курица с картошкой в сливках в мультиварке
Курица в пряном сырно-сливочном соусе с картошкой в мультиварке
Сколько разных блюд можно приготовить из курицы! Рецепты отличаются многообразием, и мало кто может сказать, что целая запеченная румяная курочка к примеру, с картошкой может быть невкусной.
Или бедрышки, предварительно обваленные в специях и обжаренные с сыром. Сегодня мы решили приготовить такой фото-рецепт: куриная грудка в сливках со специями, с картофелем и сыром, запеченная в мультиварке.
Набор продуктов довольно прост, однако в сочетании дает беспроигрышный вариант для праздничного стола, или для приятного вечера в дружеской компании.
Вместе с тем, процесс приготовления еды не потребует от вас высших кулинарных талантов, поэтому можете не бояться, что блюдо не получится. Тем более, готовя еду в мультиварке, можно быть уверенным в успехе – ведь практически всю работу она сделает за вас. Вам же останется только вовремя класть необходимые продукты.
Итак, чтобы получилась вкусная курица с картошкой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (впрочем, рецепт допускает приготовить подобным образом и бедрышки, и даже целую курицу) – 500 грамм.
Ингредиенты:
Картофель | — 500-600 гр. |
Сливки (25-30%) | — 200 мл. |
Лук | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Специи для курицы | — 1 ч. л. |
Растительное масло | — для жарки |
Сыр | — 200 гр. |
Свежая зелень | — 1 пучок |
Сок апельсина или лимоноа | — 2 дольки |
Из перечисленных продуктов получится 6-8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 170 калорий. Не самое диетическое блюдо, но ведь и праздники случаются не каждый день. Небольшую порцию могут позволить себе даже яростные хранители собственной талии.
Блюдо можно предложить и маленьким детям, при условии снижения жирности блюда. К примеру, взять 100 грамм нежирных сливок и 100 грамм молока 3,2% жирности, а курицу обжаривать без применения растительного масла. Также стоит сократить количество специй в блюде.
Шаг 1
Куриное филе, или как вариант, бедрышки (с ними курица с картошкой в мультиварке также получается отлично), моем под проточной водой, тщательно просушиваем на одноразовом либо хлопчатобумажном полотенце.
Теперь нарезаем кусочками поперек волокон – если приготовить мясо, нарезанное таким образом, оно будет гораздо мягче.
Теперь нарезанная грудка отправляется в чашу мультиварки. Так как филе несколько суховато, необходимо смягчить его. К нему добавляем сок из одной дольки апельсина либо лимона, пересыпаем сухими специями на свой вкус (необязательно брать лишь те, что указаны в рецепте).
Тщательно перемешиваем содержимое волшебного горшочка. Пока курочка маринуется в течение 15-20 минут, можно заранее приготовить овощи для последующей обжарки.
На заметку: если вы решите приготовить куриные бедрышки, то предварительно необходимо снять с них кожу, иначе курица с картошкой в мультиварке получится чрезмерно жирной, и рецепт потеряет свою прелесть.
Шаг 2
Репчатый лук и морковку тщательно промываем от загрязнений, и очищаем от шелухи.
Нарезаем луковицу полукольцами, или как вам больше нравится, рецепт не требует обязательного вида нарезки.
Морковь потрем на мелкой терке. Картофель очистим от кожуры, и тщательно вымоем под проточной водой, после чего нарежем тонкими кружочками и зальем холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал, и чтобы картофель не потемнел.
Ведь немаловажная составляющая идеального обеда – внешний вид подаваемого блюда, и потемневшая картошка его только испортит.
Шаг 3
Включаем функцию «Выпечка», пусть грудка (или бедрышки) обжариваются в течение 15 минут. Если боитесь, что мясо присохнет, то капните пару капель растительного масла.
