курица с карточками в духовке

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. kuritsa s kartoshkoy zapechennye v duhovke. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kuritsa s kartoshkoy zapechennye v duhovke. картинка курица с карточками в духовке. картинка kuritsa s kartoshkoy zapechennye v duhovke. Легкая 35 мин. 6 порц.

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

курица с карточками в духовке. 8 7. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-8 7. картинка курица с карточками в духовке. картинка 8 7. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 2 13. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-2 13. картинка курица с карточками в духовке. картинка 2 13. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 3 13. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-3 13. картинка курица с карточками в духовке. картинка 3 13. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 4 13. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-4 13. картинка курица с карточками в духовке. картинка 4 13. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 5 13. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-5 13. картинка курица с карточками в духовке. картинка 5 13. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 6 10. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-6 10. картинка курица с карточками в духовке. картинка 6 10. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 7 9. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-7 9. картинка курица с карточками в духовке. картинка 7 9. Легкая 35 мин. 6 порц.

курица с карточками в духовке. 8 7. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-8 7. картинка курица с карточками в духовке. картинка 8 7. Легкая 35 мин. 6 порц.

Курица целиком с картошкой на противне

курица с карточками в духовке. 1 14. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-1 14. картинка курица с карточками в духовке. картинка 1 14. Легкая 35 мин. 6 порц.

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.

2. Чеснок мелко нарубите.

3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.

4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).

5. Лук нарежьте полукольцами.

6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.

8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.

9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!

10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

курица с карточками в духовке. 2 14. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-2 14. картинка курица с карточками в духовке. картинка 2 14. Легкая 35 мин. 6 порц.

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.

2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.

3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.

4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.

5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.

6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.

7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.

8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.

9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.

10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).

11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.

12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

курица с карточками в духовке. 3 14. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-3 14. картинка курица с карточками в духовке. картинка 3 14. Легкая 35 мин. 6 порц.

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.

2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.

3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.

4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.

5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.

6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.

7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.

8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.

9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.

10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.

11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.

12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

курица с карточками в духовке. 4 14. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-4 14. картинка курица с карточками в духовке. картинка 4 14. Легкая 35 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.

2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.

3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.

4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.

5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.

6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).

7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.

8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.

9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

курица с карточками в духовке. 5 14. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-5 14. картинка курица с карточками в духовке. картинка 5 14. Легкая 35 мин. 6 порц.

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.

2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.

3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.

4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.

5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.

6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.

7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.

8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.

10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

курица с карточками в духовке. 6 11. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-6 11. картинка курица с карточками в духовке. картинка 6 11. Легкая 35 мин. 6 порц.

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.

2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.

3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.

5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.

6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!

7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.

8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.

9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.

10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.

12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.

13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

курица с карточками в духовке. 7 10. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-7 10. картинка курица с карточками в духовке. картинка 7 10. Легкая 35 мин. 6 порц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.

2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.

3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом

4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.

5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.

6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.

7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.

8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.

9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).

10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами курица с карточками в духовке. 8 8. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-8 8. картинка курица с карточками в духовке. картинка 8 8. Легкая 35 мин. 6 порц.

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.

2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.

3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.

4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!

5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.

6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.

7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.

8. Сверху картофель присыпьте луком.

9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).

10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.

11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.

12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.

13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.

14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

курица с карточками в духовке. 9 5. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-9 5. картинка курица с карточками в духовке. картинка 9 5. Легкая 35 мин. 6 порц.

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).

2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.

3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).

4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.

5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).

6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.

7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.

8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.

10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Источник

Курица с картошкой в духовке — 8 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой в духовке — трудно придумать более простое, но, в то же время, вкусное и сытное и питательное блюдо, которое выручит в любых ситуациях, независимо от того — готовите ли вы повседневный ужин или собираетесь накормить гостей за праздничным столом!

