курица с клубникой в духовке
Рецепты Курица с клубникой
Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.
Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.
Салат из курицы и клубники
Отварить куриную грудку и лучше порвать на кусочки (не резать).
Выложить листья салата на большие тарелки.
Салат с курицей и клубникой с горчичной заправкой
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить кусочки филе с добавлением соевого соуса, охладить.
Выложить курицу на листья салата.
Салат с курицей, манго и клубникой
1-2 ч. л. грушевого уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
150 г свежей клубники
Розовый перец горошком (растереть)
2-3 горсти салатного микса
Курица с клубникой в лаваше
1. Поместите грудку в пакет, заправьте ее бальзамическим уксусом, поместите в холодильник и замаринуйте мясо в течение часа.
2. Обжарьте грудку до золотистой корочки.
3. Порежьте курицу на кусочки.
4. Нарежьте клубнику на четыре части.
5. Измельчите брынзу (кубиками).
Салат из курицы с клубникой и киви
В маленькой миске смешайте бульон, мед, кунжутное масло и горчицу. Приправить по вкусу солью и перцем. Дайте настояться в течение 30 минут.
Приготовьте курицу (или индейку) на гриле и нарежьте на маленькие кусочки.
Выложите зеленый салат в большую тарелку.
Салат с курицей и клубникой
Филе вымыть, обсушить, залить соевым соусом, дать постоять минут 15,
Обжарить на растительном масле до готовности,
На сухой сковороде обжарить миндаль,
Фету нарезать кубиками,
Салат с клубникой и курицей
Поперчите и посолите куриное филе. Положите в пакет для маринада и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться час или два.
Маринованную курицу обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
Разрежьте обжаренное на гриле куриное филе на маленькие одинаковые кусочки.
Помойте клубнику, оторвите хвостики и разрежьте на четвертинки.
Разрыхлите вилкой кози.
Слоеный салат с курицей и клубникой
Мне очень нравится подача салатиков в бокалах, просто замираю от восторга, когда вижу такую прелесть. Умнице, которая придумала это первой, памятник бы поставить.
К салатику. На дно кладется кукурузка.
Салат с курицей и клубникой
В большой антипригарной сковороде обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
Промойте куриные грудки, обсушите, разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте эстрагон, чеснок и масло. Смажьте грудки полученной смесью.
Поставьте сковороду на средний огонь. Обжаривайте грудки, перевернув один раз, 8-10 минут.
Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо
горчица баварская сладкая 1 ч. л.
растительное масло для жарки 1 ч. л.
куриное филе 300 г
масло кунжутное 2 ст. л.
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, посыпать карри, добавить 1 ч. л.растительного масла и перемешать. Куриные полоски обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Обжарить курицу на сильном огне, помешивая, до румяного вида. Остудить.
Для соуса смешать сок половинки апельсина с горчицей и кунжутным маслом.
Салат с клубникой, сыром фета и грудкой индейки (курицы)
100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
Соус «Кальве» с горчицей и мёдом
200г. филе индейки (у меня куриная грудка)
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
150г. клубники (у меня 4 шт. довольно крупные)
1. Куриное филе режем на полоски и обжариваем.
2. Зелень, салат, клубнику и сыр режем вот так.
Салат с клубникой, курицей и козьим сыром
Отправляем все ингредиенты для соуса в баночку, плотно закрываем и хорошо взбалтываем, что бы все ингредиенты соединились. Эта заправка для салата будет так же использоваться для маринования курицы.
Курица с клубникой
1. Куриные грудки отбейте. Лучше это делать, обернув грудки пищевой пленкой или поместив в пакет. Меньше мыть.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
3. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и порежьте пополам или на три части.
4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду со смесью из оливкового и сливочного масла. Обжарьте на масле нарезанный лук до золоти.
Cоус для шашлыка из курицы
1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).
2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и о.
Салат Клубничный поцелуй
шпинат молодой (листья) – 100 г
орешки кедровые – 50 г
Грудка куриная( копченая или гриль) – 300 г
Куриные котлеты-суфле с клубникой.
Сметана, укроп и кедровые орешки для подачи.
Куриные грудки б/кожи и костей 700 гр.
Кукурузная крупа 2 ст/ложки.
Мука пшеничная 3-4 ст/ложки.
Клубника свежая 10 ягод.
Куриные грудки моем и режем полосками.
Измельчаем и взбиваем в блендере мясо курицы, клубнику и яйца.
Добавляем сливки, кукурузную крупу, муку и специи.
Перемешиваем. накрываем емкость с фаршем тарелкой и оставляем на час в сторонке.
Салат из курицы с фруктами
Отварите курицу, дайте остыть и нарежьте кусочками.
Нарежьте небольшими кусочками клубнику и мякоть ананаса. Добавьте мандариновые дольки.
Для приготовления заправки смешайте майонез со сметаной и апельсиновым соком и молоком. Добавьте карри.
салат с куриным филе и маринованной клубникой от spoker2
лимонный сок 2 ст ложки
белый рисовый уксус 1-2 ст ложки
сахарная пудра 1 ч ложка
кунжутное масло 1/2 ч ложки
куриное филе 300 гр
клубника 300-400 гр
листья любых салатов
тертый лесной орех 3-4 ст ложки
филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки и после остывания побрызгать рисовым уксусом. клубнику нарезать на четвертинки и замариновать в лимонном соке и сахарной пудре, оставить на 20 мин. салатные листья порвать руками, на них выложить кусочки курицы, далее авокадо нарезанное ломтиками /побрызгать лимо.
Салат «Наслаждение» с авокадо и клубникой
сладкая горчица 0,5 ч.л.
апельсиновый сок 4 ст.л.
растит. масло 2 ст.л.
соль и молотый перец (по вкусу)
Куриное филе/грудка 350 г.
Утиные окорочка в духовке – 10 вкусных рецептов приготовления
Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным.
Поэтому долгое время блюда из утки считались провинциальной и крестьянской едой, не принятой в аристократических домах. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем – жарим на сковороде, запекаем в духовке.
Кстати, аристократы отказывались видеть на своих столах утку из-за того, что она слишком жирная. Мы поступаем по-разному. Кто-то срезает лишний жир, кому-то нравится. Поскольку главная для любой хозяйки задача – приготовить не только вкусное, но и сочное мясо утки, советую его мариновать. Особенно, если вы не уверены в юном возрасте птицы. Запекайте окорочка с апельсинами, грушами и яблоками, готовьте с рисом, капустой или картошкой. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, и выбрать самый вкусный вариант приготовления в духовке.
Утиные окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Один из наипростейших рецептов приготовления птицы. Благодаря меду и горчице окорочка станут внутри вкусными и сочными, а сверху покроются бесподобной хрустящей корочкой. Аналогично можно запечь в духовке грудку утки.
Очень вкусные утиные окорочка в остром маринаде
Ополосните окорочка, удалите ворсинки, которые часто остаются на кожице. Промокните бумажным полотенцем.
Смешайте на блюдце оба вида паприки, сухой чеснок, острый чили, соль.
Влейте растительное масло, уксус, лимонный сок, разотрите маринад до однородного состояния.
Натрите мясо со всех сторон, сложите в пакет, отправьте мариноваться на полку холодильника. Время маринования – 2-3 часа (можно дольше).
Переложите заготовки в жаростойкую форму, поставьте в духовку, прогретую до 200-220 о С.
Ориентировочное время приготовления утки – 1 час. Зависит от размера окорочков, возраста птицы и возможностей вашей духовки.
Утиные окорочка с яблоками в фольге
Помойте птицу, срежьте немного жира.
Смешайте в плошке мускат с перцем и солью.
Посыпьте мясо, натрите со всех сторон.
Выложите на дно жаропрочной формы кусочки жира, порезанный перьями лук.
Почистите картофель, настрогайте толстой соломкой, уложите поверх лука.
Сверху разместите замаринованную утку.
