курица с грушей в духовке рецепт с фото

Курица с грушами в духовке: рецепт оригинального блюда на каждый день

С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Рецепт курицы с грушами в медовом соусе в духовке

Если Вы еще не пробовали соединить печеное мясо с грушей, однажды познакомившись с этим блюдом, ни с чем его не спутаете: сладость и сочность у груш выражены сильнее, чем у яблок, с которыми традиционно запекают птицу, поэтому вкус получается очень необычным. Если сюда еще добавить медовый маринад, Вы получите еще и очень красивое блюдо с блестящей темной корочкой на курице.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. 68e90c4926155a3bad06340b542e7943. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-68e90c4926155a3bad06340b542e7943. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка 68e90c4926155a3bad06340b542e7943. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированная курица с грушами в духовке: рецепт к праздничному столу

При приготовлении птицы груши можно использовать так же, как яблоки – заполнить ими внутренности тушки, чтобы они пропитались мясным соком и отдали собственную влагу. Для представленного здесь рецепта в качестве маринада рекомендовано использовать апельсиновый сок: он должен быть натуральным, не пакетированным, поэтому при отсутствии подходящего в магазине просто выдавите содержимое 3-4 крупных апельсинов.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. 8c812ebc8bad81ee9c5beb6f61276dc9d2fde4f3cebcacac82ff597873cf6e04. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-8c812ebc8bad81ee9c5beb6f61276dc9d2fde4f3cebcacac82ff597873cf6e04. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка 8c812ebc8bad81ee9c5beb6f61276dc9d2fde4f3cebcacac82ff597873cf6e04. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Читайте также:

Курица с грушами – сочетание, с которым можно работать как угодно: к нему применимы практически все рецепты, которые используются для курицы с яблоками, апельсинами или черносливом. Единственное, что такое блюдо обязательно готовят в фольге, пакете или рукаве, поскольку мясо пропекается долго, а груши, особенно порезанные ломтиками, могут быстро подгореть и высохнуть.

Источник

Наша Кухня. Курица в «рукаве»

Готовим сочную курицу с грушами в кисло-сладком маринаде, из которого впоследствии делаем ароматный насыщенный соус, а в качестве гарнира подаём тушенный с яблоками и грушами молодой картофель

Кто догадался запекать продукты в «рукаве», пакете из термостойкой плёнки с плотно закреплённым концом, сказать точно сложно, однако принцип приготовления блюд в закрытом мешочке или конверте, то есть в собственном соку и практически на пару, был придуман, конечно же, французами. Такие «рукава» делались из пергаментной бумаги, а метод приготовления носит название «папильот» (фр. en papillote) и означает «завёрнутое в бумажный конверт».

Когда в промышленном производстве появилась фольга, то мясо и овощи стали запекать в ней, уменьшая таким образом время приготовления продукта и увеличивая внутренний температурный режим прожарки за счёт отражающей тепло фольги.

И только потом появилась пищевая плёнка, которую научились делать термостойкой, и домохозяйки всего мира тут же стали запекать в ней курицу с овощами.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. . курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка . С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: asife / Shutterstock.com

В ресторанной кулинарии «рукава» используются редко. Шеф-повара и поныне предпочитают классический «папильот» и фольгу, а также уникальный метод су-вид (от фр. sous-vide). Он заключается в помещении продукта (вместе со специями и иногда малым количеством масла) в плёнку, из которой с помощью вакуумной установки полностью выкачивается воздух, и последующей термической обработке герметически запечатанного «пакетика» в горячей или тёплой воде.

За счёт длительной обработки при температуре 55-60 °С и отсутствия прикосновения продукта к жидкости, пару или горячему воздуху текстура блюда получается необыкновенной, а само блюдо — наиболее полезным для организма.

Как приготовить рыбу методом су-вид в домашних условиях, без использования дорогих ресторанных установок, я обязательно расскажу вам в следующий раз, а сегодня мы приготовим в рукаве сочную курицу с грушами в насыщенном кисло-сладком соусе с гарниром из тушёных овощей.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. 00kurs. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-00kurs. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка 00kurs. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

Курица с грушами в рукаве

Ингредиенты для рукава: 1-1,2 кг цельной курицы, 1-1,5 кг твёрдых груш, порезанных на одинаковые крупные куски.