По истечении указанного времени, выкладываем поочередно нарезанную луковицу, ждем 5 минут, и добавляем натертую морковь в чашу. Перемешиваем содержимое мультиварки, и жарим в течение 10 минут.
Шаг 4
Тем временем займемся сыром, и приготовлением нежного пряного соуса на сливках. На крупной терке натрем любой сыр (жирность и твердость не важна.
Мы могли бы сказать, что рецепт требует твердого «Пармезана», но поверьте, наше блюдо получится вкусным с любым видом сыра). В глубокую емкость наливаем сливки. Зелень мелко-мелко режем, и добавляем в емкость с будущим соусом.
Туда же отправляется сок второй дольки лимона или апельсина.
Зубчики чеснока, предварительно очищенные от шелухи, раздавим на разделочной доске и нарежем как можно мельче. Таким образом, чесночные дольки дадут больший аромат, нежели давить их при помощи чеснокодавилки.
Соединяем сливки, порезанную зелень, чеснок, и специи по вкусу – здесь рецепт никак вас не ограничивает.
Так же поступаем и с сыром.
На заметку: если любите аппетитную сырную корочку, то можно немного изменить рецепт приготовления соуса — сыр добавьте только в конце готовки, и подождите минут 20.
Шаг 5
Соединяем пряный сливочный соус, картофель и обжаривающееся мясо с луком и морковью.
Режим выпечки все еще включен, как вы помните. Теперь выбираем время на мультиварочном устройстве – 45 минут. Именно столько понадобиться, чтобы приготовить филе с картофелем.
По истечении указанного времени курица с картошкой в мультиварке готова!
Если же вы хотите, чтобы жидкость выпарилась сильнее, то переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час, и тогда запеченная ароматная картошка с курицей в мультиварке будет немного посуше. Как видите, рецепт оставляет поле для фантазии.
Подавая блюдо к столу, его можно украсить свежей рукколой или другой зеленью – они превосходно будут дополнять друг друга.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепт курицы в сливках с картофелем и грибами в мультиварке
Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.
С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.
Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.
Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.
Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 500 гр. |
Картофель | — 1 кг. |
Шампиньоны | — 400 гр. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Жирные сливки | — 250 гр. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.
Фото-рецепт готовки
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.
На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.
Шаг 2
Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.
Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.
Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.
На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.
Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.
На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.
Шаг 4
Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.
Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.
На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.
Шаг 5
По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!
При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками
Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками
Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками
А кто-то скажет, что же в том такого, закинул в мультиварку и готово, закрыл её и отправляйся спать или с друзьями лясы почесать. Но это заблужденье это факт, вы проявите здесь хотя бы такт. Поскольку курицу с картошкой в мультиварке, стараются готовят вам кухарки. Заботятся о вашем насыщенье, как следствие хорошем настроенье.
Любовь свою передает, когда картошку с курицей в руках тебе несет. Уют тебе душевный создает, а ты как недоразвитый урод. Сухое лишь спасибо может быть, ты сможешь после ужина родить. Пусть у неё не все так получается, она же для тебя в конце концов старается.
Пусть курица с картошкой в мультиварке, послужит точкой отправленья для кухарки. Куда отправится, пытаетесь понять, в то место где все будут уважать, её не легкий труд простой кухарки и курицу с картошкой в мультиварке, оценят на отлично её вкус, для этого им нужен лишь укус.
Сейчас я покажу как курицу готовить и отправленье в мир чудес ускорить. И даже самый вредный человек, запомнит вкус курятины на век. Начнет вас за неё благодарить и вместо мультиварок вам цветы дарить.
Рецепт курицы в мультиварке
Картошку почистил и разрезал на половинки, обвалял специях, посолить. Нашел на кухне пакетик с итальянскими травами, который остался от приготовления курицы в белом вине . Вот в этих травах я и обвалял картошку. Правда потом не много пожалел об этом. Нет не потому что картошка в мультиварке не вкусная получилась, просто она стала не много с зеленоватым оттенком. Не очень аппетитно на мой взгляд выглядит. Ладно главное, что вкусно получилась. Уложил в латок для приготовления на пару.