Помимо того, что это блюдо отличается изумительным вкусом, оно еще и совершенно простое в приготовлении, недорогое и практичное. Всего делов то — засунул в духовку курицу с картошкой, а через часик вкуснейший обед приготовился сам!

курица с карточками в духовке. . курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-. картинка курица с карточками в духовке. картинка . Легкая 35 мин. 6 порц.

Запечённая в духовке курочка всегда получается очень аппетитной, ароматной и вкусной, да еще и с румяной и хрустящей корочкой и, впридачу, с пропитанной куриными соками нежной картошечкой — пальчики оближешь!

Ну что, слюнки потекли уже? Тогда поехали.

Курица с картошкой в духовке с хрустящей корочкой (целиком)

Рецепт очень простой и, довольно таки традиционный, однако курочка получается восхитительной! Сочная, очень аппетитная и вкусная, с бесподобно румяной и хрустящей корочкой!

Такое блюдо запросто может стать одним из главных и украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний!

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom. Легкая 35 мин. 6 порц.

Я добавила еще и шампиньоны, хотя это совсем необязательно.

Что нам понадобится:курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom sostav. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom sostav. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom sostav. Легкая 35 мин. 6 порц.

Как готовить:

Начнём с курочки — её надо хорошо вымыть и затем просушить бумажными полотенцами со всех сторон, особенно высушиваем внутри, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь возьмем примерно половину от 50 грамм сливочного масла, переложим его на другое блюдце, добавим к нему пропущенный через пресс один или полтора зубочка чеснока, соль и перец. Перемешаем ложечкой. Такую заправку мы будем вводить под кожицу тушки, потому что если намазывать смесь сверху, то чеснок будет гореть, а нам этого не надо.

Оставшийся чеснок порежем на пластинки и нашпигуем ими курочку, ножом делая надрезы по бокам и вставляя чесночок в них. Обязательно положим его и во внутрь тушки. Самую верхушку (спинку) трогать не будем, чтобы она получилась красивая, глянцевая, блестящая, без надрезов.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 1. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 1. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 1. Легкая 35 мин. 6 порц.Источник: https://youtu.be/2xNHqQ-yxdU

Далее солим и перчим курочку, обмазывая ее руками со всех сторон и так же внутри.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 2. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 2. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 2. Легкая 35 мин. 6 порц.

А теперь мы должны обмазать мясо, подготовленной масляно-чесночной смесью, проникая пальцами под кожицу.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 3. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 3. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 3. Легкая 35 мин. 6 порц.

И заполняя пространство между кожей и мясом нашей пряной смесью везде, где это возможно.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 4. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 4. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 4. Легкая 35 мин. 6 порц.

А сверху мы должны смазать тушку обычным сливочным маслом, без добавок. это придаст нашей курочке золотистый цвет

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 5. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 5. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 5. Легкая 35 мин. 6 порц.

Затем необходимо связать вместе ножки кулинарной (ну или какая есть) нитью. И теперь укладываем тушку на противень.

Очищенный картофель разрезаем на 4 части, длинными дольками, добавляем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Я кладу любимую приправу, в которой уже достаточно и того и другого, плюс специальные специи.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 6. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 6. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 6. Легкая 35 мин. 6 порц.

Затем выкладываем картошку вокруг курицы, а так же несколько штучек можно положить в брюшко. И отправляем всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 7. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 7. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 7. Легкая 35 мин. 6 порц.

А тем временем я займусь грибочками.

Шампиньоны, как мне кажется лучше всего подходят для этого блюда. Но можно обойтись и без них вовсе.

Нарезаю их также на 4 части и, посолив, перемешиваю.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 8. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 8. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 8. Легкая 35 мин. 6 порц.

Конечно, точное время приготовления и температура будут зависеть от вашей печки, ведь вы её знаете лучше.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 9. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 9. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 9. Легкая 35 мин. 6 порц.

