курица с картошкой в духовке с соусом бешамель
Картофельная запеканка с курицей и соусом бешамель
Из картофеля, соуса бешамель и куриных шариков можно приготовить отличную запеканку, которую можно подавать на обед. Процесс приготовления:Прежде, чем приступить к приготовлению картофельной запеканки, нужно для начала приготовить густой соус бешамель, а для этого необходимо предварительно поставить на небольшой огонь небольшую толстостенную кастрюлю. Отправить в нее сливочное масло и растопить его, после этого добавить просеянную […]
Ингредиенты
— домашний фарш куриный (1,4 кг);
— хлопья сладкой паприки (по вкусу);
— картофельные клубни (780 г);
— черный перец среднего помола (6 г);
— рубленая петрушка свежая (27 г);
— любое растительное масла без запаха (по вкусу);
— молотый орех мускатный (3 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (42 г);
— цельное молоко теплое (520 г);
— соль поваренная (по вкусу);
— размягченное сливочное масло несоленое (74 г).
Из картофеля, соуса бешамель и куриных шариков можно приготовить отличную запеканку, которую можно подавать на обед.
Процесс приготовления:
Прежде, чем приступить к приготовлению картофельной запеканки, нужно для начала приготовить густой соус бешамель, а для этого необходимо предварительно поставить на небольшой огонь небольшую толстостенную кастрюлю. Отправить в нее сливочное масло и растопить его, после этого добавить просеянную муку, тщательно перемешать компоненты таким образом, чтобы в кастрюле не осталось ни одного комочка. Прогревать ингредиенты пару минут при постоянном помешивании, после этого влить теплое молоко и хорошенько перемешать, продолжить процесс тушения еще столько же времени. Как только молочная смесь станет густой, необходимо добавить молотый мускатный орех, насыпать черный перец и небольшое количеством соли. По желанию можно также добавить сушеный базилик, после этого перемешать соус бешамель и варить его еще полторы минуты при непрерывном помешивании на слабом огне.
Далее в мундире отварить до полуготовности промытые картофельные клубни, слегка их остудить и почистить, затем нарезать картофель не очень толстыми кружочками.
Далее небольшим количеством растительного масла смазать прямоугольную форму и выложить в нее ровным слоем картофельные кружочки.
Порубить промытую и подсушенную зелень, отправить ее в миску, затем насыпать сладкую паприку, немного молотого перца, добавить куриный фарш, тщательно перемешать, после этого увлажненными руками из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Выложить куриные шарики на картофельный слой и равномерно их распределить, затем полить компоненты густым соусом, далее крупно натереть моцареллу. Насыпать тертую моцареллу на слой из куриных шариков, затем отправить форму в духовку и запекать картофельную запеканку пятьдесят минут при 180 градусах.
Как только картофельная запеканка с куриными шариками и соусом бешамель подрумянится, подавать ее в теплом виде на обед.
Рецепты Картофель под соусом бешамель
Соус для печеного картофеля
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Картофель под соусом «Бешамель»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварно.
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Капусту залить холодной водой, дать постоять, чтобы избавиться от песка. Разобрать на соцветия, очистить все лишнее.
Отварить в подсоленной воде минут 5-7. Вынуть, дать стечь лишней воде.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус из картофеля и чеснока
Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу.
Индейка под соусом бешамель
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо
Лук и бекон нарезать мелко, поджарить в сливочном масле. Посыпать мукой и немного поджарить.
Залить всё это дело бульоном и смешать в однородную массу. Затем добавить молоко и сливки.
Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему
Картофель почистить и отварить.
Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
Вторую половину нарезать кубиками.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
Пеленгас с начинкой
Каждый кусок пеленгаса надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2-1 см до конца, посолить, поперчить
Крабовые палочки натереть через терку, добавить базилик и мелко нарезанный укроп,
Смешать все компоненты для начинки.
Молодой картофель под соусом «Бешамель»
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, очистить.
Дать остыть нашим продуктам.
Яйца порезать круглыми ломтиками.
Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Хлеб замочить в молоке, отжать.
Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.
И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.
Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).
Картофель, запеченный под соусом «Бешамель»
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.
Теперь приготовьте соус «Бешамель». Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к.
Острый соус из перца чили и томатов
Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.
Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.
Картофель с соусом бешамель
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте д.
Картофель с сыром и соусом бешамель
Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.
Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как т.
Рыба под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
Картофель отварить в кожуре до гот.