Итак, мои действия дальше. Подсушиваю куриную грудку бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Лук нарезаю полукольцами.
Посыпаю куриную грудку приправой, так прям и называется «Приправа для курицы.»Солю, перчу.
Добавляю порубленный чеснок и перемешиваю.
Курицу укладываю в мультиварку, на неё лук. Включаю программу «Жарка» на пятнадцать минут.
Затем вливаю сливки.
Выдавливаю сок апельсина в чашу мультиварки.
Устанавливаю латок с картошкой, включаю программу «Тушение» на сорок минут.
Курица с картошкой в мультиварке: рецепт со сливками
Волшебна курица с картошкой в мультиварке и кто же дарит эти вкусные подарки. Подарки эти дарят нам кухарки, которые стоят у мультиварки. Их труд почти никто не замечает, а иногда, бывает так — ругают. То курица не так уж хороша, а то картошка вовсе не вкусна. Цените люди труд простой кухарки, стоящей скромно возле мультиварки.
А кто-то скажет, что же в том такого, закинул в мультиварку и готово, закрыл её и отправляйся спать или с друзьями лясы почесать. Но это заблужденье это факт, вы проявите здесь хотя бы такт. Поскольку курицу с картошкой в мультиварке, стараются готовят вам кухарки. Заботятся о вашем насыщенье, как следствие хорошем настроенье.
Любовь свою передает, когда картошку с курицей в руках тебе несет. Уют тебе душевный создает, а ты как недоразвитый урод. Сухое лишь спасибо может быть, ты сможешь после ужина родить. Пусть у неё не все так получается, она же для тебя в конце концов старается.
Пусть курица с картошкой в мультиварке, послужит точкой отправленья для кухарки. Куда отправится, пытаетесь понять, в то место где все будут уважать, её не легкий труд простой кухарки и курицу с картошкой в мультиварке, оценят на отлично её вкус, для этого им нужен лишь укус.
Сейчас я покажу как курицу готовить и отправленье в мир чудес ускорить. И даже самый вредный человек, запомнит вкус курятины на век. Начнет вас за неё благодарить и вместо мультиварок вам цветы дарить.
Рецепт курицы в мультиварке
Картошку почистил и разрезал на половинки, обвалял специях, посолить. Нашел на кухне пакетик с итальянскими травами, который остался от приготовления курицы в белом вине. Вот в этих травах я и обвалял картошку. Правда потом не много пожалел об этом. Нет не потому что картошка в мультиварке не вкусная получилась, просто она стала не много с зеленоватым оттенком. Не очень аппетитно на мой взгляд выглядит. Ладно главное, что вкусно получилась. Уложил в латок для приготовления на пару.
Итак, мои действия дальше. Подсушиваю куриную грудку бумажным полотенцем и нарезаю на кубики. Лук нарезаю полукольцами.
Посыпаю куриную грудку приправой, так прям и называется «Приправа для курицы.»Солю, перчу.
Добавляю порубленный чеснок и перемешиваю.
Курицу укладываю в мультиварку, на неё лук. Включаю программу «Жарка» на пятнадцать минут.
Затем вливаю сливки.
Выдавливаю сок апельсина в чашу мультиварки.
Устанавливаю латок с картошкой, включаю программу «Тушение» на сорок минут.
Политики родные отзовитесь, на мой вопрос ответить потрудитесь. И прежде чем в себя в грудину колотить, вы научитесь по началу «курицу тушить.» Спуститесь вы с небес и к «мультиварке,» достойный вас народ мечтает о таком «подарке.» И «курицу с картошкой в мультиварке» вам поднесет к «наполненной до края чарке.»
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие записи в рубрике «Рецепты для мультиварки»
Курица с картошкой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.
Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.
Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.
Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.