курица с картошкой кабачками перцем в духовке
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курица в духовке с картошкой: Pixabay
Курица в духовке с картошкой — классическое блюдо на все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицу с картофелем и кабачками.
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Курица в духовке с картофелем и кабачками кусочками: YouTube/Я НА КУХНЕ Elena Dragan
Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Курица в духовке с картошкой: ингредиенты: YouTube/Кулинарная ТЕМА
Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:
Курица в духовке с картошкой приготовленная целиком: YouTube/Всегда Вкусная Еда
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
Картофель бланшируется перед запеканием: YouTube/Vkusno U Vali / Вкусно у Вали
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
Курица в духовке с картошкой: подача: YouTube/Давай Готовить
Подача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.
Курица в духовке с картошкой и кабачком порционная подача: YouTube/Калнина Наталья
Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Курицавдуховкескартошкой — классическоеблюдона все случаи жизни. Его готовят на обед или ужин, в праздничные дни или когда неожиданно пришли гости. Если обычный рецепт немного надоел, разбавьте блюдо другими овощами. Расскажем, как сделать курицускартофелемикабачками.
Курица в духовке: рецепт, ингредиенты
Генрих IV Наваррский мечтал в далеком XVI веке, чтобы каждый французский крестьянин мог есть каждое воскресенье курицу. Сейчас времена другие, а замечательная птица, воспетая не одним поколением французских писателей и поваров, стала чрезвычайно доступной.
В реальности любая семья ныне может спокойно наслаждаться сочной курочкой хоть каждый день, не нанося урона бюджету. Наверное, именно из-за этого, когда у нас возникает желание съесть чего-нибудь эдакого, чаще всего готовится курица в духовке с картошкой.
В традиционном виде кушанье всегда получается сбалансированным, экономным и сытным. Если же добавить еще и кабачков, то те привнесут в привычный вкус заметную нотку свежести. Также они помогут накормить больше людей, если таковые внезапно окажутся на пороге перед обедом.
Перед тем как запечь курицу, не помешает выяснить, какие продукты понадобятся. Вот их перечень:
Как видите, все очень просто. Сохраняя указанную пропорцию по основным ингредиентам нетрудно приготовить курицу любого размера или купленные отдельные части (бедра, филе, крылышки).
Учтите некоторые нюансы приготовления блюда:
Как приготовить курицу в духовке с картошкой и кабачками
Убедились, что дома есть все, что потребуется? Остается только приготовить блюдо. Работу организуйте в такой последовательности:
Подготовка продуктов
Первым делом подготовьте птицу. Обмойте ее теплой водой, вытрите насухо бумажной салфеткой, а после:
Курица с картошкой: запекание
Используйте любой противень: подойдет форма из стекла, керамики или стали. Далее:
Подача
Переложите птицу на сервировочное блюдо и снимите с крылышек фольгу. Вокруг разместите картофель и кабачки.
Разогрейте сковороду. Влейте на нее ложку масла и положите 1 ст. л. муки. Когда она обжарится до кремового цвета, добавьте оставшийся на противне жир и сок. Проварите соус до загустения. С ним картошка с курицей в духовке получится особенно вкусной.
Никогда не сможет разочаровать курица в духовке с картошкой, да еще и кабачками. Это блюдо всегда получается вкусным, сочным и сытным. Подойдет оно как для праздничного, так и для повседневного стола.
Курица с кабачками и с картошкой и
Вариант 1: Классический рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Чаще всего хозяйки готовят из кабачков икру или обжаривают их, затем смазывают смесью из чеснока и майонеза. Но существует масса других оригинальных рецептов, менее калорийных и более вкусных. Попробуйте запечь или стушить кабачки с курицей и картофелем. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, позволяют насытиться, не ощущая тяжести в желудке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Подготовьте курицу. Если вы используете целую птичку или крупные куски, разрежьте их порционно. Промойте мясо, дайте ему высохнуть.
