курица с картошкой и овощами в скороварке
Рецепты Курица в скороварке
Курица с картошкой в скороварке
Картошку моем и чистим.
Лук мелко порубили, морковку натерли на терке.
В скороварку выкладываем картошку.
Огурчики можно слегка промыть.
Курица с овощами в скороварке
Куриные грудки промываем и очищаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Маринуем курицу 30 минут в аджике, специях, соли и перце.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Овощи моем, чистим и мелко нарезаем. Шампиньоны также нарезаем пластинками.
Перекладываем курицу в скороварку.
Курица в скороварке
Итак приступим. Дно скороварки чуть-чуть смазываем раст. маслом. Кладем в нее ножки.
Насыпаем перчик, также по вкусу
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Добавляем порубленную зелень укропа.
Курица с зеленым перцем Чили в скороварке
Смешайте курицу, крупно нарезанные физалис, перец, лук, чеснок, тмин и щепотку соли в скороварке. Доведите до кипения и готовьте 15 минут.
С помощью щипцов, вытащите курицу и отложите на тарелку.
Курица в скороварке
1. Целую курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в чашу мультиварки. Посыпьте тушку солью и перцем со всех сторон. Чеснок почистите, помойте и выложите сверху на курицу целыми зубчиками (или нарежьте его пластинками).
2. Сверху добавьте карри по вкусу. Специи можете заменить на любые, подходящие к курице, какие вам больше нравятся.
Курица и рис в скороварке
1. Вымойте курицу, разрежьте ее пополам или на несколько кусочков. Натрите каждую половинку смесью специй и солью.
2. В чашу скороварки налейте воду, затем выложите курицу.
3. Закройте крышку и готовьте мясо 30 минут под давлением (программа «Мясо»).
4. Аккуратно выложите мясо со скороварки на противень, застеленный пергаментом.
Картофель с курицей в скороварке
Куриные голени вымыть и разрезать на две части. Посыпать орегано, чесноком, посолить и перемешать. Чеснок можно использовать и свежий, пропустив через давилку, но я ленюсь.
Курица «Галантин»в скороварке
Есть много разных рецептов, здесь можно добавлять разные продукты на свое усмотрение, но все они должны делать вкус блюда богаче. Я остановилась на этом наборе продуктов.
Сначала подготовим тушку курицы: осторожно снимаем кожу, оставляя крылышки. Делать это не сложно; если кожа с разрезами, надо зашить их обычными нитками до начала фарширования.
Рис с курицей и грибами в скороварке
1. Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец. Взбейте венчиком.
2. Очистите и нарежьте крупно лук. Налейте в чашу растительное масло и установите режим «Соте», после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Копченая курица
Продолжаю эксперименты с скороваркой.
Четверти поместил в раствор соли на 2 часа.
Слил раствор. Четверти просушил и поместил на решетки подготовленной скороварки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/85046).
Курица с сухофруктами
Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось.
а-ля «Чахохбили» в скороварке
5 зубчиков чеснока
перец, кориандр, тимьян, чабрец
150 мл. сухого красного вина
Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
Корма с курицей и картошкой
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем п.
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.
Курица с кукурузой, томленные в апельсиновом соке
Это блюдо лучше всего готовить в мультиварке, так как у курицы и кукурузы разное время приготовления и в мультиварке курица будет мягкой, но не отойдет от кости и не развалится:
Курицу разделить на 3 крупных куска, уложить в чашу мультиварки, добавить порезанные початки кукурузы;
В чашу выложить чеснок, кориандр, паприку, лавр;
Курица с картошкой в мультиварке
Мультиварка, это прибор, позволяющий осуществить практически все кулинарные процессы. Курицу можно запекать, готовить на пару, варить, тушить, жарить. Доступность, простота и скорость приготовления делают блюда из курицы популярными среди домохозяек.
Есть разные варианты приготовления курицы с картошкой в мультиварке, но существуют общие правила, которые не стоит игнорировать.
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным и не содержало лишней порции холестерина, с тушки полностью убирают кожу. Также мясо можно готовить вместе со шкурой. Некоторые предпочитают употреблять курицу с зажаренной корочкой.