Осталось снять ниточку, дать курочке постоять минут 10 и красиво подавать на стол.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi celikom 10. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi celikom 10. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi celikom 10. Легкая 35 мин. 6 порц.

Мясо потрясающе сочное, нежное и вкусное! Поверьте, если вы приготовите дома такую курочку с картошкой, то все, кто ее попробует будут вам благодарны!

Сочные кусочки курицы запечённые с картошкой на протвине

Курица запеченная в духовке с картошкой — невероятно сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое меня всегда выручает! Куриные кусочки с румяной корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в окружении нежного картофеля, пропитанного ароматами специй и чеснока — прекрасный обед или ужин!

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine. Легкая 35 мин. 6 порц.

Быстро, вкусно и недорого. Вам обязательно понравится такой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда!

Необходимые продукты:курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine sostav. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine sostav. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine sostav. Легкая 35 мин. 6 порц.

Пошаговые действия:

Курицу предварительно помоем, обсушим немножко и порежем на порционные кусочки.. Далее замаринуем мясо в очень простом маринаде. Сначала мясо подсаливаем, а затем кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. И перемешиваем.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 1. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 1. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 1. Легкая 35 мин. 6 порц.Источник: https://youtu.be/OEWllrW2eI0

К майонезу добавляем сметану.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 2. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 2. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 2. Легкая 35 мин. 6 порц.

И эту смесь добавляем к куриным кусочкам. Перемешиваем и следом отправляем специи — по вашему вкус (у меня хмели-сунели).

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 3. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 3. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 3. Легкая 35 мин. 6 порц.

Оставляем мясо в сторонке, чтобы оно замариновалось, примерно на полчаса.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками, если желаете — можно натереть на овощной терке.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 4. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 4. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 4. Легкая 35 мин. 6 порц.

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной около 3 мм.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 5. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 5. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 5. Легкая 35 мин. 6 порц.

Соединяем их в одной посудине и перемешиваем. Немного подсаливаем, только совсем немного, т.к. кусочки мяса уже подсолены.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 6. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 6. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 6. Легкая 35 мин. 6 порц.

Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 7. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 7. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 7. Легкая 35 мин. 6 порц.

первым слоем выкладываем «подушку» из картошки и моркови, равномерно распределяя ее про противню. Слегка сбрызгиваем овощи растительным маслом, а в промежутки между ломтиками наливаем горячую кипяченую воду. Так, чтобы она покрыла дно противня примерно на пол сантиметра.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 8. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 8. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 8. Легкая 35 мин. 6 порц.

Сверху выкладываем кусочки курицы, кожицей кверху.

Учитывайте особенности вашей духовки — бедра и ножки кладите туда, где жар больше, а кусочки грудки и крылышки — где поменьше.

И отправляем всю эту красоту в разогретую в режиме конвекции до 180 градусов духовку. Если у вас такого режима нет, то запекайте при 190 градусах.

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 9. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 9. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 9. Легкая 35 мин. 6 порц.

Итак, вкусная курочка на картофельной подушке готова!

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 10. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 10. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 10. Легкая 35 мин. 6 порц.

Подаем её горяченькую — с пылу, с жару!

курица с карточками в духовке. kurica s kartoshkoi na protvine 11. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurica s kartoshkoi na protvine 11. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurica s kartoshkoi na protvine 11. Легкая 35 мин. 6 порц.

Довольны будут все!

Самый вкусный рецепт куриных ножек с картошкой, майонезом и чесноком

Картошка с курицей в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении рецептов для семейного обеда или ужина. Будем запекать куриные голени в формочке или на противне.

Картофель получается ароматным, румяным, с хрустящей корочкой, да и куриные ножки — такие же золотистыми и аппетитными!

курица с карточками в духовке. kurinye nozki s kartoshkoi. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye nozki s kartoshkoi. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye nozki s kartoshkoi. Легкая 35 мин. 6 порц.

Что еще нужно для отличного ужина в кругу семьи?