В отдельной емкости смешайте соль, специи и сметану. Выдавите туда же чеснок через пресс, тщательно перемешайте. Смажьте каждый кусочек курицы полученным маринадом, накройте пленкой и оставьте в холоде минимум на час.
Почистите и промойте картошку, нарежьте. Посолите и поперчите каждый кусочек, выложите в смазанную форму для выпекания.
Кабачки порежьте такими же кубиками, как и картофель. Выложите и их в форму.
Положите кусочки курицы сверху на овощи, полейте остатками маринада. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Накройте форму плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут. По истечении этого срока нужно убрать фольгу, перевернуть мясо и полить его соком. Затем верните форму в духовой шкаф, готовьте еще 20 минут.
Подавайте птичку в горячем виде, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Мясо будет сочным, с хрустящей корочкой, а овощи запекутся до мягкости.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с кабачками и картошкой в духовке
Для приготовления птички по этому рецепту понадобится совсем немного времени и усилий. Можно взять целую тушку или ее части. Чтобы блюдо было менее калорийным, предварительно срежьте кожу с курицы. Майонез в рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
Разрежьте курицу на порционные кусочки. Помойте каждый из них холодной водой, оботрите бумажным полотенцем.
Смешайте майонез (или сметану) с солью и перцем. Залейте этой смесью курицу, оставьте мариноваться на 30 минут.
Кабачки и картошку нужно промыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Поочередно выкладывайте кабачки и картофель слоями в форму, не забывая солить и перчить каждый из них. Если вы используете молодые овощи, можно не чистить их, а просто тщательно помыть с помощью щетки.
Включите духовку на 200 градусов. Пока она будет греться, выложите курицу в форму на овощи. Выпекайте в течение 40 минут.
Пока мясо готовится, приготовьте ароматный соус. Для этого нужно смешать соевый соус с небольшим количеством воды, затем выдавить туда чеснок.
Перед подачей полейте горячее мясо соусом. Благодаря этому оно останется сочным, а во вкусе появятся азиатские нотки.
Вариант 3: Куриное филе с кабачками и картошкой в духовке
Многие начинающие кулинары не любят куриное филе. Это мясо очень диетическое и полезное, но бывает трудно приготовить его так, чтобы сохранить сочность. С помощью сливочного соуса и овощей можно придать птице новый оригинальный вкус. Курочка будет очень нежной, а гарнир из кабачков и картофеля ускорит насыщение и сэкономит время на приготовление ужина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
У молодых кабачков очень нежная кожица, поэтому нет смысла тратить время на их чистку. Просто хорошенько промойте овощи, нарежьте их, как вам удобно.
Очистите картофель, порежьте его такими же по размеру кусочками, как и кабачки. Филе и зелень нарубите, а лук нарежьте полукольцами.
Смешайте все измельченные ингредиенты в одной миске. Добавьте горошек, посолите и поперчите.
Залейте овощно-мясную смесь сметаной или домашними сливками. Накройте пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на пару часов.
Равномерно распределите овощи и мясо по смазанной форме. Накройте фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Удобнее всего готовить это блюдо в стеклянной форме. В этом случае вы сразу увидите, когда жидкость закипит. После этого можно чуть уменьшить температуру в духовке, снять фольгу и продолжить запекать. Помните, что стеклянную форму можно ставить только в холодный духовой шкаф, поэтому придется увеличить время приготовления.
Вариант 4: Курица с кабачками и картошкой в духовке под сырной корочкой
Блюда с сырной корочкой выглядят особенно аппетитно. Их принято подавать на праздничный стол, хотя можно и в обычный день побаловать себя курочкой с кабачками и картофелем.
Ингредиенты:
Как приготовить
Отделите филе от кожи и костей. Эти части курицы можно заморозить, и потом использовать для варки бульона. Для приготовления блюда нам понадобится только мясо.
Нарежьте птицу тонкими пластинками, можете их слегка отбить молоточком.
Все овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Обжарьте кабачки на растительном масле.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Выложите туда кусочки курицы, сверху посыпьте их луком.
