курица с кармашками с помидорами и сыром в духовке
Кармашки из куриного филе с сыром и помидорами
Если банальные куриные филе порядком поднадоели Вашим родным и близким — порадуйте свою семью кармашками из куриного филе с сыром и помидорами. Это блюдо несложно в приготовлении.
Компоненты этого сытного и аппетитного блюда наверняка найдутся в Вашем холодильнике. Разнообразьте свое привычное меню оригинальным вторым блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Кармашки из куриного филе с сыром и помидорами
Наименование | Количество | Единица измерения |
Грудка куриная | 4.00 | шт |
Помидоры свежие | 1.00 | шт |
Сыр твердый | 50.00 | г |
Базилик | 1.00 | чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Готовим Кармашки из куриного филе с сыром и помидорами
Подготовим помидоры для фарширования кармашков из куриного филе с сыром
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
Сыр натрите на терке.
Фаршируем кармашки из куриного филе помидорами и сыром
Сделаем в филе продольный надрез и нафаршируем помидорами, базиликом и сыром. Скрепить края зубочисткой.
Сковороду с растительным маслом разогреем на небольшом огне.
Обжарим кармашки из куриного филе с помидорами и сыром
Обжарим кармашки с двух сторон по 15 минут с каждой.
Филе подаем с салатом из огурцов и помидор.
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ. Просто вкусно! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен
Горячие блюда из курицы
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.
Шаг 3:
Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.
Шаг 4:
Начинка. Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирнач сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.
Шаг 5:
Сыр нарезать средними пластинками.
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану с чесноком и перемешать.
Шаг 7:
Внутреннюю часть куриных «кармашков» смазать сметаной с чесноком.
Шаг 8:
Сверху разложить пластинки сыра.
Шаг 9:
Сложить стороны кармашков, снова придавая им вид целого куриного филе и сколоть края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.
Шаг 10:
Панировка. Для приготовлении панировки нам понадобится: панировочные сухари, крупное яйцо, соль.
Шаг 11:
Яйцо взбить с солью до однородности.
Шаг 12:
Сухари высыпать на плоскую тарелку.Каждое куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
Шаг 13:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 14:
Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой.Приятного аппетита!
Подготовка филе
Выбираем достаточно крупное филе (3 штуки). Моем его, обсушиваем от влаги бумажными полотенцами. Срезаем пленку, лишний жир. Разрезаем вдоль, старясь прорезать насквозь, чтобы можно было раскрыть мясо книжечкой (смотрите видео).
Со всех сторон солим курочку, перчим.
Описание приготовления:
Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой.
Ингредиенты
1 шт. куриная грудка
1 ст.л. панировочные сухари
по вкусу соль адыгейская
по вкусу перец чёрный молотый
для жарки масло растительное
Кармашки из куриного филе
Категория: Основные блюда
1. Специи Forester смешать с маслом. Филе надрезать с одной стороны, чтоб получились кармашки. Замариновать филе, накрыть и оставить на час. Сыр нарезать кубиком, смешать с томатами и зеленью.
2. Заполнить кармашки полученной смесью. Выложить на решетку Forester и готовить на тлеющих углях до готовности….
Как приготовить куриные кармашки с сыром в духовке в домашних условиях, пошагово?
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
Таблица мер и весов продуктов питания
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
куриные кармашки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Готовим начинку
Выбираем вкусный твердый сыр. Нарезаем его пластинками небольшого размера.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока.
В мисочке объединяем сметану (от 20 % жирности) и чеснок. Перемешиваем.
Подготовка панировки
Отдельно в емкость разбиваем яйцо. Немного присаливаем его. Взбиваем.
На тарелочку высыпаем панировочные сухари.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Твёрдый сыр, Чеснок, Панировочные сухари, Яйца
Приготовление кармашков
Полезные советы
1. Форму можно накрыть фольгой, чтобы панировка не горела.
2. Мясо можно и не поджаривать.
3. Подходящим гарнир – рис, картофельное пюре, гречка или макароны. Еще лучше приготовить салат из свежих овощей и зелени.
4. Сухарики для панировки лучше приготовить самостоятельно.
Куриные кармашки с начинкой — рецепты с фото на vpuzo.com
Рецепты первых блюд3703
Рецепты вторых блюд21611
Кармашки; из куриной грудки с сыром; Фета; и томатным соусом
“Кармашки” из куриной грудки с сыром “Фета” и томатным соусом
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
куриная грудка | 250-300 г |
---|---|
сыр “фета” | 100 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
острый перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
зелень базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса с маслинами | |
помидоры | 3 шт |
болгарский перец | 100 г |
маслины | 100 г |
белоснежное сухое вино (по желанию) | 30 мл |
куриный/овощной бульон либо вода | 100 мл |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
1 ч
Активное время изготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить куски грудки в пакет либо накрыть пищевой пленкой и отбить (не весьма тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и бросить мариноваться на 20 минут.