Ингредиенты для маринада: 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. жидкого мёда или сахара, 1 ч. л. сухого чесночного порошка или 1 ч. л. выдавленного чесночного сока, 1 ч. л. сухого молотого имбиря, 1 ст. л. смеси сухих овощей (например, «Вегеты»), 1 ст. л. сладкого соуса чили или ½ ч. л. молотого перчика чили, щедрая щепотка соли, ½ ч. л. молотого белого или чёрного перца.

Ингредиенты для соуса: оставшийся маринад от курицы после её приготовления в духовке, 1 ст. л. лимонного варенья или джема, 1 ст. л. апельсинового джема или варенья, 2-3 ст. л. лимонного сока или столового уксуса, 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, разведённого в малом количестве холодной воды.

Метод:

Оговорюсь сразу. Для этого рецепта лучше использовать рукав без дырочек для выхода воздуха.

Соединяем в большой миске все ингредиенты для маринада, тщательно размешивая массу венчиком. Пробуем на баланс, поскольку в зависимости от используемого вами мёда или сахара может понадобиться чуть большее количество кислоты. Балансируем её с помощью столового уксуса, сока лайма или лимона. Когда кисло-сладкий баланс маринада вас устроит, опускаем в эту же большую миску курицу, предварительно стянутую кулинарной ниткой или верёвкой (опционально), и несколько раз переворачиваем, распределяя маринад равномерно по поверхностям.

Теперь приподнимаем курицу и плотно закрываем шейное отверстие с помощью кожицы, кусочка твёрдой груши или ореха, чтобы впоследствии через него не вытек сок.

Переворачиваем курицу, приоткрываем другое отверстие в районе ног и грудки и заливаем половину маринада внутрь. Это удобно делать с помощью столовой ложки. Проверяем равномерность покрытия пальцами и слегка массируем изнутри.

Оставляем курицу в этой позиции на 10 минут.

Затем опускаем горизонтально в миску грудкой вверх и тщательно промазываем её оставшимся маринадом. Даём настояться минут двадцать, периодически поливая её стекающим соком.

В это время моем и режем груши. Спелые и сочные плоды для запекания в рукаве не подойдут, они развалятся в процессе длительной термической обработки (я использовала для рецепта недозревшие садовые груши, сбитые ветром). Подойдут и любые покупные, но только твёрдых сортов.

Груши не очищаем, поскольку кожура также не позволит им превратиться в кашу во время запекания.

Выкладываем их на дно рукава так, чтобы плоские и острые срезы оказались вверху. Это предотвратит возможное протыкание и разгерметизацию рукава. Тем не менее случается всякое, поэтому высокий противень сначала застилаем фольгой или пергаментной бумагой, оставляя края чуть выше краёв самого противня, если вдруг что-то протечёт, и только потом кладём на него рукав.

После того, как разложили в нём груши, осторожно выкладываем на них курицу, неплотно забив её одной порезанной грушей (опционально).

Выливаем в рукав весь оставшийся в миске маринад. Закрепляем конец рукава с помощью кулинарной нити или верёвки, самостоятельно скрученной и свёрнутой ленточкой фольги или специальным прилагаемым к рукаву крепежом — клипсой.

Если вы хотите, чтобы курица получилась наисочнейшей, но с хрустящей корочкой и цельными кусочками груш, то рекомендую три пошаговых температурных режима её приготовления.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. 00%D1%89%D1%82%D0%BA%D1%8B. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-00%D1%89%D1%82%D0%BA%D1%8B. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка 00%D1%89%D1%82%D0%BA%D1%8B. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

Пошаговое приготовление курицы с грушами в рукаве

1. Первый час готовим курицу в заранее разогретой духовке при температуре 150 °С. Это значит, что внутренняя температура в районе каркаса и костей будет всего около 70-80 °С (почти как при методе су-вид), и таким образом мясо будет томиться, а не жариться, выделяя натуральные соки, которые позволят сделать текстуру нежнейшей и сочной.

2. Следующие 20-30 минут готовим курицу при температуре 200 °С до равномерного зарумянивания.