На лук выложите жареные кабачки. Добавьте соль и специи.
Разложите картофель сверху на кабачки. Обильно полейте все сметаной, украсьте нарезанными томатами. Еще раз посолите и поперчите.
Натрите сыр, распределите его, чтобы он покрывал все овощи. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Поставьте сотейник в горячий духовой шкаф. Запекайте блюдо в течение полутора часов.
Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, можно добавить немного куркумы или карри. Эти специи придадут курице оригинальный цвет и аромат. Вы можете использовать и другие пряности по вкусу, нет никаких ограничений, кроме полета фантазии.
Вариант 5: Курица с кабачками, картошкой и другими овощами в духовке
Курочку можно готовить на плите или в духовке. В этом рецепте мясо должно тушиться вместе с овощами, поэтому подготовьте форму с толстым дном и высокими бортами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Вымойте и обсушите кусочки курицы. При необходимости разрежьте их, если есть время, лучше удалить кости и кожу.
Картошку, лук и морковь почистите. Если нужно, удалите также кожуру и семена с кабачков. Ошпарьте помидоры, чтобы легко снять с них шкурку.
Луковицу нарежьте полукольцами. Картофель, помидоры и кабачки нужно порезать на небольшие кубики. Морковь натрите. Зелень нашинкуйте.
Налейте на дно кастрюли или сотейника немного масла. Разогрейте его на сильном огне, обжарьте курочку с двух сторон.
Добавьте в кастрюлю морковку с луком. Жарьте еще несколько минут, в это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите оставшиеся овощи в сотейник. Добавьте соль, базилик и другие специи. Долейте немного воды, чтобы она покрывала овощи.
Тушите птицу в духовке в течение 30 минут. Перед подачей лучше дать блюду настояться под крышкой. Затем разложите курицу по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Такое блюдо отлично будет смотреться даже на праздничном столе. В летнее время оно обойдется совсем недорого, тем более, ингредиенты обычно есть в каждом холодильнике.
Курица с картошкой и кабачками в духовке
А вы знали, что курица великолепно сочетается практически со всеми овощами? Нет? Тогда пришло самое время проверить это утверждение. Попробуйте приготовить запеченную курицу с картошкой и кабачками в духовке – это кушанье наверняка убедит вас в гармоничном сочетании мяса птицы и овощей. Для приготовления блюда можно использовать целую тушку или же ее отдельные части: грудку, четверти, крылья, ножки. По вкусу кушанье чем-то напоминает тушеный картофель с мясом. Однако благодаря приготовлению в духовке, курица получается более сочной, насыщенной, и, конечно же, полезной. За время запекания мясо успеет насквозь пропитаться соком, который в избытке выделяют кабачки. Именно поэтому блюдо и выходит столь нежным, мягким и сочным.
Запеченная курица с картошкой и кабачками – кушанье, которое станет полноценным обедом или ужином для всей семьи. Оно получается и сытным, и питательным, и содержит все основные ингредиенты, чтобы выступать в роли самостоятельного блюда. Хотя, конечно, кусочек хлеба или толстого лаваша, уж точно не повредит.
Ингредиенты
Как приготовить запеченную курицу с кабачками и картошкой в духовке
Если вы используете целую куриную тушку, то ее необходимо разделать на порционные куски. Выбрали для создания блюда куриную грудку? Также разрежьте ее на кусочки. А вот крылышки, ножки и прочие части в такой процедуре не нуждаются. Хорошенечко ополосните мясные кусочки под проточной водой, а затем обсушите их бумажной салфеткой.
Поместите части курицы в глубокую миску. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса, после чего добавьте к мясу. Туда же отправьте майонез, несколько щепоток пряных трав, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу руками, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Накройте миску с мясом пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время курочка пропитается маринадом и станет невероятно нежной.
За полчаса до окончания процесса маринования, займитесь подготовкой остальных продуктов. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками крупного размера. Выложите ингредиент в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посолите и поперчите картошку, регулируя количество специй на свое усмотрение.
