курица с картошкой и вешенками в духовке рецепт
Курочка с картофелем и грибами замечательное сочетание. И готовится довольно просто, а получается очень вкусно.
Я решила попробовать приготовить не с шампиньонами а вешенками.
Для начала нужно обжарить вешенки.
Для этого берем лук и режем его полукольцами.
Теперь берем курицу и режем ее на небольшие кусочки.
Картофель резем на 4 части.
Берем противень и выкладываем на него картофель. солим его и перчим.
Сверху картофеля выкладываем курицу.
На курицу кладем обжаренные вешенки.
Солим, перчим, и смазываем майонезом.
И в конце посыпаем тертым на крупной терке сыром.
И ставим в духовку на40-50 минут при температуре 180 градусов.
Наша курочка с картофелем и вешенками готова!
Картофель тушёный с курицей и вешенками
Тушить картофель мы будем отдельно от курицы и овощей, чтоб не потерять уникальность вкуса.
На удивление, картофель как и куриная грудка считается диетическим продуктом. В 100 гр картофеля содержится 80 калорий.
Пошаговый рецепт
Грудку нужно промыть и обсушить. Овощи моём и чистим.
Картофель нарезаем кубиками 1.5×1 см
Куриную грудку и вешенки я так же режу кубиками 1×1
Лук полукольцами и ещё пополам
Морковь и болгарский перец мне нравится шинковать брусочками
Томаты режем дольками
Болгарский перец и томаты у меня нарезаны и заморожены
Можете использовать свежие.
Картофель тушем в мультиварке 20 мин, либо в кастрюле. Нарезанный картофель заливаем водой, чтоб он целиком оказался в жидкости, соль и специи по вкусу.
Когда курица с грибами выпустит сок, добавляем в сковороду оставшиеся овощи: морковь, лук, томат и болгарский перец. Тушить нужно до готовности грибов. На это уходит минут 20.
Когда картофель и овощи почти готовы, их нужно смешать. Можно отправить в мультиварку с режимом жарка на 15 мин, кастрюлю или замешать в сковороде на то же время. Получилось очень вкусное диетическое блюдо. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита.
Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов
Картофель с курицей – одно из самых простых блюд. Действительно, что сложного – порезал курицу, почистил картофель, поджарил и готово. Просто, сытно, никаких особых умений, доступные ингредиенты.
Это все так. Просто и сытно. Но можно с помощью несложных манипуляций превратить это блюдо в нечто такое, что будет радовать своим вкусом. И гостям на стол подать не стыдно, даже если готовка не входит в перечень ваших умений.
Картошка в духовке с курицей и грибами под сыром
Начнем с базового рецепта, доступного в приготовлении даже школьнику или человеку, занятому на работе. У него есть вечер, хочется вкусно поесть и не хочется усложнять себе жизнь длительным стоянием у плиты.
Ингредиенты
Примечание: многие берут не сметану, а майонез или их смесь – не советуем, майонез – это холодный соус, в духовке ему делать нечего.
Способ приготовления
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Чистим репчатый лук, мелко режем. Если вы любитель лука, можно его порезать полукольцами.
Нагреваем сковороду, политую небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на сильном огне филе с луком, постоянно помешивая. Это займет 4-5 минут, до полной готовности доводить не надо.
Картофель чистим, нарезаем средними кубиками.
Весь сыр натираем на крупной терке. Делим в соотношении 1/3, бо́льшую часть смешиваем со сметаной.
Противень смазываем остатками масла. Высыпаем порезанный картофель, из сковороды выкладываем курицу с луком и грибами. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем специи. Еще раз перемешиваем.
Совет: не злоупотребляйте специями, лучше положить немного, потому что в противном случае они могут заглушить аромат грибов и вкус курицы.
Заливаем сметаной с сыром, стараясь, распределить равномерно по всему объему. Накрываем пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Если печь позволяет – ставьте режим «конвекция».