Картофельно-мясной рулет с соусом «Бешамель»
Сыр твердых сортов – 300 г
Отварить картофель. Сделать пюре на молоке. В пюре можно добавить еще натертый сыр. Добавить яйцо. Остудить.
Фарш смешать с нарезанной луковицей и чесноком. Добавить приправу (например, «для шашлыка»). Посолить, поперчить.
Приготовление соуса «Бешамель»:
Растопить 100 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко и специи куркума (для цвета).Довести до кипен.
Картофель с двумя соусами
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.
Положите половину картошки в глубокую форму и полейте половиной томатного соуса, слегка посолите. Добавьте оставшийся картофель и полейте остатками со.
Картофель с гриб�ми и соусом «Бешамель»
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны.
Картофель под соусом Бешамель
Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.
Картофель под соусом «Бешамель» в духовке
Решила я на днях поэкспериментировать с соусом «Бешамель», очень уж он мне нравится. Почему бы не использовать его и в других блюдах, а не только в лазанье? Решила я запечь картофель под соусом Бешамель в духовке и, надо признать, получилось просто великолепно! Теперь это еще одно мое любимое блюдо.
Домашние «стрескали» запеченный картофель под соусом бешамель за один раз, можно даже не готовить ничего мясного, так как это блюдо довольно сытное. Либо, по желанию, можно использовать его в качестве гарнира.
Благодаря соусу «Бешамель» картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится такой обалденный аромат, ммм… Не сомневаюсь, что это картошка по этому рецепту не оставит равнодушным никого! Да и сам рецепт картофеля под соусом Бешамель в духовке совсем не сложен.
Ингредиенты
Инструкция
Похожие записи
Запеченные ломтики картофеля →
Кабачковый пирог →
Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →
Баклажаны с грибами в сметане →
Comments are closed.
Категории рецептов
Советы по кухне
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Картошка с курицей в духовке под соусом
Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Картошка с курицей в духовке под соусом»
Оценить рецепт Картошка с курицей в духовке под соусом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Нет в русском языке слова картошка.
Все очень вкусно, спасибо
Пробую готовить впервые в духовке. У меня что-то сохнет картошка. Помогите) И на какой уровень лучше ставить противень?
Попробуйте нарезать картофель крупнее 🙂 И можно выставить температуру чуть ниже, примерно 180 градусов.
я еще морковку на терке добавляю, шикарно)
Вся семья балдела! Это дежурное блюдо можно приготовить как в будни, так и на праздник. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет! На здоровье!
я приготовил и хоть мне всего то 10 лет но от этого восхещалась вся семья! спосибо вам большое.
спасибо за комментарий, я рада, что понравился рецепт!
Много, вкусно и просто! Благодарю!
Отличный рецепт, все сложила, соусом смазала, запекла, обалденно вкусно!
Курица под соусом бешамель
Курочка 🥩 под соусом Бешамель как приготовить. 📖 Очень нежная и сочная курица 🔥 под соусом бешамель фото 📷 и видео пошаговое приготовление 📚 с поэтапным объяснением.
Курица в сливочном соусе бешамель. Простой видео-рецепт приготовления в домашних условиях
Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
Продукты
Для соуса:
Рецепт
Макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель
Продукты (на 6 порций)
Для соуса бешамель:
Рецепт
Курочка под соусом “Бешамель” – очень сочная, в духовке с сыром моцарелла
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики с курицей в соусе бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курица с соусом Бешамель для пюре
Потребуется для соуса Бешамель:
Приготовление:
Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель
Ингредиенты
Рецепт
Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель
Ингредиенты
Для приготовления куриной подливы вам потребуется:
Для соуса:
Этапы приготовления
Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»:
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»
Курицу отбить, выложить на противень, посолить, поперчить, порезать зубов чеснока, посыпать им. Залить все соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 минут.
Лазанья из курицы в соусе бешамель
Ингредиенты
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты (8)
Рецепт
Отзывы
melih
Мне казалось, что это какое-то трудное блюдо, но нет, оказывается все просто, доступно и в результате вкусно. Спасибо!
марина
Спасибо! Приготовила, дети в восторге, даже привередливая мелкая)
syper5
Попробовала по вашему рецепту соус сделать. Очень понравился. Добавила в него тертый сыр и с макаронами просто пальчики оближешь.
schecschnya
Получилось реально очень вкусно!