Кабачки ополосните и освободите от хвостиков. Нарежьте овощ кубиками такого же размера, как картофель. Посолите, поперчите кабачок.
Пришло время курочки. Доставайте мясо из холодильника, и распределяйте его на овощах. Курица должна закрыть всю их поверхность.
Теперь накройте форму с ингредиентами фольгой, и отправьте в горячую духовку (180 градусов) на полчасика. Спустя указанное время достаньте емкость из печи. Очень аккуратно слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Полученной жидкостью полейте куриные кусочки.
Теперь окончательно достаньте запеченные кабачки с курицей и картофелем из духовки. Сразу же посыпьте кушанье мелко нарубленной зеленью.
Накладывайте картошку с кабачками и курицей в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Курица, запеченная с картофелем и кабачками
Запеченную в духовке курицу с кабачками и картошкой обычно готовят летом в сезон молодого картофеля. Благодаря витаминам в овощах и нежному диетическому мясу куриных грудок, блюдо получается не только вкусным, но и полезным. На приготовление уйдет примерно 60 минут. С рецептом справятся даже кулинары-новички.
Подойдет как молодая (предпочтительнее), так и старая картошка. Филе можно заменить целой тушкой курицы, которую предварительно нужно мариновать 3-4 часа в сметанном (майонезном) соусе, но грудки получаются лучше.
Рецепт курицы с картошкой и кабачками
1. Картофель помыть и почистить (на молодых клубнях можно оставить кожуру). Нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
2. Кабачки хорошо помыть, если кожура грубая, снять. Нарезать такими же кружочками как картошку.
3. Курицу (филе) измельчить на кусочки 3-5 см. Лук нарезать полукольцами. Порубить зелень.
4. Смешать в глубокой миске куриное филе, картошку, кабачки, лук и рубленую зелень. Посолить, поперчить.
5. Добавит сливки (сметану или майонез). Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 часа для пропитки.
6. Форму смазать сливочным маслом. Равномерным слоем выложить курицу с картофелем и кабачками. Сверху накрыть листом для запекания (фольгой).
8. Форму вынуть из духовки, посыпать готовое блюдо тертым сыром или свежей зеленью. Разделить на порционные кусочки и подать горячим.
Курица с кабачками и картошкой
Автор: bebi-blog · Опубликовано 11.10.2016 · Обновлено 07.11.2016
Курица с кабачками и картошкой
Осень – потрясающее время года, которое радует не только своей красотой и яркими красками, но и наличием сезонных овощей и фруктов. Садоводы собирают богатые урожаи со своих наделов, и в качестве и полезности таких продуктов можно не сомневаться. Вот и мы предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо из свежих овощей, которое уместно будет смотреться как в семейном кругу, так и на праздничном столе. Это тушеные кабачки с курицей и картошкой.
Для приготовления этого блюда не надо использовать никаких сверхъестественных ингредиентов, все продукты найдутся если не у вас в холодильнике, то уж точно на ближайшем рынке или в супермаркете.
Ингредиенты приготовления курицы с кабачками и картошкой
Чтобы приготовить очень вкусное блюдо — тушеные кабачки с овощами и картошкой, вам необходимо подготовить следующее:
Вы можете добавить и любые свои специи, с которыми привыкли готовить или которые просто нравятся.
Кроме все перечисленного, вам еще потребуются бумажные полотенца, а также сотейник. За неимением такового сойдет и обычная кастрюля с толстым дном. Когда все продукты подготовлены и вы настроены порадовать ваших родных и близких вкуснятинкой, можно тут же приступать к процессу готовки.
Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой
Готовить кабачки с картошкой тушеные в кастрюле совершенно несложно, а сам процесс не занимает большого количества времени. Зато результат приятно удивит и вас самих, и ваших гостей, если вы решите поставить это блюдо в качестве горячего на стол.