По истечении времени снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10. В это время можно добавить температуру до 200 градусов.
Совет: для этого блюда лучше брать противень с высокими бортами, а лучше – форму для запекания, с ней будет удобнее.
Аккуратно достаем. Подаем, стараясь не нарушить слой вкусного запеченного сверху сыра. Образовавшийся соус можно просто долить ложкой.
Блюдо вполне самодостаточное, ничего дополнительно не требует.
Нежная картошка на противне с курицей и грибами
Базовый рецепт он на то и базовый, что в нем все предельно просто. Теперь попробуем слегка усложнить. Хотя и здесь ничего принципиально сложного тоже нет.
Ингредиенты
Способ приготовления
Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Если хотите – можно также положить несколько ломтиков сливочного – для дополнительных оттенков вкуса.
Картофель моем, чистим, режем пластинами толщиной 2 мм. Можно чуть толще, тоньше – не желательно. Укладываем слоем на дно противня. Слегка солим, посыпаем перцем.
Совет: очень удобно для этого использовать слайсер или иную ломтерезку, это значительно ускоряет процесс.
Лук мелко режем, обжариваем на сковородке с грибами минут 5. Пока они жарятся, режем курицу некрупными кусочками и складываем в отдельную миску.
Обжаренный лук с грибами присоединяем к курице, солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем сверху на картофель по всей ширине противня. Не перемешиваем.
Чеснок мелко рубим, добавляем в сметану. Полученной смесью аккуратно заливаем курицу с грибами и картошкой в противне. Стараемся, чтобы получилось равномерно. Если не хватает – добавьте еще немного сметаны.
Совет: если хотите – воспользуйтесь чеснокодавкой, но лучше мелко порубить ножом; сметану лучше брать 15-20% жирности, меньше не надо, но и больше – тоже.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Закрывать сверху фольгой не нужно, пусть на поверхности образуется поджаристый слой сыра.
Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке
Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.
Ингредиенты
Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.
Способ приготовления
Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.
Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.
Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.
Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.
Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.
Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.
Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.
Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке
Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.
Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.
Ингредиенты
Способ приготовления
Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.
Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.
Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.
Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.
Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.
Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.
Картошка с курицей и грибами с помидорами в духовке
И в завершение – более трудоемкое блюдо, но потраченные усилия того стоят. Тем более, что кажущиеся трудности будут только в первый раз, потом все будет также просто и понятно.
И не слушайте тех, кто говорит, что помидоры не сочетаются с грибами и картофелем. Все прекрасно сочетается, нужно правильно готовить.
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, слегка отбить.
Совет: чтобы куски курицы не разлетались по кухне, предварительно оберните его пергаментом и для отбивания используйте обычную скалку.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке с грибами, добавить соль перец. Помидоры и картофель порезать тонкими пластинками.
Зелень мелко порубить. Можно смешать со сметаной, а можно этого и не делать.
Противень смазать растительным маслом, уложить отбитое куриное филе. Кусочки должны размещаться достаточно свободно. Но если у вас немного не входит на один противень, то можно и слегка уплотнить.
Посолить, поперчить, слегка смазать сметаной, посыпать зеленью. Равномерно уложить слой грибов с луком, потом слой помидоров, чуть посолить. Последний слой – картофель, его тоже посолить.
Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.
Затем каждый кусок филе чуть придавить рукой, чтобы слои не расползались, а более тесно проникали друг в друга. Сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать в течение 25-35 минут. Готовность прекрасно определяется визуально и по запаху. Для большей уверенности попробуйте картофель. Принцип тот же – готов картофель, готово все.
Подавать в каждую тарелку по отдельному кусочку. Здесь вполне уместен овощной салат в качестве гарнира.
Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.
Картошка в духовке с курицей и грибами, кроме последнего рецепта, хороши еще тем, что к ним не надо ничего готовить дополнительно. Они сами по себе представляют полноценный обед или ужин.
