.
Спасибо Вам за то,что Вы своим энтузиазмом и нас всех сподвигаете на кулинарные эксперименты.Я прочно обосновалась на вашем блоге.Пока ни одного отрицательного отзыва от меня.Удачи Вам и в дальнейшем.