Для внутренности.
Сыр “Фета” размять вилкой, добавить обрубленный базилик, мало поперчить и перемешать (не солить, потому что сыр соленый!).
Приготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Накрыть начинку вторым краем отбивной.
Края скрепить зубочистками.
Слегка посолить и поперчить получившийся “карман” снаружи.
В сковороде разогреть оливковое либо растительное масло, и мало обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В отлично разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные “кармашки” и обжарить по 2 минутки с каждой стороны до румяной корочки.
Обжаренные “кармашки” переложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Поставить форму с “карманами” в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку и порезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяточек).
Помидоры порезать кубиками либо измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и порезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (по мере необходимости, можно добавить еще мало масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минутки.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидоровую массу 5 минут на среднем либо сильном огне, чтоб улетучилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минутки, чтоб алкоголь стопроцентно улетучился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сходу добавлять маслины и дальше готовить по рецепту).
Огнь уменьшить до малого и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабеньком огне 3-5 минут.
Если соус вышел очень густой, его можно мало разбавить бульоном либо водой, до хотимой смеси, и прогреть еще 1-2 минутки.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Куриное филе “кармашки” с внутренностью
Если Вы любите блюда из куриного филе и не любите либо не имеете способности длительно стоять у плиты, то этот рецепт конкретно для Вас! Фаршированная куриная грудка выходит весьма сочной, благоуханной и весьма смачной. Совершенно подойдёт для обеда, ужина либо на торжественный стол!
Ингредиенты для «Куриное филе “кармашки” с внутренностью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.8 ккал | белки 268 г | жиры 35.6 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Куриное филе “кармашки” с внутренностью»:
1. Для внутренности: трем сыр на большой терке, нарезаем кубиками помидоры (один помидор нарезаем пластинками), нарезаем зеленоватый лук. Соединяем сыр, помидоры, зеленоватый лук, сметану и соль по вкусу. Все перемешиваем.
2. На курином филе делаем разрезы в виде карманов.
3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем помидоры нарезанные пластинками, сверху выкладываем филе. Филе солим и посыпаем прованскими травками либо сушеным базиликом. Кармашки филе наполняем внутренностью (наполняем с “горкой”, потому что при выпекании внутренность осядет).
4. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40-45 минут.
Наша куриная грудка с внутренностью готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
Курица с грибами и весьма много соуса
Куриное филе
Курица с картофелем и овощами “Аппетитная”
Овощи с поджаркой
Грудки в кляре
Куриные отбивные “Неверные”
“Аппетитная” курочка
Куриные котлеты “Летние”
Попытайтесь приготовить совместно
Веррины с сельдью и овощами
Бутерброды с помидорами “Необыкновенные простачки”
Лимоновый творожник в порционной подаче
Комменты и отзывы
1 июля Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог смачных рецептов
Куриный карман с сыром и зеленью в духовке
Набор товаров на 2 порции:
Куриное филе средних размеров — 2 шт;
Укроп, петрушка — несколько веточек;
Сыр жесткий — 100 гр;
Соль, перец темный молотый, возлюбленные специи для курицы9если пользуетесь — по вкусу;
Масло растительное для смазки формы — 10 гр.
Рецепт изготовления куриных карманов с сыром и зеленью в духовке:
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Изготовление новогодних «карманов» из куриной грудки с сыром и беконом.
Ингредиенты
1 ЭТАП
2 ЭТАП
Незначительно посолим и поперчим снаружи. «Карман» смажем горчицей. Оставим грудку мариноваться на 30 минут.
3 ЭТАП
Пока грудка маринуется, приготовим начинку:
Орешки нарубим маленькими кусками.
4 ЭТАП
Сыр натрем на средней терке. Незначительно сыра оставим для запекания.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Зелень мелко нарубим.
Переложим все в миску, добавим орешки и майонез. Перемешаем.
5 ЭТАП
Наполним «карман» внутренностью. Края закрепим зубочистками.
6 ЭТАП
Обернем зафаршированную куриную грудку полосами бекона.
7 ЭТАП
На маленьком количестве растительного масла слегка обжарим кармашки с 2-ух сторон.
8 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом, выложим «кармашки» из куриной грудки, посыплем сыром и поставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Что такое штрафстоянка по закону
- мясо в банке на зиму сырое