А курица в горшочках или с помидорами вполне подойдут для праздничного стола в качестве основного блюда.
Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд
Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.
Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.
Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?
С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.
Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.
Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.
Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.
С лука снять кожуру и измельчить кубиками.
В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.
Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.
В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.
Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.
Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.
Курица с вешенками и сметаной в духовке
Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.
Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.
Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.
Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.
Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.
Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.
Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.
Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.
Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.
Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.
Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.
На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.
Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.
Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.
Вешенки, жареные с курицей в сливках
Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.
Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.
Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.
Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.
Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.
Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.
Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.
Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.
Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.
Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.
Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.
Рецепт вешенок с филе курицы
Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.
Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.
Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.
Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.
Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.
Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.
Как мариновать вешенки вместе с курицей
Для этого рецепта предлагаем мариновать вешенки вместе с курицей в специях и соевом соусе, а затем запекать. Весь сок от мяса с грибами, а также маринад останется в форме для запекания и переплетётся между собой вкусовыми нотками, что усилит аромат блюда.
Курица с грибами вешенками в соево-медовом маринаде получится с пикантным восточным акцентом.
Мясо курочки очистить от кожи, снять весь жир, помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать дольками.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать грибницу и помыть. Дать немного обсохнуть и порезать на кусочки.
Соединить мясо с грибами, посолить, влить оливковое масло, соевый соус и растопленный мёд, всыпать все представленные в рецепте пряности и хорошо перемешать.
Дать продуктам промариноваться 2-3 ч, чтобы блюдо получило медовый привкус с грибным ароматом.
Выложить в форму для запекания, прикрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать курицу с вешенками в течение 50 мин при температуре 190°C.
Дать немного остыть, деревянной лопаточкой выложить на тарелки и подать на праздничный стол.
Рецепт Курица с вешенками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из вешенок Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд
Нежные и ароматные плодовые тела очень хорошо сочетаются с куриным мясом. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами вешенки с курицей с пошаговыми фото. Эти блюда можно подавать как к обеду и ужину, а также к праздничному застолью.
Как приготовить вешенки с курицей
Рецепты приготовления вешенок с курицей очень просты – необходимо лишь заранее выбрать свежие ингредиенты. Проследить, чтобы мясо было не заветренным, без резкого протухшего запаха.
Сочетание грибов с курицей дает неповторимый вкус.
Вешенки ужариваются в процессе готовки – их надо крупно нарезать. Куриную грудку следует очистить от пленки, прожилок, костей. Малое филе отделить от большого. Нарезают все обычно тонкой соломкой.
Рецепты с грибами вешенками и курицей
Жареные вешенки с курицей
Это простой рецепт, следуя которому, можно пожарить вешенки с курицей без добавления сметаны или сливок.
Важно! После добавления соевого соуса следует оставить блюдо на полчаса с закрытой крышкой – так соус быстрее впитается.
Рецепт вешенок с куриной грудкой
В данном рецепте есть сметана – она усилит вкус грибов и придаст блюду нежности.
Вешенки с курицей в сметане можно подавать с рисом или макаронными изделиями.
Курица с вешенками в сливочном соусе
Данный рецепт курицы с вешенками на сковороде очень прост.
Для его приготовления понадобится:
Рецепт вешенок с курицей и картошкой
Картофель хорошо сочетается с грибами. Его часто используют в качестве гарнира. Его варят, затем запекают вперемешку с основными ингредиентами и подают как основное блюдо в горячем виде.
Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой
Курица с вешенками и сметаной
Блюдо с добавлением сметаны можно подавать без соуса.
Подавать с макаронными изделиями. Украсить петрушкой.
Вешенки с курицей и беконом
Уникальный рецепт куриных бедер, вымоченных в красном вине с вешенками. Подается данное блюдо с тушеными на пару овощами.
Важно! Вино в рецепте используют для придания нежности блюду. Для куриного мяса обычно используют полусухое.
Вешенки с курицей в сливках с сыром
Сливки с сыром придадут блюду нежности.
Куриное филе с вешенками в мультиварке
Для приготовления курицы с вешенками в мультиварке по уникальному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:
Тушеную курицу с вешенками следует подавать порционно, украсив зеленью, овощами.
Поданное с плавленным сыром блюдо выглядит особенно аппетитно
Калорийность блюд из вешенок и курицы
На 200 г готового блюда, состоящего из лука и вешенок, приходится 70 ккал. Если в блюде присутствуют сливки или сметана, то калорийность его составит от 150 до 200 ккал.
Курица – тоже диетический продукт, имеющий множество полезных витаминов и минералов в составе. На 100 г продукта количество калорий в грудинке составляет 110.
Рецепт Курица с вешенками и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица с вешенками и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 16.2% | 521 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 3.9% | 2154 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4867 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.1% | 1667 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3271 г |
Зола | 0.494 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.8 мкг | 900 мкг | 24.9% | 21% | 402 г |
бета Каротин | 1.348 мг | 5 мг | 27% | 22.8% | 371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.4% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 15.51 мг | 500 мг | 3.1% | 2.6% | 3224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 7.3% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 13.835 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3% | 2891 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.93 мг | 90 мг | 29.9% | 25.2% | 334 г |
Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 1.7% | 5051 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.198 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 3.228 мкг | 50 мкг | 6.5% | 5.5% | 1549 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.634 мг | 20 мг | 8.2% | 6.9% | 1224 г |
Ниацин | 0.208 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.73 мг | 2500 мг | 6.5% | 5.5% | 1527 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17153 г |
Кремний, Si | 4.958 мг | 30 мг | 16.5% | 13.9% | 605 г |
Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 3949 г |
Натрий, Na | 7.49 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 17356 г |
Сера, S | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 6978 г |
Фосфор, P | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 4.6% | 1826 г |
Хлор, Cl | 14.02 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16405 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 2.5% | 3297 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6.5% | 1307 г |
Литий, Li | 9.594 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0794 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2519 г |
Медь, Cu | 91.39 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 7.7% | 1094 г |
Молибден, Mo | 5.858 мкг | 70 мкг | 8.4% | 7.1% | 1195 г |
Никель, Ni | 1.241 мкг | ||||
Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27992 г |
Хром, Cr | 4.6 мкг | 50 мкг | 9.2% | 7.8% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0.3454 мг | 12 мг | 2.9% | 2.4% | 3474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Курица с вешенками и овощами составляет 118,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мультиварка на кухне для каждой хозяйки – незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.
Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?
С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.
Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.
Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.
Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.
С лука снять кожуру и измельчить кубиками.
В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.
Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.
В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.
Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.
Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.
Описание приготовления:
Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.
Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.
Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.
На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.
Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.
Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.
Как приготовить “Куриная грудка с вешенками”
2. Когда жидкость испарится, на сковородку добавляем лук. Обжарим его до румяности.
3. Заливаем всё сливками, добавляем специи, тушим под крышкой на маленьком огне.
4. Пусть блюдо перекипит, затем засекаем еще пять минут – и выключаем. Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся вкусом!
Оценить рецепт Куриная грудка с вешенками:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Курица с вешенками и сметаной в духовке
Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.
Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.
Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.
Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.
Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.
Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.
Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку – подержите в горшочках ещё 5-7 мин.
Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.
Вешенки, жареные с курицей в сливках
Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.
Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.
Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.
Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.
Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.
Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.
Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.
Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.
Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.
Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.
Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.
Как приготовить «Курица с вешенками»
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжаренные с луком и специями вешенки выкладываем в миску.
Добавляем к ним майонез и измельченный укроп.
И перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая смесь-соус.
Курицу разрезаем на порционные куски.
И обмазываем получившейся смесью грибов и майонеза.
Перекладываем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, завязываем концы рукава.
Перекладываем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем сверху в рукаве парочку небольших дырочек. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (минут на 40-45).