курица с картошкой в мультиварке с майонезом как в духовке
Запечённая курица с картошкой в мультиварке
Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.
До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.
Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.
Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом
Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом
Хозяйке на заметку
Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.
Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.
Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.
Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.
Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке
Порадуйте своих домочадцев красивым, вкусным блюдом — курицей, запеченной целиком с картофелем в мультиварке. Не переживайте, за час целая курица в мультиварке успеет отлично приготовиться, и покроется поджаристой, аппетитной корочкой. Кроме того, это блюдо два в одном – и мясо, и гарнир сразу. На гарнир я делаю картофель, положила его сверху курицы, и пару штук в брюшко. Картофель пропитался соком и ароматом курицы, получился мягкий и нежный, удачно дополнив ароматную курочку.
Ингредиенты:
Курица, запеченная целиком с картофелем в мультиварке:
Курицу вымыть, натереть солью. Смешать майонез со специями и с измельченным чесноком. Натереть курицу этой смесью снаружи и внутри.
Оставить курицу в холодильнике на пару часов (можно замариновать с вечера).
Картофель очистить и порезать (я резала на 4 части).
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить курицу, сверху выложить картофель. Несколько картофелин положила еще в брюшко.
Готовить целую курицу в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.
Курица, запеченная с картофелем готова. Приятного аппетита.
Курица с картошкой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.
Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.
Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.
Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.
Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Описание
Порой хочется приготовить что-то вкусное, но сытное и не занимающее много времени на приготовление. С мультиваркой это получится не только легко и просто, но вкусно, а самое главное полезно. Именно такое блюдо я приготовлю сегодня в моей мультиварке витек.
Все мы любим запеченную курицу, но знаем как она потом отражается на нашем здоровье. Курица, запеченная в мультиварке, получается не с такой равномерной румяной корочкой, как в духовке, но поверьте, намного полезнее.
Ингредиенты:
Как приготовить: Запеченная курица с картошкой в мультиварке
Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.
1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.
Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка. Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.
2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.
3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный чеснок.
Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.
Но по истечении первых 30 минут курицу нужно перевернуть и здесь мы наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,
но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.
Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.
Курица по-французски в мультиварке
Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!
А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.
Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке
Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.
Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.
Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.
Репчатый лук порежем кольцами.
Картофель порежем пластинками.
Натрем на крупной терке твердый сыр.
Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.
Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.
Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.