Достаём противень. Осторожно разрезаем рукав сверху (горячий пар!), сливаем весь выделившийся сок в отдельный сотейник, в котором впоследствии будем готовить соус.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. 00%D1%89%D0%B5%D0%B5. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-00%D1%89%D0%B5%D0%B5. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка 00%D1%89%D0%B5%D0%B5. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

3. Теперь запекаем курицу и груши на «сухой» поверхности противня при температуре 230-250 °С до полного зарумянивания и карамелизации корочки, которая произойдёт благодаря входящему в маринад мёду и высокой температуре. Груши за это время также «подсушатся» и останутся цельными.

Перекладываем курицу на порционную тарелку «отдыхать» и доходить и занимаемся соусом.

Приготовление соуса

Берём бумажное полотенце и аккуратно удаляем с его помощью жир на поверхности слитого в сотейник сока от приготовленной курицы. Достаточно промокнуть один-два раза.

Добавляем все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем 5-7 минут, после чего вводим разведённый в воде крахмал. Взбиваем венчиком до однородности и выключаем огонь.

Соус к блюду готов!

Примечание. При отсутствии лимонного и апельсинового джема можно использовать цедру, сок или цитрусовые ликёры. Постоянно пробовать на баланс. Соус не должен получиться слишком сладким, но и не слишком кислым, а соответствующим маринаду.

Грушево-яблочный гарнир с молодым картофелем

курица с грушей в духовке рецепт с фото. 00%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%B4. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-00%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%B4. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка 00%D0%BA%D1%83%D1%8F%D0%B4. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?Фото: Дарья Отавина

Ингредиенты: 50 г прикопчёного бекона, грудинки или сала с прожилками, 2 яблока, 2 несладкие груши, 8 шт. маленького молодого картофеля, половина сладкого болгарского перца, 3 см белого основания лука-порея или 6-7 стрелок зелёного лука, листья зелёного цикория, любой тонкой листовой капусты или салата, соль и перец по вкусу.

Метод:

Растапливаем в сковороде сало или бекон, чтобы не использовать растительного или сливочного масла и придать блюду неповторимый аромат костра или деревенской печи. Лишние шкварки удаляем.

Молодой картофель режем на половинки и подтушиваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем добавляем порезанные кубиками груши и перец. Почти в самом конце вводим яблоки и порей, а в самом конце — все зелёные составляющие блюда, чтобы они не подверглись термической обработке, а только пропитались и немного размякли. Тут же выключаем огонь.

Перчим по вкусу. Если использовали прикопчёный бекон или грудинку, то солить и не потребуется.

Подаём к кисло-сладкой курице в рукаве, полив её и гарнир ароматным домашним соусом.

Источник

Куриное филе с грушей

Я очень люблю птицу, в частности, курицу, но из-за сухости куриного мяса предпочитаю готовить ее в различных соусах и подливах, часто комбинирую ее с фруктами. Хочу предложить вам простой рецепт куриного филе с грушей — блюдо получается очень необычное, сочное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Мой муж, человек в плане еды довольно консервативный (самые лучшие рецепты — это, понятное дело, те, по которым готовит его мама), когда впервые попробовал куриное филе с грушей, задал только один вопрос: «Почему ты не готовила этого раньше?!». Так что сами можете судить о вкусовых качествах этого блюда.
Итак, рассказываю, как приготовить куриное филе с грушей:

Филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и слегка(!) отбить.
Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, быстро обжарить филе с двух сторон. 2-3 минут с каждой стороны будет достаточно.
Переложить филе на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Вырезать сердцевины и нарезать груши на тонкие ломтики.
В сотейник сложить груши, сверху — филе. Залить стаканом воды, добавить соевый соус, мёд, немного сливочного масла и томить на медленном огне в течение 40 минут — пока филе не станет совершенно мягким, а груши не «разомлеют».
В самом конце добавить немного розмарина и тимьяна, осторожно перемешать и дать блюду отдохнуть минут 10-15, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Я обычно гарнирую куриное филе с грушей картофельным пюре или кукурузной кашей, а как дополнение подаю зеленый салат.