Разбросайте маленькие веточки розмарина.
Вокруг, по краю формы, разложите порезанные дольками яблоки. Несколько кусочков поместите в центре. При желании, в блюдо допустимо добавить немного сметаны.
Накройте заготовку листом фольги, надежно закрепите края. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.
Достаньте форму, снимите фольгу. Верните назад, в печь. Готовьте еще 10-15 минут, пока не окорочка не подрумянятся.
Утиные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами
Вариантов запекания птицы с апельсинами видимо-невидимо. Предлагаю просто рецепт в апельсиново-винном соусе. Благодаря фруктовым кислотам, мясо становится намного мягче, поэтому добавляйте иные фрукты по желанию.
Утиное конфи с апельсинами (видео)
Изысканное блюдо, которое очень легко приготовить. Пользуйтесь возможностью учиться у признанных мастеров от кулинарии.
Утиные окорочка по-пекински
Знаменитое блюдо допустимо готовить не только из целой тушки, смело используйте разные части.
Вкусные утиные окорочка с картошкой
Простой и быстрый вариант запекания утиных окорочков в духовке.
Сочные утиные окорочка в рукаве с лимоном под майонезом
Как приготовить окорочка с рисом
Еще один рецепт, в котором птица сначала вымачивается в маринаде сутки, что делает мясо хорошо просоленным и мягким. Количество риса определите сами.
Видео-рецепт: утиные окорочка, запеченные с грушей
Классный рецепт для праздничного застолья. Вкусное сочное мясо с карамелизованной грушей понравится всем, без исколючения. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из запеченный утиных окорочков.
Добавить рецепт в книгу
Из всего разнообразия вариантов приготовить курочку особо выделяется запекание ее в банке. Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но именно он придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливания маслом во время запекания. Пробуйте!
Курица в банке с овощами
Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления курицы. Вы получите очень ароматное и сочное блюдо, к тому же приготовленное совершенно без использования масла и жира. Оно хорошо подходит и для тех, которые придерживаются здорового питания, и для маленьких детей. Процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
У вас получился очень вкусный и полезный обед. Приятного аппетита!
Курица в банке: рецепт приготовления со сливочным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить курицу очень простым способом. В нем не используются дополнительные продукты, а добавление к блюду небольшого количества сливочного масла, придаст курице необыкновенный аромат. По данному рецепту вы приготовите курицу не в одной большой банке, а в трех меньших (750 мл). Это очень удобно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку курицы разрежьте на небольшие кусочки. Промойте их проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2. Сложите курицу в глубокую тарелку и посыпьте солью и специями по своему вкусу.
Шаг 3. Почистите репчатый лук и нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите лук к мясу и все хорошо перемешайте, немного втерев в мясо приправы.
Шаг 4. Банки для курицы помойте и хорошо просушите. Мясо курицы с луком плотно уложите в баночки. Наверх мяса поместите сливочное масло, разделив его одинаковыми кусочками.
Шаг 5. Баночки с курицей накройте кусочками фольги и поместите их в холодную духовку.
Шаг 6. Духовку можно включать. Так как данное количество курицы разложено в три небольшие баночки, время готовки составляет 45 минут.
Шаг 7. Ваше вкусное и ароматное мясо через 45 минут готово.
Кушайте на здоровье!
Курица в банке: рецепт с картошкой и овощами по-весеннему в банкетном исполнении
По данному рецепту, вам предлагается приготовить курицу в стеклянной банке, и в так называемом банкетном исполнении, что обеспечивается использованием разноцветных овощей. Полученное блюдо играет различными яркими красками, а это очень красиво на столе. Да и готовить этим способом удобно, когда дома нет противней и форм для запекания. И еще, использование картофеля придает особую сытость этому блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы хорошо промойте холодной водой и посыпьте специальными готовыми специями для курицы или любыми другими по своему вкусу. Если приправы не содержат соли, то посолите курицу по своему вкусу. Оставьте курицу на некоторое время, для лучшего пропитывания специями.
Шаг 2. Возьмите чистую и сухую 3-литровую банку и плотно уложите первым слоем маринованную курицу.
Шаг 3. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук и уложите его на мясо.
Шаг 4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками толщиной 3–4 мм. Посолите картофель, перемешайте и уложите в банку следующим слоем.
Шаг 5. Морковь почистите, и нашинкуйте нетолстыми кружочками. Добавьте к ней нашинкованные зеленый лук и петрушку, перемешайте. Уложите полученную красивую и яркую смесь в банку, поверх картофеля.
Шаг 6. Помидоры нарежьте средними кружочками и положите в банку на слой моркови. В следующий слой положите мясо курицы и кусочки лаврового листа. Таким порядком уложите все приготовленные ингредиенты. Верхним и последним слоем должна быть мелко порезанная зелень.
Шаг 7. Заполненную до верха банку закройте куском фольги, сложенным вдвое. Поместите банку в холодную духовку.
Шаг 8. Включите духовку и установите регулятор температуры на 180 градусов. Выпекайте курицу в течение 1,5 часов.
Ваша курочка хорошо впитала в себя ароматы приправ и овощей, вкус изумительный, и очень красиво выглядит на обеденном столе. Приятного аппетита!
Тушеная курица в банке с овощами в духовке
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления курицы вместе с картофелем. У вас получится мясо и гарнир одновременно, к тому же с сочным и нежным вкусом. Это блюдо подойдет и к обеденному, и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала надо подготовить большую (на 3 литра) банку для запекания. Ее вымываем и хорошо просушиваем.
Шаг 2. Тушку курицы нарезаем средними кусочками.
Шаг 3. Очищаем и промываем картофель и режем на четыре части.
Шаг 4. Соль, специи и перец черный молотый смешиваем вместе.
Шаг 5. Полученной смесью посыпаем нарезанный картофель и немного перемешиваем.
Шаг 6. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем толстыми ломтиками.
Шаг 7. В подготовленную банку укладываем кусочки курицы, посыпая каждый слой смесью приправ и чесноком.
Шаг 8. Верхним слоем кладем нарезанный и смешанный со специями картофель.
Шаг 9. Банку накрываем кусочком фольги и помещаем в холодную духовку.
Шаг 10. Устанавливаем в духовке температуру 180 градусов и в течение 2 часов запекаем курицу.
Шаг 11. Готовой курице в банке дайте некоторое время остыть в духовке, иначе банка лопнет.
Ваша курица готова. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт курицы в банке
Предлагается вам классический рецепт приготовления курицы в стеклянной банке. Если вы готовили курицу различными способами, то, приготовив по предложенному классическому варианту, со строгим порядком приготовления, непременно отдадите ему свои предпочтения и сохраните в своих кулинарных заметках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу помойте и разрежьте на средние кусочки. Лучше использовать для блюда целую тушку, разделав на кусочки. Так она сохранит свою сочность.
Шаг 2. С кусочков мяса полностью снимите кожу и жир и отложите их в сторону, они еще будут нужны.
Шаг 3. Очистите чеснок и измельчите его через чесночницу.
Шаг 4. Кусочки курицы посыпьте солью и специями, добавьте измельченный чеснок и все хорошо перемешайте, втирая специи в мясо. Оставьте мясо на 30 минут, не менее, для маринования.
Шаг 5. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Шаг 6. Банку для запекания курицы хорошо помойте и тщательно просушите.
Шаг 7. Подготовленные ингредиенты послойно, чередуя курицу с нашинкованным луком, уложите в банку. Первым слоем должна быть курица. Не забудьте на каждый слой мяса поместить кусочки лаврового листа.
Шаг 8. Сверху, последним слоем, уложите снятые с мяса, кожу и жир.
Шаг 9. Горлышко банки накройте кусочком фольги.
Шаг 10. Поместите банку с курицей в холодную духовку. Установите температуру 180 градусов и готовьте курицу в течение 2 часов.
Шаг 11. У вас в банке остался вкусный бульон. Используйте его для приготовления других блюд, например, для жарки картофеля.
Ваша вкуснейшая курица готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курица с клубникой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Витаминная бомба: яркий летний салат с клубникой и курицей
Как приготовить экзотический салат с клубникой, курицей и брынзой: пошаговый рецепт
Мне никогда не приходило в голову, что клубника в сочетании с куриным филе – очень вкусно. Один раз, попробовав салат с клубникой и курицей в кафе, которое специализируется на диетическом питании, я стала его поклонницей. Приготовить такой салат дома совершенно не проблематично. Получается очень быстро и вкусно. Убедитесь!
Кроме клубники и курицы, я часто добавляю в него свежую зелень, сыр фета или брынзу. Салат с брынзой, клубникой и курицей хорошо будет сочетаться с рукколой, шпинатом и листочками мяты. Всю остальную зелень: листовой салат, петрушку, базилик, свежие листья молодой свеклы – лучше добавлять в салат с сыром фета и клубникой. Как видите, почва для кулинарных экспериментов большая. Варьируя теми или иными ингредиентами, можно каждый раз баловать себя новым салатиком, который по калориям заменит полноценный обед и подарит вам хорошее настроение! Сегодня же у меня из сыра будет брынза, поэтому добавлю перечисленное сочетание зелени и начну готовить свой любимый клубничный салат.
Рецепт салата с клубникой, курицей, сыром и зеленью
Ингредиенты на 1 порцию салата:
Листья шпината перебираем и промываем под струей холодной воды. Берем тарелку, в которой будем подавать салат к столу. Шпинат рвем руками или нарезаем керамическим ножом и выкладываем на тарелку.
Рукколу хорошо промываем водой и обсушиваем. Раскладываем целые листья поверх шпината.
Свежую клубнику разрезаем на кусочки. Кладем ягоды в салат. Сезон свежей клубники не такой длинный, как хотелось бы, поэтому вместо клубники можно использовать малину, яблоки, абрикосы или персики. Попробуйте поэкспериментировать и найти для себя самый вкусный рецепт салата.
Брынзу достаем из пакетика, сливаем рассол, в котором она была. Отрезаем примерно 50гр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и кладем сверху зелени с ягодами.
Отварное куриное филе разбираем на волокна и выкладываем сверху всех ингредиентов. Для салата можно также использовать и запеченное филе, только перед тем как запекать, с помощью ножа следует убрать с мяса лишний жир и кожицу.
Посыпаем салат черным молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Масло именно для этого салата лучше всего использовать рафинированное. Дело в том, что у рафинированного оливкового масла отсутствует горечь, которая присуща нерафинированному маслу.
Салат с клубникой и курицей готов, осталось только дополнить его листочками свежей мяты.
Такой салат прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Яркий, вкусный и полезный! По желанию в него можно добавить кедровые орешки, семена льна, кунжут.
Стир-фрай из курицы с клубникой
Плодово-ягодный stir-fry…
Стир-фраить можно почти все, что угодно.
Предлагаю вашему вниманию плодово-ягодный стир-фрай.
Это, если можно так сказать, современный взгляд Китая на окружающую действительность, ну, и еще один способ сожрать надоевшую клубнику.
Кстати, это блюдо, несмотря на легкий флер долбанутости, вполне съедобно, и даже вкусно!
Для такого кулинарного извращения надо грамм 300 куриного филея, апельсин-лимон, чеснок, один зеленый лук, маленький кусок имбиря, 10-15 ягод клубники. Кстати, зелененькое с клубникой – это не ягода такая неспелая. И не огурец. Это халапеньо, хотя он тут чисто на добровольных началах.
Прежде всего – срезаем с курицы жир, остальное нарезаем тонкими полосками и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина и ч.л. крахмала.
А пока натираем ч.л.имбиря, мельчим пару зубов чеснока, клубнику четвертуем, чили режем тонко, лук – на 2 см куски.
Апельсин режем пополам.
Одну половины разбираем на дольки.
Кстати, вот почему у чеснока зубья, а у апельсина дольки? Загадка.
Да, так вот, разбираем на дольки, очищаем их от шкурки и режем пополам.
Делаем соус: смешаем 1/4 стакана воды со ст.л. апельсинового сока, выдоенного из второй половины апельсина, ч.л. лимонного сока. Разболтаем там ч.л. сахара:
Наконец-то приступаем к готовке.
Разогреем пару ст.л. масла до дымка и кинем половину чесноко-имбиря.
Прокрутим по сковородке секунд 10 и кинем курицу.
Жарим минуты полторы до почти полной готовности:
Вытащим, протрем вок.
Снова разогреем ст.л. масла до дымка, и кинем чили, если пользуем, жарим секунд 30 и кидаем вторую половину имбире-чеснока. Жарим 10 сек, и кидаем клубнику:
Жарим, осторожно перемешивая, полминуты и вливаем соус.
Даем вскипеть, загущаем ч.л. крахмала, разведённого в паре ч.л.воды.
Возвращаем курицу, добавляем зеленый лук и мешаем еще полминуты-минуту, до готовности курицы.
Употребляем сразу!
Если кто ещё клубнику не жарил – то вот как раз время попробовать. гы!
КонАццкий Синдром.
Комментарии (15) к “Стир-фрай из курицы с клубникой”
Больше клубник! Хороших и разных.
умом понимаю что съедобно, но клубнику с мясом ещё не мешал.
как-то всё не приходилось. Чёй-то я очкую.
А где ты тут мясо увидел?! Псица….не…Курицо… (повидло?)
Neonna
Вы здесь
Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото
Любители домашней выпечки не обойдут вниманием такое замечательное блюдо, как клубничный пирог в духовке. Его можно готовить из свежей или замороженной ягоды, а также из варенья. Тесто может быть любым, например, бисквитным или песочным.
В статье вы найдете как пошаговый рецепт лакомства для быстрого приготовления, так и многоступенчатые рецепты с фото.
Пирог с клубничным вареньем
Для приготовления десерта потребуется:
Рецепт в духовке
Пирог с замороженной клубникой
Вам необходимо подготовить:
Инструкция
Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:
Инструкция
Пирог творожный с клубникой
Рецепт твороженного клубничного пирога довольно простой. Для выпечки десерта необходимо:
Как приготовить клубничный пирог в духовке
Для приготовления лакомства следуйте инструкции:
Открытый пирог с клубникой
Вам будет необходимо:
Если хотите знать, как испечь пирог с клубникой в духовке, следуйте инструкции ниже:
Пирог с клубникой: простой рецепт в духовке пошагово
Это лакомство готовится быстро и вкусно. Вам потребуется (расчет на 6 порций):
Инструкция
Для приготовления десерта следует придерживаться инструкции:
Клубничный пирог в духовке готов. Приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно видео “Клубничный пирог в духовке: простой рецепт”
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой
Поделиться в социальных сетях:
Курица — 150 г | Перец болгарский — 1 шт. | Капуста пекинская — 150 г или листовой салат | Яйцо куриное — 1 шт. | Горошек зелёный — 2 ст. л. консервированный | Помидоры — 150 г | Зелень — по вкусу | Майонез — 5 ст. л. | Соль — по вкусу |
Многокомпонентный сытный салат с курицей и овощами в оригинальном оформлении. Кто откажется от «Клубнички»?
Салат «Клубничка» с курицей, помидорами и пекинской капустой – вариант популярного салата «Красная шапочка».
Блюдо называется так из-за верхнего слоя салата, который обязательно должен быть из продуктов красного цвета. Но просто «шапочка» – это не очень интересно. Оформление в виде клубники даёт салату новый импульс: например, такое блюдо мужчины могут приготовить для дамы с намёком на развитие отношений. Понравится такая клубничка и детям, которые не всегда охотно едят салаты с овощами.
Что понадобится:
Этапы готовки
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кусочками.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками небольшого размера.
В салат пока не добавлять!
Консервированный зелёный горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в салат.
Яйцо сварить вкрутую. Порезать кубиками.
Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Всё (кроме красных продуктов – помидоров и сладкого перца) перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме клубники.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Помидоры перемешать с красным перцем и выложить ими верхний слой салата.
Украсить у основания зеленью и присыпать семенами подсолнечника.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Салат Клубника с курицей и грибами
Рецепт салата Клубника с курицей и грибами
Я уверена, что данный салат станет достойным украшением праздничного салата. А его нетрадиционное и оригинальное оформление обязательно поразит ваших гостей.
Кроме того, он очень легок в приготовлении. А это важный аргумент, ведь все мы очень заняты. Сытный и питательный, этот красивый салат имеет необычный вкус и приятный аромат.
Ну а сейчас осуществим пошаговый рецепт приготовления блюда. Вы сможете убедиться, что он та на самом деле является достаточно простым.
Ставим варить курятину. Как это делать я думаю все знают. Не забудьте посолить воду. Отваренное и остывшее куриное мясо я мелко нарезала. и затем нашинковала лук.
И снова промазала майонезом.
Наш салат «Клубничка» готов! Я уверена, что ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания.
Отдельно отмечу, что представленный рецепт можно готовить и вперемешку, просто тогда у вас не получится так красиво его украсить. Но вкус от этого точно не пострадает!
Польза салата Клубника с курицей и грибами
Кроме сытности и необычного вкуса салата можно напомнить о его полезных свойствах. Например, шампиньоны, входящие в состав рецепта салата, рекомендованы людям, соблюдающим диету. Это связано с низкой калорийностью (если вы используете низкокалорийный майонез) и легкой усвояемостью грибов.
Кроме того, особые вещества, содержащиеся в шампиньонах, способны разрушать холестериновые бляшки.
Врачи отмечают ряд положительных свойств данных грибов: они способствуют борьбе с опухолями, а также уменьшают риск возникновения инфаркта. А еще шампиньоны быстро утоляют голод, и способны регулировать аппетит человека. Вот какие они полезные!
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Клубника с курицей и грибами в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Торт Фрезье с клубникой
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Если у Вас есть необходимость украсить праздничный стол чем-то удивительным, красивым и вкусным, тогда этот торт то что надо. Безусловно, данный десерт можно приготовить и просто на выходных, чтобы побаловать близких отличной сладостью.
В общем, приятных эмоций однозначно будет масса, так как торт по этому рецепту имеет очень нежную, тающую во рту текстуру и ненавязчивый кисло-сладкий вкус, а внешне выглядит аппетитно и благородно.
Помимо всех очевидных и описанных ранее достоинств десерт обладает удивительным свойством, он, по сравнению с аналогами, достаточно низкокалорийный. Меня лично беспокоят вопросы сохранения фигуры, а наслаждаться вкуснотой без волнения за стройность — удовольствие двойное.
А теперь хватит разговоров, предлагаю начинать творить…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин активного + 6-10 ч в холодильнике.
Ингредиенты блюда.
Бисквит Женуаз.
Сахарный сироп для пропитки бисквита.
Компоне с клубникой.
Заварной крем.
Крем-мусс Ванильный.
Белковый крем для шапочек (итальянская меренга).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Все, кроме сливок, заранее достаем из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Пшеничную муку и крахмал просеиваем. Ягоды очищаем от плодоножки, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Духовку ставим разогреваться до 170-180 С.
Начнем приготовление с клубничного компоне.
Желатин (5 г) заливаем холодной водой (25 мл) и оставляем в таком состоянии на 10 мин.
Клубнику нарезаем на маленькие кусочки.
Часть ягод (50 г) измельчаем в блендере, помещаем в сотейник, к ним добавляем сахар (5-10 г), перемешиваем и, не допуская пригорания, варим массу на среднем огне до растворения сыпучего ингредиента.
Затем всыпаем в пюре оставшийся сахар (35 г) и Викторию (100 г), доводим ингредиенты до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Выключаем нагрев и распускаем набухший желатин в горячей массе.
Слегка остывшее пюре выливаем в застеленную пищевой пленкой форму (диаметр 12-13 см) и убираем в морозилку на 2-4 часа.
Не теряя времени, приготовим основу нашего торта. В глубокую миску помещаем яйца (240 г) и сахар (140 г). Взбиваем ингредиенты до состояния светлой пышной массы.
Затем добавляем в посуду размягченное сливочное масло и вымешиваем ингредиенты венчиком или миксером на низких оборотах.
В последнюю очередь всыпаем в миску муку. Делаем это постепенно, частями добавляя пшеничный ингредиент к остальным продуктам.
Замешиваем массу руками или миксером на минимальной мощности.
Выливаем тесто на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.
Сразу же можно приготовить пропитку для мучной основы — сахарный сироп. Для этого в сотейник вливаем воду (200 мл), затем засыпаем сахар (15 г), после доводим смесь до кипения, остужаем и переливаем в пульверизатор.
Из готового бисквитного пласта вырезаем два коржа диаметром 16 см.
Оборачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Теперь приготовим заварной крем.
Для этого желатин (8-10 г) замачиваем в холодной воде (50 мл) на 10-15 мин, кукурузный крахмал (45 г) перемешиваем с сахаром (150 г).
Соединяем подготовленные сухие ингредиенты с желтками (120 г) и доводим до однородности.
Молоко (525 мл) нагреваем до горячего состояния (50-60 С) и вливаем в яичную массу. Перемешиваем составляющие.
Переливаем подготовленную смесь обратно в сотейник.
Увариваем молочно-яичную массу на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел ко дну.
В готовый заварной крем добавляем набухший желатин, перемешиваем ингредиенты и остужаем до 40 С.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы ускорить этот процесс, поставьте сотейник в холодную воду.
В остывший крем вмешиваем размягченное сливочное масло (55 г). Затем убираем массу в холодильник на 2 ч.
Через 1,5 ч достаем жирные сливки (150 мл) из холодильника и доводим их до полувзбитого состояния. Затем вмешиваем молочный продукт в стабилизировавшийся заварной крем при помощи силиконовой лопатки, добиваясь однородности.
Крем-мусс Ванильный готов.
Клубнику высотой около 3 см разрезаем вдоль на две части.
Кольцо диаметром 16 см прокладываем ацетатной пленкой. Внутрь круга помещаем первый бисквит и пропитываем сиропом.
В центр первого слоя кладем ягодное компоне, оставшееся пространство заполняем клубникой разрезом к ацетатной пленке.
Выливаем 4/5 части крема в форму.
Выкладываем второй бисквит и пропитываем его.
Помещаем в форму оставшийся крем, разравниваем, закрываем поверхность пленкой в контакт и убираем конструкцию на 3-4 ч в холодильник, затем на 1-2 ч в морозильную камеру.
Не теряя времени, приготовим крем для украшения торта. В сотейнике смешиваем сахар (200 г) с водой (100 мл). Доводим массу до кипения на максимальном огне, затем убавляем мощность конфорки и увариваем сироп, не помешивая, пока его температура не достигнет 121 С.
Как определить это без термометра, можно посмотреть в рецепте торт «Ангел», перейдя по ссылке.
Пока готовится сладкая составляющая меренги, начинаем взбивать белки (100 г) на малых оборотах. Когда куриный продукт станет воздушным, тонкой струйкой по краю миски начинаем вливать в него горячий сироп, одновременно работая миксером.
Продолжаем взбивать массу, увеличивая мощность прибора, до устойчивых пиков.
Достаем торт из морозилки, снимаем пищевую пленку, металлическое кольцо и ацетатную пленку.
Помещаем итальянскую меренгу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на поверхность десерта «шапочки» из белкового крема.
В центр торта выкладываем клубнику.
Подаем приготовленный десерт в охлажденном виде. Посмотрите, какое чудо получается.
Приятного аппетита, дорогие друзья, буду очень рада оценкам в социальных сетях!