Полезные советы по приготовлению курицы с кабачками и картошкой
Вот так, без особых хлопот и затрат, можно досыта накормить всю семью вкусным, сытным и полезным ужином. А чтобы все стало еще лучше, примите к сведению некоторые наши советы и рекомендации.
Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке
Овощное рагу с курицей: Pxhere
Как приготовить овощное рагу? У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого сочного и полезного блюда. Если рагу запечь в духовке, тогда продукты сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Овощное рагу: рецепт с курицей, ингредиенты
Для овощного рагу с мясом подойдут любые овощи, которые только найдутся в холодильнике. Все продукты нужно предварительно обжарить. Так они сохранят свой сок, а при запекании не превратятся в кашу.
Вот из каких ингредиентов готовится овощное рагу:
Как приготовить овощное рагу: Pixabay
Рагу из овощей получится сочным и ароматным, если готовить его в толстостенной посуде. Выберите подходящую форму и соблюдайте правила приготовления. Обязательно вначале уложить мясо и твердые овощи, чтобы более мягкие продукты сохранили форму.
Овощное рагу в духовке с курицей: как готовить
Если хочется получить диетическое блюдо, тогда возьмите только куриное филе. В остальных случаях начинайте с разделки курицы.
Вот рецепт овощного рагу с баклажанами:
Рецепт овощного рагу прост и доступен даже для тех, кто редко готовит. Овощи и мясо тушатся в собственном соку, поэтому сохраняют великолепные вкусовые качества и полезные вещества.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Курица с кабачками в духовке. Самые вкусные рецепты запеченной курицы
Сочетание продуктов при приготовлении курицы с кабачками в духовке выверено и проверено на практике. Все рецепты содержат полезный белок, уйму клетчатки. Готовые блюда отличаются отсутствием холестерина, поскольку медленно томятся в собственном соке.
Линейка приготовления блюд довольно обширна. Их тушат (под фольгой), запекают под сырной корочкой, готовят в рукаве. При желании сделать еду более сытной и полезной, можно дополнять ее другими ингредиентами (овощами, фруктами, крупами).
Я уже рассказывала, как можно приготовить куpицу с кабaчками на сковороде. Все блюда получаются удивительно вкусными, легкими для переваривания. Не случайно их причисляют к категории диетических. А здесь, смотрите рецепты котлет из куриного фарша.
Для приготовления подходят любые части птицы, как грудка (филе), бедрышки, крылышки. Их нарезают небольшими кусочками. А сочность еде придают овощи.
Для любителей румяного запекания в духoвке, блюдо за несколько минут до готовности открывают, чтобы кусочки сверху подрумянились.
Курица с кабачками — вкусный рецепт в духовке
При запекании с кабaчками в духoвке, всегда экономится масса времени. Ведь готовится не только мясо, но и гарнир к нему одновременно. При готовке на овощной подушке мясо птицы получается сочным и вкусным.
Что потребуется:
Как готовить:
Если у цукини толстая кожица, то почистить. Освободить от семян и порезать кусочками средней величины. Сложить кусочки в миску. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук.
Поперчить, посолить, не забыть про сухие травы. Влить масло подсолнечное, добавить сухарную крошку, чтобы впитывала лишний сок. Все перемешать и выложить слоем в форму для запекания. Сверху на овощи положить бедрышки, предварительно поперченные и посоленные.
В предварительно разогретой духовке (180 градусов) запекать блюдо примерно минут 50. К столу подавать в горячем виде.
Запекаем курицу с кабачками, помидорами и сыром
Куpица с помидорами и цукини, запеченная под аппетитной сырной корочкой — легкое, ароматное и нежное блюдо. Его можно отнести к блюдам диетической кухни.
Особенно часто его готовят в летний период, когда много свежих овощей и зелени. Смотрите фото и читайте технологическое описание приготовления этого вкусного блюда.
https:// youtu.be/tpeXcBUbcS8
Что необходимо:
Приготовление:
Овощи порезать кружочками. Лук покрошить и припустить на сковороде с маслом до прозрачности.
Чтобы картофель не потемнел, его можно слегка подсолить и перемешать.
Также порезать помидоры и перец. Кусочками нарезать филе куpицы. Мясо посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: Для этого смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 зубками измельченного чеснока. Все продукты подготовили.
Теперь противень застелить фольгой. Смазать ее растительным маслом и выложить первый слой картофелем. Кружочки картофеля покрыть пассерованным луком. Следующим слоем разложить кусочки филе. А их в свою очередь, прикрыть круглешами цукини.
На каждый кружок кабачка положить немного сметаны и размазать ее по поверхности овоща. Разложить кольца перца и пластинки помидора. Помидорчики сверху смазать сметаной.
Противень поставить в разогретый шкаф на 30 минут. Тем временем порезать зелень, луковое перо. А сыр натереть теркой с мелкой ячейкой.
Полуготовое блюдо достать их духoвки, посыпать сверху сыром и снова поставить на 7-10 минут. Готовое блюдо припорошить порезанной зеленью.
Самый вкусный рецепт курицы с цветной капустой и кабачками
Очень полезное блюдо и к тому же, невероятно вкусное. Получается оно нежным, ароматным, сытным. Запеканка с овощами и грибами вполне может заменить завтрак, либо ужин.
https:// youtu.be/yNxD8TCD0gI
Состав:
Как готовить:
Капусту цветную и брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде. Картофель почистить и порезать пластинками. У спаржи обрезать нижнюю жесткую часть, сами побеги порезать на дольки. Перeц поделить на половинки, очистить от семян и разрезать полукольцами. Филе и шампиньоны порезать кусочками.
В глубокую форму для запекания выложить картофель, дольки кабaчков, стебли спаржи. Присыпать приправой, добавить майонез. Сюда же засыпать шампиньоны, перец и кусочки курицы. Все продукты на противне перемешать. Сверху распределить отварные соцветия капусты.
Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 5 минут до полного приготовления, достать блюдо, обильно посыпать тертым сыром и снова отправить в шкаф.
Как приготовить курицу с кабачками и картошкой в духовке
Невероятно сочная, сытная куpочка с картошкой. Блюдо, запеченное в духoвке, понравится всем членам семьи. Сочность еде придают овощи с мясистой мякотью — цукини и помидоры.
Продукты:
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Натереть приправами, солью, смазать майонезом.
Чтобы не прилипала еда к дну формы, на дно положить кусок фольги.
На него разложите мясо. Морковь порезать кружочками, лук — полукольцами. Распределить овощи на кусочки курицы.
Далее порезать помидор и кабачок. Отправить их в форму для запекания. Присыпать приправами для картофеля и куpицы, слегка подсолить. Сбрызнуть сверху растительным маслом. Отправить форму в разогретую духовку. При 180 градусах запекать блюдо минут 40, периодически проверяя готовность.
Рецепт курицы с баклажанами и кабачками
Блюдо, приготовленное по этому рeцепту получается невероятно сочным. Оно подойдет в качестве ужина в любое время года. Поскольку в нем присутствуют огородные овощи (кабачок, баклажан, морковь). Из традиционных овощей, незаменимые почти во всех блюдах: картофель и лук.
https:// youtu.be/33GQoYb7KkI
Что потребуется:
Приготовление:
Противень застелить фольгой. Приготовленные продукты разложить произвольно. Немного подсолить и закрыть фольгой. Края фольги защипать, чтобы влага не испарялась. Сверху сделать два прокола, для выхода пара.
Отправить подготовленную заготовку в разогретый шкаф (180 градусов). Запекать 40 минут. По прошествии времени, достать блюдо. Снять фольгу.
Еду смазать сверху растопленным сливочным маслом и еще раз отправить в духoвой шкаф, для подрумянивания еще на 30 минут (при той же температуре). Готовность блюда определяйте по мягкости овощей, протыкая их вилкой.
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)
Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.
