курица с капустой в рукаве в духовке рецепт самый вкусный и быстрый рецепт
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в рукаве в духовке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кусочки курицы вымыть, обсушить.
Обрезать мясо, удалив кости, нарезать его небольшими кусочками.
Морковь и чеснок очистить. Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Затем выложить её в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. В рукав с капустой добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Сюда же добавить куриное мясо, соль, специи, чёрный молотый перец, влить растительное масло.
Также добавить томатный соус, сахар, паприку и нарезанный небольшими кусочками чеснок.
Перевязать второй конец рукава так, чтобы в рукаве осталось немного свободного места. Потрясти рукав для запекания и несколько раз перевернуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Поместить рукав с капустой и курицей на противень (или в подходящую форму), сверху в рукаве с помощью зубочистки сделать несколько проколов для выхода пара.
Готовить курицу с капустой в рукаве в разогретой духовке при температуре 180 градусах около 40-45 минут. Затем рукав достать из духовки и аккуратно разрезать.
Блюдо получается сочным, вкусным. Капуста в процессе запекания в рукаве в духовке остаётся хрустящей, она идеально сочетается с нежнейшими кусочками курицы. Подавать блюдо можно и в тёплом, и в полностью остывшем виде.
Курица с капустой в рукаве в духовке
Курица с капустой в духовке — великолепное и очень простое в приготовлении блюдо с высокой питательной ценностью и превосходным вкусом. Это альтернативный вариант тушеной на сковороде капусты с мясом. Приготовленное в рукаве кушанье получается более сочным, ароматным и вкусным.
Для данного блюда можно взять любую часть курицы. При желании можно отделить мясо от костей, кожицы и хрящей, чтобы прием в пищу был более комфортным. Мясо лучше брать свежее, но подойдет и замороженный вариант.
Капуста лучше подходит поздних сортов. Она имеет приятный вкус и после термической обработки хорошо сохраняет форму.
В качестве обязательных дополнительных ингредиентов берем морковь и болгарский перец. Они придают сладость и в целом улучшают вкус.
Из вкусовых и ароматических добавок можно взять лавровый лист и черный молотый перец.
Далее предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом курицы с капустой в духовке с фото всего процесса приготовления.
Пошаговое приготовление курицы с капустой в рукаве в духовке
1. Перед тем как приготовить капусту с курицей в духовке, подготавливаем мясо. Части курицы промываем, срезаем с них лишнюю кожицу, жир. По желанию отделяем мясо от кости. Обтираем бумажным полотенцем и натираем солью и молотым перцем.
3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец избавляем от семян и плодоножки и режем тонкой соломкой или кубиком.
4. Измельченную капусту присаливаем и хорошо проминаем руками. После добавляем перец и морковь и перемешиваем.
5. В рукав для запекания выкладываем капусту, сверху помещаем курицу. Завязываем рукав и делаем сверху несколько небольших надрезов.
6. Выкладываем заготовку на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут. Вынимаем и в горячем виде выкладываем на общее блюдо.
7. Вкусная и полезная курица с капустой в рукаве в духовке готова! Блюдо вполне самодостаточное, но также вместе с ним можно подать приготовленный картофель или отварной рис.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Курица с капустой в рукаве
2. Ленивый ужин — капуста с курицей в рукаве
Капуста с курицей в духовке в рукаве для запекания
А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста с курицей в духовке — сытное второе блюдо, которое готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Этот вариант второго особенно понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В блюде есть все, что нужно: полезне овощи, белок и необходимое для женского здоровья растительное масло. Если Вы на диете, лучше взять куриное филе. Но с ножками или бедрами выходит более вкусно. Капуста получается очень сочная, а мясо — нежное. Особый аромат придают сушеные специи: паприка и укроп. В летнее время года можно добавить болгарский перец и помидоры. Технология приготовления не сложная и не требует специальных навыков. Все ингредиенты нужно собрать в одно целое, загрузить в рукав и запечь до готовности. А теперь смотрите пошаговый рецепт чтобы узнать все тонкости неимоверно вкусного и полезного второго блюда.
Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.
Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке
1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.
2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.
3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.
4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.
5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.
7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендации к рецепту:
1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.
2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.
3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.
4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.
5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.
Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.
Молодая капуста с курицей в рукаве
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.
Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.
Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Как приготовить «Молодая капуста с курицей в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодую капусту, курицу, специи, морковь и масло.
700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.
Около 1 кг молодой капусты нашинкуйте тонкими полосками.
2 моркови среднего размера почистите и натрите на крупной тёрке.
Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
Для рецепта капусты вам потребуется:
Рецепт приготовления капусты:
Курицу вымоем, обсушим на бумажных полотенцах и разделаем на куски. Куски должны быть не слишком маленькие. Можно купить не тушку, а куриные крылышки, они очень хорошо подойдут для этого рецепта.
Приготовим маринад для курицы: в глубокую миску нальем соевый соус, масло, лимонный сок и мед, добавим молотый черный перец по вкусу и размешаем. В этот маринад поместим кусочки курицы и оставим на несколько часов. Мариноваться мясо надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав миску в холодильник. Чем больше мясо пролежит в маринаде, тем будет вкуснее.
После того, как мясо замариновалось, займемся овощами. Морковь натираем на терке в мелкую стружку.
Капусту шинкуем и добавляем к морковке. Туда же кладем лук, порезанный тонкими полукольцами, чуть присаливаем и перемешиваем.
В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.
Теперь помещаем всё в специальный пакет для запекания, скрепляем концы и кладем его на противень. Сверху делаем несколько проколов иголкой для выхода пара. Противень ставим в разогретую до 180-200С духовку запекаться. Запекаем в течение получаса.
Достаем противень из духовки и осторожно разрезаем пакет. Готовую капусту с курицей выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком. Куриное мясо получилось очень мягким и нежным, а капуста, пропитавшись мясным соком, стала исключительно вкусной и ароматной. Кроме того, мы использовали для приготовления совсем немного масла. Приятного аппетита!