курица с кешью по тайски рецепт с фото пошагово
Курица с кешью по-тайски рецепт с фото пошагово и описанием
ОПИСАНИЕ
Приветствую всех кулинарных жителей этого сайта! Очень оада видеть знакомые лица и целеустремлённых талантливых новичков! Любителям тайской кухни посвящается…))) У меня сейчас период Thai cuisine, а это блюдо любимо всеми в моей семье. Подкупает, конечно, простота приготовления и быстрота, вкус и аромат даже не обсуждаются. ))) Для приготовления тайских блюд, безусловно, нужны соусы, приправы, травки, но всё это купить можно, как в супермаркетах, так и по-интернету, если уж нет другой возможности. Гораздо сложнее для меня было загрузить рецепт, т.к. устричный соус 2 дня измерялся только в банках, а вместо 3 стеблей зелёного лука пришлось выбрать «веточки»…Нужны именно стебли с перьями, а не перья лука. В другом рецепте тоже проблемы….(((
С изображениями Без изображений
С изображениямиБез изображений
Видео
Секреты стир-фрая
Технология приготовления еды стир-фрай широко применяется в азиатских странах. Главным принципом стир-фрая является то, что так можно готовить абсолютно любую еду. В вок, который представляет собой большую сковородку, кладутся мелко нарезанные овощи и мясо. Обычно стир-фрай готовится на газовой горелке. Во многих азиатских ресторанах, где еду готовят на открытом огне прямо перед посетителями, вы можете увидеть, как повара лихо управляются со сковородкой в огне, который иногда достигает чуть ли не до самого потолка ввысь.
Кстати, китайская сковородка неспроста — она большая. Дело в том, что кусочки овощей и мяса должны свободно скользить по его дну для того, чтобы приобрести необходимый цвет и твердость, и ни в коем случает не пустить сок. Курица с кешью по-тайски рецепт которой несложен, также готовится по этому принципу.
Одним из секретов стир-фрая является то, что сковородка, в которую подливается масло, должна быть сухая. Это делается для того, чтобы горячие брызги не летели во все стороны.
Как при приготовлении курицы с кешью с помощью этой технологии, так и для других блюд, важно запомнить несколько принципов. Все ингредиенты должны быть подготовлены и нарезаны заранее. А еще, при готовке содержимое сковородки нужно все время перемешивать до полной готовности.
Пищевая ценность порции
Белки41 гЖиры30 гУглеводы13 г
% от дневной нормы10 %6 %1 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться
Курица с кешью по-тайски
Курица с кешью по тайски — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан («Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью). Очень комфортное блюдо тайской кухни без излишней остроты, при этом обладающее характерным азиатским вкусом и видом. Очень вкусно и готовится без хлопот и быстро.
Идеально готовить в сковороде вок на открытом огне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать тонкими пластинками с фалангу пальца, сладкий перец квадратиками 2*2 см. Чеснок мелко нарезать, репчатый лук — перьями. Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
Сахар и все соусы смешать в миске.
В разогретый вок влить масло и нагреть его. Сырые кешью обжарить в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть на салфетку и отложить, чтобы стек лишний жир.
Теперь обжарить сушеные чили: опустить их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарить минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынуть готовые чили на салфетку и тоже отложить.
В том же масле на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту (осторожнее с чесноком — сгорает моментально), затем сделать огонь посильнее и высыпать в вок курицу и репчатый лук. Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет.
Вылить в вок смешанный заранее соус и как следует перемешать.
Высыпать в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и выключить огонь (перец должен остаться хрустящим).
Итак, курица с кешью по-тайски готова. Приятного аппетита!
Курица с кешью по-тайски: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо одно из самых популярных в Таиланде. Курицу с кешью стир-фрай подают в любом уличном кафе наравне с несравненным супом Том Ям или лапшой Пад Тай. А готовится это блюдо очень легко. В отличие от Том Яма, ингредиенты для которого не так-то и легко найти, продукты для этого деликатеса есть уж точно в любом городе. Сегодня очень простой пошаговый рецепт. Приготовление займет не более 20 минут.