Что понадобится:
Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.
Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной
Вкусное блюдо с куpиным мясом и кабачками, приготовленное в духовке. Оно томится в сметане под фольгой, пропитывается соком овощей (помидоров и лука). Шампиньоны придают ему неповторимый аромат. Блюдо многослойное, содержит много компонентов. Картошка делает его более сытным.
Ингредиенты:
Смешать сметану, майонез и горчицу. Мясо птицы порезать кусочками, слегка отбить. Сложить в миску со сметанно-горчичным соусом. Часть соуса оставить. Перемешать и отправить в холодильник мариноваться (минут на 50), прикрыв крышкой.
Овощи почистить, порезать дольками. Лук — полукольцами, помидоры — дольками. Порезать шампиньоны.
Закройте форму фольгой и отправьте в горячую духoвку. При 180 градусах запекайте блюдо минут 40. Затем снимите с формы фольгу, посыпьте сверху сырной стружкой и снова отправьте в духовку. Теперь минут на 15-20. Когда сыр зарумянится, блюдо можно вытаскивать.
Вкусная курица с кабачками и сыром, запеченная в духовке
Это изысканное блюдо. Готовится в духoвке из грудки птицы, с молодыми цукини и сыром, его можно назвать праздничным. Действительно, рулетики смотрятся очень красиво. Но они еще и очень вкусные.
Для приготовления потребуется:
Цукини порезать пластинками (вдоль овоща), толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить пластинки с обеих сторон. Разложить на противень с пекарской бумагой. Сбрызнуть маслом оливы и запечь в духовке ( 5-7 мин.) при температуре 180 градусов.
Куpиное филе порезать продольными полосками. Отбить молоточком, посолить и поперчить. Приготовить сырную массу: натереть сыр теркой. Вбить одно сырое яйцо, добавить порубленную зелень.
На полоски кабaчков положить пластины отбитого филе. С одного края на мясо положить по 1 ч.л. сырной массы и свернуть рулетики. Скрепить края зубочистками, чтобы не раскручивались, либо нанизать их по 3 шт. на деревянные шпажки.
Запекать на противне при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Как запечь курицу с кабачками в рукаве
Простое приготовление вкусного блюда с куpицей и кабaчками, запеченное в рукаве, никого не оставляет равнодушным. Оно готовится очень быстро, поэтому нравится всем хозяйкам. Ведь всегда хочется освободить время для других, не менее важных дел.
https:// youtu.be/HgQjRHpTyzY
Состав:
В пакет для запекания покрошить картофель. Сюда же порезать молодые цукини. Дальше последовательно крошим лук, затем режем дольками перчик. Загрузить в пакет порезанную кусочками тушку птицы или крылышки.
Сверху в пакет добавить 2 полные ложки столовые аджики, соль, перец. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Завязать рукав (не плотно), положить его на бок и хорошенько перемешать. Минут на 10 отавьте рукав на столе, пока разогреется духовка. А овощи и мясо, тем временем, будут пропитываться запахами специй.
Выпекать блюдо при температуре 180 градусов, 40-45 минут.
Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах, перед тем, как поставить его в духoвку. Иначе, он раздуется, как шарик.
Осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав ножницами. Весь аромат, сок овощей — все внутри блюда. Аппетитно и вкусно.
Видео о том, как сделать курицу с кабачками в мультиварке
Несложный рецепт приготовления рагу из куpицы с кабaчками в мультиварке Redmond. Полезное, вкусное блюдо с приятным вкусом и соблазнительным ароматом. Помимо цукини, в рeцептуру входят томаты, морковь, перeц. И неожиданный ингредиент — рис.
Курица с кабачками в духовке имеет широкую линейку приготовления. Блюдо настолько многогранно, что добавляя дополнительные ингредиенты в виде овощей, можно получать еду совершенно с другим вкусом. Каждая хозяйка может подобрать для себя оптимальный рецепт и часто радовать своих близких, разными вкусными блюдами.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!