Похожий видео рецепт «Куриное филе с грушей»

Источник

Груши, фаршированные курицей и сыром

курица с грушей в духовке рецепт с фото. grushi farshirovannye kuricej i syrom 500%D1%85350. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-grushi farshirovannye kuricej i syrom 500%D1%85350. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 500%D1%85350. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Если к классическому сочетанию груша-сыр добавить курицу, то получится очень неплохой вариант для праздничной закуски. Такая закуска подкупает простотой и быстротой приготовления, необычной подачей и ярким вкусом. Приготовьте ее на свой праздничный стол и готовьтесь к восторженным отзывам своих гостей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить груши, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Начать приготовление груш, фаршированных курицей и сыром, стоит с подготовки куриной грудки. Для этого смешать в небольшой миске или тарелке паприку, соль и перец и натереть получившейся смесью филе грудки с двух сторон.

После чего обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде-гриль (или обычной сковороде) с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Завернуть филе в фольгу и дать остыть.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. grushi farshirovannye kuricej i syrom 1. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-grushi farshirovannye kuricej i syrom 1. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 1. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 2

Тем временем включить духовку разогреваться до 180 градусов. Моцареллу потереть на терке, если используете твердую разновидность моцареллы, или порвать руками, если она у вас мягкая. Голубой сыр раскрошить, а грецкие орехи порубить ножом.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. grushi farshirovannye kuricej i syrom 2. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-grushi farshirovannye kuricej i syrom 2. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 2. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 3

Порезать охлажденную куриную грудку мелким кубиком и смешать с голубым сыром и грецкими орехами. При необходимости приправить еще солью и перцем.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. grushi farshirovannye kuricej i syrom 3. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-grushi farshirovannye kuricej i syrom 3. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 3. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 4

Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семечками и аккуратно вынуть мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной примерно 0,5 см. Мякоть груши порезать кубиками и добавить к начинке.

Груши для фаршировки лучше использовать достаточно крупные и плотные, чтобы они не развались в духовке при запекании.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. grushi farshirovannye kuricej i syrom 4. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-grushi farshirovannye kuricej i syrom 4. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 4. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 5

Выложить курицу с грушей, голубым сыром и грецкими орехами в половинки груш и посыпать моцареллой. Поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Груши, фаршированные курицей и сыром, можно приготовить заранее. Для этого необходимо накануне праздника пожарить куриную грудку, порезать ее на кусочки и сложить в контейнер. Также заранее можно подготовить сыры и грецкие орехи. А вот груши лучше подготовить уже непосредственно перед готовкой, чтобы кусочки груши в начинке не дали лишнего сока.

Перед подачей вам останется лишь соединить все ингредиенты для начинки, начинить ею половинки груш и отправить их в духовку.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. grushi farshirovannye kuricej i syrom 5. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-grushi farshirovannye kuricej i syrom 5. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка grushi farshirovannye kuricej i syrom 5. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Шаг 6

Груши, фаршированные курицей и сыром, готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Источник

Курица в грушевом соусе с чабером

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 12. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 12. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 12. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Главная изюминка этого блюда – соус. Он сладкий и даже слегка карамельный, обволакивает каждый кусочек курицы, словно глазурь.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 13. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 13. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 13. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

В основе соуса — мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Ингредиенты

Приготовление

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 1. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 1. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 1. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 2. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 2. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 2. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 3. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 3. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 3. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 4. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 4. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 4. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 5. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 5. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 5. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 6. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 6. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 6. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 7. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 7. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 7. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 8. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 8. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 8. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Теперь очистите и нарежьте дольками груши.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 9. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 9. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 9. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Добавьте груши в сковороду к курице.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 10. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 10. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 10. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.

курица с грушей в духовке рецепт с фото. kurica v grushevom souse s chaberom 15. курица с грушей в духовке рецепт с фото фото. курица с грушей в духовке рецепт с фото-kurica v grushevom souse s chaberom 15. картинка курица с грушей в духовке рецепт с фото. картинка kurica v grushevom souse s chaberom 15. С чем мы привыкли готовить птицу? С картофелем – самый простой и сытный вариант, под сыром и помидорами – для праздника, с яблоками – в особо торжественные дни, когда есть возможность и желание сотворить шедевр. А вот сочетание курицы с грушами не так популярно, хотя по вкусовым качествам очень интересно и понравится ценителям блюд с ноткой экзотики. Как правильно его подать?

Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *