курица с кабачками по китайски
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке.
Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт.
Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо.
Долго я собирала и готовила этот материал и вот теперь представляю вам модные лучшие рельефные са.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ ПО-КИТАЙСКИ
800 г мякоти курицы (здесь филе бедер), 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 70 г орехов (очищенный миндаль, кешью или кедровые), соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок.
Для соуса: 250 мл куриного бульона или воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса 6%, 1 столовая ложка крахмала.
В бульоне растворить крахмал, соевый соус, уксус. Куриное филе нарезать соломкой. Выложить на сковороду с раскаленным маслом. Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку. В том же жире пассеровать лук. Добавить соломку моркови и обжарить. Всыпать нарезанные кубиком кабачки. Посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости. Вернуть в сковороду курицу, добавить орехи, прогреть. Влить соус. прогреть 2-3 минуты до загустения. Досолить по вкусу. Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом.
Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Пирог-торт «Вишневые облака»
«Королевский» салат с печенкой
Горячее блюдо в духовке для семьи на каждый день!
Мясо, запеченное с маринованными огурцами
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
---|---|
Молодой кабачок | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Базилик | 2 вет |
Кунжут | 5 г |
соль | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
4. Обжариваем курицу.
5. Нарезаем соломкой болгарский перец.
6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!