Для приготовления блюд можно использовать любые части тушки. В грудке совершенно нет жира, но в результате мясо получается немного суховатым. Крылышки подходят тем, кто любит похрустеть косточками. Бедро или голень не нужно резать. Такие части удобно готовить, получаются ровные кусочки, которые не нужно резать.
Для приготовления диетических блюд используются томление, готовка на пару или тушение, как самые щадящие способы приготовления.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Тушеная картошка с курицей, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, подойдет для людей, которые придерживаются диеты или принципов здорового питания. Блюдо уместно дополнить корнем сельдерея, грибами, болгарским перцем или другими овощами.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Нежное жаркое из курицы с картошкой, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушным никого из домочадцев. Для приготовления можно взять целую тушку или отдельные части, например ножки или бедра. При желании это блюдо можно дополнить болгарским перцем и томатной пастой.
Жаркое из курицы подается в горячем виде с рубленой петрушкой.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей в мультиварке
Пирог с картошкой и курицей, запеченный в мультиварке, включает в себя основное блюдо вместе с гарниром. Это вкусная и сытная закуска, которая подойдет для любого случая жизни. Масло для теста лучше всего использовать замороженное или очень холодное.
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
Наличие дополнения «по-французски» означает наличие сыра в составе. Также блюдо можно дополнить грибами.
Курица по-французски с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде.
Курица с картошкой в сметане в мультиварке
Курица с картошкой в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и нежной. Ее можно готовить для маленьких детей. Это блюдо не требует особенной подготовки, достаточно сложить все составляющие в чашу и включить программу.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Курица с картошкой на пару, приготовленная в мультиварке – это одно из самых вкусных и низкокалорийных блюд. Во время процесса приготовления мясо курицы располагается в корзинке для приготовления на пару, а картофель варится непосредственно в чаше мультиварки. Продукты можно взять в таком количестве, чтобы они полностью заполнили чашу и корзинку.
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Рецепт:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
6. Добавить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Залить водой
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Каждая хозяюшка, имеющая скороварку, уже несомненно оценила ее преимущества перед обычной кастрюлей. Все продукты варятся значительно быстрее. Картошка — 5 минут, горох — 10 минут, фасоль — 20 минут, холодец — 60-75 минут.
Давно мечтаю о такой чудесной кастрюльке. Но у каждой хозяйки, купившей скороварку, возникает много вопросов из-за отсутствия книги с рецептами. Приходится экспериментировать. Надеюсь, мои эксперименты помогут начинающим и опытным хозяюшкам.
Для приготовления картошки с курицей в мультиварке-скороварке понадобится:
Куринные бедрышки — 600 гр;
Лук репчатый — 2 шт;
Любые специи для курицы;
Петрушка свежая — для украшения;
Масло подсолнечное — для жарки.
Рецепт приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
Наконец и у меня появилось это чудо техники — мультиварка-скороварка! Спасибо моему любимому мужу за такой неожиданный подарок! :-* А вот и она, та-да-да-дам:
1. В скороварку добавить подсолнечное масло и мелко порезанный лук. Поставить программу «Мясо», ручной выбор времени 5 минут — этого времени хватит, чтобы картошка и курица сварились. Пока я не закрутила крышку скороварки, программа не включается, идет просто обжаривание, то есть фактически у нас кастрюля на плите.
2. Обжарить лук до полуготовности.
3. Добавить морковку, порезанную соломкой. Я люблю, когда морковь порезана соломкой и, когда не лень, всегда нарезаю ее вручную вместо использования терки. Так готовое блюдо выглядит аппетитнее.
4. Обжарить лук с морковкой до готовности.
5. Добавить порезанные куриные бедрышки, соль и специи. Обжарить 3-5 минут.
7. Плотно закрыть крышкой и готовить 5 минут. Теперь нужно набраться терпения, хотя, ждать придется не долго. Когда программа закончится, если совсем не терпится, можно аккуратно спустить пар. А можно дождаться, когда он выйдет сам, это займет примерно 10 минут.
К картошечке можно сделать вкусный греческий салат или малосольные огурчики.