Возьмем такие продукты:курица с карточками в духовке. kurinye nozki s kartoshkoi sostav. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye nozki s kartoshkoi sostav. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye nozki s kartoshkoi sostav. Легкая 35 мин. 6 порц.

Этапы готовки:

Голени предварительно помыть и переложить в удобную посуду и начинаем добавлять 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного или кетчупа, 2 ст.л. майонеза и 3 измельченных зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться приблизительно на 20 — 30 минут.

курица с карточками в духовке. kurinye nozki s kartoshkoi 1. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye nozki s kartoshkoi 1. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye nozki s kartoshkoi 1. Легкая 35 мин. 6 порц.Источник: https://youtu.be/1kOvVP6-pGY

Овощи моем и очищаем.

Нарезанную произвольными кусочками морковь складываем в миску. Туда же сбрасываем нарезанный на 4 — 6 частей картофель и лук — полукольцами. Добавляем 1 ст. л. приправы для блюд из картофеля, 1 ч. л. куркумы, черный перец по вкусу, соль и 2 — 3 ст. л растительного масла.

Перемешиваем все основательно, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт приправами и маслом.

курица с карточками в духовке. kurinye nozki s kartoshkoi 2. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye nozki s kartoshkoi 2. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye nozki s kartoshkoi 2. Легкая 35 мин. 6 порц.

Перекладываем овощи на смазанный растительным маслом противень или формочку, а сверху — замаринованные куриные ножки.

курица с карточками в духовке. kurinye nozki s kartoshkoi 3. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye nozki s kartoshkoi 3. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye nozki s kartoshkoi 3. Легкая 35 мин. 6 порц.

И отправляем форму запекаться в 180-градусную духовку до полной готовности, примерно на час.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем горячим к столу.

Куриное филе в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Курица и картофель всегда отлично сочетаются, ну в данном рецепте эти ингредиенты еще дополнены свежим помидором и сыром. Предлагаем вам приготовить это великолепное праздничное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление запеченного блюда.

Картошка с куриным филе и помидорами, запеченная в духовке — к трапезе

курица с карточками в духовке. kurinoe file s kartoshkoi. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinoe file s kartoshkoi. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinoe file s kartoshkoi. Легкая 35 мин. 6 порц.

Готовится легко и просто — попробуйте!

Что необходимо:курица с карточками в духовке. kurinoe file s kartoshkoi sostav. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinoe file s kartoshkoi sostav. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinoe file s kartoshkoi sostav. Легкая 35 мин. 6 порц.

Способ приготовления:

Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки. Каждую часть отбиваем молоточком или специальным приспособлением для размягчения мяса.

Присыпаем с двух сторон приправой и руками слегка втираем в мясо.

Куриное мясо в приправе перекладываем в глубокую миску, добавляем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы он покрыл все мясные кусочки. Хорошенько перемешиваем и оставляем филе мариноваться в холодильнике как минимум на полчаса.

курица с карточками в духовке. kurinoe file s kartoshkoi 1. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinoe file s kartoshkoi 1. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinoe file s kartoshkoi 1. Легкая 35 мин. 6 порц.Источник: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A

В это время займемся овощами. Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты также режем тонкими ломтиками.

Формочку для выпекания смазываем небольшим количеством масла и первым выкладываем слой картошки. Затем в ход идет лук.

курица с карточками в духовке. kurinoe file s kartoshkoi 2. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinoe file s kartoshkoi 2. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinoe file s kartoshkoi 2. Легкая 35 мин. 6 порц.

Поверх кладем подготовленное куриное филе. И теперь – слой сочных помидоров.

Тертый сыр соединяем с оставшимся маринадом и перемешиваем. Получившейся массой смазываем верхушку «запеканки».

Ставим куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут.

курица с карточками в духовке. kurinoe file s kartoshkoi 3. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinoe file s kartoshkoi 3. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinoe file s kartoshkoi 3. Легкая 35 мин. 6 порц.

Готовность проверяем при помощи ножа – картофель должен стать мягким.

Блюдо готово к дегустации!

Курица в горшочках с картошкой и грибами — пошаговый видео рецепт

По-моему любое блюдо, приготовленное в горшочке получается невероятно вкусным, и жаркое из курицы, овощей, грибов и чернослива — одно из них.

Блюдо получается насыщенным, потрясающе аппетитным, со вкусным ароматом, и имеет оригинальный и привлекательный внешний вид.

Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке?

Потрясающий ужин — простая и вкусная еда для всей семьи, приготовленная в духовке. Окорочка по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, а картошечка — запечённая и супер-вкусная!

Думаю, что такое блюдо запросто можно приготовить даже на любой праздник.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi. Легкая 35 мин. 6 порц.

Это очень вкусно, сочно, ароматно и по-домашнему.

Состав продуктов:курица с карточками в духовке. img 5dd66ad1d78ce. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-img 5dd66ad1d78ce. картинка курица с карточками в духовке. картинка img 5dd66ad1d78ce. Легкая 35 мин. 6 порц.

Приступаем:

Картофель помоем и очистим. Окорочка вымоем и обсушим.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 1. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 1. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 1. Легкая 35 мин. 6 порц.Источник: https://youtu.be/HYaLAfMVq4c

Каждый из них разделим на 3 части по суставчикам.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 2. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 2. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 2. Легкая 35 мин. 6 порц.

Теперь приготовим маринад.

В отдельную миску кладем майонез — много его не надо, пару столовых ложек будет достаточно, чтобы в нем размешать все специи.

Можно приготовить окорочка и вовсе без майонеза, но с ним курочка получается более нежной.

Теперь выдавливаем в миску чеснок и поочередно добавляем все перечисленные в рецепте специи: куркуму, молотый кориандр, сухой чеснок — по 1 чайной ложечке. Перец черный и красный — про вкусу. и сладкую паприку — можно даже чуть больше 1 чайной ложки.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 3. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 3. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 3. Легкая 35 мин. 6 порц.

Хорошенечко перемешиваем все до однородной массы и туда же кладем кусочки мяса.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 4. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 4. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 4. Легкая 35 мин. 6 порц.

Основательно, при помощи двух ложек, их перемешиваем с маринадом и оставляем на несколько минут для маринования. А если у вас есть время в запасе, то их можно мариновать таким способом 10 — 12 часов. То есть сделать это заранее, а перед самым приходом гостей уже запечь в духовке.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 5. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 5. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 5. Легкая 35 мин. 6 порц.

Тем временем займемся подготовкой картошки. Её нужно помыть, очистить от кожуры, добавить 1 чайную ложку соли и немножко прованских трав. Перемешиваем и тоже пока оставляем в покое.

Если у вас крупные корнеплоды, то порежьте их на несколько частей. В моем случае я не стала этого делать.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 6. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 6. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 6. Легкая 35 мин. 6 порц.

Берем форму или противень. Если ваша форма без антипригарных свойств, то ее нужно смазать растительным маслом. И сразу же подготавливаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов.

Раскладываем промаринованные окорочка равномерно по протвиню. Затем берем миску с картошкой и перекладываем ее в ту, где только что была курица. А все потому, что из картошки выделился сок и теперь нам эта жидкость не нужна, ее можно просто слить.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 7. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 7. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 7. Легкая 35 мин. 6 порц.

Чтобы наша картошечка получилась красивой и блестящей, ее надо полить небольшим количеством (2 столовые ложки) растительного масла.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 8. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 8. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 8. Легкая 35 мин. 6 порц.

Руками перемешиваем ее с маслицем и тут же выкладываем в промежутки к куриным кусочкам.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 9. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 9. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 9. Легкая 35 мин. 6 порц.