Для приготовления «Курицы с кешью по-тайски» понадобится (расчёт на 1 порцию):
Заправка:
— рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка
Режем курицу на тоненькие длинные кусочки и приступаем к нарезке овощей. Список ингредиентов кажется внушительным, но на самом деле вот все овощи, которые нам понадобятся для этого блюда.
Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить овощи. Четвертинку лука нужно разрезать продольно на 2-3 части. Морковь и кукурузу измельчить небольшими пластинками.
Грибы не должны быть нарезаны слишком мелко. Достаточно лишь нескольких касаний ножом. Зеленый лук режем длинными кусочками по 3-4 сантиметра.
Устричный соус кладем в небольшую пиалу, туда же добавляем рыбный соус (можно заменить соевым) и сахар. Добавляем воды и все перемешиваем. Этот соус используется во многих блюдах, в том числе и в знаменитой тайской лапше Пад Тай. Так же с ним можно обжарить какие угодно овощи и мясо, обязательно получится вкусно.
Вот так выглядят все составляющие этого блюда прямо перед обжаркой.
Чтобы приготовит это блюдо, понадобится сковорода вок или просто большая сковорода с высокими стенками. Делаем средний огонь и добавляем масла. Бросаем на сковороду чеснок и обжариваем его 10-15 секунд. Делаем большой огонь, а как только масло раскалится, бросаем в сковороду курицу, ждем 15 секунд, пока она схватится корочкой, а потом начинаем постоянно помешивать.
Курицу нужно обжаривать всего несколько минут. Так она успеет дойти до кондиции, но не пересохнуть и остаться сочной. К курице добавляем все овощи, кроме зеленого лука, а также орехи и соус. Обжариваем на большом огне 20 секунд, а затем делаем огонь поменьше.
Сняв сковороду с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Помните, что тайскую еду стир-фрай готовят небольшими порциями, не хранят в холодильнике и не разогревают на следующий день.
Курица с орехами кешью (рецепт с фото) | Тайская кухня
Gai Pad Met Mamuang, или Курица с кешью, — популярное тайское блюдо, которое можно найти в меню любого тайского ресторана. Мягкие и сочные кусочки куриного мяса отлично сочетаются с хрустящими орешками кешью. Блюдо может быть светлого вида, а может, как в нашем варианте, иметь красный цвет – такую окраску оно получает благодаря использованию в соусе для обжарки темного соевого соуса. Если Вам больше нравится светлый цвет готового блюда, то темный соус можно не использовать. Блюдо достаточно острое благодаря наличию в нем сушеного и свежего перца чили, а также пасты Нам При Пао (тайской пасты чили). Степень остроты можно регулировать количеством острых приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе (грудка) – 200 г,
орехи кешью (несоленые) – 70 г,
лук-шалот — 1 средняя луковица,
свежий красный перец чили — 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук — 3-4 стрелки,
растительное масло (рафинированное) — 5 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
сушеный красный перец чили — 3-5 шт.,
кукурузный крахмал — 1 ст.л.,
рыбный соус — 2 ст.л.,
темный соевый соус — ½ ст.л. (по желанию),
устричный соус — 1 ст.л.,
паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) — 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
вода – 4 ст.л.
Приготовить соус для обжарки: смешать в подходящей по объему емкости рыбный соус, темный соевый соус, устричный соус, пасту Нам Прик Пао, молотый белый (или черный, если Вам не нравится запах белого перца) перец, соль и воду. Перемешать всё до смешения ингредиентов. Темный соевый соус можно не использовать, его роль — придание блюду красного цвета, т.е. используется как колер.
Нарезать стручки сушеного перца чили на отрезки, скажем, по 2 см длиной и вытряхнуть из них семена.
Помыть стрелки зеленого лука, отрезать от них белую часть, а зеленую нарезать на 2-х сантиметровые отрезки.
Чеснок и лук-шалот почистить. Чеснок мелко нарубить, лук-шалот нарезать на сегменты, а затем разобрать их на слои.
Стручок чили помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и нарезать половинки вдоль соломкой.
Разогреть в воке небольшое количество растительного масла, обжарить в нем кусочки сушеного чили до появления аромата и выложить их на бумажное полотенце.
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, обжарить орешки кешью и выложить их на бумажное полотенце.
Ополоснуть куриное филе и нарезать его некрупными кусочками. Запанировать кусочки курицы в кукурузном крахмале.
В чистом воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяной корочки. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце.
В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок, затем добавить в вок лук-шалот и обжарить до мягкости лука.
Добавить в вок обжаренные орешки кешью, сушеные перчики чили и кусочки куриного мяса, быстро обжарить всё в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Добавить в вок приготовленный заранее соус для обжарки, перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов. Обжаривать в течение минуты, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и соломку из свежего перца чили. Еще раз все перемешать и обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
Снять вок с огня, выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим к столу. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела « Тайская кухня «
Вкусные рецепты
Обжаренная курица с кешью (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์)
Рецепт куриного филе с орешками кешью.
Для начала, давайте разберемся с ингредиентами.
Мы с вами прекрасно знаем, что лучшие в мире кешью выращивается в Таиланде, в основном на острове Пхукет. Mamuang himaphan как раз и означает орехи кешью, но с этим зачастую и связана основная путаница, так как перевод Himaphan это аналогия к Эдемскому саду, а орехи кешью в неочищенном виде напоминают маленькие манго, следовательно в дословном переводе, кешью это «Райское манго», что на русский язык можно перевести как «Райский вкус» или «Кулинарные небеса». Вот такой вот кулинарный каламбур 🙂
Для приготовления нам понадобятся эти самые «Райские манго», то-бишь кешью. Если проблемно купить сырых орехов, то вполне можно обойтись уже готовыми обжаренными (естественно, не солеными), только в данном случае, их не нужно будет уже предварительно обжаривать, а просто добавить в конце готовки.
Кроме кешью, рекомендую обратить внимание на острый перец, который мы будем использовать для нашего блюда. Он должен быть острым, но не должен иметь ярко выраженной, доминирующей во вкусе, горечи. В оригинале следует добавлять несколько сортов острого перца. Используйте или небольшие стручки перца чили, или ваш любимый проверенный сорт уже молотого перца в хлопьях, тогда вы сможете по достоинству оценить эту остроту и вкус.
Измельченное куриное филе перед обжаркой можно запанировать в муке или смеси для темпура. Это позволит курице остаться более сочной и придаст дополнительный вкус. В этот раз мы готовили на скорую руку, поэтому панировку не использовали, да и вообще немного упростили рецепт, но в ближайшее время мы исправимся и поделимся фотками курицы кешью, приготовленной по всем правилам тайской кухни.
Куриное филе с орешками кешью захватывает глаз своими яркими цветами — это красиво, это ярко, это приносит счастье и гармонию в нашу жизнь. Не удивительно, что рецепт этого блюда преодолел путь к вершине хит-парадов, и включен в десятку вкуснейших блюд тайской кухни.
Ингредиенты:
Как приготовить курицу с кешью:
Шаг 1
Куриное филе режем полосками.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем кубиками. Лук-порей и зеленый лук тонко шинкуем.
Шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кешью до золотистого цвета, извлекаем их шумовкой и откладываем в сторону. Слегка обжариваем куриное филе. Как только филе начало зарумяниваться, добавляем орешки кешью и обжариваем все до румяной корочки.
Шаг 4
Когда мясо с орешками приобрели зажаристый цвет, в сковороду кладем репчатый лук и лук-порей и жарим 2-3 минуты, затем добавляем зеленый лук, острый перец и жарим еще 2 минуты.
Шаг 5
В конце приготовления добавляем соевый соус и устричный соус, немного коричневого сахара, хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.