Вообще, мне казалось, что блюда, приготовленные во всех этих чудесах техники типа пароварок, скороварок, аэрогрилей и т.д. не могут сравниться по вкусу с обычным приготовлением на плите. Но это оказалось не так. Естественно, эти приборы не будут готовить за вас, и соблюдать пропорции, пробовать на вкус, добавлять проверенные специи все равно придется именно вам, но они значительно облегчают процесс приготовления. И это классно!
Кстати, в мультиварке-скороварке я уже успела приготовить холодец всего за 1,5 часа, и отварила фасоль, приготовила плов из курицы, и сделала из нее салат и еще много всяких вкусностей, делать которые раньше мне было просто лень из-за того, что варить фасоль или перловку ну очень долго на обычной плите. В ближайшее время я обязательно поделюсь с вами этими рецептами.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке
Если хотите приготовить невероятно вкусную и нежную картошку с курицей в мультиварке очень быстро, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Мультиварка-скороварка очень сильно экономит время на приготовление еды. Мало того, что она готовится на порядок быстрее, так ещё и мешать ничего не нужно. Картошка с курицей готовилась в мультиварке-скороварке Юнит с мощностью 900 Вт.
Ингредиенты
Как приготовить «Тушеная картошка с курицей в мультиварке-скороварке»
Выбирайте только свежее куриное мясо. Лучше всего, охлаждённое. Надавите пальцем на тушку и посмотрите, как быстро вернётся вмятина от пальца в первоначальное состояние. Если вмятина так и осталась, мясо покупать не стоит. Понюхайте курицу. Свежая курица имеет приятный ненавязчивый запах. Кожа имеет белый или чуть розоватый цвет. Не должно быть никаких пятен и синюшности.
Тщательно вымойте курицу в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте кусочками небольшого размера. Налейте в чашу мультиварки-скороварки растительное масло и выложите мясо.
Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте следом за морковью.
Продолжайте жарить овощи с мясом, помешивая. Добавьте зернистую горчицу, специи и лавровый лист.
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Вскипятите воду в чайнике, чтобы не тратить время на разогревание воды в мультиварке, залейте овощи с мясом кипятком.
Закройте мультиварку и поставьте клапан в режим «Закрыто». Выставьте режим «Мясо-цыплёнок» на 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку мультиварки-скороварки. Пусть картошка с мясом настоится. Через 15 минут после приготовления спустите пар, разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Куриные окорочка с картошкой в мультиварке-скороварке
Этот рецепт второго блюда в мультиварке – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится из самых привычных и доступных по цене продуктов, которые круглый год есть на прилавках магазинов. Изменяя специи и добавки, можно каждый раз получить новый вкус. За счёт того, что не используется масло и с курицы снимается кожица, блюдо получается вполне диетическим. Как приготовить куриные окорочка с картошкой в мультиварке-скороварке, расскажет ДОМОВЕЙ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1: С куриных окорочков снять кожицу и порезать на части (голень на 2 части, бедро на 2-3 части). Натереть аджикой, оставить мариноваться на время подготовки овощей. Вместо окорочков подойдёт любая другая часть тушки, при желании кожицу можно оставить.
Шаг 2: Очистить овощи. Картошку порезать достаточно крупно на 4-6 частей, а репчатый лук – некрупным кубиком. Стереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 3: В чашу слоями всыпать измельчённый лук, морковь, картофель и курицу. Добавить майонез, соль, смесь перцев или другие специи. Влить холодную воду. Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Если в используемых вами специях есть соль, тогда уменьшите вдвое количество соли в чистом виде или отрегулируйте на свой вкус.
Шаг 4: Готовим в мультиварке-скороварке на режиме ТУШЕНИЕ/РЫБА 20 минут при герметично закрытой крышке. Если используете мультиварку, подойдёт режим РИС/КРУПЫ или МУЛЬТИПОВАР 120 °C 40 минут.
Шаг 5: После сигнала оставить на подогреве 10 минут. В случае мультиварки-скороварки подождать, когда крышка разгерметизируется или выпустить пар. При подаче посыпать свежей зеленью.