Всего у меня получилось 12 кусочков курицы и 12 картофелин.

Духовка уже разогрелась, ставим в нее формочку и запекаем до готовности примерно 1 час.

И примерно за 10 минут до готовности вытаскиваем противень и поливаем сверху наши окорочка образовавшимся жиром,чтобы они стали еще более румяными, золотистыми, блестящими и очень красивыми.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 10. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 10. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 10. Легкая 35 мин. 6 порц.

И отправляем обратно еще минут на 10, для окончательного зарумянивания.

Все, вкуснейшие куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке — с аппетитной хрустящей румяной корочкой готовы!

Теперь осталось только положить на тарелку и подать на стол.

курица с карточками в духовке. kurinye okorochka s kartoshkoi 11. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye okorochka s kartoshkoi 11. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye okorochka s kartoshkoi 11. Легкая 35 мин. 6 порц.

К такому блюду очень хорошо подойдет салат из свежих, хрустящих овощей.

курица с карточками в духовке. ponr v zakladki. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-ponr v zakladki. картинка курица с карточками в духовке. картинка ponr v zakladki. Легкая 35 мин. 6 порц.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

курица с карточками в духовке. kurinye bedra s kartoshkoi. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye bedra s kartoshkoi. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye bedra s kartoshkoi. Легкая 35 мин. 6 порц.

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:курица с карточками в духовке. kurinye bedra s kartoshkoi sostav. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye bedra s kartoshkoi sostav. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye bedra s kartoshkoi sostav. Легкая 35 мин. 6 порц.

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

курица с карточками в духовке. kurinye bedra s kartoshkoi 1. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye bedra s kartoshkoi 1. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye bedra s kartoshkoi 1. Легкая 35 мин. 6 порц.

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

курица с карточками в духовке. kurinye bedra s kartoshkoi 2. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye bedra s kartoshkoi 2. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye bedra s kartoshkoi 2. Легкая 35 мин. 6 порц.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

курица с карточками в духовке. kurinye bedra s kartoshkoi 3. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye bedra s kartoshkoi 3. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye bedra s kartoshkoi 3. Легкая 35 мин. 6 порц.

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.

курица с карточками в духовке. kurinye bedra s kartoshkoi 4. курица с карточками в духовке фото. курица с карточками в духовке-kurinye bedra s kartoshkoi 4. картинка курица с карточками в духовке. картинка kurinye bedra s kartoshkoi 4. Легкая 35 мин. 6 порц.

По истечении этого времени вытаскиваем формочку из печи и очень аккуратно разрезаем рукав (не обожгитесь паром!). Делаем отверстие побольше, чтобы курочка была открытой и даем ей запечься до золотистой, вкусной и румяной корочки.

Запеканка из картофеля, курицы и помидоров в стеклянной посуде (слоями)

С огромным удовольствием рекомендую вам этот простой рецепт невероятно вкусной курицы, запеченной слоями с картошечкой, чесночком, помидорами и сыром. Блюдо выходит потрясающе ароматным, аппетитным, сытным и обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Еще один большой плюс в том, что здесь не используется майонез.

Подавать такое угощение можно прямо в форме для запекания. Я уверена, приготовив по этому рецепту — вы не пожалеете!

Ну что ж, сегодня мы с вами узнали несколько вариантов приготовления курицы с картошкой в духовке с ароматными специями и приправами. Готовили ее по разному — и целиком и кусочками, запекали на противне, в горшочках, в рукаве и стеклянной посудине.

Главное — конечный результат — курочка, бесподобно вкусная, ароматная, с румяной и хрустящей корочкой, вместе с пропитанной всеми ее нежными соками и яркими вкусами картошечкой! Большой плюс этого замечательного кушанья еще и в том, что мы сразу делаем основное горячее блюдо и гарнир к нему, а значит, появляется свободное время для приготовления каких нибудь салатов или закусок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *